По тестовому диску сигнал в фазе тише и менее четкий, чем в противофазе...
Так и должно быть или как?
З.Ы. Одинаковая картина на двух машинах, одном компе и домашней аппаратуре....
З.З.Ы. Проверил на диске "Иволга" - мож там чего не то?

Отправлено 23 March 2006 - 15:29
Отправлено 23 March 2006 - 15:37
Отправлено 23 March 2006 - 15:42
Что б в 2-х авто, на компе и на домашке одинаково ПЛОХО - ЭТО к доктору.
Я сам иногда пользуюсь перекисью водорода для чистки отложений в ушных раковинах. БЕЗ СМЕХА
Отправлено 23 March 2006 - 15:44
Отправлено 23 March 2006 - 22:45
Почему это? Тестовый диск накамичи первые треки: фаза левый правый противофазаНу блин, ИВОЛГА эта - на сегодня пока все что я имею... Остальное жду...
Есть еще Накамиши, с нарезкой тонов, но без проверки фазы...
Отправлено 23 March 2006 - 23:29
Ну блин, ИВОЛГА эта - на сегодня пока все что я имею... Остальное жду...
Есть еще Накамиши, с нарезкой тонов, но без проверки фазы...
Отправлено 24 March 2006 - 00:32
Привет!Что не так или все так?
По тестовому диску сигнал в фазе тише и менее четкий, чем в противофазе...
Так и должно быть или как?
З.Ы. Одинаковая картина на двух машинах, одном компе и домашней аппаратуре....
З.З.Ы. Проверил на диске "Иволга" - мож там чего не то?
Отправлено 24 March 2006 - 15:14
А как быть, если СЧ четко локализуются в фазе (даже по центру), а НЧ четко и по центру же только в противофазе? Двухполоска.Почему это? Тестовый диск накамичи первые треки: фаза левый правый противофаза
В фазе источник должен локализоватся во всем диапазоне четко из одной точки. В противофазе может быть , что угодно, но лучше если просто размазано. И еще следует знать, что акстическая фаза и электрическая - совсем не одно и то же. Почитай на сайте шихтмана про фазы.. расположение динамиков про настройку сцены. Книжку его купи "Концертный зал на колесах" и будет тебе счастье
Отправлено 24 March 2006 - 15:15
Нету в тебе созидательного мотива, одни под"ебки.. тебе правильно сказали, купил себе ТТ купи и ума!
Отправлено 24 March 2006 - 15:33
А если я еще Ламбо беру, ("старенькую", Дьяболо) то я вообще идиот? В сад...
Отправлено 24 March 2006 - 18:49
Ага, неплохая мафынка... http://www.carmarket...s/ldiabolo.html .. и прекрасная приспособа для прослушивания тестовых дисков
Отправлено 24 March 2006 - 19:36
Отправлено 24 March 2006 - 19:52
А при правильном подключении, пробывал по центру слушать, т.е. на ручнике, как там звук?
Отправлено 24 March 2006 - 20:32
Отправлено 24 March 2006 - 20:52
Насчет посылания по сцылкам, ты совершенно напрасно гоношишься.. я все автомобили очень уважаю, в т.ч. даже упомянутою тобой Оку..
По предмету спича.. попробуй на моно записи послушать или радио включи в режиме СВ/ДВ.. тогда и фаза должна обозначиться реальная.
Отправлено 24 March 2006 - 21:20
Отправлено 24 March 2006 - 21:32
Я сторонник синфазной работы динамиков, коротко обозначу как это делаю.. на моно сигнале выставляю синфазность СЧ динамиков, на слух это несложно. Потом подключаю следующую полосу, к примеру ВЧ... мордой лица к настраивому борту машины, ухи находятся между настраиваемой парой СЧ/ВЧ и... переменой полярности подключения ВЧ динамика добиваюсь, чтобы звук между динамиками СЧ и ВЧ находился между ними.. тоже самое на другой стороне салона, потом можно подобную процедуру относительно СЧ проделать с мидбасоми... по окончании "процесса" на всяк случай нелишним бывает перепроверить побортно связку ВЧ/мидбас. После того, как синфазность на слух обозначена, только после этого можно процем все ломать!!!
Отправлено 25 March 2006 - 00:42
Странно... у меня было чаще наоборот, что нч фазу держит, а вот сч+вч гуляет по салону. Но у меня трехполоска и мне в этом смысле было проще. Как порезано и куда смотрят мидбасы? В какой машине?А как быть, если СЧ четко локализуются в фазе (даже по центру), а НЧ четко и по центру же только в противофазе? Двухполоска.
Отправлено 25 March 2006 - 10:54
2108, мидбасы, они же СЧ смотрят на дальнего слушателя, установлены в кик-панелях. Не порезано пока никак, играют в полную полосу, примерно до 5 КГц. Одинаково как с пищалками, так и без них.Странно... у меня было чаще наоборот, что нч фазу держит, а вот сч+вч гуляет по салону. Но у меня трехполоска и мне в этом смысле было проще. Как порезано и куда смотрят мидбасы? В какой машине?
Как buka говорит начать надо с простого - оключить твитера и послушать на свип тоне фазу. Если есть опыт можно и на шуме... А по результатам уже делать выводы.
Отправлено 25 March 2006 - 13:43
Так в полную полосу или до 5кгц?2108, мидбасы, они же СЧ смотрят на дальнего слушателя, установлены в кик-панелях. Не порезано пока никак, играют в полную полосу, примерно до 5 КГц. Одинаково как с пищалками, так и без них.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных