Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен совсет профессионалов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   Mankus

Mankus

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 09:16

Всем привет! Я новенький!
Сразу хочу признаться, я в автозвуки ничё не понимаю )
Меня консультирует один понимающий человек, который и подсказал мне этот форум.
делаю автозвук, ставлю колонки в двери: фронт в передние тыл в задние. Шумка само сабой разумется. Головка Рионер DEN-5310UB.
Автомобиль Победа.
В общем незнаю стоит ли подробно описывать то что я хочу получить на выходе, так как с концепцией вроде более менее определился. просто хочится хороший, чёткий, мягкий, звук. Басы мне не нужны всегда ставлю их на минимум.
ни каких усилков и сабов.
Передние двери DLS X-SB52 задние хочу попробовать Visaton FR 6.5/8 на подзвучку.

А вопрос вот в чём: как на ваш взгляд бубдут звучать совместно аллюминиевые комполентные дины и винтажные широкополосники?
знаю что так не делают, но хочется поэксперементировать... может получится что-нибудь путное?

Аудиосистема делается под акустический и электрически рок, фолк, этно и класику.

#2 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 17:05

:) Хорошая машина, к ней надо в духе ее времени;)
Владимир

#3 OFFLINE   89021716263

89021716263

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1471 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 17:20

Всем привет! Я новенький!
Сразу хочу признаться, я в автозвуки ничё не понимаю )
Меня консультирует один понимающий человек, который и подсказал мне этот форум.
делаю автозвук, ставлю колонки в двери вронт в передние тыл в задние. Шумка само сабой разумется. Головка Рионер DEN-5310UB.
Автомобиль Победа.
В общем незнаю стоит ли подробно описывать то что я хочу получить на выходе, так как с концепцией вроде более менее определился. просто хочится хороший, чёткий, мягкий, звук. Басы мне не нужны всегда ставлю их на минимум.
Передние двери DLS X-SB52 задние хочу попробовать Visaton FR 6.5/8 на подзвучку.
А вопрос вот в чём: как на ваш взгляд бубдут звучать совместно аллюминиевые комполентные дины и винтажные широкополосники?
знаю что так не делают, но хочется поэксперементировать... может получится что-нибудь путное?

Аудиосистема делается под акустический и электрически рок, фолк, этно и класику.

сколько ошибок!!!!:eek:
С уважением, Андрей!
тел. 8902-171-62-63 учитывайте разницу во времени!!!
89021716263@mail.ru

#4 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 17:28

По повоДу "басы мне не нужны..." думаю Bаши уши испорчены некорректными звуковыми системами , которые Вам довелось слушать :cool:

#5 OFFLINE   Mankus

Mankus

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:36

Господа, не уходите пожалуйста от темы... Ошибки да, имеют место быть. Вот если бы вы мне в личку написали я бы из попрпвил, а так даже исправить не могу ваш пост меня с потрахами продаёт ) дисграфия... сори!
А машинка, да, хорошая, но совсем в духе времени не прокатит ибо хочется слушать давольно тяжолую музыку, а не записи речей сталина )
Про басы, возможно что и так. Но с детства гед бфы я нибыл в машине у себя или у брата, или у компа, или музыкальный центр слушал, всегда басы увожу ниже середины )

так что насчёт моих динамиков то?

#6 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:37

Головка Рионер DEN-5310UB.
Автомобиль Победа.
хочится хороший, чёткий, мягкий, звук.

Хочется поэкспеинтировать- экспериментируйте, зачем спрашивать? ;)
Я бы рекомендовал бы обратить внимание на кикпанели, а не двери. И стиль не нарушите и результат лучше.
В озвученном Вами ценовом диапазоне рассуждать на тему звучания можно только в гараже под пивас, не обижайтесь...

#7 OFFLINE   Mankus

Mankus

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:59

пор гараж и пивас не как нео бижаюсь! хотя я и не пью спиртного XD
но давайте сравним то что задумал с тем тчо было, а было спереди два дешовых мистери за 1300 пара, установленный в картонную обивку двери, причём именно обивку которая была уже порядком подгнившей, и на самой то двери хреново держалась... да и дверь сама как баробан, большая объёмная и ни чем не шумоизолированая ))) Я прост охочу чтобы было адекватно, а не поехать с этим на конкурс музыки )
А что есть такое кик - панели?
А двери я и так резать не буду, в победовских дверях есть монтажные люки куда можно утопить динамик, и сверху закруть общивкой двери, предварителньо прорезав в обшивке круг под динамик, оставив только тканть (дверные обшивки сами картонные и общиваются тканью. получится как старые приёмники.

опять ушли от темы!!!

Как в теории может работать система из двух лёгких бумажных широиков и двух аллюминиевых компонентных динов?

#8 OFFLINE   Vitaly111

Vitaly111

Опытный участник

• житель Блюза
  • 863 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 19:36

Как в теории может работать система из двух лёгких бумажных широиков и двух аллюминиевых компонентных динов?[/QUOTE]

Очень и очень посредственно, даже при условии грамотной инсталяции. Видите ли, само по себе звучание DEN-5310UB оставляет желать лучшего(цена тут не причем), а от встроенного усилителя - вообще рак ушей. Но если не хочется более денег тратить, можно выжать максимум из уже имеющегося: компонентные дины на фронт( пищалки на стойки или в уголки боковых зеркал на дверях, мидбас в двери или кик панели - в данном случае, как легче и удобней + обклейка прилегающего пространства виброматериалами (STP, например). Ширики - на подзвучку сзади( вообще, назад динамики лучше не ставить, но при условии, что не будет внешнего усилителя, данный прием помогает добиться более или менее приемлемой громкости) где легче будет поставить( при отсутствии сабвуфера советую 6на 9 в заднюю полку, если это возможно). А в идеале начать строить, не торопясь( в зависимости от свободных средств), новую систему заново, для начала хотя бы по схеме: ГУ, 2-х компонентный фронт, усилитель.

#9 OFFLINE   Paradigm

Paradigm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1748 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 19:40

Внешний усилитель всеже желателен. Профессионалы советуют калцелл.

#10 OFFLINE   Vitaly111

Vitaly111

Опытный участник

• житель Блюза
  • 863 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 19:42

Внешний усилитель всеже желателен. Профессионалы советуют калцелл.

Никак не успокоишься? Посоветуй лучше человеку что-нибудь полезное.

#11 OFFLINE   Mankus

Mankus

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 19:57

Очень и очень посредственно, даже при условии грамотной инсталяции. Видите ли, само по себе звучание DEN-5310UB оставляет желать лучшего(цена тут не причем), а от встроенного усилителя - вообще рак ушей. Но если не хочется более денег тратить, можно выжать максимум из уже имеющегося: компонентные дины на фронт( пищалки на стойки или в уголки боковых зеркал на дверях, мидбас в двери или кик панели - в данном случае, как легче и удобней + обклейка прилегающего пространства виброматериалами (STP, например). Ширики - на подзвучку сзади( вообще, назад динамики лучше не ставить, но при условии, что не будет внешнего усилителя, данный прием помогает добиться более или менее приемлемой громкости) где легче будет поставить( при отсутствии сабвуфера советую 6на 9 в заднюю полку, если это возможно). А в идеале начать строить, не торопясь( в зависимости от свободных средств), новую систему заново, для начала хотя бы по схеме: ГУ, 2-х компонентный фронт, усилитель.

Спасибо огромное ! Отписал в личку )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных