вопрос по сращиванию процессора с штатной головой Infiniti FX37
Отправлено 08 July 2013 - 19:21
суть вопроса вкратце:
проц - Audison Bit Ten
усилок - Alpine PDX V9
дальше - новая акустика в штатных местах.
штатная голова + процессор\усилитель BOSE
фронтальная и тыловая акустика в этой машине - это мидбасы в передних дверях + вч в торпедо (фронт) и миды в задних дверях + вч в задних стойках (тыл)
разумеется есть еще и саб и центральный канал, но их не трогаем, а просто отключаем.
фронт - это 4 отдельных канала усиления со штатного усилка\проца : 2 канала ВЧ, 2 канала НЧ
по стандартной схеме снимаем сигнал с фронтальной акустики (2 вч+2 НЧ) и подаем на биттен. На биттене программируем вариант входного сигнала : Fr Left Tw + Fr Right Tw + Fr Left Mid + Fr Right Mid и "сращиваем 2 диапазона в полноценный (заявлено, что биттен так умеет делать).
запускаем процедуру согласования с сигналом со штатной системой и получаем на выходе интереснейшую ситуацию:
в левом канале (перед + зад) получаем полноценный широкополосный сигнал, который полноценно передается на Алпайн, усиливается , подается на новую акустику и прекрасно играет во всем диапазоне (проверено с помощью разных тестовых дисков).
на правом канале получаем "кастрированный" аудиосигнал, который играет где-то от 400 Гц примерно. Низов нет вообще.
ищем проблему:
1) меняем на входе проца лево и право местами. Получаем играющий правый борт, а слева - кастрированный сигнал.
2) берем сигнал с передних ВЧ динамиков и с задних НЧ динамиков. Получаем вроде бы полноценный сигнал в обоих каналах, но с искажениями.
3) берем сигнал с задней акустики и получаем тоже, что в самом начале.
4) меняем процессор - получаем такие же результаты
5) настраиваем во всех возможных комбинациях сам процессор (там не так то и много вариантов) - все равно - в одном канале нормальный звук, в другом - кастрированный.
в итоге, чтобы система хоть как-то играла, снимаем с выхода левого канала проца сигнал, ставим Y-коннекторы и подаем его на Алпайн.
Получаем даже не стерео, а моно (т.е. у нас просто левый канал источника разветвлен, что совсем не положительно сказывается на сцене и всем остальном) , но оно играет громко , чисто. К тому же мы потеряли практически пол-функционала процессора (задержки, пресеты).
как временное решение - пока играет. как постоянное - не годится.
Вынес весь мозг Дмитрию Шубину в техподдержке Чернов Аудио, но кроме назойливого предложения купить Audison Bit Tune , который за меня якобы решит все проблемы - ничего толкового не услышал.
Предвосхищая вопрос - а как играло в самом начале, отвечу - вроде бы играло везде как надо. Но, тестовыми дисками машину ДО работ не мерял. А на АЧХ (снятой с помощью SPL LAB-овского микрофона - все более-менее нормально). Т.е. предполагаю, что ДО нашего вмешательства лево и право играло нормально.
Есть какие-либо идеи?
Буду благодарен за любую идею.
Отправлено 08 July 2013 - 19:46
+++ привет, Сереж. проц аналогичный, В10? попробуй B1. может в 10 программный глюк (не утверждение, предположение) иначе оченно странно.... если с исходником все было ок.
Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят.
Отправлено 09 July 2013 - 09:28
+++ привет, Сереж. проц аналогичный, В10? попробуй B1. может в 10 программный глюк (не утверждение, предположение) иначе оченно странно.... если с исходником все было ок.[/QUOTE]
привет, Миш.
было так: после целого дня "плясок с бубном" я попробовал новый биттен поставить, который только что привезли на другую машину.
подключил, прогнал алгоритм настройки и не увидел никаких изменений.
битвана у меня не валяется. Ну как то не привык держать на складе оборудование не нужное в повседневных инсталлах. Тем более, что в большинстве случаев сейчас я ставлю именно биттен.
я склоняюсь к той мысли, что нужно его купить и попробовать воткнуть его вместо биттена. Возможно, попробую.
тут нужно еще понимать финансовый вопрос. Биттен - 12000, битван - 30000. Не так то просто объяснить клиенту, что "так получилось", потому что объективного объяснения у меня нет.
Слабо я верю в то, что это прошивка проца.
говорят, что здесь есть участник форума, который скрещивал биттен с фиником 37. Вот жду от него комментария.
Отправлено 09 July 2013 - 09:34
Ребята из Ебурга делали.
только что с ними разговаривал - никаких проблем не было. Поставили биттен, сняли сигнал так же как я , прошивка проца была такая же 1.2.1. - все заиграло с первого раза.
что за чертовщина?
Отправлено 09 July 2013 - 20:34
Авто - Infinity FX37 2013 года
по стандартной схеме снимаем сигнал с фронтальной акустики (2 вч+2 НЧ) и подаем на биттен.
А на штатный усилитель какие сигналы приходят?
Я делал на FX35 прошлых лет...там балансный сигнал приходит: фронт (лев/прав) + тыл (лев/прав), цеплял к Альпайну 800, сцена прекрасно настраивалась, а вот если цеплять после штатного усилителя, то будет каша, т.к. в нем свой проц стоит и сцена чётко выставлена на фронт.
Со штатной магнитолы идет широкополосный сигнал с регулировкой громкости.
Отправлено 09 July 2013 - 20:46
А на штатный усилитель какие сигналы приходят?
Я делал на FX35 прошлых лет...там балансный сигнал приходит: фронт (лев/прав) + тыл (лев/прав), цеплял к Альпайну 800, сцена прекрасно настраивалась, а вот если цеплять после штатного усилителя, то будет каша, т.к. в нем свой проц стоит и сцена чётко выставлена на фронт.
Со штатной магнитолы идет широкополосный сигнал с регулировкой громкости.
на входе усилка (штатного) сигнал не проверяли.
скорее всего, там балансный сигнал и управление громкостью по своей шине (цифровой).
такой вывод сделан на основе того, что на ВХОД штатного усилка приходи крайне мало проводов. Методом дедукции, так сказать.
ну и самое главное, как я и писал выше - в Ебурге ребята ровно по такой же схеме все подсоединили - работает.
причем, насколько я понял из разговора с ними - у них это тоже первый опыт работы с FX37.
Но, у них удачно, у меня - нет

Отправлено 09 July 2013 - 21:13
Ну так правильно, откуда там будет много проводов?на входе усилка (штатного) сигнал не проверяли.
скорее всего, там балансный сигнал и управление громкостью по своей шине (цифровой).
такой вывод сделан на основе того, что на ВХОД штатного усилка приходи крайне мало проводов. Методом дедукции, так сказать.(
Вход: 4 пары балансных сигналов.
Выход на колонки + выход на саб.
Питание + управление + земля.
Всё...
Вот пример схемы подключения усилка в FX35:

PS. Внешне усилитель такой как в FX35, даже разъемы примерно одинаковые.
Отправлено 09 July 2013 - 21:18
Ну так правильно, откуда там будет много проводов?
Вход: 4 пары балансных сигналов.
Выход на колонки + выход на саб.
Питание + управление + земля.
Всё...
Вот пример схемы подключения усилка в FX35:
PS. Внешне усилитель такой как в FX35, даже разъемы примерно одинаковые.
хммм... за схемку спасибо.
приедет на донастройку , попробую снять сигнал ДО усилка. поэкспериментирую.
Отправлено 09 July 2013 - 23:03
дедукцию выкинутьна входе усилка (штатного) сигнал не проверяли.
такой вывод сделан на основе того, что на ВХОД штатного усилка приходи крайне мало проводов. Методом дедукции, так сказать.

скачать с ссылки на club-fx.ru мануал на конкретную модель
увидеть на входе баланс с регулировкой громкости
дальше уже как всегда (800 например умеет с балансом работать, наводок не наловите)
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 10 July 2013 - 04:33
Отправлено 10 July 2013 - 08:11
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 10 July 2013 - 09:46
Мануалы тут: http://www.nicoclub.com/FSM/FX/
но там нет разделов AV для моделей 2011-2012 годов...
посмотрел ссылку.
12 год полностью соответствует 13 году?
и не совсем я понял что значат все эти аббревиатуры.
в каком разделе посмотреть инфо про усилок то?
Отправлено 10 July 2013 - 10:12
12 год полностью соответствует 13 году?
и не совсем я понял что значат все эти аббревиатуры.
в каком разделе посмотреть инфо про усилок то?[/QUOTE]
+++ AV раздел есть в 10 модельном году http://www.nicoclub..../FX/2010/AV.pdf найти балансные кабели не тяжело, они в виде витой пары к усю. в мануале по ссылке, стр 48-50
соответствие модельного ряда, год от года, надо смотреть...
а вообще, ИМХО, схему, кот дал alexfox в полне можно пользовать в твоем варианте
еще один важный момент упомянул Андрей [quote name='andr_l']дедукцию выкинуть

скачать с ссылки на club-fx.ru мануал на конкретную модель
увидеть на входе баланс с регулировкой громкости
Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят.
Отправлено 10 July 2013 - 10:50
вроде абсолютно такая же машина....
смущает только то, что в мануале написано про системы БЕЗ навигации... но я не думаю, что у них у двух разных систем кардинально различается штатная распиновка на входе.
вообщем, как я понимаю, нужно пробовать.
я не совсем силен в схемах, но насколько я понял, в этой схеме на есть только вход от головы. и нет никакой отдельной шины , по которой регулируется уровень громкости....
я прав?
Отправлено 10 July 2013 - 11:16
он поддерживает разве такой вариант подключения?
Отправлено 10 July 2013 - 12:05
У Audison Bit Ten входы высокого уровня это тоже самое и есть - балансные входы, главное, что бы хватило уровня сигнала от магнитолы.
Входы высокого уровня (по спецификации) 1,2 — 15 В.
Должно хватить....это же балансный сигнал.
Отправлено 10 July 2013 - 12:11
Уровень регулируется уже в магнитоле и приходит на усилитель широполосный сигнал с уровнем регулировки, штатный усил тупо усиливает и формирует сцену, раскидывая сигнал на 7 каналов.
У Audison Bit Ten входы высокого уровня это тоже самое и есть - балансные входы, главное, что бы хватило уровня сигнала от магнитолы.
Входы высокого уровня (по спецификации) 1,2 — 15 В.
Должно хватить....это же балансный сигнал.
я уже начитался комментариев andr_i на другом форуме насчет подключения балансного выхода с какойто головы на биттен (или битван).
там написано, что на вход битвана нужно подавать те проводники , по которым сигнал идет в противофазе. Не используя при этом "землю", т.к. можно наловить помех.
я правильно все понял?
Отправлено 10 July 2013 - 12:13
AV.pdf - так и остались и даже есть в списке на первой странице (оглавление), но реально этих файлов нет.если мне память не изменяет, они не в AV теперь, но 100% не поручусь... больше года уже как с FX завязал...
Мне кажется там особо ничего и не изменилось - те же балансные входы, найти их просто.
Отправлено 10 July 2013 - 13:10
Проверить легко. На эксисте посмотреть какие модели усилков идут в какие годы. Если они совпадают - использовать старые схемы...AV.pdf - так и остались и даже есть в списке на первой странице (оглавление), но реально этих файлов нет.
Мне кажется там особо ничего и не изменилось - те же балансные входы, найти их просто.
Отправлено 10 July 2013 - 13:38
Проверить легко. На эксисте посмотреть какие модели усилков идут в какие годы. Если они совпадают - использовать старые схемы...
На сколько я помню даже на модели FX 2003-2008 годов было штуки три версии усилков, отличие в последних циферках, вот артикулы:
28060-CG010
28060-CG011
28060-CG012
Распиновка по входам одинаковая.
После 2008 года идут артикулы:
28061-1CA0A
28061-1CA0B
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных