Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Откуда появляется информация для саба

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 545

#381 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 22 January 2014 - 06:48

Да не хочет услышать действительно интересные вещи, которые ни в какое сравнение с десятком соревнований по автозвуку не идут и не надо. Ему подсказываешь как можно собственные финансы и время сэкономить в будущем не тыкаясь как слепой котенок, а он упирается рогом, ему бедолаге какие-то секты везде мерещатся - надо же до чего человека закошмарили форумные балоболы.

Еще один пенсионер поучитель :-)

#382 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 06:53

Вы сначала послушайте о чем разговор, потом сделаете выводы. Только не надо про "не интересно". Это не так и вы это уже не раз тут обозначили.

Иначе все сказанное вами выглядит, как предвзятый вывод на основе, кто громче пёрнет. А кроме того еще и по запаху чётко определить на сколько хорош повар )))

Извините, перешел на ваш жаргон для пущей понятливости :)

#383 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 06:55

Берите попкорн, ща много букв напишу, т.к. уже жесть какая-то пошла.

А кто утверждал, что система лучшая? :confused: Может я что-то пропустил? Более того, я помню, что Василий и сам писАл, что если его системы недостаточно для сравнений/тестирования чего-то, то есть системы более высокого уровня. Справедливости ради, если нужно, я найду это сообщение в архиве, если его не удалили.

Тогда почему мне Василий не запретил послушать в его системе диски, которые я с собой привозил? Привез специально, чтобы услышать как они играют в той системе. И поскольку я слушаю в основном не классику, то слушали сильно разную музыку. И рок, и панк, и классику, и дофига чего еще. Это во первых. А во вторых, разве вы, если вас попросят поставить что-то на свой вкус в вашей системе, выберете самый наипоганейший диск, неизвестно где и как записанный? Я, например, поставлю те диски, которые мне слушать нравится и интересные по звучанию, чтобы показать интересующемуся на что способна система. Или нужно свою систему постараться обосрать, когда кто-то попросил послушать?:D Жесть.

А кто бросается? Именно для прослушки и ходим в гости. И почему вы решили, что все кто согласен с Василием, ходят в гости только к нему?:confused::confused: Василий, в отличии от подавляющего большинства, в спорах и обсуждениях предлагает показать "в натуре" или сравнить что-то в своей системе. Что тут плохого? Даже больше, кто-то другой хоть раз на этом форуме приглашал кого-то к себе, чтобы продемонстрировать обсуждаемые вещи совершенно незнакомым собеседникам?

Как-то странно многие воспринимают происходящее тут. Василий нигде не заявлял, что он великий гуру, это дилетанты об этом кричат постоянно, вот вы их и спросите, почему они обвиняют Василия в том, что он якобы надел на себя виртуальную корону.:) И так же по системе, выше я написал, это не Василий заявляет, что у него лучшая система, это дилетанты кричат, что Василий якобы прикрутил к своей системе шильдик "наиофигеннейшая". Почему они так заявляют - это нужно их спросить.

Может я что-то напутал или забыл? Если так, то поправьте меня, либо дайте ссылки на сообщения Василия, где он себя причислил к лику святых, а свою систему к домашнему кинотеатру Всевышнего. :D

Я не защищаю Василия, это не требуется, я просто офигеваю от вранья, которое тут уже утвердилось в качестве фактов.

Здравствуйте!
А обязательно открыто нахваливать себя? К примеру: Вас никто никогда не оскорблял так, чтобы формально всё было хорошо, никаких грубых слов, ни к чему не придраться, но ты стоишь и понимаешь, что за такую наглость ты сейчас ему хорошенько влепишь? Думаю, с каждым бывало. Здесь абсолютно то же самое.
Что касается "послушать в системе", то на каждый мой недослушанный трек ставилось по 2-3 своих со словами "играет не ахти, а вот как надо..."

#384 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 07:01

Что касается "послушать в системе", то на каждый мой недослушанный трек ставилось по 2-3 своих со словами "играет не ахти, а вот как надо..."

Мне однажды, года три назад утерли нос в моем авто, когда еще домашки не было и у меня был дорогой японский диск Дир Стрейтс, который я очень любил слушать. Уже не помню, кто ко мне тогда приехал (кто-то с магнитолы), но достал из кейса невзрачную самописную болванку такого же альбома и меня просто как холодной водой окатило. Такого драйва я не ожидал. Динамично, живо, просто шикарно играл. Самое обидное, он, разумеется, не смог припомнить что за студия и год выпуска, поскольку ему эту болванку кто-то презентовал.

Это так, лирическое отступление к слову про выбор контента.

#385 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 07:05

Ну Шкипер, ну стервец! (по-доброму так) :D

#386 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 22 January 2014 - 09:00

Еще раз обозначу:
Меня звук домашний не интересует...пока еще. Если бы кто либо предложил авто из разряда "вот как надо" и куча народу сказала бы что там действительно секс и ах*й, я бы метнулся сверкая пятками и звеня бутылкой хенесси

А назвать адекватными и ни разу не фанатичными сектантами людей которые 7990 считают какахой и рассказывают про дыхание зала в авто я .... затрудняюсь.

А я доволен тем что имею. Любые жанры отыгрывает одинаково плохо :D . Странно то, что из слушавших никто не сказал что играет плохо, наоборот, были приятно удивлены. Люди близкие к автозвуку поселили мысль о том что можно наверно добиться от имеющихся компонентов, ничего не меняя, одними настройками, еще лучшего звука, задав направление для развития.

А тут, безгранично опытные товарищи всезнайки раскрыли глаза что все это мудовые рыдания и нифига не тру. Компоненты г-но, система г-но, измерительные приборы г-но. Есть только их системы и их уши а вы тут все родились с зашитыми ушами и вообще нифига не понимаете, при этом никаких подробностей технических о системе и о собственной персоне, назидательно насмешливый тон и никаких обоснований. Увы, такая манера подачи себя и общения напоминает гуманитариев которые умеют много слов выдать в эфир но все ниачем. Это не прибавит вам единомышленников, последователей (называйте как хотите), ток вы все равно скажете сейчас-а нам и не надооо, тогда зачем вообще тут что либо писать если вы такие самодостаточные.

Вы хоть регалии выкладывайте, а то общественность не знает что вы так хороши. И не надо про узкий круг рассказывать, были бы вы звездами узких кругов не распинались бы тут в поисках признания вашего гения. Нет нет, вы конечно же не распинались :D

#387 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 09:11

А тут, безгранично опытные товарищи всезнайки раскрыли глаза что все это мудовые рыдания и нифига не тру. Компоненты г-но, система г-но, измерительные приборы г-но.

Ну так таких везде полно. Мне вон тоже на орехи досталось ))) Тоже не думал, что совсем моя система "ни о чем" :D
Зайдите на Сундук, посмотрите, что порядочные домашечники друг другу под ребро говорят :D:D:D

А хорошую (не лучшую, свят-свят :)) домашку послушать стоит хотя бы ради того, чтобы понять где косяки в автосистеме. И послушать на своем материале, выбрать лучшие тестовые показательные композиции и прогнать потом тест на вшивость в машине. Всего то...

#388 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 09:15

упершийся в твердолобого пионера трусишку:D

#389 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 09:22

"Секты", "мирок"? -Не ты ли твитера у них слизал? А Вовка так вообще все подряд, рока к Васе не зачастил...:) -теперь он у него все слизывает.
Сколько вас знаю, а это уже больше 4 лет вы все с проводами носитесь и ПСМ 63. Что вы нового за последние три-четыре года слышали. Нового вы слышать и видеть заранее не хотите... -И кто тут закомплексован?

А я на новое деньги не трачу, зачем если старое звучит хорошо, а некоторые новинки с конским ценником удается послушать у Василия и опять порадоваться что все не так плохо у себя как начинает казаться после чтения разных форумов переполненных дилетантами со своими "вкусами":D

#390 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 22 January 2014 - 09:34

Ну так таких везде полно. Мне вон тоже на орехи досталось ))) Тоже не думал, что совсем моя система "ни о чем" :D
Зайдите на Сундук, посмотрите, что порядочные домашечники друг другу под ребро говорят :D:D:D

А хорошую (не лучшую, свят-свят :)) домашку послушать стоит хотя бы ради того, чтобы понять где косяки в автосистеме. И послушать на своем материале, выбрать лучшие тестовые показательные композиции и прогнать потом тест на вшивость в машине. Всего то...

Я не совру если скажу что подвержен подобной психологической фигне под названием "я тоже так хочу", по этому есть определенный страх попасться на крючек :-) по этому авто только с авто сравнивать буду :-). Так мне легче перед собой оправдаться будет :-) Если играет лучше при компонентах того же уровня или ниже уровнем - есть над чем подумать. Если при лучших компонентах играет лучше я сначала определюсь а так ли сильно лучше насколько дороже и надо оно мне и тоже сделаю свои выводы куда идти дальше и насколько применимо увиденное решение в рамках моего авто. Вот например: Есть машина в которой все сильно хуже играет чем у меня кроме саба, саб там играет феерично. Саб там установлен не космос, но фриэйром в полку седана что у меня вообще невозможно. Вот как то так . Не фанатичен я и все тут. На сегодняшний день точно знаю что могу добится большего переделав стойки сч вч, но адекватность подсказывает что не нужно заморачиваться и сделать это в следующем авто так как это уйдет под корч выходного дня.

#391 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 09:37

Как-то странно многие воспринимают происходящее тут. Василий нигде не заявлял, что он великий гуру, это дилетанты об этом кричат постоянно, вот вы их и спросите, почему они обвиняют Василия в том, что он якобы надел на себя виртуальную корону.:) И так же по системе, выше я написал, это не Василий заявляет, что у него лучшая система, это дилетанты кричат, что Василий якобы прикрутил к своей системе шильдик "наиофигеннейшая". Почему они так заявляют - это нужно их спросить...
Я не защищаю Василия, это не требуется, я просто офигеваю от вранья, которое тут уже утвердилось в качестве фактов.

Да не нужно их спрашивать - не сознаются потому что комплексуют: аргументированно спорить с Василием банально не смогут из-за недостатка опыта и знаний по теме, похвастаться какими-то достижениями в домашке тоже не могут, единственная отдушина, "спасительный островок" - "...у Василия машины нет, поэтому в автозвуке он ничего не понимает...", а еще он маньяк и сектант, завлекает к себе домой кофейком опаивает, паяльник в задницу и заставляет писать как хорошо у него дома, ну а если не прокатывает, то взятки платит за пиар его домашки...:D:D:D

#392 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 09:37

А я на новое деньги не трачу, зачем если старое звучит хорошо, а некоторые новинки с конским ценником удается послушать у Василия и опять порадоваться что все не так плохо у себя как начинает казаться после чтения разных форумов переполненных дилетантами со своими "вкусами":D

-Для того, что бы новое для себя открыть, не всегда тратится нужно, нужно просто открыться... -И не только у Василия с его однобокой подачи... -Я новости люблю в чистом виде - без комментариев(чье-то подачи)...
Ну что бы понять суть вкуса, стоит и кроме яичницы что-то попробовать... -Но и тут два момента можно сначала пожевать, а потом решить - проглотить или выплюнуть. А можно плеваться сразу... -даже не попробовав...
Я еще бывает интересно(некоторым) узнать, что и кроме яичницы бывают вкусные веСчи... -Но не все любят ходить в рестораны... -Кого-то жаба душит денег потратить, у кого-то желудок проблемный... Кто-то просто боится узнать, что его яичница не самая вкусная...
Все познается в сравнении... И чем меньше объектов изучения было тем больше щенячего визга по пустяку...

#393 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 09:43

Я не совру если скажу что подвержен подобной психологической фигне под названием "я тоже так хочу", по этому есть определенный страх попасться на крючек :-)

Ну что тут сказать. Честно. Респект!
По поводу машин и их сравнения, я как только более менее приличную домашку собрал сразу стало понятно что в машине не так и с чем надо бороться. Банально сравнивать машины - это скоро станет не интересно. Интересней свою довести до уровня хорошей домашки. Ну это, конечно, мое мнение - дилетанта с системой "ни о чем" ;)

#394 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 09:45

Я не совру если скажу что подвержен подобной психологической фигне под названием "я тоже так хочу", по этому есть определенный страх попасться на крючек :-) по этому авто только с авто сравнивать буду :-). Так мне легче перед собой оправдаться будет :-) Если играет лучше при компонентах того же уровня или ниже уровнем - есть над чем подумать. Если при лучших компонентах играет лучше я сначала определюсь а так ли сильно лучше насколько дороже и надо оно мне и тоже сделаю свои выводы куда идти дальше и насколько применимо увиденное решение в рамках моего авто. Вот например: Есть машина в которой все сильно хуже играет чем у меня кроме саба, саб там играет феерично. Саб там установлен не космос, но фриэйром в полку седана что у меня вообще невозможно. Вот как то так . Не фанатичен я и все тут. На сегодняшний день точно знаю что могу добится большего переделав стойки сч вч, но адекватность подсказывает что не нужно заморачиваться и сделать это в следующем авто так как это уйдет под корч выходного дня.

Для нефанатичного подхода слишком дорогой набор компонентов подписи, а уж при описанном подходе так и вообще видится безсмысленным.

#395 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 09:54

Да не нужно их спрашивать - не сознаются потому что комплексуют: аргументированно спорить с Василием банально не смогут из-за недостатка опыта и знаний по теме, похвастаться какими-то достижениями в домашке тоже не могут, единственная отдушина, "спасительный островок" - "...у Василия машины нет, поэтому в автозвуке он ничего не понимает...", а еще он маньяк и сектант, завлекает к себе домой кофейком опаивает, паяльник в задницу и заставляет писать как хорошо у него дома, ну а если не прокатывает, то взятки платит за пиар его домашки...:D:D:D

Аргументированно спорить..? -Так в том-то и дело, что аргументов он не дает... -Под любым предлогом, тема переводится... -Дома это бесконечные побасенки, воспоминания... На форуме или съезд или скандал или игнор.
Можете взять любую тему спора перечитать с его участием... Я как-то завел тему HDD, вроде как далекую от правильности звучания, но и туда пришли "Дартаньян и три мушкетера" и все окончилось приблизительно так же...:)

#396 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 22 January 2014 - 10:07

упершийся в твердолобого пионера трусишку:D

Вам сколько лет? :D просто интересно насколько тут угадали с пенсией и пионерией, мне 34
Я свою трусость пионерскую хоть обосновать могу адекватно. А вы свой фанатизм почему то нет. И да, я все что касается автозвука познал сам от нулей до настройки процессорной трехполоски с сабом, без студий и установщиков-настройщиков. Ну кроме лепки стоек и сабовых корпусов, негде просто это делать. А дойду до домашки-так же сам разберусь во всем и просто скопирую понравившуюся систему подходящую по моим параметрам, это не зазорно. Это не к тому что мол смари какой я маладец :-) Я со звуком с детства, и звук сначала был детский, но я играю сам с 7ми лет, правда слишком отвратительно для ваших высоких концов, часто вместо дыхания зала у меня в запись попадает топот кота и звук спускаемого дочкой унитаза :D . И дискотеки крутил лет с 14, и местные концерты местных бурановских бабушек озвучивал , и ламповый Fender щупал лет с 15 и даже лежит такой в заначке, и азы звукозаписи познавать начал с появления первого компа и много еще чего именно имеющего непосредственное отношение к звуку и звучанию.
Естественно за все это время сложилось свое мнение о том что и как должно звучать, неудивительно что я проявляю твердолобость когда мне суют вот так под нос систему Василия и говорят мол ты зря прожил раз не слушал. Если бы это сказал звукореж больших и малов залов консерватории я бы не сомневался, а так... с чего вдруг? тем более что мое мнение разделяет не один участник этого форума.

А вы что ожидали? что я начну сокрушаться и ломать руки от отчаяния? Я домашек уже наслушался у узкого круга лиц не обремененных финансовыми трудностями, за столько дофига денег и так живо играющих что и словами описать не могу, это надо видеть и слышать, с хэнд мэйд ДГ с керамическим диффузором и прочим космосом, только вот такой нюанс: некоторые из обладателей при обсуждении после прослушки, за коньяком, тихонько так и с грустью сказали что то в духе: "Ну играет, да, офигенно. Ну и что с того? "
Умение вовремя остановится тоже немаловажное качество.

#397 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:10

-Для того, что бы новое для себя открыть, не всегда тратится нужно, нужно просто открыться... -И не только у Василия с его однобокой подачи... -Я новости люблю в чистом виде - без комментариев(чье-то подачи)...
Ну что бы понять суть вкуса, стоит и кроме яичницы что-то попробовать... -Но и тут два момента можно сначала пожевать, а потом решить - проглотить или выплюнуть. А можно плеваться сразу... -даже не попробовав...
Я еще бывает интересно(некоторым) узнать, что и кроме яичницы бывают вкусные веСчи... -Но не все любят ходить в рестораны... -Кого-то жаба душит денег потратить, у кого-то желудок проблемный... Кто-то просто боится узнать, что его яичница не самая вкусная...
Все познается в сравнении... И чем меньше объектов изучения было тем больше щенячего визга по пустяку...

Открыться это как? - заставить себя слушать то что не нравится и убеждать что это звучит хорошо, просто надо привыкнуть?:eek:
Мне например вполне хватило больше года назад выставки домашников-самодельщиков, где были "супер" винтажные широкополосники, компьютерные источники + выставка изделий известных фирм, а по настоящему интересного я для себя не заметил ничего. На что еще надеятся? - на всякие современные игрушки, которые ох как хороши,но через год выходят новые, которые оказывается еще лучше и так из года в год - нескончаемый прирост качества воспроизведения и это при деградирующем массовом контенте :D:D:D. Давай, послушай !!! и вот удается послушать какой-нибудь аппарат из хваленого новодела и оказывается, что звучит он хуже твоего древнего 16 битного "говна".

#398 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 22 January 2014 - 10:12

Ну что тут сказать. Честно. Респект!
По поводу машин и их сравнения, я как только более менее приличную домашку собрал сразу стало понятно что в машине не так и с чем надо бороться. Банально сравнивать машины - это скоро станет не интересно. Интересней свою довести до уровня хорошей домашки. Ну это, конечно, мое мнение - дилетанта с системой "ни о чем" ;)

Я как то сразу крест поставил даже на саму затею довести автосистему до уровня приличной домашки, муторно это для меня, пока сделаю машину поменяю :-)

#399 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:20

Аргументированно спорить..? -Так в том-то и дело, что аргументов он не дает... -Под любым предлогом, тема переводится... -Дома это бесконечные побасенки, воспоминания... На форуме или съезд или скандал или игнор.
Можете взять любую тему спора перечитать с его участием... Я как-то завел тему HDD, вроде как далекую от правильности звучания, но и туда пришли "Дартаньян и три мушкетера" и все окончилось приблизительно так же...:)

Я беру темы когда задаются грамотные вопросы и на них Василий дает ответы с техническим обоснованием что, почему и как звучит, от Вас ни одной темы с чем-то хотя бы близко похожим не видел ни разу.
А так спасибо за подсказку, забыл указать еще один движущий мотив - личные обиды.:D

#400 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:21

Я как то сразу крест поставил даже на саму затею довести автосистему до уровня приличной домашки...

даааа. мы все знаем, что делить на ноль нельзя, но уж очень хочется узнать, что получится, если все же удастся разделить...

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных