Кто что скажет про саб audison av 12
Отправлено 27 July 2012 - 10:02
http://i-car.ru/kata...OzgzNDA5MzkzOTs
как он вообще, тупая давилка или еще и на качество может чуть сыграть итд ?
Отправлено 27 July 2012 - 10:15
Кто что скажет про саб audison av12 вот такой
я думаю, наоборот - на качество, но и должен уметь поддавить.
Отправлено 27 July 2012 - 12:10
Отправлено 27 July 2012 - 13:23
Кто что скажет про саб audison av12 вот такой
объем ЗЯ будет немаленький.

Отправлено 27 July 2012 - 13:43
Двенашка для качества имеет массу подвижки как минимум на 20-30 гр. легче, BL больше на 3-5 пункта при том же самом резонансе. Перетяжелённый динамик и заниженным BL будет подтормаживать и соответственно болтаться, как раз для любителей колбаситься. Конечно бывает ещё хуже, поэтому этот вариант можно позиционировать как динамик для обычных пацанов. Можно при желании навалить, катушка 60 мм не часто встречается в последнее время, но без фанатизма, пластиковый каркас не обеспечит хорошего теплоотвода.
сколько людей столько и мнений вот нашел его тесты http://magnitola.net...los-razuma.html
вроде как пишут что гуд, размеры корпуса не смущают!!
Почитав посты Рудковского можно придти квыводу что почти все сабовые динамики отстой, но я не такой мегахайэнд собираюсь строить в авто, например у знакомого стоит бостон g2 в закрытом корпусе на аудисоне лрх 5 канальном с фронтом морель и головой альп 87 играет просто отлично на свои деньги, много народу переслушали но обосрать не может никто, и на соревнованиях достойно оценили как систему на качество. Хваленный всеми перлес 10 тоже по вашему мению *****, ад випера тоже отстой, я уж прям не знаю что и выбрать, дело в том что космоса у меня нет ну усь на сабик будет длс а6, фронт динаудио мб 160, пищи морель 22, усь на фронт аудисон vr 404+ 87 альп+ айпод.
Я вот всетаки меломан и люблю слушать разные жанры можно икласику порой, а ингда и клубнячок, рамштайн и прочее, нужен хороший глубокий, качественный бас если это возможно, а не бумажный хай энд на 100 ват, который чуть навалишь он хрюкать начнет да и тогда кк бы вся концепцию системы менять придется
Вы уж меня коенчно извините но как то так !!!
Отправлено 27 July 2012 - 13:49
Почитав посты Рудковского можно придти квыводу что почти все сабовые динамики отстой, но я не такой мегахайэнд собираюсь строить в авто, например у знакомого стоит бостон g2 в закрытом корпусе на аудисоне лрх 5 канальном с фронтом морель и головой альп 87 играет просто отлично на свои деньги, много народу переслушали но обосрать не может никто, и на соревнованиях достойно оценили как систему на качество. Хваленный всеми перлес 10 тоже по вашему мению *****, ад випера тоже отстой, я уж прям не знаю что и выбрать, дело в том что космоса у меня нет ну усь на сабик будет длс а6, фронт динаудио мб 160, пищи морель 22, усь на фронт аудисон vr 404+ 87 альп+ айпод.
Я вот всетаки меломан и люблю слушать разные жанры можно икласику порой, а ингда и клубнячок, рамштайн и прочее, нужен хороший глубокий, качественный бас если это возможно, а не бумажный хай энд на 100 ват, который чуть навалишь он хрюкать начнет да и тогда кк бы вся концепцию системы менять придется
Вы уж меня коенчно извините но как то так !!!
Вы абсолютно точно подметили.
Мне самому интересно узнать, какие модели автомобильных НЧ головок, кроме его собственных, по мнению Дмитрия Рутковского можно рассматривать как нормальные сабы.
Отправлено 27 July 2012 - 14:06
Вы абсолютно точно подметили.
Мне самому интересно узнать, какие модели автомобильных НЧ головок, кроме его собственных, по мнению Дмитрия Рутковского можно рассматривать как нормальные сабы.
все ....... один Я Дартаньян!!!

Отправлено 27 July 2012 - 14:16
Бедные люди. Если с запоминанием трудности такие, интересно, кто мешает записать на бумажку? Запишите и ходите всегда с ней, когда собираетесь двенашку выбирать. "Бумажный Хай-Енд" - это масса подвижки в районе 60-ти гр. при BL около 12-14. Вам его никто не предлагает, как увидите такой - сразу уходите, он не для Вас. Если масса будет 70-80 и BL 15-18 - это динамик для хорошей прорисовки баса, с низким резонансом - в ящик, если резонанс под 40, то в полку. Когда масса зашкалит за 90, а BL для двенашки дальше увеличивать особого смысла нет, то это (как я писал чуть выше) - для любителей подколбасить. Масса более 100 - однозначно колбасный динамик, особенно если при этом BL занижен (менее 15-ти).качественный бас если это возможно, а не бумажный хай энд на 100 ват
***** или нет динамик - выводы каждый может сделать самостоятельно. Есть любители двенашек с массой зашкаливающей за 200 гр. (встречаются и по 250-300). Кому-то нравится, покупают ведь и их. Правда музыкальным такой звук никто не назовёт. Проверить может каждый легко и самостоятельно используя фонограмму с живыми инструментами. Тут гланое определить для самого себя: нужна или нет достоверность звукопередачи. Выше перечисленная раскладка для удобства восприятия расположена специально по нисходящей.
P.S. Фамилию или пишите правильно или не пишите совсем.
Отправлено 27 July 2012 - 14:31
Бедные люди. Если с запоминанием трудности такие, интересно, кто мешает записать на бумажку? Запишите и ходите всегда с ней, когда собираетесь двенашку выбирать. "Бумажный Хай-Енд" - это масса подвижки в районе 60-ти гр. при BL около 12-14. Вам его никто не предлагает, как увидите такой - сразу уходите, он не для Вас. Если масса будет 70-80 и BL 15-18 - это динамик для хорошей прорисовки баса, с низким резонансом - в ящик, если резонанс под 40, то в полку. Когда масса зашкалит за 90, а BL для двенашки дальше увеличивать особого смысла нет, то это (как я писал чуть выше) - для любителей подколбасить. Масса более 100 - однозначно колбасный динамик, особенно если при этом BL занижен (менее 15-ти).
***** или нет динамик - выводы каждый может сделать самостоятельно. Есть любители двенашек с массой зашкаливающей за 200 гр. (встречаются и по 250-300). Кому-то нравится, покупают ведь и их. Правда музыкальным такой звук никто не назовёт. Проверить может каждый легко и самостоятельно используя фонограмму с живыми инструментами. Тут гланое определить для самого себя: нужна или нет достоверность звукопередачи. Выше перечисленная раскладка для удобства восприятия расположена специально по нисходящей.
P.S. Фамилию или пишите правильно или не пишите совсем.
Дмитрий, спасибо, за столько подробное пояснение, но Вы не уловили основной мысли - таких сабов среди автомобильных нет и я с трудом припоминаю, чтобы такие когда-либо были. Если знаете бренды или модели, будем рады.
P.S. Я Вашу фамилию правильно написал.
Отправлено 27 July 2012 - 18:06
при массе подвижки 70гр и резонансе для двенашки около 30Гц - Vas выйдет далеко за сотню-полторы,
а при BL >15 c 4х омной катушкой - Qts свалится возможно ниже 0.3
в итоге, "аудиофильская" головка согласиться жить в фазике объемом под 70 литров,
но вот согласится ли кто-то поставить это себе - большой вопрос.
Отправлено 27 July 2012 - 18:08
а ни один вменяемый производитель, будучи в здравом уме и твердой памяти не выпустить такого монстра для car audio
при массе подвижки 70гр и резонансе для двенашки около 30Гц - Vas выйдет далеко за сотню-полторы,
в итоге, "аудиофильская" головка согласиться жить в фазике объемом под 70 литров,
я готов такой поставить
но вот где такой найти?
Отправлено 27 July 2012 - 18:27

Отправлено 27 July 2012 - 18:42
Cлышал я у Рутковского и 12" в зя 40л, и 15" во фри, всё там хорошо с суббасом, да вот беда - если вдруг нет в записи этого самого суббаса, то и саб собака отказывается его игратьв pro-audio, там такие бывают. вот только с суббасом они не очень дружат

Отправлено 27 July 2012 - 18:49
Отправлено 27 July 2012 - 19:23
а ни один вменяемый производитель, будучи в здравом уме и твердой памяти не выпустить такого монстра для car audio
Вот именно.
Я об этом и говорю. Зачем советовать то, чего в продаже нет (я про автосабы).
Может сделать поправку на авто и тогда советовать?
Отправлено 27 July 2012 - 20:43
Вот именно.
Я об этом и говорю. Зачем советовать то, чего в продаже нет (я про автосабы).
Может сделать поправку на авто и тогда советовать?
Аавтосабы либо могут давить, либо могут играть с достойной скоростью, но при этом не играть низ.

Вот и приходжится выбирать что-то либо из домашки либо из про-аудио. Последние требуют не вменяемого объёма.
PS интересует ДГ способная нормально отиграть в ящике до 80 литров (12-15"), автодины не интересую вообще.
Отправлено 27 July 2012 - 20:51

Отправлено 27 July 2012 - 20:53
Для многих этот вопрос давно закрыт. И они никогда уже не вернутся к гуделкам.согласится ли кто-то поставить это себе - большой вопрос.
Можно просто заказать через интернет и получить посылкой.я готов такой поставить
но вот где такой найти?
Было бы глупо рассчитывать услышать то, чего нет в фонограмме. Тем более интересна формулировка, получается другие сабы играют тогда, когда в записи нет предназначенных для саба звуков. Это как раз тот самый феномен в простонародье именуемый гуделка.если вдруг нет в записи этого самого суббаса, то и саб собака отказывается его играть
...
Это когда масса зашкаливает за 200 гр. получается монстр, а при 80-90 - вполне нормальный динамик. В 40-ка литрах замечательно работает.ни один вменяемый производитель, будучи в здравом уме и твердой памяти не выпустить такого монстра для car audio при массе подвижки 70гр и резонансе для двенашки около 30Гц
Отправлено 27 July 2012 - 21:02
т.е. всетаки уже не 70грЭто когда масса зашкаливает за 200 гр. получается монстр, а при 80-90 - вполне нормальный динамик. В 40-ка литрах замечательно работает.

но даже при 85гр и Fs 30Гц Vas должен быть под 140, а при 4омной катушке и BL 15 - Qes 0.28 будет,
и "играть" это в суббасовом диапазоне будет с отрицательным акустическим усилением под -6дБ

Отправлено 27 July 2012 - 21:12
Правда в моём случае дело вовсе не в отрицательном акустическом усилении, да и динамики я слушаю совсем другие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных