Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Откуда появляется информация для саба

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 545

#361 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:24

И кто-то говорит про "секты"? Или это мирок? :)

Кое-что - это что именно там помимо баса есть?
Не понравится мне может только то, что не естественно.
И речь не про вкус, а про уши и материал, способный это обнажить.
И я мнение свое никому никогда не навязывал. Так что не надо троллинговых шаблонов ))

"Секты", "мирок"? -Не ты ли твитера у них слизал? А Вовка так вообще все подряд, рока к Васе не зачастил...:) -теперь он у него все слизывает.
Сколько вас знаю, а это уже больше 4 лет вы все с проводами носитесь и ПСМ 63. Что вы нового за последние три-четыре года слышали. Нового вы слышать и видеть заранее не хотите... -И кто тут закомплексован?

#362 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:27

Да, это затягивает сроки ремонта, усложняет и ведёт к удорожанию создания комнаты. Всегда есть выход. Например поменять жену:D

Кста, "портянка" не от бедности. Так ннада!:D это легко проветить на сетевиках например.
2 кста, это не бинт. Вы к звукам, так же не внимательны?

Приоритеты понятны. Видимо, я пока не дорос до таких моральных ценностей.

я знаю, что она не от бедности, но тут вопрос не в деньгах. Вопрос в том, что иметь такое сомнительное удовольствие у себя дома. А то в запущенных вариантах вспоминается деревянная комната с монтанами и Императором.

Про мою внимательность - переворачивать как вам удобно, не надо.

#363 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:29

Чего? -Переотраженок?

Чего, чего?:D кста, сегодня крутанули электрическую фазу в правом канале, направление провода НЕ менялось. Сможешь рассказать что произошло со звуками? Ток расслабься.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#364 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:32

"Секты", "мирок"? -Не ты ли твитера у них слизал? А Вовка так вообще все подряд, рока к Васе не зачастил...:) -теперь он у него все слизывает.
Сколько вас знаю, а это уже больше 4 лет вы все с проводами носитесь и ПСМ 63. Что вы нового за последние три-четыре года слышали. Нового вы слышать и видеть заранее не хотите... -И кто тут закомплексован?

Слизал? Валерий, ты вообще здоров? Я сразу согласился, что они хороши, как только прослушал. Я что их у вас украл? Это не значит, что мне все будет нравится Ваше или Василия.
И это я то не хочу нового слышать?

Думал к тебе в гости приехать, послушать твою систему, раз был приглашен, но... уже передумал.

#365 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:36

Виталик, у меня другой подход. Если мне надо именно так, и чтоб не мешало на полу ( диаметр и портянка) я так сделаю.
Поверь, Валерке была диковина, пропихнуть ленты 5-ть метров сначало в бинт, потом в термоусадку:D в руках держит, а как случилось? Не догоняет:D

Да, это затягивает сроки ремонта, усложняет и ведёт к удорожанию создания комнаты. Всегда есть выход. Например поменять жену:D

Кста, "портянка" не от бедности. Так ннада!:D это легко проветить на сетевиках например.
2 кста, это не бинт. Вы к звукам, так же не внимательны?

Здесь к звукам похоже внимательны только ты и еще несколько... -Остальные глухие... -Причем ты все время пытаешься всем это внушить, что слышишь лучше и больше всех... -А я помню еще и казусы...
Что интересно - за все эти года ты так и не построил ни одной системы ни дома ни в авто.
У Леши я слышал две системы в авто и обе ниочем... -Теперь он недавно приобрел наверное первые серьезные более-менее АС в своей жизни. -Но критиковать и давать советы вы мастера оба...
У Василия за все это время наверное только тряпки на ак. кабелях сгнили... -Или еще не до конца..? -Но надменности и высокомерия ему не занимать.

#366 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:41

Приоритеты понятны. Видимо, я пока не дорос до таких моральных ценностей.

я знаю, что она не от бедности, но тут вопрос не в деньгах. Вопрос в том, что иметь такое сомнительное удовольствие у себя дома. А то в запущенных вариантах вспоминается деревянная комната с монтанами и Императором.

Про мою внимательность - переворачивать как вам удобно, не надо.

Это не бинт. Так?
Доростайте, зарабатывайте на комнату, или шубу жене. Как убрать провода в пол, расскажу. Только это надо понимать на стадии проекта. И чуть дальше смотреть "куда ставить" Это не моральные приоритеты и форум домохозяек. Это техническое воспитание за рамками поисковика яндекса.

#367 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:52

Здесь к звукам похоже внимательны только ты и еще несколько... -Остальные глухие... -Причем ты все время пытаешься всем это внушить, что слышишь лучше и больше всех... -А я помню еще и казусы...
Что интересно - за все эти года ты так и не построил ни одной системы ни дома ни в авто.
У Леши я слышал две системы в авто и обе ниочем... -Теперь он недавно приобрел наверное первые серьезные более-менее АС в своей жизни. -Но критиковать и давать советы вы мастера оба...
У Василия за все это время наверное только тряпки на ак. кабелях сгнили... -Или еще не до конца..? -Но надменности и высокомерия ему не занимать.

Неа, опять мимо! Валера я учусь! И поверь, это многим сложнее, чем всякую гадость по журнальным коронам совать себе в уши!
Помнишь, кино "Начальник Чукотки" персонаж, который с раструбом от граммофона, спрашивает: - почему она не играет?
Я всегда тебя вспоминаю на форуме...и приходит в голову ответ: - не играет? - контент грязный патамушта?!:D

#368 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:53

Это не бинт. Так?
Доростайте, зарабатывайте на комнату, или шубу жене. Как убрать провода в пол, расскажу. Только это надо понимать на стадии проекта. И чуть дальше смотреть "куда ставить" Это не моральные приоритеты и форум домохозяек. Это техническое воспитание за рамками поисковика яндекса.

Уверен что твои советы нужны??? -Он тебя младше в два раза, а опыта имеет во много раз больше тебя и пишет понятней и корректней...:)

#369 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:58

Уверен что твои советы нужны??? -Он тебя младше в два раза, а опыта имеет во много раз больше тебя и пишет понятней и корректней...:)

Валера, это не советы если чо!:D это беседа, бать! Подвижности ума помогает;)

#370 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 00:07

Берите попкорн, ща много букв напишу, т.к. уже жесть какая-то пошла.

Я могу сказать, что есть системы (включая саму комнату) намного лучше, обсуждаемой тут,

А кто утверждал, что система лучшая? :confused: Может я что-то пропустил? Более того, я помню, что Василий и сам писАл, что если его системы недостаточно для сравнений/тестирования чего-то, то есть системы более высокого уровня. Справедливости ради, если нужно, я найду это сообщение в архиве, если его не удалили.

, в которых играет не только то, что ставит хозяин, заранее подготовив, чтобы пустить пыль в глаза (я был удивлён, но я далеко не один, кто так думает).

Тогда почему мне Василий не запретил послушать в его системе диски, которые я с собой привозил? Привез специально, чтобы услышать как они играют в той системе. И поскольку я слушаю в основном не классику, то слушали сильно разную музыку. И рок, и панк, и классику, и дофига чего еще. Это во первых. А во вторых, разве вы, если вас попросят поставить что-то на свой вкус в вашей системе, выберете самый наипоганейший диск, неизвестно где и как записанный? Я, например, поставлю те диски, которые мне слушать нравится и интересные по звучанию, чтобы показать интересующемуся на что способна система. Или нужно свою систему постараться обосрать, когда кто-то попросил послушать?:D Жесть.

Просто услышав что-то более менее приличное, не надо сразу бросаться на это, а надо послушать внимательно и побольше всего, чтобы понять, что тебе нужно.

А кто бросается? Именно для прослушки и ходим в гости. И почему вы решили, что все кто согласен с Василием, ходят в гости только к нему?:confused::confused: Василий, в отличии от подавляющего большинства, в спорах и обсуждениях предлагает показать "в натуре" или сравнить что-то в своей системе. Что тут плохого? Даже больше, кто-то другой хоть раз на этом форуме приглашал кого-то к себе, чтобы продемонстрировать обсуждаемые вещи совершенно незнакомым собеседникам?

Как-то странно многие воспринимают происходящее тут. Василий нигде не заявлял, что он великий гуру, это дилетанты об этом кричат постоянно, вот вы их и спросите, почему они обвиняют Василия в том, что он якобы надел на себя виртуальную корону.:) И так же по системе, выше я написал, это не Василий заявляет, что у него лучшая система, это дилетанты кричат, что Василий якобы прикрутил к своей системе шильдик "наиофигеннейшая". Почему они так заявляют - это нужно их спросить.

Может я что-то напутал или забыл? Если так, то поправьте меня, либо дайте ссылки на сообщения Василия, где он себя причислил к лику святых, а свою систему к домашнему кинотеатру Всевышнего. :D

Я не защищаю Василия, это не требуется, я просто офигеваю от вранья, которое тут уже утвердилось в качестве фактов.

#371 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 00:10

Впечатлительны вы, Барин! ;)

-ух... -Те же слова ты сказал про Вофку после первого очного знакомства с Василием и его системой. -Мнение тогда было несколько другим... :) -Уже поменялось..? -так теперь надо..?

#372 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 00:13

Неа, опять мимо! Валера я учусь! И поверь, это многим сложнее, чем всякую гадость по журнальным коронам совать себе в уши!
Помнишь, кино "Начальник Чукотки" персонаж, который с раструбом от граммофона, спрашивает: - почему она не играет?
Я всегда тебя вспоминаю на форуме...и приходит в голову ответ: - не играет? - контент грязный патамушта?!:D

Слышишь.. -Во ты упертый... -А чистый это рип грамафона с 1930го???:D:D:D:
Слушай ты ради бога, что хочешь, хоть литавры свои. Советы свои осавь себе... -как-нибудь обойдусь без твоих советов весьма толковых...:DЯ пользую разные источники и фильтрую и проверяю сам. -И это вовсе не зазорно... -У тебя источник инфы теперь один... -И что ты за последние годы интересного кроме проводов в Лешиной и Васиной системы видел и слышал..? -Можешь не отвечать...

#373 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 00:18

:)

#374 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 00:27

Берите попкорн, ща много букв напишу, т.к. уже жесть какая-то пошла.

-Речь о назидательной, надменной манере общаться, если вы не поняли... -Снимите розовые очки и перечитайте его посты хотя бы в этой ветке. Можно и раньше найти его попытки увернутся от конкретных ответов, байки, придирки, насмешки т.д. В последнем моем с ним споре на мою просьбу показать кривульки замеров он потребовал у меня личные документы об образовании... -Это по-вашему нормально..?
У него вполне приличная оригинальная система, но ведь он и его несколько сподвижников выставляют ее как эталон во всех случаях и приписывают просто курьезные способности...
А диски свои многие брали, только мало какие у него прилично играют и он сразу ставит свои как пример "эталонности"...

#375 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 06:20

он вам сам в личке напишет, был я или нет.

Тогда я не понимаю вашей фразы в принципе. Мне не было отказано ни в одном диске, который я хотел прослушать на его системе.

Просто как пример: говорил я с Владимиром по телефону, зашла тема про систему моего знакомого. Комната большая, специально выделена про аудио, дом свой, ограничений по громкости нет, бюджет двух братьев ну оооочень позволял. Я пока более гармонично построенной системы не слышал. Не самой супер-пупер, а именно гармоничной. Надеюсь, услышу.
Так вот спрашивает меня Владимир - а за АС до стены какое расстояние? Я и говорю, что примерно 1,2 метра от стены до задней стенки АС. В ответ слышу что-то типа "фу, хрень, оно и не заиграет". Я понимаю откуда ноги растут, но ничего не сказал тогда.
Т.е. человеку не важно что за АС, какая комната, какая ширина между АС и как они расставлены, не важен и тракт. Главное - расстояние за АС до стены. И всё! Налицо стереотип, ноги которого идут с северо-запада.

Ну тонкости и контекст того разговора мне не известны. Я привык доверять только фактам. В музыке - только ушам.
Так что я не хочу развивать тему и фантазировать на тему возможных вариантов :)

Опять же, я включаю свой плеер, включаю усь и АС, которые соответствуют аудиофильским стереотипам, ставлю хорошие записи (не только тестовые диски). Слушаю. Включаю Dynaudio DBM50 (они уже часиков 30-35 поиграли). Слушаю то же самое.удивительно, но разница реально небольшая. И вроде бы мои пассивные АС не самые плохие (всё же, друг Его Величества проектировал), усь уровнем выше (всё же, друг Его Величества такой слушает), но в целом играет похоже. Вот прямое сравнение в одинаковых условиях. Но для Владимира это "ничё бумбокс".

Не совсем понял, речь идет о компакт плеере или что с чем сравнивали?
Тут в общем-то то же самое. Надо садиться и слушать вместе, обсуждать моменты, детали.
Это интересно и занимательно, потом начинаешь невольно замечать эти моменты в произведениях.
Я вот на данный момент понял, что не слышал в интересующем сейчас меня качестве ни одного альбома Клэптона.
Есть один на примете, студия подкупает, но пока не удалось услышать.

#376 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 06:24

Что вы нового за последние три-четыре года слышали. Нового вы слышать и видеть заранее не хотите... -И кто тут закомплексован?

И это говорит человек, который ко мне в гости не приехал послушать мою систему, хотя звали тебя аж за полтора месяца. И потом еще пишешь, что АС у меня сейчас домашняя - нормальная. Так ты вообще ничего у меня дома не слышал. Выводы не рано делаешь?

#377 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 06:27

У Леши я слышал две системы в авто и обе ниочем...

Не, ну не идеал, конечно, но "ниочём"... жестокий приговор от Гуру :D

-Теперь он недавно приобрел наверное первые серьезные более-менее АС в своей жизни.

До ваших полочников мне далеко :D

-Но надменности и высокомерия ему не занимать.

А он не со всеми так общается (я не про лизоблюда, т.е. с твоих слов - меня, я в принципе) :p

#378 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 06:33

-ух... -Те же слова ты сказал про Вофку после первого очного знакомства с Василием и его системой. -Мнение тогда было несколько другим... :) -Уже поменялось..? -так теперь надо..?

Так а что в этом плохого? Мнение должно меняться. Главное, чтобы это было взвешенно и честно.
А если уперто стоять на своем... ну в общем - посинеет, а с места не сдвинешься :D

Но это только в том случае, если слышишь и честен с собой. Истина она одна, дороги к ней разные.
Я не о Василии и его системе, если что! (а то тебе только повод дай)

#379 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 06:38

А диски свои многие брали, только мало какие у него прилично играют и он сразу ставит свои как пример "эталонности"...

А какие ты лично привозил, можешь коды дать (или название, студию и год)?
Просто интересно, даже куплю несколько послушать в своей так себе системе.

#380 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 06:43

Это не бинт. Так?

Ну, по поводу ремонта и как убирать в пол - это я достаточно хорошо знаю, благо, есть опыт капитальных ремонтов в квартирах.
И дорасти до чего? До правильного звучания? И заработать на что? Комната у меня есть, финансы на хорошую 3-полоску есть, вот только интересующего меня проекта нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных