Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Звучание барабанов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   Magician

Magician

Опытный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 May 2006 - 14:23

Был недавно на концерте HIM, в плане звучания сильно впечатлили барабаны, и родился вопрос. Какие составляющие аудиосистемы необходимы для получения правильного восприятия барабанов? По мне это четкость мидбаса, а также важны обертона - ощущение, что именно середина звукового диапазона в основном отвечает за звук барабана. Но при этом еще чувствуется некая _основательность_ звука (барабанные перепонки шевелятся) - откуда это берется - это суббас? В машине у меня хороший, четкий панч, над серединой еще буду работать - это все требования? Или все-таки нужен мощный подпор сабвуфера (в машине ниже 50гц спад)? Может нужен подъем в суббасовой области?

Спасибо за помощь:).

#2 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 03 May 2006 - 15:01

Вот спектр удара в басовый барабан

Изображение

А вообще вот это полезно прочесть: http://www.avtozvuk....00/p34-42-1.htm

#3 OFFLINE   Magician

Magician

Опытный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 May 2006 - 15:12

Вот спектр удара в басовый барабан

Изображение

А вообще вот это полезно прочесть: http://www.avtozvuk....00/p34-42-1.htm

Огромное спасибо:)! Как раз то, что мне было нужно. И сабвуфер мой, видно, к чертовой матери надо отправлять:)).

#4 OFFLINE   Anton686

Anton686

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 82 сообщений

Отправлено 04 May 2006 - 09:26

Был недавно на концерте HIM, в плане звучания сильно впечатлили барабаны, и родился вопрос. Какие составляющие аудиосистемы необходимы для получения правильного восприятия барабанов? По мне это четкость мидбаса, а также важны обертона - ощущение, что именно середина звукового диапазона в основном отвечает за звук барабана. Но при этом еще чувствуется некая _основательность_ звука (барабанные перепонки шевелятся) - откуда это берется - это суббас? В машине у меня хороший, четкий панч, над серединой еще буду работать - это все требования? Или все-таки нужен мощный подпор сабвуфера (в машине ниже 50гц спад)? Может нужен подъем в суббасовой области?

Спасибо за помощь:).

отлично барабаны отигрывает система на brax matrix, такого качеста воспроизведения барабанов я ещё не слышал, а саб тут практически не причём

#5 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 04 May 2006 - 09:38

отлично барабаны отигрывает система на brax matrix, такого качеста воспроизведения барабанов я ещё не слышал, а саб тут практически не причём

Ты просто мало чего слышал. Генезис абсолют, вифа, да и многие миды, грамотно установленые, хорошо воспроизводят барабан-это не самый сложный в воспроизведении инструмент.

С уважением, Антон.

#6 OFFLINE   Anton686

Anton686

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 82 сообщений

Отправлено 04 May 2006 - 12:42

Ты просто мало чего слышал. Генезис абсолют, вифа, да и многие миды, грамотно установленые, хорошо воспроизводят барабан-это не самый сложный в воспроизведении инструмент.

генезис слышал, но бракс мне понравился больше, хотя конечно же все зависит от установки и других компонентов и сравнение можно считать правильным только в одной и той же машине, что не представляется возможным :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных