Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Важен ли материал из которого изготовлен предохранитель?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   jl8w7

jl8w7

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 16:25

1)Важен ли материал из которого изготовлен предохранитель? медь или не медь? или номинал большую важность играет
подробно расскажите пожалуйста
2)и еще где должна распологаться колба если в авто 2 усилителя запаралеленных я так понял должна быть в богажнике после второго уся от которого раздаваться будит на уси так?
3)зависимость качества питания усилка и качества звука как я понял чем толще больше качественнее материал, выше номиналы , тем лучше, но не безопаснее)
на продаже: air express, Clarion HX-D3

автозвук - дорогой конструктор для взрослых детей

#2 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 16:41

1 не важен. Номинал зависит от сечения кабеля
2 не понял. Пред ставится рядом с аккумулятором
3 чем толще, тем приятней. Безопасность с толщиной не связана

У тебя каша в голове:)

#3 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 17:59

У тебя каша в голове:)

+

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#4 OFFLINE   Димитрий-Донской

Димитрий-Донской

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1309 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 19:11

Преды вроде и служат для безопасности...и селективность в них важна..:D изготовитель должен быть проверен..
Всё меняется..что останется не знаю...

#5 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 00:09

Задача преда - не допустить пожара, других нет.

#6 OFFLINE   Paradigm

Paradigm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1748 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 04:23

Безопасность напрямую связана с толщиной кабеля. По таблице, например, на 4м 2 гейдж положен пред в 150 ампер - я считаю это много! Проводил эксперимент - коротил на старом акб провод 0га 5 метров с предом 250 ампер - не горит! Хотя провод к плюсовой клемме приваривается как от сварки. Поэтому толщину силы я всегда делаю с запасом, а пред ставлю поменьше, на всякий пожарный случай:)

Stinger SPP1700 - SPH-DA120 Alpine MRV-F900 - morel Supremo Picollo 2 Alpine MRV-F900 - Scan-Speak 18W/4531G00 Phoenix Gold Titanium Ti1200.1 - Phoenix Gold Titanium Elite 12d ( Old )

#7 OFFLINE   jl8w7

jl8w7

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 10:26

есть мнение:

Обьясните зачем на кабель ставить предохранитель большего номинала, чем на усилителе, даже если сечение кабеля это допускает?

А затем, что предохранителем мы защищаем кабель, а не усилитель...
Чем толще кабель, и больше номинал предохранителя, его защищающего, тем более качественное питание получит усилитель. То есть, в моменты когда усилителю кратковременно (доли секунды) потребуется ток, даже превышающий номиналы этого усилителя, он его получит. И провала по напряжению, из-за сопротивления кабеля, тоже не будет. А значит все музыкальные пики будут качественно воспроизведены, без компрессии...

на продаже: air express, Clarion HX-D3

автозвук - дорогой конструктор для взрослых детей

#8 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 10:30

есть мнение:

Все просто: у предохранителя есть свое сопротивление, и оно тем больше, чем меньше номинал

#9 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 08:21

1)Важен ли материал из которого изготовлен предохранитель? медь или не медь? или номинал большую важность играет
2)и еще где должна распологаться колба если в авто 2 усилителя запаралеленных я так понял должна быть в богажнике после второго уся от которого раздаваться будит на уси так?
3)зависимость качества питания усилка и качества звука как я понял чем толще больше качественнее материал, выше номиналы , тем лучше, но не безопаснее)

http://www.hi-fi.ru/...n/detail/928719
http://vsevmashinu.r...suary/furutech/

Все сломал.Ищу новый звук!

#10 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 15:12

Не надо путать безопасность и качество питания и звука.
!.номинал выбирается ИСХОДЯ из требований потребителей и общей безопасности,методики обсуждались многократно
2.качество питания и качество звука тесно взаимосвязано.Например наличие 0.5-1 ф конденсатора у сабового усилителе значительно улучшает качество питания всей системы,а следовательно и звука,причем при этом несколько снижаются требования к узлу предохранителя.Требования к узлу предохранителя-минимальное проходное сопротивление (при соответствующей безопасности номиналу),это сопротивление складывается из сопротивления самого предохранителя (изнутренностей),переходного сопротивления (а в действительности контактногонапряжения,сопротивление поучиться по закону Ома)
на контактах самого предохранителя и блока предохранителя и контактного напряжения между блоком и силовым кабелеим.Все эти значения сильно разняться в зависимости от производителя и конструкции предохранительного узла
и конечно стоимости,причем экономить на таком узле себе дороже.К сожалению общих рекомендаций нет,но на этом форуме такие вопросы обсуждались.Поиск рулит,вперед,успехов.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#11 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3160 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 17:01

Ну так как - кто-нибудь уже померял сопротивление предохоранителя?
Кому памятник ставить?

Всё? Выходите на поляну.

#12 OFFLINE   quinine

quinine

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 20:12

Ну так как - кто-нибудь уже померял сопротивление предохоранителя?
Кому памятник ставить?

Ну микроомметр и вперёд :)

Только толку-то если оно динамически меняется с нагревом. Может даже в такт музыке меняться если предохранитель занижен так скажем по номиналу.
С уважением, Сергей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных