Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Полиэфирка (смола), где/как/почем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 OFFLINE   omegas

omegas

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 61 сообщений

Отправлено 18 June 2006 - 18:08

Хоть и стыдно мне это спрашивать, но делать нечего:

Где в г. Новосибе купить полиэфирную смолу? Ну не рпиходилось мне ее до этого покупать, с эпоксидкой+стекловолокно работал, там, где продают эпоксидку - полиэфирки нет. А может я туплю, и полиэфирка=эпоксидка? Но все говорят, что полиэфирка встает за 30 мин, а у эпоксидки на это точно уходило не меньше 2-х часов, а иначе она получалась поршивого качества.

Если не трудно, скажите где покупать, конкретную марку и сколько стоит?

P.S. Задача: выклеить подиумы и заднюю стенку стелса.
P.P.S. Если есть какие-нить комплексные мануалы по ТОНКОСТЯМ/ОСОБЕННОСТЯМ работы, очень было бы интересно почитать.

#2 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 18 June 2006 - 18:44

Хоть и стыдно мне это спрашивать, но делать нечего:

Где в г. Новосибе купить полиэфирную смолу? Ну не рпиходилось мне ее до этого покупать, с эпоксидкой+стекловолокно работал, там, где продают эпоксидку - полиэфирки нет. А может я туплю, и полиэфирка=эпоксидка? Но все говорят, что полиэфирка встает за 30 мин, а у эпоксидки на это точно уходило не меньше 2-х часов, а иначе она получалась поршивого качества.

Если не трудно, скажите где покупать, конкретную марку и сколько стоит?

P.S. Задача: выклеить подиумы и заднюю стенку стелса.
P.P.S. Если есть какие-нить комплексные мануалы по ТОНКОСТЯМ/ОСОБЕННОСТЯМ работы, очень было бы интересно почитать.

Тут на верху кноповка есть ПОИСК, не пробовал? А?
Попробуй!
Тем более что именно на Новосибирск ссылку выкладывал.
Странные какие то , почему то я сидючи в Москве знаю к примеру где в Новосибирске есть, а народ париться.
Поиск по ИНЕТУ хотябы Яндекс ещё не отменяли :D .
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#3 OFFLINE   omegas

omegas

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 61 сообщений

Отправлено 18 June 2006 - 19:58

Я снова извиняюсь, но искать пробовал как до поста, так и после, просмотр сообщений, автором которых являлись вы тоже не помог, просмотреть все темы, где вы высказывались не представляется возможным. Может я не на те кнопки жму, может не так запросы пишу, если вам не сильно трудно, не могли бы вы более четко сказать, в каком топике вы высказывались об этом или дать прямую ссылку.

P.S. Я так понимаю, что существует бесчичсленное множество полиэфирных смол, которые яндекс мне и выдает, но мне не хочется что-то проверять на себе, покупая первую попавшуюся, просто хотел узнать, что люди используют в своих авто-инсталляциях, и купить проверенную вещь. Вот и все.

#4 OFFLINE   omegas

omegas

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 61 сообщений

Отправлено 18 June 2006 - 20:06

Нашел ваше сообщение со ссылками, и адресованно оно было даже мне, но вопрос-то остался. Ну я понимаю, что много марок этих смол и много кто ими торгует, а кто чем пользуется и какие впечатления. Что покупать-то не понятно...

#5 OFFLINE   omegas

omegas

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 61 сообщений

Отправлено 18 June 2006 - 20:28

Кстати, а где используют полиэфирную шпаклю со стекловолокном? А то оно мне тоже надо, а где искать - мыслей пока нет, начать планирую с авторынка и автомагазинов малярно/костоправной направленности.

И по технологии давайте еще немножко обсудим? :) Итак, клеим подиумы.
1. Делаем каркас
2. Создаем плавную форму по тканевой технологии (основа полиэфирная смола)
3. Усиливаем форму стекломатом (основа полиэфирная смола)
4. Грубая шкурка
5. Полиэфирная шпакля со стекловолокном
6. Грубая шкурка
7. Мелкая шкурка
8. Венил

НИчего не пропустил/не добавил?

#6 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 18 June 2006 - 21:05

Нашел ваше сообщение со ссылками, и адресованно оно было даже мне, но вопрос-то остался. Ну я понимаю, что много марок этих смол и много кто ими торгует, а кто чем пользуется и какие впечатления. Что покупать-то не понятно...

Полиэфирных смол как впрочем и эпоксидных просто очень много.
Так или иначе для наших дел ничего сверх экстремального по свойствам не нужно, типа высокотемпературные или хмическистойкие, поэтому звоните просто в контору у которых есть и просите что подешевле, т.е. общеобиходные ну и отвердитель к ней. Короче не стоит стрматься общаться :D .
Цена такого рода смол порядка 2-3 у.е за кг.

#7 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 18 June 2006 - 21:26

Кстати, а где используют полиэфирную шпаклю со стекловолокном? А то оно мне тоже надо, а где искать - мыслей пока нет, начать планирую с авторынка и автомагазинов малярно/костоправной направленности.

И по технологии давайте еще немножко обсудим? :) Итак, клеим подиумы.
1. Делаем каркас
2. Создаем плавную форму по тканевой технологии (основа полиэфирная смола)
3. Усиливаем форму стекломатом (основа полиэфирная смола)
4. Грубая шкурка
5. Полиэфирная шпакля со стекловолокном
6. Грубая шкурка
7. Мелкая шкурка
8. Венил

НИчего не пропустил/не добавил?

Только основа это ткань или стекломат :D а не смолы.

По технологии , структурно перечисляемо собственно так и есть. Хотя чувствуется не понимание основ технологии материалов их назначения и как следствие применение.
К примеру совсем не требуется "Полиэфирная шпакля со стекловолокном" поверх стеклопласта ни по свойствам ни по назначению.
Потом подиумы по голой тканевой технологии подходят для кикпанелей Сч, подиумов Сч и Вч. Для подиума скажем под 16см на двери жёсткости мало. Требуется основа или наполнение пустот.
Короче если детально всё писать, то уж обрызло повторяться.
Поиск опять поможет.
Ну вот к примеру ТУТ весь процесс просто как в букваре http://ch.pp.ru/12-a.../12podiums1.htm
И вообще в избранное себе занеси этот сайт http://ch.pp.ru/real.htm

#8 OFFLINE   omegas

omegas

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 61 сообщений

Отправлено 19 June 2006 - 06:33

Ну конкретно этой технологией не владею - владел бы - не спрашивал, в детстве делал физеляжи, винты и т.д. на авиамодельном кружке из стеклоткани(волокна)/углеткани/кевлара/... и эпоксидки - это умею, а остальному пока учусь. :) Шпаклей вообще ниразу не работал, т.к. у нас всегда был критичен вес, а не красота :) По технологии я понимаю, что шпакля должна сгладить все неровности и не более, ну я просто на том же сайте и вычитал, что автор использует именно шпаклю со стекловолокном. Есть вариант использовать без стекловолокна? Тогда какую?

А вообще сайт рулез, весь прочел.

#9 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 19 June 2006 - 09:42

Ну конкретно этой технологией не владею - владел бы - не спрашивал, в детстве делал физеляжи, винты и т.д. на авиамодельном кружке из стеклоткани(волокна)/углеткани/кевлара/... и эпоксидки - это умею, а остальному пока учусь. :) Шпаклей вообще ниразу не работал, т.к. у нас всегда был критичен вес, а не красота :) По технологии я понимаю, что шпакля должна сгладить все неровности и не более, ну я просто на том же сайте и вычитал, что автор использует именно шпаклю со стекловолокном. Есть вариант использовать без стекловолокна? Тогда какую?

А вообще сайт рулез, весь прочел.

Честно не понимаю я почему ты так на полиэфирку стремишся. Если с эпоксидкой работал то что тебе мешает на ней делать. Полиэфирка даст только сокращение времени процесса и не более.
Если слеклопласт (текстиль+стекломат) то применять шпаклю со стекловолокном нет никакой необходимости.
Её используют когда основа не прочная для увеличения поверхостной прочности именно из-за наполнителя.
Используй просто шпаклю. Где и какую тебе по обстоятельствам местного рынка виднее будет. Т.е. в любом автомагазине(палатка, ларёк) купи что есть и по деньгам проходит. Единственное что не стоит брать так это нашу полиэфирную автошпаклёвку (Тейск по моему производит). Боди, Лика, Мобихел что угодно.

#10 OFFLINE   Ebola

Ebola

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 54 сообщений

Отправлено 19 June 2006 - 22:10

полиэфирка гораздо текучее--и это офигенный плюс. в процессе когда надо наносить слой за слоем стеклоткань----пузырей на порядок меньше чем с эпоксидкой.

#11 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 19 June 2006 - 22:15

полиэфирка гораздо текучее--и это офигенный плюс. в процессе когда надо наносить слой за слоем стеклоткань----пузырей на порядок меньше чем с эпоксидкой.

Согласен!
Когда стелс клеишь то это важное свойство , а когда подиум покрываешь 1-3 слоя то по барабану.

#12 OFFLINE   MaxCreator

MaxCreator

Опытный участник

• житель Блюза
  • 479 сообщений

Отправлено 19 June 2006 - 22:37

превращается... т.е. после наложения очередного слоя просто прогреваешь его строительным феном и погнал дальше клеить

#13 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 19 June 2006 - 22:44

превращается... т.е. после наложения очередного слоя просто прогреваешь его строительным феном и погнал дальше клеить

Ну для многих это же лишняя возня :D.
Вот почему то все жаждующие и сочувствующие полиэфирке во весь голос молчат о стеролле :D .

#14 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 19 June 2006 - 23:07

Ну для многих это же лишняя возня :D.
Вот почему то все жаждующие и сочувствующие полиэфирке во весь голос молчат о стеролле :D .

Да ладно Вам- стирол он и в шпаклевке, и в многих грунтовках присетствует. А в краске вообще цианакриловые соединения- и не плачут о яде :)

С уважением, Антон.

#15 OFFLINE   Ebola

Ebola

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 54 сообщений

Отправлено 19 June 2006 - 23:19

я вот когда клеил подиумы на фронт--один эпоксидкой другой полиэфиркой. полиэфиркой лучше--объясню(с точки зрения любителя музыки решившего выклеить подиумы). текстильная технология---чтобы слой к слою хорошо лег --прикатывал его маленьким валиком(на форуме подсказали). Так вот полиэфирка со стекловолокном (в отличие от эпоксидки) на порядок лучше прикатывалась и не давала пузырей(не прилипала к валику). Воняет зараза правда не дай бог--но это плата за удобство. я пользовал полиэф. синего цвета (не знаю точного названия)--наливали мне ее из 200 литровой бочки :D

#16 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 19 June 2006 - 23:22

Да ладно Вам- стирол он и в шпаклевке, и в многих грунтовках присетствует. А в краске вообще цианакриловые соединения- и не плачут о яде :)

Ребята, любите и берегите себя!
Даже крысс нет там где стеклопласт на полиэфирах лепят. Не с проста это.
А уж кому как и кто как относится к этой вони это дело личное.
Чего не скажешь о эпоксидке.
DR330 вообще кукурузой пахнет :D . Не воняет, а имеет лёгкий запах заметте!
Да и прочность значительно выше.
Короче, я не против полиэфирок, пользуюсь ими тоже, но материалы нужно подбирать исходя из задач и условий, а не просто так.

#17 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2226 сообщений

Отправлено 20 June 2006 - 10:07

При чулочноносочноколготочной технологии повысить прочность и излишнее стекание смолы в "никуда" помогает следующее:
после нанесения солы и пропитки ткани обсыпть древесными опилками - это помогает "удержать" эпоксидку на ткани, не давая ей стекать. Прочность и антирезонансность повышается в РАЗы.
И шпакля лучше ложится. Да и "Натурального Дерева" больше - для Звука луЧЧЧе.

#18 OFFLINE   omegas

omegas

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 61 сообщений

Отправлено 20 June 2006 - 19:55

Давно меня не было, наболтали тут уже без меня. Все, я все нашел, все прочитал, купил полиэфирки со веми прочми отвердителями и стекломатами, доволен, как верблюд! :)) То, что воняет она ужастно уже убедился, то - что отрава - не сомневаюсь :))

Хотел сказать еще про эпоксидку: работал с ней лет 8 назад, работал исключительно с эпоксидкой отечественного производства, что сейчас на рынке есть - сказать не могу. Тык вот у той, что была у меня были постоянные проблемы, при неизменных пропорциях (смола/отвердитель), смола из одной партии могла вообще не встать, а из другой начинала крошиться, конечно потом уже был придуман способ предугадывать заранее свойства, но геморно было это все. А плюс ко всему, взглянул я на эту полиэфирку, она текучее просто на порядок, мне это понравилось. Ничего, мне клеить много, еще составлю свое впечатление :)

Кстати, вот полиэфирку нужно 1:50-1:100 с отвердителем мешать. Простите, а как мне быть, если мне надо грамм эдак 200 смолы завести, как мне туда отвердителя капнуть нормально количество? По капелькам, тык нужно знать вес капельки :) Или нужно иметь точные электронные весы? Ну точность до 1 грамма легко будет потерять на погрешности и т.д.?

#19 OFFLINE   omegas

omegas

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 61 сообщений

Отправлено 20 June 2006 - 20:03

Кстати, еще вопрос: вот сейчас поковырялся немного в стеломате и обнаружил, что ничего не чешется, это сейчас мат такой делают какой-то, что от него не чешешься или просто мне повезло и/или кожа на руках стала не такой восприимчивой? :))

А то помню, в былые времена можно было такого часуна схатить после работы со стеклотканью :)

#20 OFFLINE   Ebola

Ebola

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 54 сообщений

Отправлено 20 June 2006 - 20:12

в шприц набери отвердителя--он по весу почти как вода,чуть тяжелее. очень удобно дозировать. ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных