Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

HI-END усилители способы достижения...Бональный или Заморочный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#21 OFFLINE   andrew27

andrew27

Опытный участник

• житель Блюза
  • 136 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 08:46

я имел дело с твиком,решил твикнуть ЦАП,достаточно хорошо спроектированный! меня отговаривали, твик вышел около 35 000, при цене ЦАПа в барахолке не более 15 000. изменения конечно есть,но не посвященные могут и не услышать этого! а доработка была вполне серьёзная:
1.замена чипов ЦАПа на К-грейд.
2. доработка питания.
3. в звуке кандеры только БГ!!
4. смена ОУ
5. замена фильтрации на выходе с активной(ОУ) на пассивную(катушка+кандер)
6. делал все это не абы кто, а грамотный челоек,съевший стаю собак на ЦАПах
;)

Рысь?

#22 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 08:47

Люди немного ясности в тему... стоит ли брать усь за 15тыр. и твикать его до уровня усей стоимостью 50-80тыр. или взять готовое не копанное устройство за 50-80тыр??? суммы усилков выше не имеет смысла для рассмотрения а то начале поста приведён усь за 320тыр !!!!! ну зачем в него лезть!!!! а вот усилки которые стоят 10-15тыр. качнуть их на уровень усилков до50-80тыр.??? вот это вопрос????

Всё возможно, хотите сэкономить ? Не выйдет :D

#23 OFFLINE   Степаныч

Степаныч

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1568 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 08:52

Набор стандартный, Genesis, Батлер, это самые популярные в наше время. Из более редкого хр200, хотя его после твика не слышал лично

А я слушал, может конечно неудачный вариант, скорее всего так и есть, но ваще ниочем.
Hyundai i30--Optima--McIntosh MX4000--McIntosh MDA4000--Front--ВЧ--Audison Thesis Sedici--Focal Tbe--НЧ--Audison Thesis Sedici (твик)--Focal Utopia 6
SUB--Audison VRx 1.500.2--Peerless XXLS 10 (830876).

#24 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 08:57

Люди немного ясности в тему... стоит ли брать усь за 15тыр. и твикать его до уровня усей стоимостью 50-80тыр. или взять готовое не копанное устройство за 50-80тыр??? суммы усилков выше не имеет смысла для рассмотрения а то начале поста приведён усь за 320тыр !!!!! ну зачем в него лезть!!!! а вот усилки которые стоят 10-15тыр. качнуть их на уровень усилков до50-80тыр.??? вот это вопрос????

Если бы все так было просто :D
Надо анализировать и ушами и глазами каждое устройство в отдельности!
Бывает, что приличная реализация на нормальной комплектухе стоит недорого или наоборот дорого и пафосно, но только за имя...

#25 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 08:58

Вы не поверите но в усе за 320 тоже есть что твикать, Внимание вопрос: А нахрена?
Твик это риск. можно Попасть, а можно и не попасть! А бабос выкинут.

Вывод если есть 50-80т.р. на хороший усь, нужно пойти и купить хороший усь, а не вкладывать эту же сумму в полуфабрикаты.:cool:

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#26 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 08:59

Так я и говорю, чтобы не твикать :D

Так я тоже подразумевал это :)

"Слегка" твикнутая штатка

#27 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:03

Вы не поверите но в усе за 320 тоже есть что твикать, Внимание вопрос: А нахрена?
Твик это риск. можно Попасть, а можно и не попасть! А бабос выкинут.

Вывод если есть 50-80т.р. на хороший усь, нужно пойти и купить хороший усь, а не вкладывать эту же сумму в полуфабрикаты.:cool:

И в сучае неудачного твика вопрос о продаже девайса усложняется в арифметической прогрессии :D

#28 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:07

Вопрос к топик-стартеру: "В чём смысл создания подобной темы"?Вы переслушали массу компонентов , а нирваны всё нет?Если судить по Вашей системе в авто , то есть смысл наверное озадачиться выбором усилителей средней ценовой категории в стоке и собрать нормальную систему , отстроить , подобрать акустические и межблочные провода , а уж потом "репу чесать" про твик, чётко осознавая , что не устраивает в звучании системы и каким методом с этим бороться.В результате твика аппарат может стать набором хай-эндных детелей , потеряв собственное "лицо".

#29 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:09

И в сучае неудачного твика вопрос о продаже девайса усложняется в арифметической прогрессии :D

Ну это смотря как преподнести :) кто-то скажет "Я раскрыл секрет мироздания!" а кто то менее удачный скажет "Утвикан в усмерть" :D
Причем в обоих случаях имеет место быть факт "вкусовщины", а как мы знаем вкусы у всех разные и что русскому хорошо, то немцу смерть :) Делаем выводы.

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#30 OFFLINE   89021716263

89021716263

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1471 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:19

купить усь за 80 в состоянии бу и если не понравится(только к выводу о его работе надо подойти серьезнее,нежели обычно,возможно и в приличной домашке послушать), то продать его можно и пуст не сразу и пусть не за 80, НО!!! купить за 15,вложить 65 и если не понравится что потом с ним делать??!!!:eek: :confused: ведь потом его ни за 80,ни даже за 40 не продашь!!!!:o
С уважением, Андрей!
тел. 8902-171-62-63 учитывайте разницу во времени!!!
89021716263@mail.ru

#31 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:23

НО!!! купить за 15,вложить 65 и если не понравится что потом с ним делать??!!!:eek: :confused: ведь потом его ни за 80,ни даже за 40 не продашь!!!!:o

Читай внимательней! Чтобы так делать надо точно знать что ты хочешь и как этого добиться. Без погружения в усестроение - трата денег!

#32 OFFLINE   89021716263

89021716263

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1471 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:25

Читай внимательней! Чтобы так делать надо точно знать что ты хочешь и как этого добиться. Без погружения в усестроение - трата денег!

за 80, я хочу чтобы усилитель УСИЛИВАЛ и только :) хотя наверное бюджет все таки маловат.....
недавно, я получил сообщение из Питера о своем твикнутом цапе, звучало это примерно так: "кажется он начал воспроизводить диск так, как он записан...." уж не это ли самое главное?
а к словам этого человека прислушиваешься и ты...
С уважением, Андрей!
89021716263@mail.ru

#33 OFFLINE   sorbot

sorbot

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 63 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:36

Вопрос к топик-стартеру: "В чём смысл создания подобной темы"?Вы переслушали массу компонентов , а нирваны всё нет?Если судить по Вашей системе в авто , то есть смысл наверное озадачиться выбором усилителей средней ценовой категории в стоке и собрать нормальную систему , отстроить , подобрать акустические и межблочные провода , а уж потом "репу чесать" про твик, чётко осознавая , что не устраивает в звучании системы и каким методом с этим бороться.В результате твика аппарат может стать набором хай-эндных детелей , потеряв собственное "лицо".

Ответ на вопрос. Смысл создания темы определиться с направлением или взять средний и твикнуть до хорошего уровня или за большую цену найти достойный вариант! есть мысли перейти на HI-END и даже перенести это домой, я там чаще бываю чем в машине и шума дома меньше, а то что усилок может стать набором узлов HI-END и потерять своё лицо! я не зависим от бренда и не ем рекламу и тонкие ходы маркетологов, а хочу определиться с дальнейшим развитием, и покупкой компонентов, надеюсь ответил в полной мере на поставленный вопрос)))
DRX9255EXL
EOS Classic50 AIE LM640+ EOSAl267
EOS AF100G GZNK165X
EOS AF100G+RF RFA412

#34 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:37

Ну это смотря как преподнести :) кто-то скажет "Я раскрыл секрет мироздания!" а кто то менее удачный скажет "Утвикан в усмерть" :D
Причем в обоих случаях имеет место быть факт "вкусовщины", а как мы знаем вкусы у всех разные и что русскому хорошо, то немцу смерть :) Делаем выводы.

Ну это да... Лично для меня фраза твик или переделка сразу отталкивает от девайса... Чё то я очкую таких вещей, хотя у самого есть Genesis стерео 100 твикнутый. Но тут я лично слышал стоковый и твикнутый на полную полосу в домашних условиях и лично знаком с "твикателем" поэтому решил однозначно - твикать. :)

#35 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:41

Ответ на вопрос. Смысл создания темы определиться с направлением или взять средний и твикнуть до хорошего уровня или за большую цену найти достойный вариант! есть мысли перейти на HI-END и даже перенести это домой, я там чаще бываю чем в машине и шума дома меньше, а то что усилок может стать набором узлов HI-END и потерять своё лицо! я не зависим от бренда и не ем рекламу и тонкие ходы маркетологов, а хочу определиться с дальнейшим развитием, и покупкой компонентов, надеюсь ответил в полной мере на поставленный вопрос)))

А не проще тогда сразу на домашку перейти? :eek:
По ценам автомобильного Хай-енда можно очень-очень хорошую домашнюю систему собрать! И играть она будет существенно лучше чем в авто! :)

#36 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:55

Да что ж Вам дался этот твик???????
Реализуйте стоковый потенциал усилителя средней ценовой категории (до 25 тык за пару каналов) в авто хотя бы на 50%..........:rolleyes:
Тащить автокомпоненты в домашку не вижу смысла.

#37 OFFLINE   89021716263

89021716263

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1471 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 09:58

Да что ж Вам дался этот твик???????
Реализуйте стоковый потенциал усилителя средней ценовой категории (до 25 тык за пару каналов) в авто хотя бы на 50%..........:rolleyes:
Тащить автокомпоненты в домашку не вижу смысла.

я вижу в этом смысл лишь один-если дома нет приличной системы,по разным причинам, и компоненты регулярно на время холодной зимы качуют домой, а весной обратно в авто:cool:
С уважением, Андрей!
89021716263@mail.ru

#38 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 10:14

По ценам автомобильного Хай-енда можно очень-очень хорошую домашнюю систему собрать! И играть она будет существенно лучше чем в авто! :)

-По ценам "втомобильного Хай-енда" едва хватит средств только на приличную домашнюю акустику... -Сэкономить в домашке можно только на винтажном усилителе...

#39 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 10:22

Многие подумав о сравнении к примеру домашней акустики, в цену которой включен и дорогостоящий корпус, и о "голых" автокомпонентах, забывают, что такой же ( нет, в авто даже лучше делать придётся ) корпус придётся делать и для автомобильной = цену акустики умножайте в два раза как минимум, а домашка действительно не дёшева...

#40 OFFLINE   sorbot

sorbot

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 63 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 10:33

То что на автомобильных Hi-End компонентах можно собрать класную домашку этоя вкурсе к этому и продвигаюсь только малой информацией обладаю когда будет в голове более мене картина полна вот тогда))) а в машину для меня лично делать Hi-End или даже Top-Hi-Fi вобше неразумно и причин для этого хватает
DRX9255EXL
EOS Classic50 AIE LM640+ EOSAl267
EOS AF100G GZNK165X
EOS AF100G+RF RFA412

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных