Не работает линейный выход
Отправлено 09 April 2012 - 16:32
Отправлено 09 April 2012 - 22:37
Ну тогда занеси его в мастерскую отдай за ремонт рублетак тыщи полторы и продай его за тыщщуФорумчане, подскажите, куда копать? На Sony CDX GT310 не работает линейный выход, если переключить на саб (в настройках), тоже тишина. И половина настроек не высвечивается (доходит до DIM on/off и всё, снова настройка часов, настроек фильтра саба нет, переключения стерео-моно тоже нет...). А так все 4 выхода на динамики работают нормально, только линейного нет. Я понимаю, что аппарат старый, но мне нравится качество воспроизведения, не хотелось бы его менять...

уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...
Отправлено 10 April 2012 - 19:18
Отправлено 10 April 2012 - 19:25
Мастерская будет после з/платы, ещё не скоро... Хотелось бы попробовать самому отремонтировать, если не сильно сложно... В какую хоть сторону копать, подскажите, please! ЗЫ, с настройками разобрался...
На Соньках таких, как правило, два режима настроек, один когда аппарат выключен, другой когда включен.
Отправлено 10 April 2012 - 20:42
Отправлено 10 April 2012 - 22:34
Да я уже разобрался. Настройка фильтра (76 Гц, 125 Гц и "выкл") при включенном ГУ и долгом нажатии на регулятор громкости. Короткое нажатие - настройка эквалайзера. Линейный-то выход (и выход на саб) всё равно не работает... А на новых магнитолах, сколько не смотрел, отдельно выхода на саб нет, только линейные выходы... 1,2,3 выхода (в зависимости от марки и модели) и все линейные. Не хочу я усь ставить, смысла не вижу, мне бы мощности ГУ по-за глаза б хватило...
Вы, что хотите саб подключить через выход на саб с магнитолы

Отправлено 11 April 2012 - 11:36
Отправлено 11 April 2012 - 12:17
Блин, а мне втуляли, что можно при мостовом включении снять с сабового выхода 70 Вт... Косяк, аднака...

Уверен, что Нотой все в порядке, а также схемой подсоединения? Ранее использовал ее как усилитель? Если нет чем измерить сигнал на линейном выходе, может проще пойти в магазин и попросить их продемонстрировать исправность линейных выходов.Это ладно, почему линейный не работает? Выносной усилитель подсоединял (в этой роли выступал двухкассетник Нота 202), всё равно тишина...
ЗЫ: на всякий случай - на старых 5 штырьковых разъемах (СГ-5) со стороны распайки , верхний - земля, справа по часовой - левый, правый каналы. Корпус разъёма - экран. Обозначение входа О->.
Отправлено 11 April 2012 - 16:23

Отправлено 11 April 2012 - 16:54
...стрелочный АВОметр 70 лохматого года выпуска. Насколько я знаю, на линейный выход должно идти около 4-х В, я прав?
То, что надо, ставь на ~V (измерение переменного напряжения) и предел 1-2 Вольта, включай магнитолу и на тюльпане измеряй, если стрелка будет откланяться, значит сигнал есть, его уровень будет зависеть от положения регулятора громкости. Успехов.
Отправлено 11 April 2012 - 18:32
То, что надо, ставь на ~V (измерение переменного напряжения) и предел 1-2 Вольта, включай магнитолу и на тюльпане измеряй, если стрелка будет откланяться, значит сигнал есть, его уровень будет зависеть от положения регулятора громкости. Успехов.
Спасибо, пойду пробовать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных