Саб под 5-й канал Xetec 5g900
Отправлено 16 April 2013 - 16:03
Мануал говорит:
1 х 560 Вт/2 Ом (D-класса)
что будет в 4 ома - непонятно, но думаю раза в полтора-два меньше
полазил на том же сайте: вот что пишут для Xetec G500:
1 х 360 Вт/4 Ом
1 х 612 Вт/2 Ом
если предположить, что 5g900 конструктив 5-го канала такой же как в g500, то по идее, 5g900 должен выдавать 5-м каналом 360*560/612=329вт в 4ома
Будут слушаться все направления рока, от PinkFloyd-а (хотя он наверное не совсем рок или совсем не, не суть) и U2 до Metallica, Nightwish, Equilibrium и Finntroll.
Бюджет порядка 5-7т.р.
Остальные компоненты системы: DXZ788, Xetec 5g900, TAS6+MD100
TAS6 пожалуй под вопросом, очень уж бедно у него с серединой, если MD100 не вытянет, то буду менять
Очень нужны ваши рекомендации
Спасибо
Отправлено 16 April 2013 - 16:09
25л ЗЯ желательно в салон через полку или подлокотник.
Максимальная мощность басового канала, Вт
(14,4 В, к.н.и. = 1%, 4 Ом) 402,4
Отправлено 16 April 2013 - 18:36
и через полку лучше всего.
Отправлено 16 April 2013 - 18:45
полки у меня нет - авто универсал
Отправлено 16 April 2013 - 20:41
питаться будет через кг35
полки у меня нет - авто универсал
Спинка задняя складывается целиком или частями? Шторка есть в багажнике горизонтальная?
Отправлено 16 April 2013 - 20:49
Спинка задняя складывается целиком или частями? Шторка есть в багажнике горизонтальная?
спинка складывается частями 2/3. есть откидной подлокотник, но дырки в багажник под ним нет, так что подлокотник - крайний вариант
шторка в багажнике есть
Отправлено 16 April 2013 - 21:07
Отправлено 16 April 2013 - 21:22
Собственно, неспешно подыскиваю легкую и быструю 10-ку для игры от 5-го канала Xetec 5g900.
Мануал говорит:
1 х 560 Вт/2 Ом (D-класса)
что будет в 4 ома - непонятно, но думаю раза в полтора-два меньше
полазил на том же сайте: вот что пишут для Xetec G500:
1 х 360 Вт/4 Ом
1 х 612 Вт/2 Ом
если предположить, что 5g900 конструктив 5-го канала такой же как в g500, то по идее, 5g900 должен выдавать 5-м каналом 360*560/612=329вт в 4ома
Будут слушаться все направления рока, от PinkFloyd-а (хотя он наверное не совсем рок или совсем не, не суть) и U2 до Metallica, Nightwish, Equilibrium и Finntroll.
Бюджет порядка 5-7т.р.
Остальные компоненты системы: DXZ788, Xetec 5g900, TAS6+MD100
TAS6 пожалуй под вопросом, очень уж бедно у него с серединой, если MD100 не вытянет, то буду менять
Очень нужны ваши рекомендации
Спасибо
Пару тыр добавить и вот оно счастье
Купить тут.
Отправлено 16 April 2013 - 22:31
Отправлено 16 April 2013 - 22:42
http://www.audiomani...8_wt-1200d.html
Сам воспользовался этим советом, ни капельки не жалею.
Ну как бы мощности усилителей разные... Да и саб по параметрам-тупая давилка...
Я б не надеялся на 5 канал...
Отправлено 17 April 2013 - 00:15
Ну как бы мощности усилителей разные... Да и саб по параметрам-тупая давилка...
Стоит в 14 л. грязных фронтально, саб быстрый музыкальный. Мощности много не просит.
Отправлено 17 April 2013 - 07:05
Ну тут случай, когда параметры не мешают...Ну как бы мощности усилителей разные... Да и саб по параметрам-тупая давилка...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 17 April 2013 - 10:19
Стоит в 14 л. грязных фронтально, саб быстрый музыкальный. Мощности много не просит.
Так то ж фронтально...

Поставьте в багажник и сравните.
Отправлено 17 April 2013 - 10:20
Ну тут случай, когда параметры не мешают...
А усь да, интереснее отдельный и позлее, но главное тут не мощность, а контроль...
Не мешают чему? Массу подвижки и чувствительность не отменял никто...
Отправлено 17 April 2013 - 12:29
Ну никто и не говорит, что он блещет мегаразрешением и давлением, масса подвижки обычная для автодесятки, мне лично понравилось отсутствие гудежа и смазанности в зя 10л, суббас достаточно собран, паспортная чувствительность же такая штука, все её измеряют по-разному, и обычно не на тех частотах, которые отводятся сабу, сравнивать сложно...Не мешают чему? Массу подвижки и чувствительность не отменял никто...

Отправлено 17 April 2013 - 12:58
Ну никто и не говорит, что он блещет мегаразрешением и давлением, масса подвижки обычная для автодесятки, мне лично понравилось отсутствие гудежа и смазанности в зя 10л, суббас достаточно собран, паспортная чувствительность же такая штука, все её измеряют по-разному, и обычно не на тех частотах, которые отводятся сабу, сравнивать сложно...
Обычная??? Вроде есть смысл искать ПОЛУЧШЕ, а не обычную. И дело не в авто или не авто. Твитеры домашние давно уже прижились.

Чувствительность как раз в сабовых частотах ещё ниже, чем измеренная. По графику хорошо видно.
И то, что тяжелый саб с низкой чувствительностью и в маленьком корпусе требует небольшой мощности - это фантастика...

Отправлено 17 April 2013 - 13:15
Смысл конечно есть, но для того чтобы говорить о высокой, нужно быть уверенным, что тот динамик, у которого она указана высокой, измерен точно таким же образом (что вряд ли)... К тому же кроме чуйки есть ещё куча немаловажных параметров и, выигрывая в одном - теряешь в другом...Обычная??? Вроде есть смысл искать ПОЛУЧШЕ, а не обычную. И дело не в авто или не авто. Твитеры домашние давно уже прижились.
Уже говорил, паспортная мощность ещё не гарантирует нам хорошего звучания, по факту для этой десятки будет достаточно хорошего моноблока с номиналом 300Вт, у меня вообще на 8омный саб двухканальник 2 по 75 Вт...И то, что тяжелый саб с низкой чувствительностью и в маленьком корпусе требует небольшой мощности - это фантастика...
Даже на фронтальный-с большой натяжкой...

Отправлено 17 April 2013 - 13:37
В усилителе топикстартера 80А предохранители, откуда там такие мощности? Там мощности каналов меряются поодиночке, тогда они и дадут 4х100 и 300 в саб. А подключи сразу все динамики, и блок питания сдуется и полезут искажения на половине мощности...
Автор правильно написал, быструю и легкую, а советовать начинают непойми что...
Отправлено 17 April 2013 - 13:43
Так и я об этом же...У меня саб играл от 5-го канала мощностью в 130Вт на 4Ом. Указанному вами сабу этого явно не хватит... Ему как раз не менее 250 понадобится.
Думаю что уже на половине мощности будет достаточно громко...В усилителе топикстартера 80А предохранители, откуда там такие мощности? Там мощности каналов меряются поодиночке, тогда они и дадут 4х100 и 300 в саб. А подключи сразу все динамики, и блок питания сдуется и полезут искажения на половине мощности...
Теперь нужно определиться, что можно взять за 5-7 т.р., чтобы было быстрое, лёгкое и при этом ещё играло суббас...Автор правильно написал, быструю и легкую, а советовать начинают непойми что...

Отправлено 17 April 2013 - 14:09
Так и я об этом же...
Теперь нужно определиться, что можно взять за 5-7 т.р., чтобы было быстрое, лёгкое и при этом ещё играло суббас...
Я уже приводил пример.
Для суббаса нужен отдельный усь и другой бюджет. Хотя, по уровню -6 будет играть, салон поможет.

ЗЫ АЧХ Не измерял, но дома суббас он играет. Сам удивился.

ЗЗЫ Если суббас потерян в источнике и усилителе, саб ни при чём...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных