Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

JBL GTO 804 вопрос к спецам и журналу "Автозвук".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 OFFLINE   alexsys

alexsys

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 11 March 2006 - 18:51

В общем, я отказался от Урала 10.4, в виде 2 полосника, из соображения экономии места в моей шестерке (тут как бы и родителей на дачу возить надо).
Зато подвернулась такая прелесть как JbL GTO 804 - 8 дюймов(уже купил, любовь с первого взгляда, надеюсь не обманет), номинал 200 ватт пик 800 ватт. Она (сабвуферная головка) позволяет запихнуть себя в ящичек 7,5 литров. Я ее расчитал на восемь с половинкой, ну там просто прямая АЧХи-и-и. Сейчс готовлю корпус под сиденье(благо места много). Вопрос по усилителю с номиналом в 200 ватт и до 100$ и по моему самый главный: Какой усилок будет играть с этой головкой в составе, хорошим качественным звуком за эти деньги. Слышал, что вроде как NRG есть такой но эксперементировать денег маловато. И еще хотелось бы увидеть тест в журнале с этой головочкой сабвуферной. И усилителями бюджетного класса, а то они на настоящее время не уступают в качестве, и качестве звука дорогим моделям.

#2 OFFLINE   alexsys

alexsys

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 11 March 2006 - 19:12

Забыл представиться Гречанюк Алексей г. Старый Оскол Уже год увлекаюсь Автозвуком, а свою машинку по мере освобождения средств озвучиваю. Уже есть голова Пионер 4730, усилитель лада AL100*2, подзвучка тыл для сестры и мамы коаксиалы сони 13см в корпусах по 7л.

#3 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 11 March 2006 - 19:33

Забыл представиться Гречанюк Алексей г. Старый Оскол Уже год увлекаюсь Автозвуком, а свою машинку по мере освобождения средств озвучиваю. Уже есть голова Пионер 4730, усилитель лада AL100*2, подзвучка тыл для сестры и мамы коаксиалы сони 13см в корпусах по 7л.

Алексей, возможно, для тебя это не очень приемлемо сейчас, но попробуй подкопить хотя-бы 200-250$, тогда сможешь взять что-то достойное из усилителей (посмотри из б/у, выбор на эти деньги достаточен), что не придется выкидывать в дальнейшем. А лада, нрджи, мистери-это выброшеные деньги.
ЗЫ ИМХО саб в 8 литрах играть не будет.

С уважением, Антон.

#4 OFFLINE   alexsys

alexsys

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 11 March 2006 - 20:09

ЗЫ ИМХО саб в 8 литрах играть не будет.[/QUOTE]

Надо проверить, у меня стоял саб 19л выведеный в салон ФИ 35ГДН русский 20см 50 номинал 120пик, многие говорили играть не будет, а он играл хлеще чем у соседа иностранная головка ФриАир в задней полке в Ауди 80, причем Бас был упругий в районе от 60 до 40 герц и тягучий в раене 30 герц при мощности около 120 ватт мостом, и том самом LADA AL 100*2. По ущущениям ват 200 тянуло.(правда я дифузор ПВА залил для жосткости). А буфер 8 литров - 8 дюймов не сикрет бывает и возможен как беременность партнерши после полового акта. (Скоро узнаемundefined)

#5 OFFLINE   alexsys

alexsys

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 11 March 2006 - 22:11

Алексей, возможно, для тебя это не очень приемлемо сейчас, но попробуй подкопить хотя-бы 200-250$, тогда сможешь взять что-то достойное из усилителей (посмотри из б/у, выбор на эти деньги достаточен), что не
ЗЫ ИМХО саб в 8 литрах играть не будет.

ПРО БУ ниразу не пробывал, по этому не доверяю. А вот и картинка Изображение
Новая корзина JBL обеспечивает максимальное перемещение диффузора сабвуфера, позволяя одновременно уменьшить его монтажную глубину, что значительно расширяет возможности выбора места установки сабвуфера. Кроме того, абсолютно новая конструкция корзины позволяет гарантировать центральное положение узла электропривода в зазоре звуковой катушки, что обеспечивает длительный срок службы и достоверность воспроизведения. Каждый сабвуфер GTO имеет паучковую центрирующую шайбу специальной конструкции с нелинейной характеристикой, которая обеспечивает лучшее управление в крайних точках смещения диффузора по сравнению с обычной паучковой центрирующей шайбой, имеющей линейную характеристику. Это позволяет значительно снизить искажения при высокой излучаемой мощности. Данная модель с одной звуковой катушкой сопротивлением 4 Ом, идеально подходит для модернизации штатных систем и тех приложений, в которых недостаток свободного пространства является определяющим фактором.
Изображение
Небольшой сабвуфер – отличное решение, когда нужно модернизировать уже существующую акустическую систему, или когда фактор места имеет важное значение. Серия усилителей и акустики Grand Touring (GTo) от JBL в этом году подверглась очередной модернизации, которая коснулась и сабвуферов. Модель GTo-804 – наименее крупный из новой линейки, его диаметр 8 дюймов (20 см). Диаметр отверстия для установки этой сабвуферной головки – 179 мм, монтажная глубина – 110 мм. Несмотря на относительно малые размеры, саб способен весомо обогатить низкочастотную составляющую: при номинальной мощности в 200 Вт, в пиках он обрабатывает до 800 Вт подводимой мощности. Звуковая катушка здесь одинарная, имеет стандартное сопротивление 4 Ом, подходящее для любых аудиоконфигураций, включая инсталляции с парой сабвуферов.
Как во всех сабвуферах обновленной линейки, здесь используется корзина совершенно новой конструкции. Обеспечивая максимальный ход диффузора, широкая корзина одновременно позволяет уменьшить монтажную глубину сабвуферной головки. Кроме того, корзина выполняет другую важную задачу – помогает идеально центрировать узел электропривода в зазоре звуковой катушки. А это, в свою очередь, обеспечивает и длительный срок службы сабвуфера, и достоверность воспроизведения басов. Другая особенность сабвуферов от JBL – паучковая центрирующая шайба с нелинейной характеристикой. Благодаря этой нелинейности обеспечивается лучшее управление диффузором в крайних точках его хода. За счет этого достигается резкое снижение уровня искажений, особенно при большой громкости. Чувствительность сабвуферной головки – 91 дБ. Диапазон воспроизводимых частот – 30–400 Гц. Литой диффузор сложной формы обладает большой жесткостью, а благодаря широкому подвесу из износостойкого каучука он движется свободно и имеет большой максимальный ход.
:) :confused: :eek:
Внимание здесь была подпись!!!, Я сейчас в армии!!!

#6 OFFLINE   a-leshiy

a-leshiy

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 11 March 2006 - 22:23

2 alexsys
Прошу прощения, но хотелось бы еще раз услышать где и как он будет стоять???

#7 OFFLINE   alexsys

alexsys

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 11 March 2006 - 22:39

2 alexsys
Прошу прощения, но хотелось бы еще раз услышать где и как он будет стоять???

Стоять он будет под передним правым сиденьем, в виде куба срезаного под углом градусов в 35( корпус из ДСП 18мм в стадии в нутренней Обклейки волокнистым материалом), Динамиком вперед, что-бы уменьшить возможности массажа заднего места переднего пассажира.Из параметров VAS-16.42Liters или 0.58 ft3, Fs-29.60 гц(по данным производителя), остальные вывешу позже. Дополнен будет фронтальным звуком(хотя пока не решил) 3 или 2 полосы. Уселители все отдельные 1 на фронт, один на саб, один на подзвучку ТЫЛ.
:)

#8 OFFLINE   a-leshiy

a-leshiy

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 11 March 2006 - 22:48

Было бы намного интереснее вместо футов добротность увидеть, а остальные некчему.

#9 OFFLINE   a-leshiy

a-leshiy

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 11 March 2006 - 22:58

И вообще, для этой 8 что то резонанс маловат,по боля наверно будет.

#10 OFFLINE   alexsys

alexsys

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 11 March 2006 - 23:23

Revs-3.49 ohms
Levc-1.64 mH
Sd-33.17 in2
Sd-214 m2
Bl-12.88Tm
Vas-0.58ft3
Vas-16.42liters
Cms-251.00
Mms-115.00grams
Mmd--113.00grams
Fs-29.60hz
Qms-6.37
Qes-0.450

Qts-0.42
Hag-3/8in
Hag-9.00mm
Hvc-32mm
Hvc-1-1/4in
Xmax-7/16in
Xmax-11.50mm
Impedanse-4ohms
91db-2.38V@1m
rms-200W
Peak-800W
Diametr-8d или 203mm
Cd-179mm
Od-210mm
(ПАРАМЕТРЫ ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ)

Самому добыть их возможности нет, я конечно наслышан о погрешностях заводов производителей но хочется надеятся, что получится (ну прям сплю и вижу, точнее слышу)
Кстати кто хочет может посчитать и варианты написать.
А забыл уточнить что ясчик то закрытый!!!

#11 OFFLINE   a-leshiy

a-leshiy

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 12 March 2006 - 00:14

Ты резон. возьми измерь, на соседней теме его перемывают, будет понятно. А если он будет выше? там и под 15 потянет.
А ты к своему объему не забыл еше объем этого дина добавить, там у него еще гдето литра 2-3 будет.
Незнаю как с таким скосом ты все это туда запихнешь :confused:

#12 OFFLINE   alexsys

alexsys

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 12 March 2006 - 01:07

В общем, я отказался от Урала 10.4, в виде 2 полосника, из соображения экономии места в моей шестерке (тут как бы и родителей на дачу возить надо).
Зато подвернулась такая прелесть как JbL GTO 804 - 8 дюймов(уже купил, любовь с первого взгляда, надеюсь не обманет), номинал 200 ватт пик 800 ватт. Она (сабвуферная головка) позволяет запихнуть себя в ящичек 7,5 литров. Я ее расчитал на восемь с половинкой, ну там просто прямая АЧХи-и-и. Сейчс готовлю корпус под сиденье(благо места много). Вопрос по усилителю с номиналом в 200 ватт и до 100$ и по моему самый главный: Какой усилок будет играть с этой головкой в составе, хорошим качественным звуком за эти деньги. Слышал, что вроде как NRG есть такой но эксперементировать денег маловато. И еще хотелось бы увидеть тест в журнале с этой головочкой сабвуферной. И усилителями бюджетного класса, а то они на настоящее время не уступают в качестве, и качестве звука дорогим моделям.

Кто нибудь подскажет про усилители?

#13 OFFLINE   a-leshiy

a-leshiy

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 12 March 2006 - 01:18

2alexsys
Мой тебе совет, ты сначала себе хороший огнетушитель купи, а потом уже усилок с таким номиналом ищи для этого сабика :D

#14 OFFLINE   alexsys

alexsys

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 12 March 2006 - 01:25

2alexsys
Мой тебе совет, ты сначала себе хороший огнетушитель купи, а потом уже усилок с таким номиналом ищи для этого сабика :D

Спасибо за совет, огнетушитель уже предусмотрен.
желательно аргументировать (Для чего огнетушитель покупать?).
Думаеш не потянет 300-400 ватт.
Идея собственно состоит в том что, собственно Басс должен быть в два раза мощнее Фронта, тогда появляется некий баланс для меня. такая идея у меня уже реализованна дома, но дом конечно не машина но тем не мение. :)

#15 OFFLINE   a-leshiy

a-leshiy

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 12 March 2006 - 01:39

Зделай фазик будет в два раза мощнее ;)

#16 OFFLINE   a-leshiy

a-leshiy

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 12 March 2006 - 01:41

Думаю что и 150 не потянет :cool:

#17 OFFLINE   alexsys

alexsys

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 12 March 2006 - 02:12

Ты резон. возьми измерь, на соседней теме его перемывают, будет понятно. А если он будет выше? там и под 15 потянет.
А ты к своему объему не забыл еше объем этого дина добавить, там у него еще гдето литра 2-3 будет.
Незнаю как с таким скосом ты все это туда запихнешь :confused:

Ну это смотря с какой стороны скос, завтра фото или чертеж запущу понятней будет, а про дин не забыл, там всего 1,5 литра - это корзина просто по наруже большая и вид тяжолый. А резонанс пока мерить не буду попробую с этим корпусом, так сказать на Абум.

#18 OFFLINE   alexsys

alexsys

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 12 March 2006 - 02:56

Думаю что и 150 не потянет :cool:

Посмотрим тогда напишу об этом, а надо про усилитель. :cool: :confused: :confused:

#19 OFFLINE   alexsys

alexsys

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 16 March 2006 - 22:53

Посмотрим тогда напишу об этом, а надо про усилитель. :cool: :confused: :confused:

В СУБОТУ БУДЕТ ПРОВЕРКА. :)
На счет фоток, вышлите цифровик, мой накрылся, попробую достать у соседа.

#20 OFFLINE   alexsys

alexsys

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 25 March 2006 - 21:27

В СУБОТУ БУДЕТ ПРОВЕРКА. :)

Наконец-то проверил - пишу статью !!! Фотик Нашёл. С статьей будет фото!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных