Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вопрос по сращиванию процессора с штатной головой Infiniti FX37

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 OFFLINE   el_sheep

el_sheep

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 30 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 19:21

Авто - Infinity FX37 2013 года

суть вопроса вкратце:
проц - Audison Bit Ten
усилок - Alpine PDX V9
дальше - новая акустика в штатных местах.
штатная голова + процессор\усилитель BOSE
фронтальная и тыловая акустика в этой машине - это мидбасы в передних дверях + вч в торпедо (фронт) и миды в задних дверях + вч в задних стойках (тыл)
разумеется есть еще и саб и центральный канал, но их не трогаем, а просто отключаем.

фронт - это 4 отдельных канала усиления со штатного усилка\проца : 2 канала ВЧ, 2 канала НЧ

по стандартной схеме снимаем сигнал с фронтальной акустики (2 вч+2 НЧ) и подаем на биттен. На биттене программируем вариант входного сигнала : Fr Left Tw + Fr Right Tw + Fr Left Mid + Fr Right Mid и "сращиваем 2 диапазона в полноценный (заявлено, что биттен так умеет делать).

запускаем процедуру согласования с сигналом со штатной системой и получаем на выходе интереснейшую ситуацию:
в левом канале (перед + зад) получаем полноценный широкополосный сигнал, который полноценно передается на Алпайн, усиливается , подается на новую акустику и прекрасно играет во всем диапазоне (проверено с помощью разных тестовых дисков).
на правом канале получаем "кастрированный" аудиосигнал, который играет где-то от 400 Гц примерно. Низов нет вообще.

ищем проблему:
1) меняем на входе проца лево и право местами. Получаем играющий правый борт, а слева - кастрированный сигнал.
2) берем сигнал с передних ВЧ динамиков и с задних НЧ динамиков. Получаем вроде бы полноценный сигнал в обоих каналах, но с искажениями.
3) берем сигнал с задней акустики и получаем тоже, что в самом начале.
4) меняем процессор - получаем такие же результаты
5) настраиваем во всех возможных комбинациях сам процессор (там не так то и много вариантов) - все равно - в одном канале нормальный звук, в другом - кастрированный.

в итоге, чтобы система хоть как-то играла, снимаем с выхода левого канала проца сигнал, ставим Y-коннекторы и подаем его на Алпайн.
Получаем даже не стерео, а моно (т.е. у нас просто левый канал источника разветвлен, что совсем не положительно сказывается на сцене и всем остальном) , но оно играет громко , чисто. К тому же мы потеряли практически пол-функционала процессора (задержки, пресеты).

как временное решение - пока играет. как постоянное - не годится.

Вынес весь мозг Дмитрию Шубину в техподдержке Чернов Аудио, но кроме назойливого предложения купить Audison Bit Tune , который за меня якобы решит все проблемы - ничего толкового не услышал.

Предвосхищая вопрос - а как играло в самом начале, отвечу - вроде бы играло везде как надо. Но, тестовыми дисками машину ДО работ не мерял. А на АЧХ (снятой с помощью SPL LAB-овского микрофона - все более-менее нормально). Т.е. предполагаю, что ДО нашего вмешательства лево и право играло нормально.

Есть какие-либо идеи?

Буду благодарен за любую идею.

#2 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 991 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 19:46

[quote name='el_sheep']
+++ привет, Сереж. проц аналогичный, В10? попробуй B1. может в 10 программный глюк (не утверждение, предположение) иначе оченно странно.... если с исходником все было ок.

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#3 OFFLINE   el_sheep

el_sheep

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 30 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 09:28

[quote name='MIK'][quote name='el_sheep']
+++ привет, Сереж. проц аналогичный, В10? попробуй B1. может в 10 программный глюк (не утверждение, предположение) иначе оченно странно.... если с исходником все было ок.[/QUOTE]

привет, Миш.

было так: после целого дня "плясок с бубном" я попробовал новый биттен поставить, который только что привезли на другую машину.
подключил, прогнал алгоритм настройки и не увидел никаких изменений.

битвана у меня не валяется. Ну как то не привык держать на складе оборудование не нужное в повседневных инсталлах. Тем более, что в большинстве случаев сейчас я ставлю именно биттен.

я склоняюсь к той мысли, что нужно его купить и попробовать воткнуть его вместо биттена. Возможно, попробую.
тут нужно еще понимать финансовый вопрос. Биттен - 12000, битван - 30000. Не так то просто объяснить клиенту, что "так получилось", потому что объективного объяснения у меня нет.
Слабо я верю в то, что это прошивка проца.

говорят, что здесь есть участник форума, который скрещивал биттен с фиником 37. Вот жду от него комментария.

#4 OFFLINE   el_sheep

el_sheep

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 30 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 09:34

нашел буквально вчера еще один небольшой отчетик про такую же систему в этом финике: http://autobc.ru/pro...finiti_FX37.htm
Ребята из Ебурга делали.
только что с ними разговаривал - никаких проблем не было. Поставили биттен, сняли сигнал так же как я , прошивка проца была такая же 1.2.1. - все заиграло с первого раза.

что за чертовщина?

#5 OFFLINE   alexfox

alexfox

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 20:34

Авто - Infinity FX37 2013 года

по стандартной схеме снимаем сигнал с фронтальной акустики (2 вч+2 НЧ) и подаем на биттен.

А на штатный усилитель какие сигналы приходят?
Я делал на FX35 прошлых лет...там балансный сигнал приходит: фронт (лев/прав) + тыл (лев/прав), цеплял к Альпайну 800, сцена прекрасно настраивалась, а вот если цеплять после штатного усилителя, то будет каша, т.к. в нем свой проц стоит и сцена чётко выставлена на фронт.
Со штатной магнитолы идет широкополосный сигнал с регулировкой громкости.

#6 OFFLINE   el_sheep

el_sheep

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 30 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 20:46

А на штатный усилитель какие сигналы приходят?
Я делал на FX35 прошлых лет...там балансный сигнал приходит: фронт (лев/прав) + тыл (лев/прав), цеплял к Альпайну 800, сцена прекрасно настраивалась, а вот если цеплять после штатного усилителя, то будет каша, т.к. в нем свой проц стоит и сцена чётко выставлена на фронт.
Со штатной магнитолы идет широкополосный сигнал с регулировкой громкости.

на входе усилка (штатного) сигнал не проверяли.
скорее всего, там балансный сигнал и управление громкостью по своей шине (цифровой).
такой вывод сделан на основе того, что на ВХОД штатного усилка приходи крайне мало проводов. Методом дедукции, так сказать.

ну и самое главное, как я и писал выше - в Ебурге ребята ровно по такой же схеме все подсоединили - работает.
причем, насколько я понял из разговора с ними - у них это тоже первый опыт работы с FX37.
Но, у них удачно, у меня - нет :(

#7 OFFLINE   alexfox

alexfox

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 21:13

скорее всего, там балансный сигнал и управление громкостью по своей шине (цифровой).
такой вывод сделан на основе того, что на ВХОД штатного усилка приходи крайне мало проводов. Методом дедукции, так сказать.(

Ну так правильно, откуда там будет много проводов?
Вход: 4 пары балансных сигналов.
Выход на колонки + выход на саб.
Питание + управление + земля.
Всё...
Вот пример схемы подключения усилка в FX35:
Изображение

PS. Внешне усилитель такой как в FX35, даже разъемы примерно одинаковые.

#8 OFFLINE   el_sheep

el_sheep

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 30 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 21:18

Ну так правильно, откуда там будет много проводов?
Вход: 4 пары балансных сигналов.
Выход на колонки + выход на саб.
Питание + управление + земля.
Всё...
Вот пример схемы подключения усилка в FX35:
Изображение

PS. Внешне усилитель такой как в FX35, даже разъемы примерно одинаковые.

хммм... за схемку спасибо.
приедет на донастройку , попробую снять сигнал ДО усилка. поэкспериментирую.

#9 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 23:03

такой вывод сделан на основе того, что на ВХОД штатного усилка приходи крайне мало проводов. Методом дедукции, так сказать.

дедукцию выкинуть:)
скачать с ссылки на club-fx.ru мануал на конкретную модель
увидеть на входе баланс с регулировкой громкости
дальше уже как всегда (800 например умеет с балансом работать, наводок не наловите)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#10 OFFLINE   alexfox

alexfox

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 04:33

Мануалы тут: http://www.nicoclub.com/FSM/FX/
но там нет разделов AV для моделей 2011-2012 годов...

#11 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 08:11

если мне память не изменяет, они не в AV теперь, но 100% не поручусь... больше года уже как с FX завязал...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#12 OFFLINE   el_sheep

el_sheep

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 30 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 09:46

Мануалы тут: http://www.nicoclub.com/FSM/FX/
но там нет разделов AV для моделей 2011-2012 годов...

посмотрел ссылку.
12 год полностью соответствует 13 году?
и не совсем я понял что значат все эти аббревиатуры.
в каком разделе посмотреть инфо про усилок то?

#13 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 991 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 10:12

[quote name='el_sheep']посмотрел ссылку.
12 год полностью соответствует 13 году?
и не совсем я понял что значат все эти аббревиатуры.
в каком разделе посмотреть инфо про усилок то?[/QUOTE]
+++ AV раздел есть в 10 модельном году http://www.nicoclub..../FX/2010/AV.pdf найти балансные кабели не тяжело, они в виде витой пары к усю. в мануале по ссылке, стр 48-50
соответствие модельного ряда, год от года, надо смотреть...
а вообще, ИМХО, схему, кот дал alexfox в полне можно пользовать в твоем варианте

еще один важный момент упомянул Андрей [quote name='andr_l']дедукцию выкинуть:)
скачать с ссылки на club-fx.ru мануал на конкретную модель
увидеть на входе баланс с регулировкой громкости

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#14 OFFLINE   el_sheep

el_sheep

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 30 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 10:50

хммм..... посмотрел.
вроде абсолютно такая же машина....
смущает только то, что в мануале написано про системы БЕЗ навигации... но я не думаю, что у них у двух разных систем кардинально различается штатная распиновка на входе.
вообщем, как я понимаю, нужно пробовать.

я не совсем силен в схемах, но насколько я понял, в этой схеме на есть только вход от головы. и нет никакой отдельной шины , по которой регулируется уровень громкости....

я прав?

#15 OFFLINE   el_sheep

el_sheep

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 30 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 11:16

тут выше писалось о том, что 800 алпайн умеет работать с балансным сигналом с головы, а вот насчет биттена я что то не уверен.
он поддерживает разве такой вариант подключения?

#16 OFFLINE   alexfox

alexfox

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 12:05

Уровень регулируется уже в магнитоле и приходит на усилитель широполосный сигнал с уровнем регулировки, штатный усил тупо усиливает и формирует сцену, раскидывая сигнал на 7 каналов.

У Audison Bit Ten входы высокого уровня это тоже самое и есть - балансные входы, главное, что бы хватило уровня сигнала от магнитолы.
Входы высокого уровня (по спецификации) 1,2 — 15 В.
Должно хватить....это же балансный сигнал.

#17 OFFLINE   el_sheep

el_sheep

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 30 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 12:11

Уровень регулируется уже в магнитоле и приходит на усилитель широполосный сигнал с уровнем регулировки, штатный усил тупо усиливает и формирует сцену, раскидывая сигнал на 7 каналов.

У Audison Bit Ten входы высокого уровня это тоже самое и есть - балансные входы, главное, что бы хватило уровня сигнала от магнитолы.
Входы высокого уровня (по спецификации) 1,2 — 15 В.
Должно хватить....это же балансный сигнал.

я уже начитался комментариев andr_i на другом форуме насчет подключения балансного выхода с какойто головы на биттен (или битван).

там написано, что на вход битвана нужно подавать те проводники , по которым сигнал идет в противофазе. Не используя при этом "землю", т.к. можно наловить помех.
я правильно все понял?

#18 OFFLINE   alexfox

alexfox

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 12:13

если мне память не изменяет, они не в AV теперь, но 100% не поручусь... больше года уже как с FX завязал...

AV.pdf - так и остались и даже есть в списке на первой странице (оглавление), но реально этих файлов нет.
Мне кажется там особо ничего и не изменилось - те же балансные входы, найти их просто.

#19 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 13:10

AV.pdf - так и остались и даже есть в списке на первой странице (оглавление), но реально этих файлов нет.
Мне кажется там особо ничего и не изменилось - те же балансные входы, найти их просто.

Проверить легко. На эксисте посмотреть какие модели усилков идут в какие годы. Если они совпадают - использовать старые схемы...

#20 OFFLINE   alexfox

alexfox

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 13:38

Проверить легко. На эксисте посмотреть какие модели усилков идут в какие годы. Если они совпадают - использовать старые схемы...

На сколько я помню даже на модели FX 2003-2008 годов было штуки три версии усилков, отличие в последних циферках, вот артикулы:
28060-CG010
28060-CG011
28060-CG012
Распиновка по входам одинаковая.

После 2008 года идут артикулы:
28061-1CA0A
28061-1CA0B

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных