Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

4-х канальный усилитель под сдвоенный мид

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   Brioni

Brioni

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 94 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:16

доброго времени суток. Очень нужна консультация: подбираю усилитель на миды (2 пары) в будущую систему.
Миды планируются rainbow profi kick. Музыка??? ну разная совсем... рок (не особо замысловатый), поп (с разными вокалами), электроника (преимущественно хаус) как-то так.
Прямо сейчас слушаю dire straits - sultans of swing, следуюущая - chris rea - lookin` for the summer
есть пищи eton cx 280v от poweramper pa100, пара jl 12w6 (скорее всего от steg 310.2, а если повезет ciare cpw 2300)
так вот, мои варианты таковы:
steg k4.02
audio system f4-600 вроде так называется
boston gt42
или на такой подкопить alpine f-900 (дороговато,если честно, для меня)
или вот этот вообще может (знает про него кто-нибудь?) на eBay видел - tru technology (abyss на шильдике медном) черный, длинный ))) 4х145 вроде на 4Ом (модель не помню)
или еще zapco reference 1000 (или 1000.4)
другие варианты приветствуются

ГУ пока пион 88-2, но, думаю, в свете нынешних событий, приобрету 99 (в любом случае к моменту инстала будет треха)

да, кстати, миды собираюсь вешать каждый на свой канал.

#2 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7032 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:29

Сам не пробовал, но теоретически чтоб заставить миды играть одинаково, придется оч постараться... Ибо и миды разные, и каналы усилка... Проще взять 2-канальник и миды в параллель. Только усил с запасом мощности, чтоб контроль сохранить. Тот же бостон, на канал до 1Ом держит, будет оч неплохо.
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#3 OFFLINE   Степаныч

Степаныч

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1568 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:41

Тут недавно тема была, как по паре мидов АД600 висели на каждом канале ксетек р2 эво и качались, со слов автора, будь хдоров, а потом он был заменен на маскони 4-ех канальник, вообщем плевался автор потом. Если нужен 4-ех канальник, то тогда есть ксетек р4 эво. Сам когда-то думал про статус, ну кроме сборки и компелктующих, ничего хорошего в нем не увидел, ну на миды повесить можно, хотя я думаю ксетек буде и намного дешевле и однозначно не хуже.
Hyundai i30--Optima--McIntosh MX4000--McIntosh MDA4000--Front--ВЧ--Audison Thesis Sedici--Focal Tbe--НЧ--Audison Thesis Sedici (твик)--Focal Utopia 6
SUB--Audison VRx 1.500.2--Peerless XXLS 10 (830876).

#4 OFFLINE   Brioni

Brioni

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 94 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:43

Сам не пробовал, но теоретически чтоб заставить миды играть одинаково, придется оч постараться... Ибо и миды разные, и каналы усилка... Проще взять 2-канальник и миды в параллель. Только усил с запасом мощности, чтоб контроль сохранить. Тот же бостон, на канал до 1Ом держит, будет оч неплохо.

ну бостон, в таком случае, надо 24 брать (2х канальник), и миды будут на 2Ом подключены... а хотелось бы поменьше искажений (или думаете при сдвоенном миде итак беспорядок....)

#5 OFFLINE   Brioni

Brioni

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 94 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:49

Тут недавно тема была, как по паре мидов АД600 висели на каждом канале ксетек р2 эво и качались, со слов автора, будь хдоров, а потом он был заменен на маскони 4-ех канальник, вообщем плевался автор потом. Если нужен 4-ех канальник, то тогда есть ксетек р4 эво. Сам когда-то думал про статус, ну кроме сборки и компелктующих, ничего хорошего в нем не увидел, ну на миды повесить можно, хотя я думаю ксетек буде и намного дешевле и однозначно не хуже.

ну я, даже не имея возможности послушать, ни капельки не удивлен, что зитек оказался в фаворе по отношению к москони... тут скорее сказалась "правильность" усилков нежели варианты коммутации... а p4-evo тоже мне крайне симпатичен по отзывам и характеристикам.... да и по внешности, что греха таить)))

#6 OFFLINE   Степаныч

Степаныч

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1568 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:53

ну я, даже не имея возможности послушать, ни капельки не удивлен, что зитек оказался в фаворе по отношению к москони... тут скорее сказалась "правильность" усилков нежели варианты коммутации... а p4-evo тоже мне крайне симпатичен по отзывам и характеристикам.... да и по внешности, что греха таить)))

И чего тогда изобретать велосипед?
Hyundai i30--Optima--McIntosh MX4000--McIntosh MDA4000--Front--ВЧ--Audison Thesis Sedici--Focal Tbe--НЧ--Audison Thesis Sedici (твик)--Focal Utopia 6

#7 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7032 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:58

ну бостон, в таком случае, надо 24 брать (2х канальник), и миды будут на 2Ом подключены... а хотелось бы поменьше искажений (или думаете при сдвоенном миде итак беспорядок....)

:eek:
Я думал это для громкости... Зачем тогда огород с 4-мя? Поставить два получше на эти деньги.
Искажения от 2омного подключения будут меньше каши при подключении к 4-канальнику. ИМХО Для этого и советую помощнее усь выбрать. Тут вон iPA 800.2 продают.
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#8 OFFLINE   Brioni

Brioni

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 94 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 22:58

И чего тогда изобретать велосипед?

то есть вы считаете xetec p4-evo будет предпочтительнее чем, допустим, steg k4.02?
пускай в полосе от 80 до 300Гц...

#9 OFFLINE   Степаныч

Степаныч

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1568 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 23:01

Чем новые стеги, да, да и старые в данном сегменте частот думаю тоже ему проиграют.

#10 OFFLINE   Brioni

Brioni

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 94 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 23:02

:eek:
Я думал это для громкости... Зачем тогда огород с 4-мя? Поставить два получше на эти деньги.
Искажения от 2омного подключения будут меньше каши при подключении к 4-канальнику. ИМХО Для этого и советую помощнее усь выбрать. Тут вон iPA 800.2 продают.

ну конечно для громкости.... только для чистой, неискаженной )))
основное время прослушивания выше среднего уровня.
достаточно часто - громко!!!

#11 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 02:02

Вешать миды каждый на свой канал - плохая идея (если не любитель хорового пения) :D.
Лучше их пустить последовательно - 8ом (не забываем про альфу) и нагрузить их на, например, Стег 310.2.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных