Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Твикать усилок???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 OFFLINE   AAFur

AAFur

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 46 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 15:57

Есть 6 канальный усилитель Soundstream STL6.620, вот на него обзор АЗ.... Если вкратце, то 4 канала по 55Вт на 4Ом и 2 канала по 105Вт, могут моститься..... Довольно развитые фильтра - ФВЧ и ФНЧ, причем фильтр высоких частот не отключаемые, есть возможность играть по схеме 5.1.... В общем довольно универсальный усилок, честный, довольно качественно исполненный, не смотря на свое Китайское происхождение... Но главный его козырь для меня - это его размеры 285 х 110 х 166 мм, что с легкостью позволяет мне его разместить под сидением... В общем трудится этот усилок поканально в 3х полоске и есть у меня подозрение что является узким звеном в моей системе.... Система мультяшная голова Pioneer AVH-P4300dvd далее по цифре на процессор Mosconi DSP6to8, далее этот 6-ти канальник Soundstream stl6.620 и моноблок из этой же серии STL1.1200D который работает на Peerless XXLS12... ВЧ - scanspeak d3004/602000, СЧ - Vifa NE95W-04, НЧ -Rainbow 165 Profi Kick.... Вопрос в том, что стоит ли твикать этот усилитель (фильтра отключить, еще ченить там отключить, ченить поменять и т.д.) или попробовать поискать ему замену в виде двух усилков которые поместятся мне стопкой под сидением (например Mosconi Gladen AS 100.2 + AS 100.4) или успокоится и оставить в покое этот усилитель и систему в целом (она мне нравится) и наслаждаться тем что есть???

#2 OFFLINE   randelwish

randelwish

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 17:11

я бы о замене головы в первую очередь подумал.

DRX9255 (твик)
Butler TDB 2150 (твик) - Dynaudio MW162, SS 7100
??? - Peerless XLS 12"

#3 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 18:54

А причём здесь гу?:)

#4 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1298 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 19:08

Есть 6 канальный усилитель Soundstream STL6.620, .... Вопрос в том, что стоит ли твикать этот усилитель (фильтра отключить, еще ченить там отключить, ченить поменять и т.д.) или попробовать поискать ему замену в виде двух усилков которые поместятся мне стопкой под сидением (например Mosconi Gladen AS 100.2 + AS 100.4) или успокоится и оставить в покое этот усилитель и систему в целом (она мне нравится) и наслаждаться тем что есть???

Менять не стоит, а вот существенно улучшить звучание существующего можно попробовать. Для этого надо чётко знать что надо делать. Если таких знаний нет, можно довериться специалисту. Благо в Питере такие люди есть.

#5 OFFLINE   AAFur

AAFur

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 46 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 21:48

Не вижу претендентов на замену! В пионере устраивает доступная цифра, и во всем остальном тоже устраивает! Может ЦАП конечно у нее и не Аххх, но выше головы не прыгнешь, т.к. интересуют только 2Din с мультиками!

#6 OFFLINE   AAFur

AAFur

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 46 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 21:49

Менять не стоит, а вот существенно улучшить звучание существующего можно попробовать. Для этого надо чётко знать что надо делать. Если таких знаний нет, можно довериться специалисту. Благо в Питере такие люди есть.

Если подскажете кто может исполнить и не попортить и голову морочить долго не будет, был бы признателен!!! ;)

#7 OFFLINE   AAFur

AAFur

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 46 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 16:17

А чего в нем твикнуть то можно??? И какие результаты можно ожидать???

#8 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 16:33

А чего в нем твикнуть то можно??? И какие результаты можно ожидать???

Результат может оказаться настолько неожиданным :), что зачастую ....лучше этого не делать.
Владимир

#9 OFFLINE   AAFur

AAFur

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 46 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 16:50

Результат может оказаться настолько неожиданным :), что зачастую ....лучше этого не делать.

В смысле, хуже будет?? :)

#10 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1298 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 21:51

Если подскажете кто может исполнить и не попортить и голову морочить долго не будет, был бы признателен!!! ;)

Отписал в личку.

#11 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 00:12

В смысле, хуже будет?? :)

В смысле будет тяжело понять - что деньги кинуты на ветер. Будет точно по другому, но лучше ли?
Владимир

#12 OFFLINE   AAFur

AAFur

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 46 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 18:02

Конечно получить результат на уровне - мифических окрасов звучания и оттенков звуков или о какой то там глубине на уровне субпуперподсазнания - то лучше и лезть в него не буду!!! А то потом проводочки Atlas начну от Qed отличать и т.д. и т.п. Конечно меня интересует результат который будет явным и понятным как на уровне среднестатистического уха, так и на измерительных приборах - тогда это результат!!!!

#13 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 18:26

Конечно получить результат на уровне - мифических окрасов звучания и оттенков звуков или о какой то там глубине на уровне субпуперподсазнания - то лучше и лезть в него не буду!!! А то потом проводочки Atlas начну от Qed отличать и т.д. и т.п. Конечно меня интересует результат который будет явным и понятным как на уровне среднестатистического уха, так и на измерительных приборах - тогда это результат!!!!

А что за волшебный прибор измерительный Вы имели ввиду который оценит запел усь или нет?
Поделитесь плизз.
И какой параметр или кучу их нунА мерить?

За такое Вас в памяти потомков , а то и современников увековечат.

#14 OFFLINE   AAFur

AAFur

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 46 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 19:27

А что за волшебный прибор измерительный Вы имели ввиду который оценит запел усь или нет?
Поделитесь плизз.
И какой параметр или кучу их нунА мерить?

За такое Вас в памяти потомков , а то и современников увековечат.

А практически любой анализатор спектра подойдет с измерительным микрофоном!!! Разве я Америку этим кому то открыл)))???

#15 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 19:35

А практически любой анализатор спектра подойдет с измерительным микрофоном!!! Разве я Америку этим кому то открыл)))???

:eek::eek:

#16 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 20:39

Сам люблю аппаратные измерения,но никогда не представлял,что этим прибором можно оценить характер звучания.:cool:
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#17 OFFLINE   AAFur

AAFur

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 46 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 21:50

Сам люблю аппаратные измерения,но никогда не представлял,что этим прибором можно оценить характер звучания.:cool:

Ну здесь речь шла о внятных изменениях понятным среднестатистическому уху, соответственно любое изменение в характере звучания усилителя привносят изменения и в измерительном анализе! Но, я говорил всего лишь о том что актуальным для меня вмешательством в усилитель я вляется результат который будет ощутим и его не нужно будет улавливать на уровне самовнушения)))

#18 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 21:53

Ну здесь речь шла о внятных изменениях понятным среднестатистическому уху, соответственно любое изменение в характере звучания усилителя привносят изменения и в измерительном анализе! Но, я говорил всего лишь о том что актуальным для меня вмешательством в усилитель я вляется результат который будет ощутим и его не нужно будет улавливать на уровне самовнушения)))

По ачх сможешь только понять воздействие того или иного усилка на частотные горбы акустики и оформления. При этом далеко не факт, что приемлемый звук будет найден с более ровной ачх на шуме.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#19 OFFLINE   AAFur

AAFur

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 46 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 22:05

По ачх сможешь только понять воздействие того или иного усилка на частотные горбы акустики и оформления. При этом далеко не факт, что приемлемый звук будет найден с более ровной ачх на шуме.

Возможно... Скажу больше - не собираюсь твик анализировать посредством ачх! Хотя уверен что он должен вносить изменения! Например ФВЧ который у меня не отключается - наверника мне обедняет басы! И ВЧ я думаю в силу дешевых компонентов начинают загибаться раньше чем могли бы!

#20 OFFLINE   niko3369

niko3369

Новичок

• житель Блюза
  • 27 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 13:58

есть усилок после твика IPA 500.4 (делал SOVA), проработан под двухполоску прирост в качестве как минимум вдвое, так что это не мифы, одна проблема в вложенных средствах, продать за себестоимость проблема.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных