Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что можно сделать из 25ГДН-1Л и 25ГДН3-4?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   LeginK

LeginK

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 04 March 2006 - 23:48

Здравствуйте!

Хочу сделать полубюджетный вариант Акустического оформления салона (сам я новичок в этом деле, поэтому могу сморозить чёнибудь неумное, поэтому заранее извиняюсь :))
В наличие имеются 2 штуки 25ГДН-1Л и 2 х 25ГДН3-4...
Можно ли из этих динамиков сделать чтонибудь хорошее? Например из 25ГДН-1Л - миды в подиумы в двери, а из 25ГДН3-4 небольшой саб в багажник? Писчалки и СЧ буду покупать (пока незнаю какие...)
По поводу 25ГДН3-4 нашел достаточно инфы, даже была попытка сделать подседельники в 2109, но не закончил, т.к. машинка была благополучно продана...
Теперь 2112 - под сиденья ящики не засунуть, т.к. там проходит "теплотрасса", поэтому решил из 25ГДН3-4 сделать саб (помоему даже есть какие-то статьи про енто).
Меня больше интересуют 25ГДН-1Л не могу найти по ним ни примеров ни инфы :( Как лучше использовать эти динамики? Можно ли их использовать в качестве СЧ? Или всетаки лучше сделать мидбасы? Можно ли устанавливать в подиумах и мидбасы и СЧ рядом (впринципе конфигурация позволяет), как это может повлиять на звук? Какую ориентацию для них выбрать?

Заранее спасибо за Ваши ответы, т.к. от них будет зависить мой выбот при изготовлении подиумов :)

#2 OFFLINE   mad max

mad max

Опытный участник

• житель Блюза
  • 316 сообщений

Отправлено 05 March 2006 - 00:02

Здравствуйте!

Хочу сделать полубюджетный вариант Акустического оформления салона (сам я новичок в этом деле, поэтому могу сморозить чёнибудь неумное, поэтому заранее извиняюсь :))
В наличие имеются 2 штуки 25ГДН-1Л и 2 х 25ГДН3-4...
Можно ли из этих динамиков сделать чтонибудь хорошее? Например из 25ГДН-1Л - миды в подиумы в двери, а из 25ГДН3-4 небольшой саб в багажник? Писчалки и СЧ буду покупать (пока незнаю какие...)
По поводу 25ГДН3-4 нашел достаточно инфы, даже была попытка сделать подседельники в 2109, но не закончил, т.к. машинка была благополучно продана...
Теперь 2112 - под сиденья ящики не засунуть, т.к. там проходит "теплотрасса", поэтому решил из 25ГДН3-4 сделать саб (помоему даже есть какие-то статьи про енто).
Меня больше интересуют 25ГДН-1Л не могу найти по ним ни примеров ни инфы :( Как лучше использовать эти динамики? Можно ли их использовать в качестве СЧ? Или всетаки лучше сделать мидбасы? Можно ли устанавливать в подиумах и мидбасы и СЧ рядом (впринципе конфигурация позволяет), как это может повлиять на звук? Какую ориентацию для них выбрать?

Заранее спасибо за Ваши ответы, т.к. от них будет зависить мой выбот при изготовлении подиумов :)

С 25ГДН-1Л незнаком...
А 25ГДН3-4 думаю можно под сидения засунуть. Теплотрассу снять и заглушить, а потом ящики соорудить.
6-8 л ФИ. Взависимости от того что хочешь получить. Пониже бас, если без саба, то 7,5-8 л и ФИ настроенный на 40 Гц. Если с сабом и более быстрый бас то 6-6,5 л и ФИ на 50 Гц.

#3 OFFLINE   LeginK

LeginK

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 05 March 2006 - 00:40

С 25ГДН-1Л незнаком...
А 25ГДН3-4 думаю можно под сидения засунуть. Теплотрассу снять и заглушить, а потом ящики соорудить.
6-8 л ФИ. Взависимости от того что хочешь получить. Пониже бас, если без саба, то 7,5-8 л и ФИ настроенный на 40 Гц. Если с сабом и более быстрый бас то 6-6,5 л и ФИ на 50 Гц.

to mad max
Спасибо за совет :)
Да, возможно такой вариант тоже рассмотрю, если не получится из 25ГДН3-4 саб сделать и затолкать в багажник...
А пока хочется разобраться с 25ГДН-1Л, уж очень хочу их в двери засунуть :rolleyes: но пока не знаю в качестве кого и как :(

#4 OFFLINE   LEGYCH

LEGYCH

Опытный участник

• житель Блюза
  • 422 сообщений

Отправлено 05 March 2006 - 07:52

to mad max
Да, возможно такой вариант тоже рассмотрю, если не получится из 25ГДН3-4 саб сделать и затолкать в багажник...
А пока хочется разобраться с 25ГДН-1Л, уж очень хочу их в двери засунуть :rolleyes: но пока не знаю в качестве кого и как :(

Еще про 25ГДН3-4. Поддерживаю mad maxа. У меня под седушками в 2107 стоят. Доволен. 6,3 литра ФИ на 53Гц.
Вот их фоты: http://photofile.ru/...php?id=23444748

ЗЫ: Я думаю саб в багажник из 2х25ГДН3-4 - маловато будет!!!
Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС) :)

#5 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 07 March 2006 - 09:49

to mad max

25ГДН1л лучше не использовать вообще, уж в авто точно.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#6 OFFLINE   Инженер Гарин

Инженер Гарин

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 62 сообщений

Отправлено 07 March 2006 - 10:25

Изображение

25ГДН-1Л
Уровень характеристической чувствительности 84дб
Re=4 Ом
Pном.макс=25/30Вт
Vas=6L +2.5L -1.5L
Диапазон 63-5000Гц
Fs=60Гц +-10Гц
Qts=0.7+-0.2
С людЯми надо мягше и на вопросы смотреть ширше...

#7 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 07 March 2006 - 10:40

25ГДН1л лучше не использовать вообще, уж в авто точно.

На 25ГДН-1Л один раз делал колонки для музцентра - ящики ок 10л с фазиком. Играли от 50-60гц.. ниже не тянут. По чуйке не могу сказать, что отстой - орали громко, но мощу держат плохо.
Андрей СПБ.

#8 OFFLINE   Soundtec

Soundtec

Опытный участник

• житель Блюза
  • 238 сообщений

Отправлено 07 March 2006 - 10:55

Не буду лгать про 1Л, но ГДН 3-4 вполне могУт и мОгут как мидбас в бюджетке многое-почитай Шихмана-если не ошибаюсь он тоже подседельники делал-вроде доволен был...до поры до времени...
А вообще 6-7л с фазиком на 40-45 Гц самое оно для этих динов, правда расхождения у двух динамиков по характеристикам могут быть довольно существенны! Будь внимателен! Саб кстати не советую-на неделю радости.
Середину лучше сразу поприличнее ставить а то потом проблем не оберешься...

...чем больше я узнаю людей- тем больше мне нравятся сабвуферы...

#9 OFFLINE   LeginK

LeginK

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 29 May 2006 - 13:43

Вот решил немного поднять и продолжить тему...

Во-первых, спасибо всем кто ответил за Ваши советы!
Во-вторых, наступает время отпусков, "куча" свободного времени, хочу потратить его с "пользой" :cool:
Все! Решил делать из своих 25ГНД3-4 2 подседельника, но сразуже появилась куча проблем:
1. Динамики надо замерить (ТС). Ладно, нашел как, собрал схему, но блин у моего "типа" усилителя не хватает мощи чтоб их раскачать :( вместо серьезного мультиметра под рукой оказался допотопный годов эдак 50-х с недостающей чувствительностью :mad:
2. Ладно, мерялку я найду, но с усем проблемнее... Сразу возникает вопрос: какой усь нужен для этих подседельников, или хватит мощи самой магнитолы, чтобы из них чтото выжать (голову планирую ставить что-то вроде Alpine CDE-9845R или аналог.)... Если у кого был опыт по созданию аналогичных сабов, плиз, поделитесь как эти 2 саба подключить к магнитоле с 1 линейным выходом и одним разъемом для саба, или здесь нужен какой-нибудь крутатанский "многоканальный" усилитель чтоб через него все енто дело прикрутить :confused:
3. Про фильтры я вообще пока молчу, потому что тока начал про них инфу сливать и читать :p
4. Если в дальнейшем появится какой-нибудь серьезный саб-в-багажник, смогу ли я его подключить, или здесь уже нужна серьезная голова с кучей всяких выходов :confused:

Заранее спасибо за ответы на мои делитантские вопросы :o
Буду благодарен, если вы предложите варианты как все это дело подключить :rolleyes:

#10 OFFLINE   mad max

mad max

Опытный участник

• житель Блюза
  • 316 сообщений

Отправлено 29 May 2006 - 21:59

Параметры плавают, желательно подбирать пару.
Примерные таковы (промеряно примерно 12 шт.):
Fs=50-55,Qts=0,35-0,4, Vas=7,5-10, SPL=84-86.
Мощности больше 15-20 ватт не надо, вырвет все.
Оформление 6-8 л ФИ 40-50 Гц.
У знакомого стояли в ящиках по 7,5 л ФИ 42 Гц. Играли от Бремена МП74.
40-300 Гц (пассивные кроссы сверху, снизу в голове).
На замерах по SPL (интересно было) надули 125 дб. Правда отрорвало один провод от клеймы, который был успешно удлиннен. Правда акку гелевый...
Есть еще такой минус, что после полугода интенсивной работы вырос Fs ну а все остальное уменьшилось соответсвенно. Т.ч. теперь требуют подгонки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных