Сабвуфер начал издавать посторонний шум.
Отправлено 06 September 2011 - 11:40
Присмотрелся к декоративно-усилительному элементу в центре, а он по периметру имеет отслоения от диффузора.
Вопрос:
-Как диагностировать причины этого шума?
-Можно ли аккуратно снять этот декоративно-усилительный элемент, как?
-Или лучше этот элемент приклеить, каким клеем?
Отправлено 06 September 2011 - 14:11
Отправлено 06 September 2011 - 15:21
вообще если он сам отклеился то снять не проблемаГод назад я купил себе голову JVC CS-GW1200, такой http://www.cifrovik....pen_goods/33129 . Сделал под него стэлс ящег, купил усилок JVC KS-AX4302, собрал, начал дубасить. После одного из сейшенов, на высокой громкости, начал замечать, что окромя основной партии на сабе присутствует резонансный шум, сильно напоминающей звук, когда к сабу подносишь пакет или бумагу. Если в музыке сабовая партия негромкая или нерезкая, то шум отсутствует.
Присмотрелся к декоративно-усилительному элементу в центре, а он по периметру имеет отслоения от диффузора.
Вопрос:
-Как диагностировать причины этого шума?
-Можно ли аккуратно снять этот декоративно-усилительный элемент, как?
-Или лучше этот элемент приклеить, каким клеем?

уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...
Отправлено 07 September 2011 - 09:22
Думал феном погреть, бытовым, для волос, но кажись бредятина... Строительным феном ссыкатно, там рядом подвес! Что делать?
Отправлено 07 September 2011 - 09:37
Отправлено 07 September 2011 - 10:06
а вы достаньте и осмотрите все внутренности-саму шайбу,крепление шайбы к катушке и к корзине,вожжи.
прямо отверточкой плоской маленькой поковыряйте-чтобы убедиться что все крепко приклеено.
руками приложите соосное центру катушки усилие(и вверх и вниз)-чтобы убедиться что с катушкой тоже все в порядке
Отправлено 08 September 2011 - 02:25
это ладно если только декоративная хрень отпала.
а вы достаньте и осмотрите все внутренности-саму шайбу,крепление шайбы к катушке и к корзине,вожжи.
прямо отверточкой плоской маленькой поковыряйте-чтобы убедиться что все крепко приклеено.
руками приложите соосное центру катушки усилие(и вверх и вниз)-чтобы убедиться что с катушкой тоже все в порядке
в этой ценовой категории это практически норма

уси ppi РС450, РСХ280
Отправлено 08 September 2011 - 09:00
в этой ценовой категории это практически норма
Дак вот именно!
Я даже больтше скажу-в ценовой категории 400 зелени я такое встречал.
Поэтому совсем не удивлюсь если дживис развалится.
Отправлено 08 September 2011 - 09:51
Нескромный вопрос, а что там осматривать, там должен быть обрыв, отклейка сердечника(магнитопровода) от диффузора?!это ладно если только декоративная хрень отпала.
Отправлено 08 September 2011 - 12:21
Нескромный вопрос, а что там осматривать, там должен быть обрыв, отклейка сердечника(магнитопровода) от диффузора?!

уси ppi РС450, РСХ280
Отправлено 09 September 2011 - 09:43
это ладно если только декоративная хрень отпала.
скорее катушки от дифузора,... а так-же ЦШ, внешнего подвеса, крепления поводков (подводящих проводников) ну и керна от магнита/магнита от корзины... вообще всё проверь перед сборкой чтоб не разбирать по сто раз
Ееес, еес, именно это и имел ввиду =))) , а нет фоток этих повреждений, для наглядности !?
Кстати, вот как выглядет видимая часть моей проблемы:
http://img-fotki.yan...3_d6f48332_XXXL
http://img-fotki.yan...2_4fe895a9_XXXL
http://img-fotki.yan...1_389c7641_XXXL
Отправлено 09 September 2011 - 14:11

уси ppi РС450, РСХ280
Отправлено 20 September 2011 - 09:22
Я не против, просто выбор голов в Питере достаточно скромен, мне хотелось качественную голову под объём 22-25 литров. А год назад, почитав кучу материала, по рекомендации "Журнала"(ценовая группа до 6000, помоему) я купил эту, и поначалу был даволен как лось =) ...советую потратиться на нормальный саб и закрыть этот вопрос на довольно долго
Отправлено 20 September 2011 - 21:11
Я не против, просто выбор голов в Питере достаточно скромен, мне хотелось качественную голову под объём 22-25 литров. А год назад, почитав кучу материала, по рекомендации "Журнала"(ценовая группа до 6000, помоему) я купил эту, и поначалу был даволен как лось =) ...
что? выбор в Питере СКРОМЕН? не смешите)
а эту,как я вижу, вы даже достать и разобрать не удосужились

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных