Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Откуда появляется информация для саба

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 545

#341 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:28

С двумя сабами 12" альпайн там бас мало?

ЛЕГ-КО! При первой возможности продемонстрирую! Приезжайте в гости ))

#342 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:29

Это когда два саба шевелятся, а низких частот меньше чем у меня может полочные 6" дома?:D

Так мы тут про глубину, а не горбы... -"Мало" - это скорей определение высоты горба...

#343 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:30

Что то напаял в ГУ?

Я свечку не держал, машину эту не слышал, не слышал и его соперников, но согласен с Константином.
Хороший правильный низ в объеме авто чтобы сделать - это надо быть или везунчиком или гением.
А уж на автозвуковых компонентах... и подавно. Я таких машин ни одной не слышал. Но... дорогу осилит идущий!

#344 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:31

И заметьте, не я один вас к числу гуру отказываюсь причислять...

А я разве кого-то когда-то просил меня к кому-то причислять?! Это у вас теперь манера такая. Чуть что - "мега", "гуру" и прочие слова, какие в голову (умышленно не пишу: на ум - его еще иметь надо) придут.

... А я похожу аки утоптаный медведем лох и послушаю какое то время ущербный 7990 за неимением лучшего.

А я что, запрещаю вам что-то делать, куда-то не пускаю? Предлагаю вступить в чьи-то ряды? Ходите себе на здоровье, слушайте!

А как 3й этаж дострою, начну думать о домашке, такой же ущербной с вашей фанатичной точки зрения

С моей точки зрения ущербный - это третий этаж. Манией величия попахивает. Если, конечно, вы не строитель многоэтажек.

#345 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:31

Ну на сколько я солидарен во мнении с Василием я оставлю при себе. В частности я согласен с тем, что не важно, авто это или комната, а "дыхание зала" это всего лишь микродинамика и качественная широкая полоса у системы. Эти понятия чужды автомобилю? И как эта отстраненность может меняться с течением времени существования автозвука?

Если я ответил на ваши вопросы, то ответьте и на мои, пожалуйста.

"дыхание зала" я бы больше назвал - ревербеация, а какая она в маленьком салоне...

#346 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:33

Неа, не моя:D я в шапке зимой хожу!
Не приставал (поверь, есть объекты интереснее). А вот гонево писать на форуме, про "лучше хайрезу звуков не бывает" - увольте, буду ставить на место.
:D посмотри на ****ёвый неотех. Включи его, и поищи куда делся бас? Вернее подумай, что пришло на замену и тебя пучит и вшпиливает?!
з.ы. Новые сетевики у д. Васи слышал?

А с чего ты взял или ржавый инженер нашиптал что твой вкус самый правильный иди типа навязывай его всякому... Ты хоть первую свою систему где-нибудь запустил??? -эталон вкуса ипт. -опытный пользователь... -Ходиш во всех темах в литавры звонишь... -Слово новое услышал..?

#347 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:34

Я свечку не держал, машину эту не слышал, не слышал и его соперников, но согласен с Константином.
Хороший правильный низ в объеме авто чтобы сделать - это надо быть или везунчиком или гением.
А уж на автозвуковых компонентах... и подавно. Я таких машин ни одной не слышал. Но... дорогу осилит идущий!

И тем не менее легко утверждаете
" В частности я согласен с тем, что не важно, авто это или комната, а "дыхание зала" это всего лишь микродинамика и качественная широкая полоса у системы. Эти понятия чужды автомобилю? И как эта отстраненность может меняться с течением времени существования автозвука? "

#348 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:39

Послушай у Андрея или у Коли хотя бы. Но там и помимо баса есть, то что тебе лично может не понравится.. -Но у тебя же самый правильный вкус для всех...:)

#349 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:42

Мне очень напоминает позицию местных апологетов сцилизьма...

Шкипер, расстрою вас еще больше: УПТ были придуманы кухаркиными детьми в период индустриализации в Советском союзе.:D:D:D

#350 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:46

Меня твое мнение и твой ответ уже давно не интересует ибо взгляд у тебя узкий и поводок короткий, только ты этого пока еще сам не понимаешь...

Давно - это месяц? Два? Или ты ради приличия в аську мне последний раз писал?
Или давно - это с тех пор, как я хотел тебя подхватить по пути к Василию?
Я ведь тогда первый раз ехал после всех наших с ним перепалок, но ехал с интересом.

Валера, додумывать свойственная черта закомплексованных людей, рисующим свой скудный мир и проживающим в нем всю свою скудную серую жизнь. Ты меня вообще не знаешь, но диагноз ты всегда поставить мастак! Хорошо, что ты не врач, спасибо тебе за это! Столько людей спас! )) Бревно давно пора заметить и выковырять.

-А задирался ты все время первый и причем не только за себя... -тебя я не трогал... -Пока...

Это своего рода замечания\звоночки в ответ на твои задиры, которые ты непременно вставляешь в любую тему и очень часто без повода. И раз ты себе такое позволяешь, я подумал, что и я вполне могу себе позволить дискутировать на вновь и вновь поднимаемую тобой одну и ту же тему. Не имею права? Мне плевать что ты про меня думаешь и кем меня считаешь. А угрозы... твои или любые другие - делают меня сильнее. Почему объяснять?

#351 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:50

[B]Это своего рода замечания\звоночки в ответ на твои задиры, которые ты непременно вставляешь в любую тему и очень часто без повода. И раз ты себе такое позволяешь, я подумал, что и я вполне могу себе позволить дискутировать на вновь и вновь поднимаемую тобой одну и ту же тему. Не имею права? Мне плевать что ты про меня думаешь и кем меня считаешь. А угрозы... твои или любые другие - делают меня сильнее. Почему объяснять?

Я не имею привычки угрожать... -давно вырос... С чего ты взял что ты всегда прав? -и имеешь право вмешиваться и поправлять меня???
Я стал общаться в стиле этого человека... -за ним ты раньше такого не замечал..? -Или теперь он тебе понадобился..? -Что "добрячок" опять потерялся?

#352 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:52

Я предпочитаю учится у профи, чем тыкать одну за другой новодельные тупые ширпотребные железки для лентяев, верующим цифрам в рекламных проспектах. И пусть я дилетант, но я, видя как они сделаны и как они играют, делаю выбор не в их пользу, по крайней мере пока. И мне плевать лампа это будет, винил или квазиматерия, как носитель, я верю только своим ушам и остальным органам чувств.

Алексей, не обижайтесь, но читая ваши посты, я вижу, что то, что вы раньше писали, расходится с этой цитатой. Точнее, строго РСМ63 и строго лампа.
Что касается профи, то я знаю троих человек (пока с бОльшим количеством не удалось познакомиться), которые делают что-то, добиваются внушительных результатов и не выпендриваются. Но это действительно профи.
Кстати, вижу, уже и сюда Макарова пришили. (это не про вас)

Я могу сказать, что есть системы (включая саму комнату) намного лучше, обсуждаемой тут, в которых играет не только то, что ставит хозяин, заранее подготовив, чтобы пустить пыль в глаза (я был удивлён, но я далеко не один, кто так думает).
Просто услышав что-то более менее приличное, не надо сразу бросаться на это, а надо послушать внимательно и побольше всего, чтобы понять, что тебе нужно.

#353 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:53

Послушай у Андрея или у Коли хотя бы. Но там и помимо баса есть, то что тебе лично может не понравится.. -Но у тебя же самый правильный вкус для всех...:)

И кто-то говорит про "секты"? Или это мирок? :)

Кое-что - это что именно там помимо баса есть?
Не понравится мне может только то, что не естественно.
И речь не про вкус, а про уши и материал, способный это обнажить.
И я мнение свое никому никогда не навязывал. Так что не надо троллинговых шаблонов ))

#354 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

Опытный участник

• Ушедший
  • 508 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:53

:) видите, какая полезная штука форум? Благодаря дурнету, вы теперь не только знаете как "это слово выглядит", но и глядя в кривульку, уверяны что это не суббас... (ремарка, разве я его так называл?) это задачка на Нч для первого класса.
А вот подробности в услышанном вашим головным мозгом, своими словами, желательны.

Это не всё. Вы эту штуковину (литавру) живьём видели? Пробовали по ней стукнуть? :)

кроме литавр(офф))) есть,еще,всяческие барабаны кодо )

Alpine+celestr'ы+RCF

#355 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:59

Алексей, не обижайтесь, но читая ваши посты, я вижу, что то, что вы раньше писали, расходится с этой цитатой. Точнее, строго РСМ63 и строго лампа.
Что касается профи, то я знаю троих человек (пока с бОльшим количеством не удалось познакомиться), которые делают что-то, добиваются внушительных результатов и не выпендриваются. Но это действительно профи.
Кстати, вижу, уже и сюда Макарова пришили. (это не про вас)

Какие обиды. Я до сих пор хочу слушать и слушаю ДАК на PCM63 (даже после ультрааналога, хотя могу усомниться, что реализация была хорошей) и готовлюсь к сборке ламповых SE моноблоков полных усилителей. Это мой выбор. Как и почему - это отдельная большая история. И, если говорить, про идеальную реализацию и камня и лампы, я выберу лампу за ее линейную характеристику, которую слышно. Ну что поделать... слышно...

Я могу сказать, что есть системы (включая саму комнату) намного лучше, обсуждаемой тут, в которых играет не только то, что ставит хозяин, заранее подготовив, чтобы пустить пыль в глаза (я был удивлён, но я далеко не один, кто так думает).
Просто услышав что-то более менее приличное, не надо сразу бросаться на это, а надо послушать внимательно и побольше всего, чтобы понять, что тебе нужно.

Простите, а вы были у Василия? Судя по выделенной фразе - нет. А кто из тех, кто так думает там был, можете сказать?
И где вообще и кем написано, что его система лучшая? Она всего лишь способна наглядно показать, что все, что утверждается - имеет место быть. При чем я, как человек внимательный, проницательный и... подозрительный - все проверяю и в своей системе. )))

Впечатлительны вы, Барин! ;)

#356 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:59

:D посмотри на ****ёвый неотех. Включи его, и поищи куда делся бас? Вернее подумай, что пришло на замену и тебя пучит и вшпиливает?!
з.ы. Новые сетевики у д. Васи слышал?

Владимир, а у себя дома жена вам позволит по полу кидать провода из сложенных медных моножил общим диаметром с приличный маркер, чтобы это всё дырявым бинтом было обмотано? Честно.
Не думаю, что тут много таких энтузиастов найдётся.

И в целом, не вам, а всей "группе" - если бы вы сравнили один и тот же басовик как он играет в ЗЯ и в ФИ, то я бы посмотрел что было бы дальше: стали бы вы и дальше искать глубину или всё же обратили внимание на качество.

#357 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:00

"дыхание зала" я бы больше назвал - ревербеация, а какая она в маленьком салоне...

Ревер в авто, исполняет штатка. Это другое, и в авто не достижимо.
... а так хочется
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#358 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:06

Ревер в авто, исполняет штатка. Это другое, и в авто не достижимо.
... а так хочется

Чего? -Переотраженок?

#359 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:11

Владимир, а у себя дома жена вам позволит по полу кидать провода из сложенных медных моножил общим диаметром с приличный маркер, чтобы это всё дырявым бинтом было обмотано? Честно.
Не думаю, что тут много таких энтузиастов найдётся.

И в целом, не вам, а всей "группе" - если бы вы сравнили один и тот же басовик как он играет в ЗЯ и в ФИ, то я бы посмотрел что было бы дальше: стали бы вы и дальше искать глубину или всё же обратили внимание на качество.

Виталик, у меня другой подход. Если мне надо именно так, и чтоб не мешало на полу ( диаметр и портянка) я так сделаю.
Поверь, Валерке была диковина, пропихнуть ленты 5-ть метров сначало в бинт, потом в термоусадку:D в руках держит, а как случилось? Не догоняет:D

Да, это затягивает сроки ремонта, усложняет и ведёт к удорожанию создания комнаты. Всегда есть выход. Например поменять жену:D

Кста, "портянка" не от бедности. Так ннада!:D это легко проветить на сетевиках например.
2 кста, это не бинт. Вы к звукам, так же не внимательны?
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#360 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:23

Простите, а вы были у Василия? Судя по выделенной фразе - нет. А кто из тех, кто так думает там был, можете сказать?
И где вообще и кем написано, что его система лучшая? Она всего лишь способна наглядно показать, что все, что утверждается - имеет место быть.

он вам сам в личке напишет, был я или нет.
Просто как пример: говорил я с Владимиром по телефону, зашла тема про систему моего знакомого. Комната большая, специально выделена про аудио, дом свой, ограничений по громкости нет, бюджет двух братьев ну оооочень позволял. Я пока более гармонично построенной системы не слышал. Не самой супер-пупер, а именно гармоничной. Надеюсь, услышу.
Так вот спрашивает меня Владимир - а за АС до стены какое расстояние? Я и говорю, что примерно 1,2 метра от стены до задней стенки АС. В ответ слышу что-то типа "фу, хрень, оно и не заиграет". Я понимаю откуда ноги растут, но ничего не сказал тогда.
Т.е. человеку не важно что за АС, какая комната, какая ширина между АС и как они расставлены, не важен и тракт. Главное - расстояние за АС до стены. И всё! Налицо стереотип, ноги которого идут с северо-запада.

Опять же, я включаю свой плеер, включаю усь и АС, которые соответствуют аудиофильским стереотипам, ставлю хорошие записи (не только тестовые диски). Слушаю. Включаю Dynaudio DBM50 (они уже часиков 30-35 поиграли). Слушаю то же самое.удивительно, но разница реально небольшая. И вроде бы мои пассивные АС не самые плохие (всё же, друг Его Величества проектировал), усь уровнем выше (всё же, друг Его Величества такой слушает), но в целом играет похоже.
Вот прямое сравнение в одинаковых условиях. Но для Владимира это "ничё бумбокс".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных