Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена проводки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 OFFLINE   Lavrik Pivovaroff

Lavrik Pivovaroff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 711 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 20:25

Друзья, к следующему сезону хочу заменить проводку в машине. Сейчас сила-КГ35, межблок-мультикор 8-ми канальный Klotz недорогой, пару тысяч стоит). Акустические кабели ПВС 2*2,5 на нч/сч/вч. На саб ПВС 2*4. Новый состав системы такой: голова-pioneer dex-p99rs, акустика-pioneer ts-c172prs+ts-s062prs+ts-w252prs, усилители пока 2*E.O.S AE-4100LE. Хочется нейтрального звука. Бюджет ограничен, но может увеличу немного. Планирую уложиться в 20-30 тысяч. Межблоки не знаю-самому паять или готовые покупать. Ещё опыта пайки нету. Помогите, пожалуйста)

#2 OFFLINE   Lavrik Pivovaroff

Lavrik Pivovaroff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 711 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 20:29

Совсем забыл сказать-менять буду все кабели, включая силовые...

#3 OFFLINE   alexandroid

alexandroid

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 15 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 11:43

Совсем забыл сказать-менять буду все кабели, включая силовые...

без опыта если зачем паять. есть готовые решения, к примеру можно собрать всё на daxx'е, по деньгам уложишься, в качестве непотеряешь.

#4 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 12:36

Купи Неотек у neuwey, силу не меняй

#5 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 12:37

Межблоки ЕОС Танаис можно

#6 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 13:17

Межблоки ЕОС Танаис можно

Купи Неотек у neuwey, силу не меняй

плюсану за оба:)
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#7 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 14:01

Силу КГ50, межблочники Monster Cable 3-й или лучше 4-й серии (очень нейтральные). EOS тоже нравятся, Tanais не слышал, но Air10 показалось что чуть окрашивает звук (по сравнению с монстрами). На саб можно взять межблок из моножилы - типа EOS Symphony S1, или поискать Monster SUB.

Акустические - минимум Tchernov. Лучше посмотреть EOS (медь Furukawa), например EOS Contata 25 (или уровнем повыше). QED Original - тоже недорогой и хороший кабель.

#8 OFFLINE   toxa_59

toxa_59

Опытный участник

• житель Блюза
  • 296 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 15:51

я бы лучше 20-30р. вложил в апгреид усилков или аккустики, это даст заметно большии результат чем 20-30т.р. в проводах.
не факт что вы услышите разницу в проводах на такой системе, а вот замена компонентов явно слышна будет.
хотя ПВС можно и поменять.

#9 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 15:54

я бы лучше 20-30р. вложил в апгреид усилков или аккустики, это даст заметно большии результат чем 20-30т.р. в проводах.
не факт что вы услышите разницу в проводах на такой системе, а вот замена компонентов явно слышна будет.

Тоже верно. Шнурками следует заниматься в последнюю очередь

#10 OFFLINE   Lavrik Pivovaroff

Lavrik Pivovaroff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 711 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 15:55

По силе немного расскажу-уж больно длинной она получилась. Заходит в салон слева, дальше за панелью направо и по правому борту до багажника. Ничем не защищал-буду запихивать в змею. Кстати, а зачем на КГ50 менять??? И вопрос-раз уж решил всю медяху поменять- неужели лучше КГ нет ничего? E.O.S. contata вроде как окрашивают звук сильно или я ошибаюсь?

#11 OFFLINE   Lavrik Pivovaroff

Lavrik Pivovaroff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 711 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 16:00

Я только их купил (кроме усей). Что в акустике не так? Саб вообще всем нравится. По-моему prs-2 заучит более чем достойно.

#12 OFFLINE   botar

botar

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 247 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 16:10

У меня первый комплект пионера и серединка от второго, саба пока нет - выбираю, не могу понять обоснованность такой высокой цены саба из второго комплекта, к тому же только десятка... Я этому комплекту уже не первый год радуюсь, так что вкладываться в акустику не вижу причины. Может если только усилки поменять, но и то мне кажется не будет такой дикой разницы в звуке. В шнурковщину я не верю - я сам паяю себе межблоки из канаровского микрофонного провода. Силу поменять на нормальный гибкий кабель стоит, я DAXX и Stinger предпочитаю... ПВС, наверно, тоже стоит поменять...

#13 OFFLINE   toxa_59

toxa_59

Опытный участник

• житель Блюза
  • 296 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 16:17

я не говорю что аккустика плохая, просто есть большая вероятность что изменения не такие уж сильные будут. Разницу будет хорошо слышно в системе на топовых компонентах с вышкуренным инсталлом и настроиками.
Слышал отлично звучашие системы на недорогих проводах и системы звучашие не очень, зато на аудиофильских проводах.
Инсталл и настроики влияют в разы сильнее проводов.
P.S. на истину не претендую, это только мое мнение:)

#14 OFFLINE   Lavrik Pivovaroff

Lavrik Pivovaroff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 711 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 16:22

У меня первый комплект пионера и серединка от второго, саба пока нет - выбираю, не могу понять обоснованность такой высокой цены саба из второго комплекта, к тому же только десятка... Я этому комплекту уже не первый год радуюсь, так что вкладываться в акустику не вижу причины. Может если только усилки поменять, но и то мне кажется не будет такой дикой разницы в звуке. В шнурковщину я не верю - я сам паяю себе межблоки из канаровского микрофонного провода. Силу поменять на нормальный гибкий кабель стоит, я DAXX и Stinger предпочитаю... ПВС, наверно, тоже стоит поменять...

Вот целую зиму можно учиться паять) а к весне может что у самого получится. Слышал, что klotz mc5000 неплох) а на саб supra sublink как вам?

#15 OFFLINE   botar

botar

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 247 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 16:22

я не говорю что аккустика плохая, просто есть большая вероятность что изменения не такие уж сильные будут. Разницу будет хорошо слышно в системе на топовых компонентах с вышкуренным инсталлом и настроиками.
Слышал отлично звучашие системы на недорогих проводах и системы звучашие не очень, зато на аудиофильских проводах.

Ну как-то я солидарен. Пока больше всего меня смущает только КГ, т.к. я его не очень люблю и принимаю всегда за временную меру.

#16 OFFLINE   Lavrik Pivovaroff

Lavrik Pivovaroff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 711 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 16:24

Здесь полностью согласен)

#17 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 16:39

Ну как-то я солидарен. Пока больше всего меня смущает только КГ, т.к. я его не очень люблю и принимаю всегда за временную меру.

Дакс конечно поприятней, но разница только во внешнем виде и гибкости. Поменяв силу звук не улучшишь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных