DLS A3 vs Genesis Dual Mono
Отправлено 09 August 2011 - 12:09
Не так давно усомнился в способностях своего усилителя (ДЛС А3) правильно заставлять петь мидбас, а именно басовую составляющую. Стал даже подумывать о замене.
Вчера на замену временно поставил Генезис Дуал Моно и вот что заметил: бас и панч вроде как немного возросли (возможно из-за большей мощности Генезиса), но куда-то делась музыкальность: ушли многие послезвучия, пришла простота, мидбас как будто полегчал. Но при этом бас и удар отрабатывает лучше. У усилителя только крутился гейн, все фильтры - выкл.
Не пойму: это фирменный почерк Генезиса такой или ДЛС А3 просто лучше в плане звука? А может не получилось заставить его петь (настройки звука не трогал).
Развейте сомнения!
Отправлено 09 August 2011 - 13:20
Система в подписи.
Не так давно усомнился в способностях своего усилителя (ДЛС А3) правильно заставлять петь мидбас, а именно басовую составляющую. Стал даже подумывать о замене.
Вчера на замену временно поставил Генезис Дуал Моно и вот что заметил: бас и панч вроде как немного возросли (возможно из-за большей мощности Генезиса), но куда-то делась музыкальность: ушли многие послезвучия, пришла простота, мидбас как будто полегчал. Но при этом бас и удар отрабатывает лучше. У усилителя только крутился гейн, все фильтры - выкл.
Не пойму: это фирменный почерк Генезиса такой или ДЛС А3 просто лучше в плане звука? А может не получилось заставить его петь (настройки звука не трогал).
Развейте сомнения!
были оба. На миды тогда не понравился не один. Либо не мое, либо не смог использовать потенциал...
Отправлено 09 August 2011 - 13:35
Это значит бас у этого усилителя(у Дуала) лучше и точней ну и как чаще всего бывает в таких случаях в общем звук проще в области сч вч (как например у PA IPA800.2 и PA XP200 у первого намного лучше бас сч ивч проще у второго намного лучше сч и вч бас хуже).Чтобы разобраться с почерком нужно сравнить их с чем то еще например тем же IPA800.2 может выступать как референс(условно) на мидбас а например Батлер или PA XP200 можно использовать как референс(условно) на сч думаю сразу очень многое прояснится мгновенно.Хотя думаю ты такой ерундой не будешь заниматьсяВчера на замену временно поставил Генезис Дуал Моно и вот что заметил: бас и панч вроде как немного возросли (возможно из-за большей мощности Генезиса), но куда-то делась музыкальность: ушли многие послезвучия, пришла простота, мидбас как будто полегчал. Но при этом бас и удар отрабатывает лучше.
Не пойму: это фирменный почерк Генезиса такой или ДЛС А3 просто лучше в плане звука?
Развейте сомнения!

Отправлено 09 August 2011 - 13:57
были оба. На миды тогда не понравился не один. Либо не мое, либо не смог использовать потенциал...
Очень бы не хотелось, чтобы так было.
Это значит бас у этого усилителя(у Дуала) лучше и точней ну и как чаще всего бывает в таких случаях в общем звук проще в области сч вч (как например у PA IPA800.2 и PA XP200 у первого намного лучше бас сч ивч проще у второго намного лучше сч и вч бас хуже).Чтобы разобраться с почерком нужно сравнить их с чем то еще например тем же IPA800.2 может выступать как референс(условно) на мидбас а например Батлер или PA XP200 можно использовать как референс(условно) на сч думаю сразу очень многое прояснится мгновенно.Хотя думаю ты такой ерундой не будешь заниматься
Хммм, зачем тогда предлагать заниматься ерундой?)))))
Всё на самом деле прощё и сложнее одновременно. При ограниченной площади пола багажника, не так много усилителей можно туда впихнуть гипотетически, а учитывая общую концепцию, эстетическую составляющую и бюджет - то вообще единицы. Один из наиболее удачных вариантов по всем критериям и был выбран.
P.S. СЧ и ВЧ меня не интересуют сейчас.
Отправлено 09 August 2011 - 14:04
Система в подписи.
Развейте сомнения!
Так и в трехе на мидбасе сч иргают большую роль.А ерундой назвал потому что знаю что ты не любиш слушать компоненты больше слушаешь советчиков.Очень бы не хотелось, чтобы так было.
Хммм, зачем тогда предлагать заниматься ерундой?)))))
Всё на самом деле прощё и сложнее одновременно. При ограниченной площади пола багажника, не так много усилителей можно туда впихнуть гипотетически, а учитывая общую концепцию, эстетическую составляющую и бюджет - то вообще единицы. Один из наиболее удачных вариантов по всем критериям и был выбран.
P.S. СЧ и ВЧ меня не интересуют сейчас.
Отправлено 09 August 2011 - 14:09
Система в подписи.
Развейте сомнения!
Миш привет!
ну если тебе "показалось" значит не показалось.
попробуй настроиться с дуалом,как он вписывается тебе в систему.
и если он тебе нравится то и ставь его и никого не слушай.
а если по теме,лично мне ДЛС как то не очнь нравятся.возможно какаято личная неприязнь

а Женезис нравится своей скоростью и холодом.но это не в каждую систему.кому как
Отправлено 09 August 2011 - 15:36
Простите, а не могло так получиться/показаться, что бас и панч просто "выпер" (на слух) на фоне того, что всёСистема в подписи.
Вчера на замену временно поставил Генезис Дуал Моно и вот что заметил: бас и панч вроде как немного возросли (возможно из-за большей мощности Генезиса), но куда-то делась музыкальность: ушли многие послезвучия, пришла простота, мидбас как будто полегчал. Но при этом бас и удар отрабатывает лучше.
остальное пропало))))) и "куда-то делась музыкальность"...
Отправлено 09 August 2011 - 21:49
Так и в трехе на мидбасе сч иргают большую роль.А ерундой назвал потому что знаю что ты не любиш слушать компоненты больше слушаешь советчиков.
Зря ты так. Во-первых, к советчикам прислушивался только для получения общей информации, в остальном слушаю только грамотных специалистов! Пока не подводило. Повторюсь: для меня важен БЮДЖЕТ усилителя, вч и сч не интересуют, ибо устраивают.
А вообще, можно совет по существу? Мне не нужен референсный усил для сравнения.
Миш привет!
ну если тебе "показалось" значит не показалось.
попробуй настроиться с дуалом,как он вписывается тебе в систему.
и если он тебе нравится то и ставь его и никого не слушай.
а если по теме,лично мне ДЛС как то не очнь нравятся.возможно какаято личная неприязнь
а Женезис нравится своей скоростью и холодом.но это не в каждую систему.кому как
Сегодня весь день ездил и разочаровывался в Генезисе. Вообще, завтра ещё раз посмотрю на "крутилки" усилителя. И хотя там вроде бы всё правильно, если вдруг это "оно", тогда возьму все слова о Генезисе обратно, если нет, то в качестве выбора закрою для себя эту модель.
Простите, а не могло так получиться/показаться, что бас и панч просто "выпер" (на слух) на фоне того, что всё
остальное пропало))))) и "куда-то делась музыкальность"...
Нет, Вы не поняли. Пропала часть мидбаса (о звуке), пропала его красота, звучность в самом нижнем диапазоне.
Отправлено 09 August 2011 - 22:43

Видимо вы все недавно на этом форуме, а местные давно знают что у генезисов никогда не было и не будет даже после твика хорошего баса. Дуал Моно буквально сегодня сравнили на мидах с олдскулл Запкой, менее мощным и менее дорогим - вот это песня!)))
У ДЛС , как по мне, баса побольше, но он такой жирный, на любителя вообщем или под твик.

Отправлено 09 August 2011 - 22:45
Отправлено 11 August 2011 - 14:38
Вернул обратно ДЛС или оставил Генезис?Сегодня весь день ездил и разочаровывался в Генезисе. Вообще, завтра ещё раз посмотрю на "крутилки" усилителя. И хотя там вроде бы всё правильно, если вдруг это "оно", тогда возьму все слова о Генезисе обратно, если нет, то в качестве выбора закрою для себя эту модель.
Отправлено 11 August 2011 - 15:24
А с какой именно Запкой сравнивали,если не секрет конечноРазрешите подытожить ваш бурный спор?
Видимо вы все недавно на этом форуме, а местные давно знают что у генезисов никогда не было и не будет даже после твика хорошего баса. Дуал Моно буквально сегодня сравнили на мидах с олдскулл Запкой, менее мощным и менее дорогим - вот это песня!)))
У ДЛС , как по мне, баса побольше, но он такой жирный, на любителя вообщем или под твик.

Ipod 4G 64Gb->Focal Dual Monitor+Soundstream Human Reign 4>PG Ti9mid+ODR M1x+T1x
Отправлено 11 August 2011 - 21:57
референс 350.2А с какой именно Запкой сравнивали,если не секрет конечно
Хозяин вроде думал его продавать, но тут вдруг призадумался.....если надо, ник сдам в личку.
Отправлено 11 August 2011 - 22:27
На определённых треках, складывается ощущение, что Дженезис чего-то недоговаривает. Он хорошо, как мне показалось, басит где-то внизу, но чуть выше, там где зона ответственности мидбаса, он как будто проглатывает и весьма упрощает звук. С ДЛС такого точно не было.
Одно я знаю точно, мощи в нём действительно не мало и уж явно больше чем в А3.
Сейчас проведу кое-какие манипуляции по инсталу и если мид не запоёт получше, на следующий год, однозначно буду менять усилитель на мид. Только вот куда смотреть. Пока склоняюсь к мощным олдскульным америкосам сделанным по схеме двойное моно.
Отправлено 11 August 2011 - 22:45
Долго не писал, пока вот езжу сравниваю. Стоит Дуал моно, но уже сейчас точно знаю, что поставлю обратно ДЛС.
На определённых треках, складывается ощущение, что Дженезис чего-то недоговаривает. Он хорошо, как мне показалось, басит где-то внизу, но чуть выше, там где зона ответственности мидбаса, он как будто проглатывает и весьма упрощает звук. С ДЛС такого точно не было.
Одно я знаю точно, мощи в нём действительно не мало и уж явно больше чем в А3.
Сейчас проведу кое-какие манипуляции по инсталу и если мид не запоёт получше, на следующий год, однозначно буду менять усилитель на мид. Только вот куда смотреть. Пока склоняюсь к мощным олдскульным америкосам сделанным по схеме двойное моно.
можно узнать каких производителей вы имеете ввиду?
Отправлено 11 August 2011 - 23:13
Отправлено 12 August 2011 - 00:01
Поддержу: Кто какие знает мощные и музыкальные усилки для мидов?
и чтоб сч диапазон еще прилично воспроизводили
Отправлено 12 August 2011 - 00:15
Да уже писали один вариант РА IРА800.2.Поддержу: Кто какие знает мощные и музыкальные усилки для мидов?
Отправлено 12 August 2011 - 00:46
Ну ХЗ, в своё время сравнивали их в одной системе, с древним Dragster DA-1402. ПА слил по полной...)Да уже писали один вариант РА IРА800.2.
Отправлено 12 August 2011 - 00:57
Не знаю, я пока ничего не слышал чему он по басу слилбы(есть которые в чемто лучше в чемто хуже) .ДА 1402 когда то давно слушал(в то время у меня на миды был Бостон ГТ24) по моему Бостон 24 лучше ,а 800.2 лучше Бостона.Ну ХЗ, в своё время сравнивали их в одной системе, с древним Dragster DA-1402. ПА слил по полной...)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных