Настройка Alpine iDE-178BT
Отправлено 18 September 2013 - 08:49
Отправлено 18 September 2013 - 09:14
Подскажите по настройке Alpine iDE-178BT. У меня в задней полке стоят Hertz HV 165L (схема с внутренним усилителем) хочу настроить их как сабы. Есть ли возможность в магнитоле назначить "тыловые динамики как сабы" потому как в настройках тыловых динамиков забита настройка фильтра HPF, а мне надо задние порезать фильтром LPF.
А разве нельзя HPF slope = 0 и отключить фильтр?
PXA-H800, RUX-C800.
Alpine f409 -> eton hd1, eton3-400
Alpine PDX-V9 -> 6w3 и SWR10D2
Отправлено 18 September 2013 - 09:54
А подключить к выходам саба не судьба ?Подскажите по настройке Alpine iDE-178BT. У меня в задней полке стоят Hertz HV 165L (схема с внутренним усилителем) хочу настроить их как сабы. Есть ли возможность в магнитоле назначить "тыловые динамики как сабы" потому как в настройках тыловых динамиков забита настройка фильтра HPF, а мне надо задние порезать фильтром LPF.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 18 September 2013 - 09:56
HPF slope - это крутизна среза фильтра высоких частот (дБ/окт.), а не его отключение.А разве нельзя HPF slope = 0 и отключить фильтр?
Выходы саба в этом мафоне только на внешний усь, а его пока нету - поэтому пока не судьбаА подключить к выходам саба не судьба ?

Отправлено 18 September 2013 - 10:25
Функция, которая вам нужна, широко применялась в старых моделях пионер, в данном гу ФВЧ на фронт и тыл можно отключить, но ФНЧ (LPF) применим только в сабвуферных каналах. Более того, в последних более младших моделях Алпайн вообще не счёл нужным применять фнч, мотивируя это тем, что во всех басовых усилителях алпайн фильтр уже есть...Выходы саба в этом мафоне только на внешний усь, а его пока нету - поэтому пока не судьба
Отправлено 18 September 2013 - 10:50
а подскажите тогда как отключить HPF на тыл? В нем только три установки частоты среза, крутизны среза и регулировка уровня. Мин. частота среза ФВЧ 20 Hz. Функции отключения HPF на Rear динамики я не нашел... в данном гу ФВЧ на фронт и тыл можно отключить, но ФНЧ (LPF) применим только в сабвуферных каналах ...

Либо выставлять частоту среза на 20 Гц, грутизну на 24 дБ/окт. (чтобы срез дальше в минимум залез), а выше 5000 Гц Херцы и так на пропустят?
Отправлено 18 September 2013 - 11:28
Я бы не заморачивался, ничего хорошего из этого не выйдет. Динамики будут рано перегружаться и низа толком от них не получите.Подскажите по настройке Alpine iDE-178BT. У меня в задней полке стоят Hertz HV 165L (схема с внутренним усилителем) хочу настроить их как сабы. Есть ли возможность в магнитоле назначить "тыловые динамики как сабы" потому как в настройках тыловых динамиков забита настройка фильтра HPF, а мне надо задние порезать фильтром LPF.
Отправлено 18 September 2013 - 11:29
На эти динамики всё равно пускать 20 Гц нет смысла (а при работе от встроенных усилителей гу - тем более), при использовании в качестве тылового басового звена - резать от 40 до 63-80, и лучше всё-таки - поставить усилитель...а подскажите тогда как отключить HPF на тыл? В нем только три установки частоты среза, крутизны среза и регулировка уровня. Мин. частота среза ФВЧ 20 Hz. Функции отключения HPF на Rear динамики я не нашел
Либо выставлять частоту среза на 20 Гц, грутизну на 24 дБ/окт. (чтобы срез дальше в минимум залез), а выше 5000 Гц Херцы и так на пропустят?
Отправлено 18 September 2013 - 11:39
Я бы не заморачивался, ничего хорошего из этого не выйдет. Динамики будут рано перегружаться и низа толком от них не получите.
Ок-ок. Тогда подскажите варианты бюджетного 2-х канального усилка, может даже без ФНЧ (раз он присутствует в голове), 50-70 Вт хватит за глаза.На эти динамики всё равно пускать 20 Гц нет смысла (а при работе от встроенных усилителей гу - тем более), при использовании в качестве тылового басового звена - резать от 40 до 63-80, и лучше всё-таки - поставить усилитель...
Вот здесь предлагают Supra SBD-A2135 либо Mystery MB2.140V2.
Ваше мнение?
Отправлено 18 September 2013 - 12:07
PXA-H800, RUX-C800.
Alpine f409 -> eton hd1, eton3-400
Alpine PDX-V9 -> 6w3 и SWR10D2
Отправлено 18 September 2013 - 13:44
Вам человек выше всё правильно написал, на 178 фильтр выключается там, где наклон среза регулируется. SLOPE=0(FLAT). И алпайн 178 не единственная голова, в которой фильтр отключается таким образом.
значения "0" там нет, там значения Flat, 6, 12, 18, 24, и вот еще кусок из мануала:

Отправлено 18 September 2013 - 13:48
TLT SQ Team
Отправлено 18 September 2013 - 15:38
http://slovari.yande...еревод/#lingvo/
FLAT=0
Если вам не нужен фильтр - значит FLAT
Ок. понел

А что по усилку кто нибудь подскажет?
Отправлено 18 September 2013 - 20:00
TLT SQ Team
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных