Чем резать дырки в металле?
Отправлено 23 June 2006 - 08:23
но только в железе.
Установил сабовую головку 8-ку в штатное место в задней полке. Дырка в железе была как раз под нее и сделана.
Мало.... Хочу еще один такой же рядом поставить.
Надо пилить - резать в железе задней полки седана под него отверстие.
Чем? Лобзиком? Не очень удобно, стекло мешает. Снизу если... И бывают такие пилки под лобзик - ну совсем с мелкими и прочными зубьями, как на ножовке по металлу. Хочется культурно и прилично.
Отправлено 23 June 2006 - 08:30
Я резал сначала лобзиком где мог, потом ножницами по металлу.А в самых труднодоступных и прочных местах мне мужики из мастерской вырезали каким то зубилом похожим на отбойный молоток.Потом все края напильником прошелся и все.Особо прилично резать смысла нет, т.к. все равно все полкой новой закроется.О тех же круглых и больших дырках, которые режем под установку динамиков,
но только в железе.
Установил сабовую головку 8-ку в штатное место в задней полке. Дырка в железе была как раз под нее и сделана.
Чем? Лобзиком? Не очень удобно, стекло мешает. Снизу если... И бывают такие пилки под лобзик - ну совсем с мелкими и прочными зубьями, как на ножовке по металлу. Хочется культурно и прилично.
Отправлено 23 June 2006 - 09:06
резал отверстие всего один раз в "копейке" обычным консервным ножом метал мягкий хотя довольно толстый
Отправлено 23 June 2006 - 10:45
Чем? Лобзиком?
Dremel, много абразивных кружочков (или один алмазный) к нему и защитные очки

Отправлено 23 June 2006 - 13:07
Лобзиком пилкой по металлу, рекомендую сделать предварительно по периметру выпиливаемого проёма несколько отверстий на 8-10мм диаметром(край отверстия совпадает с внутреней стороной линии очерчивающей контур) будет легче поверьте, а режется просто и тяжело, ложитесь в багажник организуете освещение и защитные очки и вперёд.О тех же круглых и больших дырках, которые режем под установку динамиков,
но только в железе.

Отправлено 23 June 2006 - 13:40
О тех же круглых и больших дырках, которые режем под установку динамиков,
но только в железе.
Можно небольшой болгаркой, но есть одно НО! Все стеклянные поверхности закрывать картоном, тряпками ну чем угодно короче. иначе при контакте стекла с потоком искр - последние практически "вплавятся" в стекло

Отправлено 23 June 2006 - 18:38
О тех же круглых и больших дырках, которые режем под установку динамиков,
но только в железе.
Cначала по периметру высверливал сверлом(тройкой),из багажника. Пробивал зубилом несколько отверстий ,чтобы пролезло ножовочное полотно и полотном пропиливал остальные перемычки. Потом полукруглым напильником. Всего 2 дня. Когда сделал, сам подумал - а на фига напильником? Пробовал эл.лобзиком. Опять же из багажника.(ГАЗ 3102). Очень тонкий металл, без каких-либо упоров. Получалось: не лобзик пилит, а я за лобзиком вверх-вниз.(Недостаточная живая масса). С болгаркой удачный вариант. Только желательно круг наименьшего(возможного)диаметра. И конечно укрывать все, на что может попасть образив. Чем лучше - ТЕМ ЛУЧШЕ! Если где попало - считай навсгда.
Кстати, раз резали в 06 такой интересной штукой. Свиду похожа на пистолет для термоклея. Какая-то хрень с ним сообщалась посредством шлангчика. В эту хрень - пузырь 40" и вперед. В зависимости от крутилки: режет, паяет, варит и т.д. Аналог уже несколько лет рекламируется в " ЗР ". Еще года три назад стоил помоему 41000рэ. Теперь - 22000. Но тот был попроще. Результат - две дырки 6х9 за пол-часа. Внешний вид конечно, как после автогена. Зато быстро и удобно.
Отправлено 23 June 2006 - 19:07
Отправлено 26 June 2006 - 10:49
Питер
Отправлено 26 June 2006 - 18:15

Отправлено 27 June 2006 - 20:46
Еще один способ ....особенно хорош когда с электричеством проблеммы. Берешь полоску 2-3х милиметровой инструментальной стали (идеально подходят обломки ленточных пил с пилорам) затачиваешь на манер зубила с 3х сторон обматываешь ручку изолентой и при помощи получившегося струмента и небольшого молотка режешь все что нужно . режется очень легко .... у меня ребята частенько просят даже то крыло срубить то порог и очень довольны .О тех же круглых и больших дырках, которые режем под установку динамиков,
но только в железе.
главное - нетолстую полоску брать и затачивать не на манер зубила а как стамеску
Отправлено 28 July 2008 - 17:35
+ мульен. Причем кружочки мона делать из отрезного круга толщиной 1-1,2мм. Центр пробивать дюбелем от строит. пистолета.Dremel, много абразивных кружочков (или один алмазный) к нему и защитные очки
Вааще, за сотню долларов, что за него просят, работа в труднодоступных местах с ювелирной точностью отбивается многократно. В дверях резал по кругу, от силы час. Отверстие в полке под 12" заняло 40 минут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных