Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подбор фронта. Радуга или ...?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 OFFLINE   grafnn

grafnn

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 21:40

Уважаемые товарищи! Да не оскорбит вас это не модное ныне обращение:) Прошу помочь подобрать компоненты в процессорную двухполоску. Имеющееся: голова 305с альп с сотым процем, саб 10ка swx и к нему pdx m12, машина мазда3. Надо подобрать фронт и усилитель к нему. Динамики хочу радугу, а усь колеблюсь между 4-х канальником радугой и хеликс п400. склоняюсь пока к хеликсу - чуть мощнее и тоньше, в поиске тоже рекомендуют. Не слушаю электронику, всё тяжелое, классику, остальное слушаю. Одна из задач - утяжелять машину минимально, т.к. мпс. Теперь вопросы. Надо ли оно? Машина шумная, а шумить буду только двери. Смогу ли раскрыть потенциал акустики? Или разумнее обойтись просто оперой? Если надо. Какой мидбас? Профи или профи кик? Как кик состыкуется с сабом? Нужен ли доворот в салон? В автозвуке и блюзмобиле говорят не надо, а у меня сомнения, что середина совсем завалена будет. Подойдет ли к миду профи 26титан, а то в барахолке за полцены, ну, и само собой, жадность душит:D. Послушать возможности нет, т.к. в нижнем ничего такого не найти, установщики тоже не слышали.

#2 OFFLINE   Marantz (99)

Marantz (99)

Опытный участник

• житель Блюза
  • 680 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 22:02

Смогу ли раскрыть потенциал акустики? Или разумнее обойтись просто оперой? Если надо. Какой мидбас? Профи или профи кик? Как кик состыкуется с сабом? Нужен ли доворот в салон? В автозвуке и блюзмобиле говорят не надо, а у меня сомнения, что середина совсем завалена будет. Подойдет ли к миду профи 26титан, а то в барахолке за полцены, ну, и само собой, жадность душит:D. Послушать возможности нет, т.к. в нижнем ничего такого не найти, установщики тоже не слышали.

В Москве послушайте у народа сначала радугу, если нет желания экспериментировать. Кики с сабом состыкуются, если он их по уровню не задавит. Середина у серии профи - главный компромисс (надо слушать). Акустика суховато-нейтральная. С усилками пауль и хеликами имхо будет суховато, если тока радугу KW найдёте... Про пищи титановые в поиске поищите. Но в двуху я бы их не поставил. На счёт доворота - это вопрос религии имхо, о5 фпоиск! Тут как приготовите...

#3 OFFLINE   grafnn

grafnn

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 22:13

Желание экспериментировать есть), только это деньги и время. Но в москву на прослушку не поеду точно

#4 OFFLINE   Marantz (99)

Marantz (99)

Опытный участник

• житель Блюза
  • 680 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 22:59

ну тогда остаётся:

Желание экспериментировать есть), только это деньги и время. Но в москву на прослушку не поеду точно

:D

#5 OFFLINE   MCuk

MCuk

Опытный участник

• житель Блюза
  • 318 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 22:58

Если уже целиться на Р400 , то там уже и до Helix A4 Competition недалеко, а это уже верный вариант!

#6 OFFLINE   89021716263

89021716263

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1471 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 04:51

:D по принципу: " и рыбку съесть и на .... сесть" ? тут многие в "вечонм" поиске и столько денег уже выкинули и сколько еще потратят не известно! а есть те, не многие которые временно остановили свои поиски.... а как Вы хотели? самый простой вариант- найти у кого послушать, определить что именно не нравиться и постараться с этим бороться:)
С уважением, Андрей!
тел. 8902-171-62-63 учитывайте разницу во времени!!!
89021716263@mail.ru

#7 OFFLINE   grafnn

grafnn

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 10:29

пока формируется так: двухканальник радуга 2.400 на профи кик, пищи приобретены 26титан (сменю если что) - что на них?

#8 OFFLINE   kloperfild

kloperfild

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 44 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 17:10

пока формируется так: двухканальник радуга 2.400 на профи кик, пищи приобретены 26титан (сменю если что) - что на них?

радугу профи можно у меня послушать, я из Нижнего... Правда тока миды.

#9 OFFLINE   grafnn

grafnn

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 17:21

в личке

#10 OFFLINE   Marantz (99)

Marantz (99)

Опытный участник

• житель Блюза
  • 680 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 20:38

что нибудь комфортное естественно, в идеале для правильного тонального баланса уси должны быть из одной серии для всех динов... но тут... в общем у всех свои грабли ;)

#11 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 20:55

на них Мю-Дименшен - в барахолке щас торгуется.
Но почему именно кики миды? Колбаса нада? ;)

#12 OFFLINE   grafnn

grafnn

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 21:15

что нибудь комфортное естественно, в идеале для правильного тонального баланса уси должны быть из одной серии для всех динов... но тут... в общем у всех свои грабли ;)

Мне продавец япауля также сказал, у него их, кстати, 2. но, думается, 2.400 на пищи перебор. просто по логике такую бандуру на маленькие пищалки... лишнее

#13 OFFLINE   grafnn

grafnn

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 21:28

на них Мю-Дименшен - в барахолке щас торгуется.
Но почему именно кики миды? Колбаса нада? ;)

бронь поставил:D Нужны универсалы. Характер звучания у кик- не кик одинаковый, так пусть будет колбаса:) Вообще же - хз почему, их бы послушать, а так гадать приходится на гуще кофейной. Есть еще такая мысль - миды мощные, если очень сильно забираться вниз не будут, то простят какие-то косяки в зашумливании дверей. Хочется сделать, и чтоб так приятно стало, улыбка сама расползлась по лицу:D

#14 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 23:10

бронь поставил:D Нужны универсалы. Характер звучания у кик- не кик одинаковый, так пусть будет колбаса:) Вообще же - хз почему, их бы послушать, а так гадать приходится на гуще кофейной. Есть еще такая мысль - миды мощные, если очень сильно забираться вниз не будут, то простят какие-то косяки в зашумливании дверей. Хочется сделать, и чтоб так приятно стало, улыбка сама расползлась по лицу:D

Им по идее желателен очень резвый, даже агрессивный оконечник, что бы раскочегарить их как следует. Вниз они забираться однозначно не будут. У них верхнебасовый диапазон акцентирован, панч. А косяков в демпфировании дверей они не простят :)
Лучший пищ для них, ИМХО, cal27

#15 OFFLINE   Marantz (99)

Marantz (99)

Опытный участник

• житель Блюза
  • 680 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 23:24

Мне продавец япауля также сказал, у него их, кстати, 2. но, думается, 2.400 на пищи перебор. просто по логике такую бандуру на маленькие пищалки... лишнее

Продавца этого знаю кстати ;)
Если выбирать между музыкальностью, правильностью определенных регистров и тоналкой, я за тоналку!
Возможно позже это сами поймёте... :D
У меня сейчас пищи питаются от двух каналов подобной мощности - тут не всегда выбирать приходица...

#16 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 01:02

Продавца этого знаю кстати ;)
Если выбирать между музыкальностью, правильностью определенных регистров и тоналкой, я за тоналку!
Возможно позже это сами поймёте... :D
У меня сейчас пищи питаются от двух каналов подобной мощности - тут не всегда выбирать приходица...

Есть человек, его очень многие знаю, и все про него тоже знают, который на пищи, в свое время, с огромным удовольствием ставил Steg Qm310.2 :)
Так что просто избыточная мощность не есть основополагающий фактор для отказа от оной.

#17 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 07:30

по шумке на м3 можешь ко мне в личку постучать. знаю хороший рецепт под музыку. и главное-легкий!
по акустике имхо лучше смотреть на готовый набор профи, ибо кики мазду вытресут.
там итак проблема с серединой чтобы её еще и ухутшать.

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#18 OFFLINE   Riusmoget

Riusmoget

Опытный участник

• житель Блюза
  • 242 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 00:24

Ребята, на верхнюю середину обратите внимание, на мой вкус визглива не в меру...
пы.сы. именно из-за этого буду менять...
пы.сы.2 а дверь нужно как следует готовить...
Clarion ->kimber pbj->Luxman CM2050 ->Tchernovaudio Cuprum Original ->пасскрос->Scan-Speak D3004/660000 Scan-Speak 15W/4531G00

даже путь в 100 000 миль начинается с первого шага...
Самое главное не споткнуться :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных