Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Через чейнжер поет лучше? Причина в лазере пикапа ГУ? (DRX9255)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6479 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 00:35

Подключил сейчас подаренный чейнджер Clarion CDC1235 к DRX9255 (твик) через C-BUS...и офигел. Через чейнжер почему-то звук мягче, объемнее и эмоциональней. А через пикап звук мелкий, жесткий и даже синтетический:confused:

Чейнжер диски читает без проблем те, на которых пикап спотыкается и топчется на месте, ничего не воспроизводя (речь идет о лицензиях и даже фирмах).

Покопал просторы тырнета, понял, что чейнджер однобитный, и звук должен идти в ДРХ в "худшем виде", чем напрямую с пикапа - это не враки?

Заикания и отказ чтения некоторых треков пикапом плюс несколько гадостный звук - это признак севшего лазера или может быть причина в грязи оптики?

Буду благодарен советам....поделитесь, опытные;)

З.Ы. сижу, пытаюсь восстановить шлейф от второго пикапа, который помнится получше читал диски. (перепаивать шлейф пока не хочу):eek:
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#2 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 02:33

:) Если мое мнение заинтересует, то у меня два варианта: 1. если у Вас ГУ кларион, то addzest по звуку вправду интересней 2. Ваше ГУ перетвикано- попробуйте в стоке DRX 9255EXL.
Если вопрос только в читаемости дисков, то да - глаз умер у меня были 9255 во всех версиях (кларион и ЕХ и ЕХL и маки 406 406s 4000) мпз и сдрв они конечно не читали, но все болванки без труда с начала до конца (не говорю даж о покупных сд) и вибростойкость у них приличная, на моем рессорном авто прыгали ток когда на 60 км открытый колодец проезжаешь - шутка, но где то рядом.
Не обещаю :( гляну каретку кмк где т была с ломаным шлейфом.
ЗЫ - не враки, ченжера кларика/адджеста все значительно хуже
Владимир

#3 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 06:21

Подключил сейчас подаренный чейнджер Clarion CDC1235 к DRX9255 (твик) через C-BUS...и офигел. Через чейнжер почему-то звук мягче, объемнее и эмоциональней. А через пикап звук мелкий, жесткий и даже синтетический:confused:

Чейнжер диски читает без проблем те, на которых пикап спотыкается и топчется на месте, ничего не воспроизводя (речь идет о лицензиях и даже фирмах).

Покопал просторы тырнета, понял, что чейнджер однобитный, и звук должен идти в ДРХ в "худшем виде", чем напрямую с пикапа - это не враки?

Заикания и отказ чтения некоторых треков пикапом плюс несколько гадостный звук - это признак севшего лазера или может быть причина в грязи оптики?

Буду благодарен советам....поделитесь, опытные;)

З.Ы. сижу, пытаюсь восстановить шлейф от второго пикапа, который помнится получше читал диски. (перепаивать шлейф пока не хочу):eek:

Так ченджер цифру отдает или играет сам через аукс?Если цифру то соответственно у ченджера лучше транспорт либо действительно состояние лазера.А если по ауксу играет то это вероятно значит что больше нравится звук с него и тут врядли дело в пикапе.Если пик ап заикается то либо грязный либо умирает, достать почистить будет ясно.

#4 OFFLINE   smol

smol

Опытный участник

• житель Блюза
  • 593 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 08:08

спрошу в теме про DRX.
имеется два чейнджера CDC634 и CDC1235, как у Luci Ferrum'a. При подключении через обычную шину ловится фон от гены (подключал через кабель от 634, т.к. он уже прокинут). Через оптику еще не пробовал, пару дней как приехал.
Откуда наводка может быть? Ни режим радио, ни СД не ловят ничего.

-> Denon DCT-A1 + Машина В от Sova -> EOS Amadeus 21 

-> Audison 5.1 k + ScanSpeak 6000 + 10F/4424

-> Audison 5.1 k + Focal 6KRX3

-> Audison 5.1 k + AV12

разобрал smile.gif

#5 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6479 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 10:46

:) Если мое мнение заинтересует, то у меня два варианта: 1. если у Вас ГУ кларион, то addzest по звуку вправду интересней 2. Ваше ГУ перетвикано- попробуйте в стоке DRX 9255EXL.
Если вопрос только в читаемости дисков, то да - глаз умер у меня были 9255 во всех версиях (кларион и ЕХ и ЕХL и маки 406 406s 4000) мпз и сдрв они конечно не читали, но все болванки без труда с начала до конца (не говорю даж о покупных сд) и вибростойкость у них приличная, на моем рессорном авто прыгали ток когда на 60 км открытый колодец проезжаешь - шутка, но где то рядом.
Не обещаю :( гляну каретку кмк где т была с ломаным шлейфом.
ЗЫ - не враки, ченжера кларика/адджеста все значительно хуже

Привет! У меня два экземпляра ADDZEST EXL (один теперь донор), их звук мне сразу понравился, но данные аппараты в стоке все же мутноваты и жестки по звуку, при этом не раскрывают полностью эмоции, которые есть в записи - виной тому межкаскадные конденсаторы, подсевшие конденсаторы в питании ОУ, да и сами ОУ (OPA2604, NJM4580/70).
Но тема как бы не о твике, с ним слава богу все хорошо сейчас, кмк (пойму, как только вернется Денон А100, звук которого мне не близок по восприятию музыки, хоть аппарат чисто и ровно играет).

До сна я не поленился, достал второй пикап, с третьего раза все же восстановил шлейф и заставил с ним работать пикап. Хм, этот пикап читает все, звук мягче и даже заметно эмоциональней, нет излишней жесткости и сухости. Теперь уже чейнждер играет заметно мутнее и менее эмоционально:)

Вкратце расскажу как восстанавливал шлейф. Дорожки были надломлены в той части шлейфа, которая вставляется в разъем на основной плате ГУ. Отрезал ножницами дефектную часть шлейфа. Дорожки оголял с помощью паяльной станции с тонким жалом, затем дочищал канцелярским ножом. Необходимое утолщение на конце шлейфа набирал малярным скочем, приклеивая несколько его слоев.

З.ы. возникла мысль, что незаезженный пикап в ГУ можно купить, если приобретать ГУ в комплекте с чейнджером - вероятно, что предыдущий владелец чаще юзал чейнджер, чем пикап:)

З.З.Ы. чистить пикапы не умею:o

#6 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6479 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 11:12

Так ченджер цифру отдает или играет сам через аукс?Если цифру то соответственно у ченджера лучше транспорт либо действительно состояние лазера.А если по ауксу играет то это вероятно значит что больше нравится звук с него и тут врядли дело в пикапе.Если пик ап заикается то либо грязный либо умирает, достать почистить будет ясно.

Не AUX (его в Харитоновне и нет:)), но что идет через C-BUS у Клариков цифра или аналог - затрудняюсь ответить. Есть еще оптический способ соединения ГУ и чейнжера, но кабеля у меня нет - в этом случае точно должна идти цифра:)

#7 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 13:44

Не AUX (его в Харитоновне и нет:)), но что идет через C-BUS у Клариков цифра или аналог - затрудняюсь ответить. Есть еще оптический способ соединения ГУ и чейнжера, но кабеля у меня нет - в этом случае точно должна идти цифра:)

По шине чейнджера идет аналог - это точно. Переделать цифру с оптики на коаксиал - просто.

Кларионовские пикапы со временем становятся пикДаунами. :) Т.е. проседает подвес линзы, если какой-то пикап храните "на всякий случай", то храните его линзой вниз.
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#8 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6479 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 13:51

По шине чейнджера идет аналог - это точно. Переделать цифру с оптики на коаксиал - просто.

Кларионовские пикапы со временем становятся пикДаунами. :) Т.е. проседает подвес линзы, если какой-то пикап храните "на всякий случай", то храните его линзой вниз.

Спасибо за рекомендации. На чейнжере рядом с оптическим выходом висит какой-то штекер, которого нет (со слов VOLK) на другом чейнжере - вероятно сделан коаксиальны выход:)
Еще вопрос, если я прикуплю KSS-313, какова вероятность, что он нормально встанет? Есть подводные камни?

#9 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 14:01

Спасибо за рекомендации. На чейнжере рядом с оптическим выходом висит какой-то штекер, которого нет (со слов VOLK) на другом чейнжере - вероятно сделан коаксиальны выход:)
Еще вопрос, если я прикуплю KSS-313, какова вероятность, что он нормально встанет? Есть подводные камни?

Хитростей в установке пикапа нет, есть проблемы с подменными пикапами в плане качества. Пару штук попадались с надписью на коробке Сони, становились идеально даже без регулировки токов, и за три года никаких проблем. Без маркировки Сони попадались такие, что через год уже начинали плохо читать.

Но в сравнении с подменными пикапами для ШХ-Д1, все пикапы существенно качественней.
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных