Важен ли материал из которого изготовлен предохранитель?
Отправлено 12 July 2013 - 16:25
подробно расскажите пожалуйста
2)и еще где должна распологаться колба если в авто 2 усилителя запаралеленных я так понял должна быть в богажнике после второго уся от которого раздаваться будит на уси так?
3)зависимость качества питания усилка и качества звука как я понял чем толще больше качественнее материал, выше номиналы , тем лучше, но не безопаснее)
автозвук - дорогой конструктор для взрослых детей
Отправлено 12 July 2013 - 16:41
2 не понял. Пред ставится рядом с аккумулятором
3 чем толще, тем приятней. Безопасность с толщиной не связана
У тебя каша в голове

Отправлено 12 July 2013 - 17:59
У тебя каша в голове
+
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 12 July 2013 - 19:11

Отправлено 13 July 2013 - 00:09
Отправлено 13 July 2013 - 04:23

Stinger SPP1700 - SPH-DA120 Alpine MRV-F900 - morel Supremo Picollo 2 Alpine MRV-F900 - Scan-Speak 18W/4531G00 Phoenix Gold Titanium Ti1200.1 - Phoenix Gold Titanium Elite 12d ( Old )
Отправлено 13 July 2013 - 10:26
Обьясните зачем на кабель ставить предохранитель большего номинала, чем на усилителе, даже если сечение кабеля это допускает?
А затем, что предохранителем мы защищаем кабель, а не усилитель...
Чем толще кабель, и больше номинал предохранителя, его защищающего, тем более качественное питание получит усилитель. То есть, в моменты когда усилителю кратковременно (доли секунды) потребуется ток, даже превышающий номиналы этого усилителя, он его получит. И провала по напряжению, из-за сопротивления кабеля, тоже не будет. А значит все музыкальные пики будут качественно воспроизведены, без компрессии...
автозвук - дорогой конструктор для взрослых детей
Отправлено 13 July 2013 - 10:30
есть мнение:
Все просто: у предохранителя есть свое сопротивление, и оно тем больше, чем меньше номинал
Отправлено 14 July 2013 - 08:21
1)Важен ли материал из которого изготовлен предохранитель? медь или не медь? или номинал большую важность играет
2)и еще где должна распологаться колба если в авто 2 усилителя запаралеленных я так понял должна быть в богажнике после второго уся от которого раздаваться будит на уси так?
3)зависимость качества питания усилка и качества звука как я понял чем толще больше качественнее материал, выше номиналы , тем лучше, но не безопаснее)
http://www.hi-fi.ru/...n/detail/928719
http://vsevmashinu.r...suary/furutech/
Все сломал.Ищу новый звук!
Отправлено 14 July 2013 - 15:12
Не надо путать безопасность и качество питания и звука.1)Важен ли материал из которого изготовлен предохранитель? медь или не медь? или номинал большую важность играет
!.номинал выбирается ИСХОДЯ из требований потребителей и общей безопасности,методики обсуждались многократно
2.качество питания и качество звука тесно взаимосвязано.Например наличие 0.5-1 ф конденсатора у сабового усилителе значительно улучшает качество питания всей системы,а следовательно и звука,причем при этом несколько снижаются требования к узлу предохранителя.Требования к узлу предохранителя-минимальное проходное сопротивление (при соответствующей безопасности номиналу),это сопротивление складывается из сопротивления самого предохранителя (изнутренностей),переходного сопротивления (а в действительности контактногонапряжения,сопротивление поучиться по закону Ома)
на контактах самого предохранителя и блока предохранителя и контактного напряжения между блоком и силовым кабелеим.Все эти значения сильно разняться в зависимости от производителя и конструкции предохранительного узла
и конечно стоимости,причем экономить на таком узле себе дороже.К сожалению общих рекомендаций нет,но на этом форуме такие вопросы обсуждались.Поиск рулит,вперед,успехов.
по моде

то что не убило меня-сделало сильнее

Ницше.
Отправлено 14 July 2013 - 17:01
Кому памятник ставить?
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 15 July 2013 - 20:12
Ну так как - кто-нибудь уже померял сопротивление предохоранителя?
Кому памятник ставить?
Ну микроомметр и вперёд

Только толку-то если оно динамически меняется с нагревом. Может даже в такт музыке меняться если предохранитель занижен так скажем по номиналу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных