Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Система в Audi Q5, варианты подключения к штатной магнитоле?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 OFFLINE   Diagnost

Diagnost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 23:00

Всем привет!
есть Audi Q5 2011г. со штатной магнитолой Audi Concert, вот она. Вся информация выводится на штатный экран.
ИзображениеИзображение

состав системы пока в проекте, будет фронт (двух-полосный) + саб. по наличию в системе процессора, также пока обдумываю.
Ставить независимую систему от штатки не хочу.
Ставить аналоги штатной типа Intro и др., не хочу, кто ставил музыку в эти авто, поделитеcь как брали сигнал?
также надо решить возможность подключения внешнего жесткого диска с музыкой или флешки или иного хранилища аудио, и вывода информации на дисплей, тк в штатной магнитоле только возможна установка SD карты.

какие есть мысли, делитесь, жду советов. Спасибо.

#2 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 09:12

Всем привет!
есть Audi Q5 2011г. со штатной магнитолой Audi Concert, вот она. Вся информация выводится на штатный экран.
ИзображениеИзображение

состав системы пока в проекте, будет фронт (двух-полосный) + саб. по наличию в системе процессора, также пока обдумываю.
Ставить аналоги штатной типа Intro и др., не хочу, кто ставил музыку в эти авто, поделитеcь как брали сигнал?
также надо решить возможность подключения внешнего жесткого диска с музыкой или флешки или иного хранилища аудио, и вывода информации на дисплей, тк в штатной магнитоле только возможна установка SD карты.

Как считать,чейджер независимой системой или нет?Наиболее приемлимый вариант-чейнджер со своим процессором (скорее контроллером,махонькая фигулинка),имеющим входы высокого уровня ессно с коммутацией + усилители и соответствующую акустику,полностью сохраняются функции штатного ГУ (его выходы подключаются к входу котроллера) и появляется система более качественного звука.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#3 OFFLINE   Brat_MM

Brat_MM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 805 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 09:23

Поддерживаю - чейнджер в бардачке и проц. Штатку по высокому в крайнем случае. Катаюсь так второй год, штатку забыл. Парктроник, оказывается "пищщит" не динамиками....и от системы не зависит. Кнопки управления чейнджером - вывели в панель, вместо кнопок радио (1-...6). RUX возле зеркала на потолке, уже забыл что громкость может НЕ там регулироваться! ;-)) хочу еще iPod добавить через станцию. Отлично! Авто - А6.

DA1 Bit...проверять нужно, по инфо с саайта, Concert не совместим. И мне не стал...

http://www.avtozvuk....2013/02/084.htm

#4 OFFLINE   Ruslan666

Ruslan666

Опытный участник

• житель Блюза
  • 515 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 09:26

Где у вас установлен штатный усилитель?

#5 OFFLINE   Mishkusen

Mishkusen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 09:43

Всем привет!
ИзображениеИзображение

Я пока что решил этот вопрос установкой Audison bit ten. Пока доволен. Пока не найду MOST-интерфейс для Volvo.

Про HDD не подскажу, так как моя штатная система выдает приличный высокоуровневый сигнал, рулит Айпод, с флешки правда воспроизводит только lossy (ну и ладно - есть же айпод). Также играет с андройда флаки по протоколу A2DP. Все это выводится на штатный экран.

Скоро выйдет такой агрегат. Наверняка уже есть много ему подобных.
http://shop.tchernov...s_Receiver_aptX

Для ауди можно поискать интеграционный блок для MOST-шины Audison DA1
http://shop.tchernov...nection_DA1_Bit

PS - система в авто БЕЗ процессора - один большой геморрой и отсутствие ожидаемого результата. Будет одна каша и муть. Мое имхо - проц в авто НЕОБХОДИМ.

С ув.
Михаил

S60II: Stock Multimedia@MOST=>TosLink@Helix DSP PRO
Focal FPS 4160 => SO55neo & Micro-Precision 7.16 MK II
JL audio 500/1 => Challenger Max-Line 12WF

www.drive2.ru/users/mishkusen/

#6 OFFLINE   Diagnost

Diagnost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 06:06

Как считать,чейджер независимой системой или нет?Наиболее приемлимый вариант-чейнджер со своим процессором (скорее контроллером,махонькая фигулинка),имеющим входы высокого уровня ессно с коммутацией + усилители и соответствующую акустику,полностью сохраняются функции штатного ГУ (его выходы подключаются к входу котроллера) и появляется система более качественного звука.

Про чейнджер с контроллером, тоже уже думал, сейчас изучаю какие есть контроллеры и к каким чейджерам, но хотелось бы уйти от СД дисков, чтобы была возможность воспроизводить с флешки, жесткого или айфона и вывода информации на штатный экран

#7 OFFLINE   Diagnost

Diagnost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 06:10

Поддерживаю - чейнджер в бардачке и проц. Штатку по высокому в крайнем случае. Катаюсь так второй год, штатку забыл. Парктроник, оказывается "пищщит" не динамиками....и от системы не зависит. Кнопки управления чейнджером - вывели в панель, вместо кнопок радио (1-...6). RUX возле зеркала на потолке, уже забыл что громкость может НЕ там регулироваться! ;-)) хочу еще iPod добавить через станцию. Отлично! Авто - А6.

DA1 Bit...проверять нужно, по инфо с саайта, Concert не совместим. И мне не стал...

http://www.avtozvuk....2013/02/084.htm

DA1 Bit не подключить тк у меня нет MMI и состветственно шины MOST
только если подключать по высокому к bit one или к h800

#8 OFFLINE   Diagnost

Diagnost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 06:13

Где у вас установлен штатный усилитель?

пока не вникал, но штатная система без Аудюшной MMI нет MOST-шины.

#9 OFFLINE   Diagnost

Diagnost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 06:20

Еще есть вариант, если из штатки вывести оптику, надо к Илье Субботину обратиться, возможно или нет, а дальше уже в процессор

#10 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 08:04

Про чейнджер с контроллером, тоже уже думал, сейчас изучаю какие есть контроллеры и к каким чейджерам, но хотелось бы уйти от СД дисков, чтобы была возможность воспроизводить с флешки, жесткого или айфона и вывода информации на штатный экран

В чем проблема,контроллеры СД имеют несколько входов-айфон есть куда воткнуть,дисплеи этих контроллнров имеют неплохую различимость,уж наверняка выше штатного,при маленьких габаритах прекрасно размещаются.На данный момент уход от СД дисков проблематичен,скачивание КАЧЕСТВЕННОЙ музыки на жеский диск уже проблема (ресурсы в инете падают),то же с флешкой,а слушать шансон и завывания из за синая можно и на штатке.:D
Ницше.

#11 OFFLINE   Mishkusen

Mishkusen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 09:32

В чем проблема,контроллеры СД имеют несколько входов-айфон есть куда воткнуть,дисплеи этих контроллнров имеют неплохую различимость,уж наверняка выше штатного,при маленьких габаритах прекрасно размещаются.На данный момент уход от СД дисков проблематичен,скачивание КАЧЕСТВЕННОЙ музыки на жеский диск уже проблема (ресурсы в инете падают),то же с флешкой,а слушать шансон и завывания из за синая можно и на штатке.:D

Да, как ни крути, а CD звучит правильнее подключенного к штатке айпода, это факт. Я уже молчу про блютус...

Но айпод - удобнее.

Как всегда палка о двух концах...

#12 OFFLINE   Ruslan666

Ruslan666

Опытный участник

• житель Блюза
  • 515 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 22:51

DA1 Bit не подключить тк у меня нет MMI и состветственно шины MOST
только если подключать по высокому к bit one или к h800

Не надо по высокому, там можно линейный вывести.

#13 OFFLINE   Brat_MM

Brat_MM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 805 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 23:26

Да, как ни крути, а CD звучит правильнее подключенного к штатке айпода, это факт. Я уже молчу про блютус...

Но айпод - удобнее.

Как всегда палка о двух концах...

Удобнее! Диски дома, личноделанные образы, понятного качества на Ай-под! Вот я так хочу! ;-) вот чем их снимать....вопрос...если уж за максимумом гнаться...

#14 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 06:14

Удобнее! Диски дома, личноделанные образы, понятного качества на Ай-под! Вот я так хочу! ;-) вот чем их снимать....вопрос...если уж за максимумом гнаться...

Так никто против айпод и не говорит,в контроллере чейджера имеется несколько входов,а еще мне любопытно-диски дома,это,чтоб там лежали просто,ведь к сожалению слушать дома например мне не получается
1.по отсутствию времени,в пути вполне возможно,тем более время в пути позволяет.
2.жена уже слушает на основной системе
3.недаром состоятельные люди в своих особняках имеют две,а то и три комнаты прослушки.:D
З.Ы.ежели действительно слушать с айпода,так систем его крепления и КОММУТАЦИИ полно,чего проще прямо на усилители,да и штатка пойдет через коммутатор.Кстати такой коммутатор на два входа с согласованием уровней сделать,что старому матросу два пальца... .
Ницше.

#15 OFFLINE   Mishkusen

Mishkusen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 06:31

iPod читает wav. Диски в wav перегоняет foobar2000.

#16 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 08:09

Как заставить в Audi Q5 систему MMI 3G читать *.wav с флэшки?
С CD читаются, а почему с SD_Card нет :cool: :confused:

#17 OFFLINE   Mishkusen

Mishkusen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 20:54

Как заставить в Audi Q5 систему MMI 3G читать *.wav с флэшки?
С CD читаются, а почему с SD_Card нет :cool: :confused:

В Вольве также. Только с CD.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных