Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Если отклеился диффузор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   Пионер

Пионер

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 23 May 2006 - 00:19

Если у вашей акустики отклеился диффузор от подвеса не спишите его выбрасывать! Его можно починить в домашних условиях. Для этого потребуется клей естественно (только восемдесят восьмой, никакой суперглю, супер момент не катят.), уайт спирит, медецинский шприц, клочёк бумаги, ватка, батарейка(любая рабочая), пару проводов, сам динамик и 15 минут времени. Подключаем динамик к батарейке, он либо вылезет, либо влезет, если у вас подвес приклеен под дифузор, надо чтобы динамик вылез, если приклеен сверху, то наоборот, спрятался(поменять местами + и -), далее набираем в шприц уайт-спирит(немного, пару-тройку полосочек хватит) и выдавливаем на бумагу пятно клею. набираем его в шприц и доводим получившийся коктейль до цвета свежего янтарного пива(это необходимо для придания клею более жидкой фракции, иначе не полезет через иглу). затем взбалтываем композицию до равномерной маслянистой консистенции и одеваем иголочку на шприц. Равномерненько и очень тоненько наносим на обе склеиваемые поверхности(если тяжело подлезть помогаем батарейке рукой и немноко разширяем отверстие) После завершения нанесения клея оперативно меняем полярность на батарейке и смотрим как дйффузор равномерно сам себя приклеивает(при необходимости немного прижимаем склеиваемые поверхности пальцами но только после смены полярности т.к. только током можно добиться радиально ровного соприкосания диффузора и подвеса), затем лишний клей(который выдавился из стыка) протираем тряпочкой (по-любому получится неаккуратно и некрасиво, но это не беда не пугайтесь) а затем мочим ватку в вайт-спирите и выжимаем её в бутылочку так, чтобы с неё не капало. Протираем ей склеенное место до тех пор, пока следы от протирания тряпкой не исчезнут. Только не допускайте высыхания ватки, это приведет к выдиранию из ватки волокон, которые останутся на стыке, впрочем эту операцию можно проделать и мягкой ветошью. Вот и всё, ждём окончания затвердевания клея(около двух суток) и слушаем свой новый динамик за 30 рублей. Кому интересно могу выслать фотки того, как я это делал.
P.S. При покупка 88-ого клея спросите у продавца, жёлтого ли он цвета, если прозрачного, то не берите, он плохо клеит, ищите жёлтый! Удачи мужики.

#2 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 23 May 2006 - 00:25

Не "жёлтый",а made in Польша.Только этим пользуюсь-остальной и на клей-то не похож...

#3 OFFLINE   student

student

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 23 May 2006 - 00:29

Если у вашей акустики отклеился диффузор от подвеса не спишите его выбрасывать! Его можно починить в домашних условиях. Для этого потребуется клей естественно (только восемдесят восьмой, никакой суперглю, супер момент не катят.), уайт спирит, медецинский шприц, клочёк бумаги, ватка, батарейка(любая рабочая), пару проводов, сам динамик и 15 минут времени. Подключаем динамик к батарейке, он либо вылезет, либо влезет, если у вас подвес приклеен под дифузор, надо чтобы динамик вылез, если приклеен сверху, то наоборот, спрятался(поменять местами + и -), далее набираем в шприц уайт-спирит(немного, пару-тройку полосочек хватит) и выдавливаем на бумагу пятно клею. набираем его в шприц и доводим получившийся коктейль до цвета свежего янтарного пива(это необходимо для придания клею более жидкой фракции, иначе не полезет через иглу). затем взбалтываем композицию до равномерной маслянистой консистенции и одеваем иголочку на шприц. Равномерненько и очень тоненько наносим на обе склеиваемые поверхности(если тяжело подлезть помогаем батарейке рукой и немноко разширяем отверстие) После завершения нанесения клея оперативно меняем полярность на батарейке и смотрим как дйффузор равномерно сам себя приклеивает(при необходимости немного прижимаем склеиваемые поверхности пальцами но только после смены полярности т.к. только током можно добиться радиально ровного соприкосания диффузора и подвеса), затем лишний клей(который выдавился из стыка) протираем тряпочкой (по-любому получится неаккуратно и некрасиво, но это не беда не пугайтесь) а затем мочим ватку в вайт-спирите и выжимаем её в бутылочку так, чтобы с неё не капало. Протираем ей склеенное место до тех пор, пока следы от протирания тряпкой не исчезнут. Только не допускайте высыхания ватки, это приведет к выдиранию из ватки волокон, которые останутся на стыке, впрочем эту операцию можно проделать и мягкой ветошью. Вот и всё, ждём окончания затвердевания клея(около двух суток) и слушаем свой новый динамик за 30 рублей. Кому интересно могу выслать фотки того, как я это делал.
P.S. При покупка 88-ого клея спросите у продавца, жёлтого ли он цвета, если прозрачного, то не берите, он плохо клеит, ищите жёлтый! Удачи мужики.

а еще есть белый он еще хуже сохнет быстро склеивает очнь хуево я с ним намучился так что наверное доконца жизни клей буду выбирать по полчаса.

#4 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 23 May 2006 - 00:36

а еще есть белый он еще хуже сохнет быстро склеивает очнь хуево я с ним намучился так что наверное доконца жизни клей буду выбирать по полчаса.

Поосторожней с выражениями...Мы не на UDAFFe...

#5 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 23 May 2006 - 08:39

88-й клей корорый продаётся в магазинах , на рынках в заводской таре (банки 1 литр или 5 литров) и названиями типа 88 Люкс, 88 Супер и т.е. ни чего общего с правильным 88-м не имеет.
Правильный это Клей 88-са.
Продаётся только в специализированных конторах , и бочками а не банками :D . Так что если где на рынке то точно будет не в типа в заводской упаковке . И цвет , совершенно верно, Клей 88-са не прозрачный, а цвета кофе с молоком.
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#6 OFFLINE   Пионер

Пионер

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 23 May 2006 - 23:04

Ребят, не заморачивайтейсь вы так по клею, дело то не в этом вовсе. К тому же где рядовой пользователь надыбает этот клей в бочках? Да и зачем ему это надо? Я вот клеил 88-ым люкс, производства Московского хим. комбината, который находится на улице электродной. И всё нормально, держит хорошо и прочно. Вы лучше про технологию заклейки пишите, замечания, дополнения и т.д.

#7 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 23 May 2006 - 23:57

Ребят, не заморачивайтейсь вы так по клею, дело то не в этом вовсе. К тому же где рядовой пользователь надыбает этот клей в бочках? Да и зачем ему это надо? Я вот клеил 88-ым люкс, производства Московского хим. комбината, который находится на улице электродной. И всё нормально, держит хорошо и прочно. Вы лучше про технологию заклейки пишите, замечания, дополнения и т.д.

А что по технологии....да нормальная технология, обычная.

#8 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 23 May 2006 - 23:57

А что дополнить-то?Ещё один удачный и нелишённый оригинальности способ ремонта акустики.
Вопросы возникли только по поводу 88.У нас московского точно не купишь...А с теми,что использую только made in Poland-проверен,в склейке-ЗВЭРЬ!!! :D И стоит ненамного дороже всех остальных "под 88"-ок 5$ за 1л.И вони :eek: кошмарной как от других нет: для тех кто часто пользуется,думаю,тоже фактор немаловажный... :)

#9 OFFLINE   Пионер

Пионер

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 24 May 2006 - 00:18

На счёт вони это точно, аш зеньки слезятся, а когда вайта добавляеш, то ваще хана.

#10 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 24 May 2006 - 01:48

На счёт вони это точно, аш зеньки слезятся, а когда вайта добавляеш, то ваще хана.

Да ладно Вам, принюхаться толька мальца нужно, потом нормально.
Меня так вааще этот кумар давно ужо не торкает :D .

#11 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 24 May 2006 - 02:46

Да ладно Вам, принюхаться толька мальца нужно, потом нормально.
Меня так вааще этот кумар давно ужо не торкает :D .

Если подделка ещё и "торкать" будет... :eek: То можно ТАКОГО наклеить...После трудового дня завалиться домой... в компании двух виртуальных Ёжиков-близняшек...в карпете по пояс...,с приклеенным диффузором на пузе...ну и по одному на каждой "булке"...чтоб стереобаза малиной неказалась.... :) Гламурно... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных