Твикать усилок???
Отправлено 05 January 2014 - 15:57
Отправлено 05 January 2014 - 17:11
DRX9255 (твик)
Butler TDB 2150 (твик) - Dynaudio MW162, SS 7100
??? - Peerless XLS 12"
Отправлено 05 January 2014 - 18:54
я бы о замене головы в первую очередь подумал.
А причём здесь гу?

Отправлено 05 January 2014 - 19:08
Менять не стоит, а вот существенно улучшить звучание существующего можно попробовать. Для этого надо чётко знать что надо делать. Если таких знаний нет, можно довериться специалисту. Благо в Питере такие люди есть.Есть 6 канальный усилитель Soundstream STL6.620, .... Вопрос в том, что стоит ли твикать этот усилитель (фильтра отключить, еще ченить там отключить, ченить поменять и т.д.) или попробовать поискать ему замену в виде двух усилков которые поместятся мне стопкой под сидением (например Mosconi Gladen AS 100.2 + AS 100.4) или успокоится и оставить в покое этот усилитель и систему в целом (она мне нравится) и наслаждаться тем что есть???
Отправлено 05 January 2014 - 21:48
Не вижу претендентов на замену! В пионере устраивает доступная цифра, и во всем остальном тоже устраивает! Может ЦАП конечно у нее и не Аххх, но выше головы не прыгнешь, т.к. интересуют только 2Din с мультиками!я бы о замене головы в первую очередь подумал.
Отправлено 05 January 2014 - 21:49
Если подскажете кто может исполнить и не попортить и голову морочить долго не будет, был бы признателен!!!Менять не стоит, а вот существенно улучшить звучание существующего можно попробовать. Для этого надо чётко знать что надо делать. Если таких знаний нет, можно довериться специалисту. Благо в Питере такие люди есть.

Отправлено 06 January 2014 - 16:17
Отправлено 06 January 2014 - 16:33
А чего в нем твикнуть то можно??? И какие результаты можно ожидать???
Результат может оказаться настолько неожиданным

Отправлено 06 January 2014 - 16:50
В смысле, хуже будет??Результат может оказаться настолько неожиданным
, что зачастую ....лучше этого не делать.

Отправлено 06 January 2014 - 21:51
Отписал в личку.Если подскажете кто может исполнить и не попортить и голову морочить долго не будет, был бы признателен!!!
Отправлено 07 January 2014 - 00:12
В смысле, хуже будет??
В смысле будет тяжело понять - что деньги кинуты на ветер. Будет точно по другому, но лучше ли?
Отправлено 07 January 2014 - 18:02
Отправлено 07 January 2014 - 18:26
Конечно получить результат на уровне - мифических окрасов звучания и оттенков звуков или о какой то там глубине на уровне субпуперподсазнания - то лучше и лезть в него не буду!!! А то потом проводочки Atlas начну от Qed отличать и т.д. и т.п. Конечно меня интересует результат который будет явным и понятным как на уровне среднестатистического уха, так и на измерительных приборах - тогда это результат!!!!
А что за волшебный прибор измерительный Вы имели ввиду который оценит запел усь или нет?
Поделитесь плизз.
И какой параметр или кучу их нунА мерить?
За такое Вас в памяти потомков , а то и современников увековечат.
Отправлено 07 January 2014 - 19:27
А что за волшебный прибор измерительный Вы имели ввиду который оценит запел усь или нет?
Поделитесь плизз.
И какой параметр или кучу их нунА мерить?
За такое Вас в памяти потомков , а то и современников увековечат.
А практически любой анализатор спектра подойдет с измерительным микрофоном!!! Разве я Америку этим кому то открыл)))???
Отправлено 07 January 2014 - 19:35
А практически любой анализатор спектра подойдет с измерительным микрофоном!!! Разве я Америку этим кому то открыл)))???

Отправлено 07 January 2014 - 20:39
Сам люблю аппаратные измерения,но никогда не представлял,что этим прибором можно оценить характер звучания.А практически любой анализатор спектра подойдет с измерительным микрофоном!!! Разве я Америку этим кому то открыл)))???

по моде

то что не убило меня-сделало сильнее

Ницше.
Отправлено 07 January 2014 - 21:50
Ну здесь речь шла о внятных изменениях понятным среднестатистическому уху, соответственно любое изменение в характере звучания усилителя привносят изменения и в измерительном анализе! Но, я говорил всего лишь о том что актуальным для меня вмешательством в усилитель я вляется результат который будет ощутим и его не нужно будет улавливать на уровне самовнушения)))Сам люблю аппаратные измерения,но никогда не представлял,что этим прибором можно оценить характер звучания.
Отправлено 07 January 2014 - 21:53
По ачх сможешь только понять воздействие того или иного усилка на частотные горбы акустики и оформления. При этом далеко не факт, что приемлемый звук будет найден с более ровной ачх на шуме.Ну здесь речь шла о внятных изменениях понятным среднестатистическому уху, соответственно любое изменение в характере звучания усилителя привносят изменения и в измерительном анализе! Но, я говорил всего лишь о том что актуальным для меня вмешательством в усилитель я вляется результат который будет ощутим и его не нужно будет улавливать на уровне самовнушения)))
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 07 January 2014 - 22:05
Возможно... Скажу больше - не собираюсь твик анализировать посредством ачх! Хотя уверен что он должен вносить изменения! Например ФВЧ который у меня не отключается - наверника мне обедняет басы! И ВЧ я думаю в силу дешевых компонентов начинают загибаться раньше чем могли бы!По ачх сможешь только понять воздействие того или иного усилка на частотные горбы акустики и оформления. При этом далеко не факт, что приемлемый звук будет найден с более ровной ачх на шуме.
Отправлено 08 January 2014 - 13:58
Конечно получить результат на уровне - мифических окрасов звучания и оттенков звуков или о какой то там глубине на уровне субпуперподсазнания - то лучше и лезть в него не буду!!! А то потом проводочки Atlas начну от Qed отличать и т.д. и т.п. Конечно меня интересует результат который будет явным и понятным как на уровне среднестатистического уха, так и на измерительных приборах - тогда это результат!!!!
есть усилок после твика IPA 500.4 (делал SOVA), проработан под двухполоску прирост в качестве как минимум вдвое, так что это не мифы, одна проблема в вложенных средствах, продать за себестоимость проблема.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных