Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

фон генератора в услителе, что может быть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   feru

feru

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 11 April 2006 - 11:25

Столкнулся с проблемой по удалению фона из звука. Форум читал и соответственно что уже делал 1 . общий 9 мм2 для головы за ней эквалайзера далее услитель(2*40 Вт старенький пионер с импульсником по напряжению) в точке привинчивания головы в торпеде , не помогает (также пробовал общий усиль отдельно запитать от корпуса авто в багажнике).2 Взял более качественные межблочные провода изменений нет , провода носил туда сюда ( наводка явно не на провода т.к.отключаешь коротишь rca от головы тишина ) . 3. отключал входной экран на входе усиля получается странная вещь усилитель начинает просто квакать (общий на плате смотрел звуковой и силовой соединяються) , отключал экран на выходе головы эффекта нет ( замечу что между головой и усилем стоит эквалайзер у него к стати общий на rca не соединен с минусом (сопротивление порядка 20 Ом)) . Цепь эквалайзер +усиль со всеми подключениями молчит(хотя вроде тоже замкнутый контур получается), стоит только подключить голову фон ( в голове звуковой общий сделан как в усиле т.е. на входе разходиться ).
Что можно еще попробывать. :confused:

#2 OFFLINE   GRILL

GRILL

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 45 сообщений

Отправлено 11 April 2006 - 11:46

Столкнулся с проблемой по удалению фона из звука. Форум читал и соответственно что уже делал 1 . общий 9 мм2 для головы за ней эквалайзера далее услитель(2*40 Вт старенький пионер с импульсником по напряжению) в точке привинчивания головы в торпеде , не помогает (также пробовал общий усиль отдельно запитать от корпуса авто в багажнике).2 Взял более качественные межблочные провода изменений нет , провода носил туда сюда ( наводка явно не на провода т.к.отключаешь коротишь rca от головы тишина ) . 3. отключал входной экран на входе усиля получается странная вещь усилитель начинает просто квакать (общий на плате смотрел звуковой и силовой соединяються) , отключал экран на выходе головы эффекта нет ( замечу что между головой и усилем стоит эквалайзер у него к стати общий на rca не соединен с минусом (сопротивление порядка 20 Ом)) . Цепь эквалайзер +усиль со всеми подключениями молчит(хотя вроде тоже замкнутый контур получается), стоит только подключить голову фон ( в голове звуковой общий сделан как в усиле т.е. на входе разходиться ).

Возможен пробой обмотки генератора, лечится заменой, но нужно убедиться на 100% что это гена!

#3 OFFLINE   feru

feru

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 11 April 2006 - 12:29

Возможен пробой обмотки генератора, лечится заменой, но нужно убедиться на 100% что это гена!

Да не генератор вряд ли , т.к. при заглушенном двигателе включаешь аварийку щелчки слышны , а также слышно как компакт в голове раскручивается при старте и прочая фигня.

Делал еще следующий маневр в голове разрезал точку соединения 2х земель звук и силу и вставил RC цепь 17ом и 0,01 мкф в звук . Образовалось следующая закономерность уровень фона снизился в усиле , но появился фон в колонках головы , при отключении экрана на rca источника т.е.головы приводит к увеличению фона в усиле и пропаданию фона в голове. Т.е. потенциал наводки появляется между двумя землями звуковой и силовой , как от сего избавиться .
Да еще соединение земли по пути в багажник с акб. (микроавтобус) приводит к резкому увеличинию фона
И почему квакает усилок при отключение эрана на его входе ???

#4 OFFLINE   miko

miko

Опытный участник

• житель Блюза
  • 626 сообщений

Отправлено 11 April 2006 - 12:50

иногда бывают клинические случаи когда ничего не помогает. шума становится больше - меньше, но он не исчезает. при всех возможных попытках. слава богу - у меня не было никаких обязательств, только интерес. с тем и расставались. я сделал вывод что это именно стыкуемость компонентов (не стоящих честного слова,- к слову). рекомендация была - избавляться. а лечится это вероятно - "твиком", если все уже перепробовано. если изменение внешней конфигурации соединений не помогает - можно попытаться изменить конфигурацию внутреннюю.
как это - "усилитель квакает" при отключении экрана? то есть при совсем отключении? то есть остаются только сигнальные провода, без сигнальной массы?! тогда так и дОлжно. отключать то надо только массу одного из тюльпанов, чтобы земляной контур разорвать.
тех описание схемы подключения, если честно, не понятно. особенно подключение силы

#5 OFFLINE   feru

feru

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 11 April 2006 - 14:01

Да случай точно клинический. Я бы рад поставить дорогую технику но по деньгам не тяну , а вот руки еще пока есть.
Подключение силы следующие , плюс на усиль с АКБ отдельным проводом ,плюс на голову штатный , плюс на эквалайзер паралельно от головы . Минус от одной точки место крепления головы на торпеде , в другом месте не получиться , т.к. голова прикручивается к корпусу .
экран отключал от одного тюльпана эфекта нет , когда от двух то начинает квакать.
Почему не фонит цепь эквалайзер + усилитель , а цепь голова + усилитель фонит.
А что твикать в данном случае лучше.

#6 OFFLINE   BigAlex

BigAlex

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 49 сообщений

Отправлено 11 April 2006 - 14:51

У меня была такая фигня: Новая голова Пионер (крутая), все собрали - включили. Пока не заводили мотор все отлично. Запускаем движок - фон от генератора, бензонасоса, поворотников и т.д. Перепробовали все - ничего не помогает. Несем голову в мастерскую. Объясняем мастеру в чем дело, не успеваем договорить - он - а!-а! - все ясно! давай башку сюда! 15 минут ребята. Проходит 20 минут получаем голову, платим 400 руб. Все собираем - работает как часы.
Бороться и искать найти и ... перепрятать!

#7 OFFLINE   hammer

hammer

Опытный участник

• житель Блюза
  • 105 сообщений

Отправлено 11 April 2006 - 21:32

У меня была такая фигня: Новая голова Пионер (крутая), все собрали - включили. Пока не заводили мотор все отлично. Запускаем движок - фон от генератора, бензонасоса, поворотников и т.д. Перепробовали все - ничего не помогает. Несем голову в мастерскую. Объясняем мастеру в чем дело, не успеваем договорить - он - а!-а! - все ясно! давай башку сюда! 15 минут ребята. Проходит 20 минут получаем голову, платим 400 руб. Все собираем - работает как часы.

Точно, точно... Был такой же случай. Знакомый купил магнитолу-Пионер кстати нехилый-усь в багажнике, все дела.. поставили в каком-то сервисе-фонит, ничего не смогли сделать. Я со своей машины снимаю ресивер-тоже Пионер, но попроще-втыкаем в его машину, включаем-никакого фона. так что поменяй голову, наверняка фон исчезнет.

#8 OFFLINE   feru

feru

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 12 April 2006 - 01:56

В этом случае я как понял фонила сама голова на родные колонки , здесь видимо человек в мастерской поставил фильтр по питанию дополнительный дроссель да кондер 0,01-0,1 мкф .
В моем случае фонит отдельный усиль ,но поробывать другую голову для исключения этого варианта стоит (родная голова adzzest 2 размерная , не хочется менять т.к. я ее в автобус с помощью турбинки и нескольки бессоных ночей вставлял)

#9 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 12 April 2006 - 02:51

В этом случае я как понял фонила сама голова на родные колонки , здесь видимо человек в мастерской поставил фильтр по питанию дополнительный дроссель да кондер 0,01-0,1 мкф .
В моем случае фонит отдельный усиль ,но поробывать другую голову для исключения этого варианта стоит (родная голова adzzest 2 размерная , не хочется менять т.к. я ее в автобус с помощью турбинки и нескольки бессоных ночей вставлял)

Ребята, для чего вообще существуют форумы? Как по вашему? Только не давно обсуждалось
про ответы "корифеев". И вот опять. В конференции, если покопаться, можно найти ответы
практически на все вопросы. А уж на этот вопрос..... столько было ответов! Что вам уже должно
быть стыдно.

#10 OFFLINE   Начинающий

Начинающий

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 69 сообщений

Отправлено 10 May 2006 - 01:22

У меня у самого такая была проблема, у меня пионер 5600, тоже наводки все перепробывал, умные люди посоветовали замкнуть экран межблочника с корпусом магнитолы, сделал все стало нормально, залез и смотрю что у моего пионера не соединен масса межблочника с массой магнитолы перепаял и все нормуль, такая проблема бывает на JVC и на ALPINE
Звук это болезнь и лекарства все дороже и дороже :confused: :confused:

#11 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 10 May 2006 - 09:39

У меня у самого такая была проблема, у меня пионер 5600, тоже наводки все перепробывал, умные люди посоветовали замкнуть экран межблочника с корпусом магнитолы, сделал все стало нормально, залез и смотрю что у моего пионера не соединен масса межблочника с массой магнитолы перепаял и все нормуль, такая проблема бывает на JVC и на ALPINE

Абсолютно идентичный случай,только Пион-5630.Лечил так-же.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных