Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про фазу и противофазу...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 23 March 2006 - 15:29

Что не так или все так?

По тестовому диску сигнал в фазе тише и менее четкий, чем в противофазе...

Так и должно быть или как?

З.Ы. Одинаковая картина на двух машинах, одном компе и домашней аппаратуре....
З.З.Ы. Проверил на диске "Иволга" - мож там чего не то?
:rolleyes:
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#2 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 23 March 2006 - 15:37

Что б в 2-х авто, на компе и на домашке одинаково ПЛОХО - ЭТО к доктору.
Я сам иногда пользуюсь перекисью водорода для чистки отложений в ушных раковинах. БЕЗ СМЕХА

#3 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 23 March 2006 - 15:42

Что б в 2-х авто, на компе и на домашке одинаково ПЛОХО - ЭТО к доктору.
Я сам иногда пользуюсь перекисью водорода для чистки отложений в ушных раковинах. БЕЗ СМЕХА

Блин, я не про то.... Диск - копия, там могли реально мож для смеха перевернуть фазу? Сигнал в фазе - в центре приглушенно немного.... Сигнал в противофазе - красивое стерео, громче....

Уши почистил, без изменений... :(
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#4 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 23 March 2006 - 15:44

Ну блин, ИВОЛГА эта - на сегодня пока все что я имею... Остальное жду...

Есть еще Накамиши, с нарезкой тонов, но без проверки фазы... :(
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#5 OFFLINE   SergeyKa

SergeyKa

Опытный участник

• житель Блюза
  • 227 сообщений

Отправлено 23 March 2006 - 22:45

Почему это? Тестовый диск накамичи первые треки: фаза левый правый противофаза ;)
В фазе источник должен локализоватся во всем диапазоне четко из одной точки. В противофазе может быть , что угодно, но лучше если просто размазано. И еще следует знать, что акстическая фаза и электрическая - совсем не одно и то же. Почитай на сайте шихтмана про фазы.. расположение динамиков про настройку сцены. Книжку его купи "Концертный зал на колесах" и будет тебе счастье :)

#6 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 23 March 2006 - 23:29

Нету в тебе созидательного мотива, одни под"ебки.. тебе правильно сказали, купил себе ТТ купи и ума!
Андрей СПБ.

#7 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 00:32

Что не так или все так?

По тестовому диску сигнал в фазе тише и менее четкий, чем в противофазе...

Так и должно быть или как?

З.Ы. Одинаковая картина на двух машинах, одном компе и домашней аппаратуре....
З.З.Ы. Проверил на диске "Иволга" - мож там чего не то?
:rolleyes:

Привет!
Дима, не загоняйся!!!
Ты же поканалку с Альпом 9855 делаешь!!!
Проц настроишь и будет все в фазе, как доктор прописал!!!
А без проца, я год ездил с перевернутой фазой на правой стороне, вот при таком соединении и сцена появлялась, и акустическая фаза была в порядке. На FSQ за фазировку(там это оценивается) максимальные баллы были.
ТТ так устроена. Для эксперемента попробуй поменять "+" и "-" на выходе уся на пассивный кросс правого канала. Все встанет на свои места.
Только перед настройкой проца (когда поканалку сделаешь), не забудь вернуть все в электрическую фазу.

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#8 OFFLINE   dj_qwert

dj_qwert

Опытный участник

• житель Блюза
  • 167 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 15:14

Почему это? Тестовый диск накамичи первые треки: фаза левый правый противофаза ;)
В фазе источник должен локализоватся во всем диапазоне четко из одной точки. В противофазе может быть , что угодно, но лучше если просто размазано. И еще следует знать, что акстическая фаза и электрическая - совсем не одно и то же. Почитай на сайте шихтмана про фазы.. расположение динамиков про настройку сцены. Книжку его купи "Концертный зал на колесах" и будет тебе счастье :)

А как быть, если СЧ четко локализуются в фазе (даже по центру), а НЧ четко и по центру же только в противофазе? Двухполоска.

#9 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 15:15

Нету в тебе созидательного мотива, одни под"ебки.. тебе правильно сказали, купил себе ТТ купи и ума!

А если я еще Ламбо беру, ("старенькую", Дьяболо) то я вообще идиот? В сад...

З.Ы. Александр, спасибо...
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#10 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 15:33

А если я еще Ламбо беру, ("старенькую", Дьяболо) то я вообще идиот? В сад...

Ага, неплохая мафынка... http://www.carmarket...s/ldiabolo.html .. и прекрасная приспособа для прослушивания тестовых дисков :)
Андрей СПБ.

#11 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 18:49

Ага, неплохая мафынка... http://www.carmarket...s/ldiabolo.html .. и прекрасная приспособа для прослушивания тестовых дисков :)

Андрей, если тебе просто хочется попытатся "опустить" владельцев ТТ, то заходи - http://www.audi-tt.ru

А по теме - у меня сейчас как на столе разложено - все видно, в связи с установкой подиумов. Так вот, еще раз - подключение БЕЗОШИБОЧНОЕ, кабель фирменный Накамиши этот (бескислородный?). Соединение + к +, - к -...

Но на слух противофаза играет лучше, то есть при заведомо исправном по полярности подключении звук хуже, чем при переворачивании одной стороны. Касается и мидбаса (фронт) и полной полосы (тыл) и вч (фронт).

З.Ы. Мы говорим о звуке или машинах? Давайте в дальнейшем ориентироваться на то, что у меня "ОКА", а насчет ТТ я просто понтовался. :)

Спасибо за правильное понимание. :rolleyes:
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#12 OFFLINE   a-leshiy

a-leshiy

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 19:36

А при правильном подключении, пробывал по центру слушать, т.е. на ручнике, как там звук?
Bass - это бездна совершенства!

#13 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 19:52

А при правильном подключении, пробывал по центру слушать, т.е. на ручнике, как там звук?

Да, пробовал, ощущение - близко к моно, глуховато и заметно тише. Противофаза - концентрация к центру, погромче и отчетливее, и есть обьем... (это с отключенной задержкой). С включенной задержкой все то же самое, но в районе водительского кресла... (один часто ездию)...
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#14 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 20:32

Насчет посылания по сцылкам, ты совершенно напрасно гоношишься.. я все автомобили очень уважаю, в т.ч. даже упомянутою тобой Оку..

По предмету спича.. попробуй на моно записи послушать или радио включи в режиме СВ/ДВ.. тогда и фаза должна обозначиться реальная.
Андрей СПБ.

#15 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 20:52

Насчет посылания по сцылкам, ты совершенно напрасно гоношишься.. я все автомобили очень уважаю, в т.ч. даже упомянутою тобой Оку..

По предмету спича.. попробуй на моно записи послушать или радио включи в режиме СВ/ДВ.. тогда и фаза должна обозначиться реальная.

Моно гонял, радио завтра попробую.... Шум розовый гонял - противофаза рулит.... Ща еще идея есть... :rolleyes:

З.Ы. Я тоже, я про твой вывод - машина есть, мозгов нет. ИМХО резко, вдруг мозги есть, но мало??? :)
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#16 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 21:20

Я сторонник синфазной работы динамиков, коротко обозначу как это делаю.. на моно сигнале выставляю синфазность СЧ динамиков, на слух это несложно. Потом подключаю следующую полосу, к примеру ВЧ... мордой лица к настраивому борту машины, ухи находятся между настраиваемой парой СЧ/ВЧ и... переменой полярности подключения ВЧ динамика добиваюсь, чтобы звук между динамиками СЧ и ВЧ находился между ними.. тоже самое на другой стороне салона, потом можно подобную процедуру относительно СЧ проделать с мидбасоми... по окончании "процесса" на всяк случай нелишним бывает перепроверить побортно связку ВЧ/мидбас. После того, как синфазность на слух обозначена, только после этого можно процем все ломать!!! Почему так??? очень просто - мне надоело ломать голову кто и как из компонентов фазу крутит, а от динамиков до ушей - самый короткий тракт!
Андрей СПБ.

#17 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 24 March 2006 - 21:32

Я сторонник синфазной работы динамиков, коротко обозначу как это делаю.. на моно сигнале выставляю синфазность СЧ динамиков, на слух это несложно. Потом подключаю следующую полосу, к примеру ВЧ... мордой лица к настраивому борту машины, ухи находятся между настраиваемой парой СЧ/ВЧ и... переменой полярности подключения ВЧ динамика добиваюсь, чтобы звук между динамиками СЧ и ВЧ находился между ними.. тоже самое на другой стороне салона, потом можно подобную процедуру относительно СЧ проделать с мидбасоми... по окончании "процесса" на всяк случай нелишним бывает перепроверить побортно связку ВЧ/мидбас. После того, как синфазность на слух обозначена, только после этого можно процем все ломать!!!

Прочитал. Усвоил. Попробую.

Вообще, дело видимо будет так - за выходные поставлю все подиумы.
В понедельник (если все тип топ) привезут усилки.

А потом Александр (ака АКВАГЕН) обещал помощь послушать машину. Ну вот и отдамся в руки специалиста... Он знает как ОНО дОлжно звучать, я только по критерию *нравится - не нравится"...

Блин, машина еще вся "кривая", отражение черти как от черти чего идет... В Джипе все четко - коробка - квадрат, все понятно.... Возможно еще подиумы мидбасов переделывать с большим выворотом "на себя и вверх" - тоннель и торпеда мешают... наверное... :rolleyes:
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#18 OFFLINE   SergeyKa

SergeyKa

Опытный участник

• житель Блюза
  • 227 сообщений

Отправлено 25 March 2006 - 00:42

А как быть, если СЧ четко локализуются в фазе (даже по центру), а НЧ четко и по центру же только в противофазе? Двухполоска.

Странно... у меня было чаще наоборот, что нч фазу держит, а вот сч+вч гуляет по салону. Но у меня трехполоска и мне в этом смысле было проще. Как порезано и куда смотрят мидбасы? В какой машине?
Как buka говорит начать надо с простого - оключить твитера и послушать на свип тоне фазу. Если есть опыт можно и на шуме... А по результатам уже делать выводы.

#19 OFFLINE   dj_qwert

dj_qwert

Опытный участник

• житель Блюза
  • 167 сообщений

Отправлено 25 March 2006 - 10:54

Странно... у меня было чаще наоборот, что нч фазу держит, а вот сч+вч гуляет по салону. Но у меня трехполоска и мне в этом смысле было проще. Как порезано и куда смотрят мидбасы? В какой машине?
Как buka говорит начать надо с простого - оключить твитера и послушать на свип тоне фазу. Если есть опыт можно и на шуме... А по результатам уже делать выводы.

2108, мидбасы, они же СЧ смотрят на дальнего слушателя, установлены в кик-панелях. Не порезано пока никак, играют в полную полосу, примерно до 5 КГц. Одинаково как с пищалками, так и без них.

#20 OFFLINE   SergeyKa

SergeyKa

Опытный участник

• житель Блюза
  • 227 сообщений

Отправлено 25 March 2006 - 13:43

2108, мидбасы, они же СЧ смотрят на дальнего слушателя, установлены в кик-панелях. Не порезано пока никак, играют в полную полосу, примерно до 5 КГц. Одинаково как с пищалками, так и без них.

Так в полную полосу или до 5кгц? ;) Я так понимаю что не порезаны, но выше 5 кгц не могут ...
Не знаю.. я с киками не занимался. Но, видимо, симметрию нада нарушать.. повернуть фазу на миде , отрезать его от 4 и дальше стыковать с твитерми от 4кгц. Попробуй всеж на свип тоне послушать с какой частоты КИЗ уезжает или в твоем случае приезжает :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных