Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Размять динамик???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 01 April 2006 - 07:09

:D Встречал эту фразу много раз...

Запустил поиск, с упоминанием этого выискалось несколько тем, перечитал.

О самом действии говорится, о процедуре - нет...

Это жаргон?
Надо запустить и погонять басовый свип?
Блин, вручную его мять, что ли??? :rolleyes:

З.Ы. Куплен новый басовый 12" HERTZ...... Надо мять!!!! :)
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#2 OFFLINE   Дмитр

Дмитр

Опытный участник

• житель Блюза
  • 128 сообщений

Отправлено 01 April 2006 - 07:44

[quote name='wrangler_tt']:D Встречал эту фразу много раз...

а на машине он и так разомнется.
vethiydom@mail.ru , icq202 452 451

#3 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 01 April 2006 - 07:51

а на машине он и так разомнется.

Спасибо, конкретно, едрен корень...

Я не уточнял, где и зачем мне нужна разминка... Может я трубу фазика настраивать буду?

Я спросил ЧТО ЭТО И КАК ЭТО ДЕЛАТЬ? :mad:

Вот и говорили про конкретные вопросы.... Спросил КОНКРЕТНО про разминку, чего услышал? Ежу понятно, что на машине он разомнется со временем, иначе их бы уже продавали размятыми, расплющеными или еще как....

У меня отстроечная труба - телескоп... Хоть длину выставить, потом нормальную вставить... :rolleyes:
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#4 OFFLINE   Дмитр

Дмитр

Опытный участник

• житель Блюза
  • 128 сообщений

Отправлено 01 April 2006 - 08:06

Это жаргон?

http://sub-75gdn.narod.ru/FAQ.htm#5_4, а поиск, кстати, вполне результативен.

#5 OFFLINE   OVER

OVER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 401 сообщений

Отправлено 01 April 2006 - 08:10

Это жаргон?

гоняй синус вблизи резонанса... с хорошей амплитудой, но без искажений...
дин ессно без оформления.

#6 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 01 April 2006 - 08:16

http://sub-75gdn.narod.ru/FAQ.htm#5_4, а поиск, кстати, вполне результативен.

По "народу" - мей би, по этому форуму - тухляк...:(

З.Ы. Опять старая песня? :confused:
З.З.Ы. Спасибо! :)
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#7 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 01 April 2006 - 08:18

гоняй синус вблизи резонанса... с хорошей амплитудой, но без искажений...
дин ессно без оформления.

Понял, спасибо! :)
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#8 OFFLINE   Дмитр

Дмитр

Опытный участник

• житель Блюза
  • 128 сообщений

Отправлено 01 April 2006 - 08:21

По "народу" - мей би, по этому форуму - тухляк...:(

З.Ы. Опять старая песня? :confused:
З.З.Ы. Спасибо! :)

Дима - измерение T/S параметров (14.12.2001 15:17):
Вопрос: Перед измерением T/S параметров саба кто, как « разминает » динамик ? У меня сразу после «разминки» одни параметры, чуть постоит другие (сильно меняется Qts).

Достоевский (14.12.2001 15:29):
Я в последний раз свипом с диска ФСК разминал. Включил, чтоб не слышно было, и оставил где-то на сутки. Правда, это был 25гдн.

Дима (14.12.2001 17:47):
Я тоже использую свип, беру из "SpectraLab" или ставлю поочередно частоты от 20 Гц до 40 Гц. Интересует различие параметров сразу после разминки, так и чуть после. Если возможно, как делает БлюзМобиль?

Genn (14.12.2001 18:31):
Сразу после разминки может сказываться нагретость катушки. Каие брать для рассчетов лучше может только DG подсказать.

Серж2106 (14.12.2001 20:03):
А я подключал к обмотке сетевого трансформатора и гонял дня два, правда на даче.

AE (14.12.2001 22:33):
Вс правильно: сразу после разминки сказывается нагрев, а спустя время - изменение жесткости подвеса, уж необратимое.
Как правило, если измерить резонансную частоту до разминки и сразе после, падение может быть до 25% от исходной.
Дальше - как в известной мудрости про то, про то, что надо делать, если хочется работать: "ляг, поспи и все пройдет".
У динамика пройдет не все. Среднестатистически Fs встанет на 3 - 5% от неразмятого и дальше при аналогичных опытах сильно меняться уже не будет (в чем и смысл всего предприятия). Аналогично поведут себя и два оставшихся параметра.

Кто-то (15.12.2001 03:35):
Спасибо! Я взял свип из WinISD и гонял часа четыре (в кино ходил). Кто нибудь мерял Nakamichi SP-W100 ?

Дима (15.12.2001 03:36):
ник забыл написать

Nikk (15.12.2001 14:33):
Я обычно беру диск Аутосаунд 2000 и трек 10-15 герц,(иногда просто ЗГ), ставлю на бесконечный повтор, а амплитуду устанавливаю такую, чтобы еще не было слышно звука, тогда даже при мощности больше 100 ватт можно работать рядом. У некоторых амплитуда бывает несколько сантиметров. А параметры уходят точно, как АЕ рассказал, т.е. добротность не меняется, хоть плачь, немного понижается резонанс, а Vas изменяется пренебрежимо мало

#9 OFFLINE   Gremlin131

Gremlin131

Опытный участник

• житель Блюза
  • 131 сообщений

Отправлено 01 April 2006 - 15:26

Спасибо, конкретно, едрен корень...

Я не уточнял, где и зачем мне нужна разминка... Может я трубу фазика настраивать буду?

Я спросил ЧТО ЭТО И КАК ЭТО ДЕЛАТЬ? :mad:

Вот и говорили про конкретные вопросы.... Спросил КОНКРЕТНО про разминку, чего услышал? Ежу понятно, что на машине он разомнется со временем, иначе их бы уже продавали размятыми, расплющеными или еще как....

У меня отстроечная труба - телескоп... Хоть длину выставить, потом нормальную вставить... :rolleyes:

Конкретно - это, в моем представлении: Я купил "Гертц ЧО69", хочу сделать ФИ в заднюю полку ЗАЗ 968М. Где-то, краем уха, слышал, что мерять Т-С нужно после разминки. Что это такое? Нужно ли?

А спрашивать: "что это?" и надеяться на телепатов, которые догадаются, что "Может я трубу фазика настраивать буду?" - это и есть НЕ конкретно заданный вопрос)

#10 OFFLINE   and88

and88

Новичок

• житель Блюза
  • 28 сообщений

Отправлено 01 April 2006 - 15:30

Конкретно - это, в моем представлении: Я купил "Гертц ЧО69", хочу сделать ФИ в заднюю полку ЗАЗ 968М. Где-то, краем уха, слышал, что мерять Т-С нужно после разминки. Что это такое? Нужно ли?

А спрашивать: "что это?" и надеяться на телепатов, которые догадаются, что "Может я трубу фазика настраивать буду?" - это и есть НЕ конкретно заданный вопрос)

Вполне нормально задан вопрос, нечего на человека катить. Вопрос относится к последнему упомянутому субъекту, то есть - разминке.

#11 OFFLINE   Gremlin131

Gremlin131

Опытный участник

• житель Блюза
  • 131 сообщений

Отправлено 01 April 2006 - 15:48

Вполне нормально задан вопрос, нечего на человека катить. Вопрос относится к последнему упомянутому субъекту, то есть - разминке.

Ткни пальцом, где я наезжаю на человека?
Я, просто, высказал свое мнение по поводу того, что такое конкретно заданый вопрос и демогогии разводить не собирался.

#12 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 01 April 2006 - 17:32

Ну не придирайтесь уже, я спросил про разминку вообще...:(

А так, да, позавчера купил Hertz, 12", собираюсь делать ФИ в багажнике Ауди ТТ сложносочиненной формы. Обьем буду брать не с документов на дин, а с теста его в Автозвуке. Сейчас приехал на дачу, припер два АКБ из гаража и усь... И зарядку. Собираюсь попить матэ, записать в Спектралаб компакт с частотами, подключить усилок к аккуму, дин к усилку, сиди плеер тоже к усилку. Поставить повтор тестового трека и мять динамик в подвале, а самому пока точно расчитать полочку. Завтра буду пилить. Тестовые трубы - телескопы на 8 и на 10 есть. Длину трубы буду корректировать с учетом звучания размятого дина в корпусе, потом заменю ее на цельную...

А вечером будет шашлык...

З.Ы. Это кому нибудь интересно??? :rolleyes:
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#13 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 01 April 2006 - 19:29

Ну не придирайтесь уже, я спросил про разминку вообще...:(

А так, да, позавчера купил Hertz, 12", собираюсь делать ФИ в багажнике Ауди ТТ сложносочиненной формы. Обьем буду брать не с документов на дин, а с теста его в Автозвуке. Сейчас приехал на дачу, припер два АКБ из гаража и усь... И зарядку. Собираюсь попить матэ, записать в Спектралаб компакт с частотами, подключить усилок к аккуму, дин к усилку, сиди плеер тоже к усилку. Поставить повтор тестового трека и мять динамик в подвале, а самому пока точно расчитать полочку. Завтра буду пилить. Тестовые трубы - телескопы на 8 и на 10 есть. Длину трубы буду корректировать с учетом звучания размятого дина в корпусе, потом заменю ее на цельную...

А вечером будет шашлык...

З.Ы. Это кому нибудь интересно??? :rolleyes:

Товарисчь по несчастью.. ты все свои мысли и мечтания во всех конфах светишь? зачем тебе оно??? для понтов??? или чтобы не избежать опшипки?... думай что хочешь и как тебе нравитца))) это твое личное дело.. вот я к примеру седня усилки так и не поставил, т.к дождь на улице.. а во дворе мокнуть удовольствие не из приятных.. выжрал о,25 вискаря.. тебе это интересно??? :eek:
Андрей СПБ.

#14 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 01 April 2006 - 20:25

Чес слово я вааще не воткнулся - а по какой х.. его вообще Вам разминать?
Не, ну понимаю, когда разминают для того чтоб прилизить к будущей реальности Т-С и после чего замерить их, для того, чтоб просчитать и изготовить оптимальный кузов .
Зачем Вам то?
Вы ж за основу собрались брать готовые цифры из журнала?
:D . :D . :D .
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#15 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 01 April 2006 - 23:13

тебе это интересно??? :eek:

Нет, я откорректировал свой вопрос, который показался неконкретным. Теперь - конкретнее некуда....

Так, два варианта вопроса не прошли, вывод - просто докапываетесь как к столбу...

Чес слово я вааще не воткнулся - а по какой х.. его вообще Вам разминать?
Не, ну понимаю, когда разминают для того чтоб прилизить к будущей реальности Т-С и после чего замерить их, для того, чтоб просчитать и изготовить оптимальный кузов .
Зачем Вам то?
Вы ж за основу собрались брать готовые цифры из журнала?

Если различие параметров от заводского будет таким же, как в АЗ, то корпус делаю их обьема...
А вот трубу ( я уже писАл) хочу "подвигать" телескопом, на основе данных обрезать нормальную. Пусть это мои личные заморочки, я хочу попробовать его пониже отиграть заставить... Тем более по графику с того же АЗ это ИМХО возможно. И срезать его буду ниже башкой - у меня хорошо миды отигрывают...

Естественно, "операцию с трубой" хотелось бы проводить на таком динамике, каким он станет через полгода, допустим...

Кстати, он так прикольно пульсирует... :) *я дурачок деревенский* Свип записал импульсный от 10 до 35 ....

З.Ы. А что произошло то, я спросил, мне, спасибо, ответили... Ну хочу и разминаю...
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#16 OFFLINE   Rem

Rem

Опытный участник

• житель Блюза
  • 288 сообщений

Отправлено 01 April 2006 - 23:59

Кстати, он так прикольно пульсирует..

Осторожней там ))) я доразминался пару раз нашел четко резонансную частоту и давай трясти на ней ...так прикольно ))) дотрясси ....угробил ,все мощи добавлял хотел посильней размять )))хорошо хоть 75гдн были

#17 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 02 April 2006 - 08:17

Осторожней там ))) я доразминался пару раз нашел четко резонансную частоту и давай трясти на ней ...так прикольно ))) дотрясси ....угробил ,все мощи добавлял хотел посильней размять )))хорошо хоть 75гдн были

:D Не, мы в легкую... На крайняк я все равно Пирлесс хочу... :)

З.Ы. ОНО там до сих пор трясеЦЦа.... :rolleyes:
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#18 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 02 April 2006 - 08:28

Неплохой вариант-воткнуть саб в розетку. Разминка на частоте 50 Гц.

С уважением, Антон.

#19 OFFLINE   SergeyKa

SergeyKa

Опытный участник

• житель Блюза
  • 227 сообщений

Отправлено 02 April 2006 - 12:09

Неплохой вариант-воткнуть саб в розетку. Разминка на частоте 50 Гц.

я так и делал. использовал маленький БП от аккм отвертки - 9в переменки на выходе.

#20 OFFLINE   Александр.м

Александр.м

Опытный участник

• житель Блюза
  • 185 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 21:36

Ребят, при разминке саба Qts падает, или растёт? на сколько процентов примерно в среднем?
Спасибо.
информации толком не найти...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных