Если мое мнение заинтересует, то у меня два варианта: 1. если у Вас ГУ кларион, то addzest по звуку вправду интересней 2. Ваше ГУ перетвикано- попробуйте в стоке DRX 9255EXL.
Если вопрос только в читаемости дисков, то да - глаз умер у меня были 9255 во всех версиях (кларион и ЕХ и ЕХL и маки 406 406s 4000) мпз и сдрв они конечно не читали, но все болванки без труда с начала до конца (не говорю даж о покупных сд) и вибростойкость у них приличная, на моем рессорном авто прыгали ток когда на 60 км открытый колодец проезжаешь - шутка, но где то рядом.
Не обещаю
гляну каретку кмк где т была с ломаным шлейфом.
ЗЫ - не враки, ченжера кларика/адджеста все значительно хуже
Привет! У меня два экземпляра ADDZEST EXL (один теперь донор), их звук мне сразу понравился, но данные аппараты в стоке все же мутноваты и жестки по звуку, при этом не раскрывают полностью эмоции, которые есть в записи - виной тому межкаскадные конденсаторы, подсевшие конденсаторы в питании ОУ, да и сами ОУ (OPA2604, NJM4580/70).
Но тема как бы не о твике, с ним слава богу все хорошо сейчас, кмк (пойму, как только вернется Денон А100, звук которого мне не близок по восприятию музыки, хоть аппарат чисто и ровно играет).
До сна я не поленился, достал второй пикап, с третьего раза все же восстановил шлейф и заставил с ним работать пикап. Хм, этот пикап читает все, звук мягче и даже заметно эмоциональней, нет излишней жесткости и сухости. Теперь уже чейнждер играет заметно мутнее и менее эмоционально

Вкратце расскажу как восстанавливал шлейф. Дорожки были надломлены в той части шлейфа, которая вставляется в разъем на основной плате ГУ. Отрезал ножницами дефектную часть шлейфа. Дорожки оголял с помощью паяльной станции с тонким жалом, затем дочищал канцелярским ножом. Необходимое утолщение на конце шлейфа набирал малярным скочем, приклеивая несколько его слоев.
З.ы. возникла мысль, что незаезженный пикап в ГУ можно купить, если приобретать ГУ в комплекте с чейнджером - вероятно, что предыдущий владелец чаще юзал чейнджер, чем пикап

З.З.Ы. чистить пикапы не умею