Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как бюджетно (грубо) провести измерения ачх в комнате прослушивания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 OFFLINE   accessdenied

accessdenied

Опытный участник

• житель Блюза
  • 179 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 14:18

Добрый день!
Подскажите люди, как провести измерения ачх в комнате прослушивания (или по аналогии с авто) - бюджето, грубо - чтобы, хотя бы, примерно картина была ясна... :confused:
Я имею ввиду следующее.
Есть акустика. Есть комната. Включаем тестовые сигналы - меряем ачх с целью определения пиков/провалов на различных частотах и времени реверберации на различных частотах с целью последующей коррекции активным кроссом и подготовкой/доработкой комнаты спец.конструкциями/материалами.
Есть новый ноут, встроенная звуковая.
Я так понимаю нужно как минимум внешнюю звуковую прикупить, т.к. читал, что стандартный вход микрофона на компе вообще никуда не годится...
На спектроанализаторы денег нет )) (по крайней мере те, что я видел за 10т.р.)

Если кто сталкивался, можно несколько ценовых вариантов по принципу:
1.звуковая карта
2.микрофон, провод
3.программа
4.сколько денег за все (ну по у нас обычно на халяву все достают) :)

#2 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 14:50

Добрый день!
Подскажите люди, как провести измерения ачх в комнате прослушивания (или по аналогии с авто) - бюджето, грубо - чтобы, хотя бы, примерно картина была ясна... :confused:
Я имею ввиду следующее.
Есть акустика. Есть комната. Включаем тестовые сигналы - меряем ачх с целью определения пиков/провалов на различных частотах и времени реверберации на различных частотах с целью последующей коррекции активным кроссом и подготовкой/доработкой комнаты спец.конструкциями/материалами.
Есть новый ноут, встроенная звуковая.
Я так понимаю нужно как минимум внешнюю звуковую прикупить, т.к. читал, что стандартный вход микрофона на компе вообще никуда не годится...
На спектроанализаторы денег нет )) (по крайней мере те, что я видел за 10т.р.)

Если кто сталкивался, можно несколько ценовых вариантов по принципу:
1.звуковая карта
2.микрофон, провод
3.программа
4.сколько денег за все (ну по у нас обычно на халяву все достают) :)

Зайди на форум Vegalab раздел АКустические компоненты и измерения и там все найдеш быстрей.Карта пойдет Креатив СБ лив какая ни будь за 300-600 руб.Микрофон вот продают http://www.vegalab.r... это если сам делать будеш ,а так можно Аудио систем микрофон и пред в комплекте здесь на форуме регулярно штуки за 3 купить.

#3 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 14:58

..а какова цель сего действа,извините..?:confused:
Если говорить о "бюджетно (грубо)" в автомобиле очень всё хорошо слышно на свип-тоне... наверняка и в доме свип-тон вытянет явные недостатки.
А "точно"..- нААмного сложнее..
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#4 OFFLINE   accessdenied

accessdenied

Опытный участник

• житель Блюза
  • 179 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 19:43

Зайди на форум Vegalab раздел АКустические компоненты и измерения и там все найдеш быстрей.Карта пойдет Креатив СБ лив какая ни будь за 300-600 руб.Микрофон вот продают http://www.vegalab.r... это если сам делать будеш ,а так можно Аудио систем микрофон и пред в комплекте здесь на форуме регулярно штуки за 3 купить.

спасибо, посмотрим...

..а какова цель сего действа,извините..?:confused:
Если говорить о "бюджетно (грубо)" в автомобиле очень всё хорошо слышно на свип-тоне... наверняка и в доме свип-тон вытянет явные недостатки.
А "точно"..- нААмного сложнее..

дело в том, что не хочу полагаться на свое ухо, хочу видеть цифры, кинул ковер перед колониками, измерил - получил другие цифры, бархатную штору повесил, измерил, получил опять новые цифры, акустический диффузор сделал, настроив на нужную частоту, измерил, получил цифры... и т.д.

цель сего действа получить как можно более "правильный" звук - всмысле без пиков и провалов...

#5 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 21:47

цель сего действа получить как можно более "правильный" звук - всмысле без пиков и провалов...

:) успехов)
bmwservice.livejournal.com
Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877

#6 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 23:06

дело в том, что не хочу полагаться на свое ухо, хочу видеть цифры, кинул ковер перед колониками, измерил - получил другие цифры, бархатную штору повесил, измерил, получил опять новые цифры, акустический диффузор сделал, настроив на нужную частоту, измерил, получил цифры... и т.д.

Не в цифрах счастье! Гораздо лучше будет если полагаться на собственные уши.

#7 OFFLINE   AlexFromSpb

AlexFromSpb

Новичок

• житель Блюза
  • 22 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 11:50

Не в цифрах счастье! Гораздо лучше будет если полагаться на собственные уши.

+1

почитайте И. Алдошину, Ф. Ньюела, - само рассосётся...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных