Перейти к содержимому

Фотография

Выбор промышленного пылесоса (гараж-стройка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 03 August 2013 - 00:18

Друзья не поделитесь своим мнением по данному вопросу? :) кто какими пользуется(озвучить плюсы-минусы) или какой пылесос присмотрел на будущее. Использование в гараже с инструментом + небольшие стройки. Профильные форумы и отзывы слегка покурил,но мнение своих форумчан как то ближе к сердцу :) для себя основные требования выделил следующие:
1.надежность
2.доступность+разумная стоимость фильтров и мешков
3.сбор воды или жидкой грязи(обязательное условие)
4.розетка на корпусе для подключения инструмента
большой объем бака не обязательное условие,компактность приветствуется
Спасибо!
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#2 OFFLINE   bublik

bublik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 91 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 11:51

kress
Штатный звук, он всегда вокруг :D

#3 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 12:12

Кершер, по крайней мере всегдаесть необходимые запчасти

#4 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 20:28

kress

а какой именно и почему кресс?

Кершер, по крайней мере всегдаесть необходимые запчасти

бюджетные модели совсем плохие по отзывам,хотя нужно признаться это один из самых популярных брендов...

А никто случайно не имел дел с маркой Thomas? У них есть линейки универсальных пылесосов и в сети есть положительные отзывы,но от узкого круга людей ,поэтому большие сомнения ,да и купить видимо проблема,тольео под заказ...
___no music_____ ESOTAR

#5 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 20:46

А никто случайно не имел дел с маркой Thomas? У них есть линейки универсальных пылесосов и в сети есть положительные отзывы,но от узкого круга людей ,поэтому большие сомнения ,да и купить видимо проблема,тольео под заказ...

Больше для бытовых нужд, пеногаситель из травленого поролона, есть как моющие, так и с аквафильтром, продаются в любом крупном магазине бытовой техники (ну и в интернет- тоже)... Для вашего применения - ограничиться Керхером, т.к. развитое сервисное и прочее обслуживание...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#6 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 20:49

Больше для бытовых нужд, пеногаситель из травленого поролона, есть как моющие, так и с аквафильтром, продаются в любом крупном магазине бытовой техники (ну и в интернет- тоже)... Для вашего применения - ограничиться Керхером, т.к. развитое сервисное и прочее обслуживание...

ну не совсем он бытовой и не моющий, а как раз классом как макита,керхер и боши ,вот эта модель цена в районе 13 тыс http://www.thomas.ru...s-inox-1545-sfe
Изображение
___no music_____ ESOTAR

#7 OFFLINE   Demonobond

Demonobond

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 77 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 22:24

Друзья не поделитесь своим мнением по данному вопросу? :) кто какими пользуется(озвучить плюсы-минусы) или какой пылесос присмотрел на будущее. Использование в гараже с инструментом + небольшие стройки. Профильные форумы и отзывы слегка покурил,но мнение своих форумчан как то ближе к сердцу :) для себя основные требования выделил следующие:
1.надежность
2.доступность+разумная стоимость фильтров и мешков
3.сбор воды или жидкой грязи(обязательное условие)
4.розетка на корпусе для подключения инструмента
большой объем бака не обязательное условие,компактность приветствуется
Спасибо!

у меня такой:
http://www.mastercit...

это точная копия starmix
в принципе справляется, правда жидкое месиво я пока не пробовал им убирать.
на этом же форуме(что в ссылке) можно зачитаться до ненависти к пылесосам

Дмитрий.

#8 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 05:05

ну не совсем он бытовой и не моющий, а как раз классом как макита,керхер и боши, вот эта модель цена в районе 13 тыс http://www.thomas.ru...s-inox-1545-sfe
Изображение

Это нормальный агрегат ;)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#9 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 06:58

http://makita.vseins...a_pilesos_4486/
У меня такой, только бак как у этой модели http://makita.vseins...kita_vc_35107_/

Брался под ремонт квартиры, мусор сплошной абразив, комплектные мешки потратились на раз, сейчас забил убираю без них, воду пробовал один раз собирать шустро выходит :D розетка на корпусе для инструмента есть, после выключения непосредственно инструмента продолжает секунд 15 работать самое то при работе на деревообрабатывающих инструментах.

Мир не без добрых людей :) 
Автозвук? Не не слышал.

#10 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 07:29

Друзья в студии пользуют Хитачи,может всё-даже стружку собирает.модель не подскажу:(

Все сломал.Ищу новый звук!

#11 OFFLINE   89021716263

89021716263

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1471 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 07:48

у нас на объекте раотяги такой пользуют: http://www.stroy-bu....606/?pos=839962 :D
С уважением, Андрей!
тел. 8902-171-62-63 учитывайте разницу во времени!!!
89021716263@mail.ru

#12 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 09:10

http://makita.vseins...a_pilesos_4486/
У меня такой, только бак как у этой модели http://makita.vseins...kita_vc_35107_/

Брался под ремонт квартиры, мусор сплошной абразив, комплектные мешки потратились на раз, сейчас забил убираю без них, воду пробовал один раз собирать шустро выходит :D розетка на корпусе для инструмента есть, после выключения непосредственно инструмента продолжает секунд 15 работать самое то при работе на деревообрабатывающих инструментах.

А расходники приходилось покупать? Доступность есть? Или не нужны впринципе эти расходники? Если я правильно понял пылесосим без мешков, фильтр нет нет моем? Макита один из самых доступных пылесосов , есть в наличии, пошел купил. Интересно 448 или 440 модель лучше брать?
___no music_____ ESOTAR

#13 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 09:43

А расходники приходилось покупать? Доступность есть? Или не нужны впринципе эти расходники? Если я правильно понял пылесосим без мешков, фильтр нет нет моем? Макита один из самых доступных пылесосов , есть в наличии, пошел купил. Интересно 448 или 440 модель лучше брать?

Мешки шли в комплекте семь штук, но для строительного мусора в виде обломков кирпичей и т.д. не очень уже при средней заполнености их просто прорывает этими осколками. Купил пять штук не оригинальных каких то, как закончились, теперь пылесосит без мешков, фильтр очищается в ручную. Так что можно юзать без расходников.
ВОт как раз 440(7) у меня и есть, у него бак чуть больше и он с колесиками, а 448 не видать колесиков на фото. Очень удобна два шланга в комплекте один толстый для сбора мусора с пола, второй узкий для подключения к пылеотводам инстурментов.

Мир не без добрых людей :) 
Автозвук? Не не слышал.

#14 OFFLINE   caravan

caravan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 644 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 11:16

Привет Руслан.
Бери 440,он мощнее.У меня на работе 2 шт.Первому 7 лет уже,испоьзуется на столярном производстве.Фильтр покукпал только 2 раза.На мешки забей,если мусор сухой.Год назад купил второй после сравнения с 448,который явно слабее.
Вадим Санкт-Петербург.

#15 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 23:39

Привет, Руслан!
Мне думается для пыли мелкой фракции и жидкой грязи несколько разные требования и стало быть одинаково хорошо быть не может...
для столярного инструмента и обычной убоки и авто пользую метабо...
Для более мелкой фракции от шлиф.машинок - Рупес.
Для воды и жижи - нужды не имею... -если б имел - Керхер взял бы...

#16 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 01:14

Привет Руслан.
Бери 440,он мощнее.У меня на работе 2 шт.Первому 7 лет уже,испоьзуется на столярном производстве.Фильтр покукпал только 2 раза.На мешки забей,если мусор сухой.Год назад купил второй после сравнения с 448,который явно слабее.

Привет Вадим! Слышал положительные отзывы о твоей системе после этапа в Питере, видимо довел почти до совершенства, молодец, вот послушать бы еще разок :)
Что касается пылесоса,7 лет срок приличный ,это называется "проверено временем", сегодня что то блюз подвис днем и я не дождался советов и заказал фелисатти от стармикса,тот что похож на боша гас25,но с регулировкой оборотов и индикацией заполнения, фильтра от боша подходят и вообще эта модель выпускается стармиксом для многих брендов ,лично то что я встречал в сети это AEG, Hitachi, Bosch, Felissatti и собственно сам Starmix,модель с 2006 года ,если не раньше, он еще на стульчик похож,на нем кстати можно сидеть во время перекуров и весьма комфортно:D ,вообщем приедет пощупаем что за зверь :) выглядит вот так
Изображение

Привет, Руслан!
Мне думается для пыли мелкой фракции и жидкой грязи несколько разные требования и стало быть одинаково хорошо быть не может...
для столярного инструмента и обычной убоки и авто пользую метабо...
Для более мелкой фракции от шлиф.машинок - Рупес.
Для воды и жижи - нужды не имею... -если б имел - Керхер взял бы...

Валер привет! как поживаешь? :)
Я смотрел в сторону рупес, честно слово если бы хоть кто то представлял этот бренд в Казани или был бы в наличии ,то я наверное взял бы его,приличная испанская техника,а вот керхер ну что то никак не нра, есть опыт общение не очень хороший,да и цветом он мне не нравиться :D

Мешки шли в комплекте семь штук, но для строительного мусора в виде обломков кирпичей и т.д. не очень уже при средней заполнености их просто прорывает этими осколками. Купил пять штук не оригинальных каких то, как закончились, теперь пылесосит без мешков, фильтр очищается в ручную. Так что можно юзать без расходников.
ВОт как раз 440(7) у меня и есть, у него бак чуть больше и он с колесиками, а 448 не видать колесиков на фото. Очень удобна два шланга в комплекте один толстый для сбора мусора с пола, второй узкий для подключения к пылеотводам инстурментов.

Понял,спасибо за описание! :)
___no music_____ ESOTAR

#17 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 22:57

http://www.metabo.ru...99c991d9.0.html
Интересно - что появилось раньше..?

#18 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 23:50

http://www.metabo.ru...99c991d9.0.html
Интересно - что появилось раньше..?

Или вот это :D http://www.ebay.de/i...=item3a61c06ec9
Изображение
Такое ощущение что этот вид пылесоса выпускался стармиксом для каждого бренда, а цена зависит только лишь от аппетита тех чей шильдик прилеплен :)
Кстати вот сам оригинал http://www.ebay.de/i...=item3a61c06ec9
Изображение
___no music_____ ESOTAR

#19 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 00:24

Заинтересовало сколько же таких может быть :rolleyes:, вот роюсь в сети.... Феноменально и это только по Германии, а если еще и остальной мир :)
Bosch gas
Изображение

Изображение
Пылик от 3М
Изображение
Вот еще один
Изображение
Вот вам и AEG
Изображение
Mafell
Изображение
И еще