Если отклеился диффузор
Отправлено 23 May 2006 - 00:19
P.S. При покупка 88-ого клея спросите у продавца, жёлтого ли он цвета, если прозрачного, то не берите, он плохо клеит, ищите жёлтый! Удачи мужики.
Отправлено 23 May 2006 - 00:25
Отправлено 23 May 2006 - 00:29
а еще есть белый он еще хуже сохнет быстро склеивает очнь хуево я с ним намучился так что наверное доконца жизни клей буду выбирать по полчаса.Если у вашей акустики отклеился диффузор от подвеса не спишите его выбрасывать! Его можно починить в домашних условиях. Для этого потребуется клей естественно (только восемдесят восьмой, никакой суперглю, супер момент не катят.), уайт спирит, медецинский шприц, клочёк бумаги, ватка, батарейка(любая рабочая), пару проводов, сам динамик и 15 минут времени. Подключаем динамик к батарейке, он либо вылезет, либо влезет, если у вас подвес приклеен под дифузор, надо чтобы динамик вылез, если приклеен сверху, то наоборот, спрятался(поменять местами + и -), далее набираем в шприц уайт-спирит(немного, пару-тройку полосочек хватит) и выдавливаем на бумагу пятно клею. набираем его в шприц и доводим получившийся коктейль до цвета свежего янтарного пива(это необходимо для придания клею более жидкой фракции, иначе не полезет через иглу). затем взбалтываем композицию до равномерной маслянистой консистенции и одеваем иголочку на шприц. Равномерненько и очень тоненько наносим на обе склеиваемые поверхности(если тяжело подлезть помогаем батарейке рукой и немноко разширяем отверстие) После завершения нанесения клея оперативно меняем полярность на батарейке и смотрим как дйффузор равномерно сам себя приклеивает(при необходимости немного прижимаем склеиваемые поверхности пальцами но только после смены полярности т.к. только током можно добиться радиально ровного соприкосания диффузора и подвеса), затем лишний клей(который выдавился из стыка) протираем тряпочкой (по-любому получится неаккуратно и некрасиво, но это не беда не пугайтесь) а затем мочим ватку в вайт-спирите и выжимаем её в бутылочку так, чтобы с неё не капало. Протираем ей склеенное место до тех пор, пока следы от протирания тряпкой не исчезнут. Только не допускайте высыхания ватки, это приведет к выдиранию из ватки волокон, которые останутся на стыке, впрочем эту операцию можно проделать и мягкой ветошью. Вот и всё, ждём окончания затвердевания клея(около двух суток) и слушаем свой новый динамик за 30 рублей. Кому интересно могу выслать фотки того, как я это делал.
P.S. При покупка 88-ого клея спросите у продавца, жёлтого ли он цвета, если прозрачного, то не берите, он плохо клеит, ищите жёлтый! Удачи мужики.
Отправлено 23 May 2006 - 00:36
Поосторожней с выражениями...Мы не на UDAFFe...а еще есть белый он еще хуже сохнет быстро склеивает очнь хуево я с ним намучился так что наверное доконца жизни клей буду выбирать по полчаса.
Отправлено 23 May 2006 - 08:39
Правильный это Клей 88-са.
Продаётся только в специализированных конторах , и бочками а не банками

Отправлено 23 May 2006 - 23:04
Отправлено 23 May 2006 - 23:57
А что по технологии....да нормальная технология, обычная.Ребят, не заморачивайтейсь вы так по клею, дело то не в этом вовсе. К тому же где рядовой пользователь надыбает этот клей в бочках? Да и зачем ему это надо? Я вот клеил 88-ым люкс, производства Московского хим. комбината, который находится на улице электродной. И всё нормально, держит хорошо и прочно. Вы лучше про технологию заклейки пишите, замечания, дополнения и т.д.

Отправлено 23 May 2006 - 23:57
Вопросы возникли только по поводу 88.У нас московского точно не купишь...А с теми,что использую только made in Poland-проверен,в склейке-ЗВЭРЬ!!!

Отправлено 24 May 2006 - 00:18
Отправлено 24 May 2006 - 01:48
Да ладно Вам, принюхаться толька мальца нужно, потом нормально.На счёт вони это точно, аш зеньки слезятся, а когда вайта добавляеш, то ваще хана.
Меня так вааще этот кумар давно ужо не торкает

Отправлено 24 May 2006 - 02:46
Да ладно Вам, принюхаться толька мальца нужно, потом нормально.
Меня так вааще этот кумар давно ужо не торкает.
Если подделка ещё и "торкать" будет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных