Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Откуда появляется информация для саба

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 545

#401 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 22 January 2014 - 10:23

Для нефанатичного подхода слишком дорогой набор компонентов подписи, а уж при описанном подходе так и вообще видится безсмысленным.

Вот! основная причина трудностей в общении! додумать и предположить :)

То что в подписи собиралось очень долго и при удобном случае за весьма адекватные деньги.
2 шт 50.2 = 29 тыс
2 шт 45.2 =22 тыс
7990 с учетом ребилда 22 тыс
селестра новый брался
все динамики вместе с сабом 28 тыс
проц 20 тыр (реально 40 тыс без рукса - 25 от продажи 800го купленного за 5 тыр :D у незнайки)
Тик 1000 (купил без пульта)

Если бы в подписи было расписано вот так - вы были бы другого мнения?

#402 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:24

Открыться это как? - заставить себя слушать то что не нравится и убеждать что это звучит хорошо, просто надо привыкнуть?:eek:
Мне например вполне хватило больше года назад выставки домашников-самодельщиков, где были "супер" винтажные широкополосники, компьютерные источники + выставка изделий известных фирм, а по настоящему интересного я для себя не заметил ничего. На что еще надеятся? - на всякие современные игрушки, которые ох как хороши,но через год выходят новые, которые оказывается еще лучше и так из года в год - нескончаемый прирост качества воспроизведения и это при деградирующем массовом контенте :D:D:D. Давай, послушай !!! и вот удается послушать какой-нибудь аппарат из хваленого новодела и оказывается, что звучит он хуже твоего древнего 16 битного "говна".

И все только потому, что свое "Г" все равно непременно и обязательно лучше..? -Прекрасная позиция.

#403 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:32

То что в подписи собиралось очень долго и при удобном случае за весьма адекватные деньги.
2 шт 50.2 = 29 тыс
2 шт 45.2 =22 тыс
селестра новый брался
проц 20 тыр (реально 40 тыс без рукса - 25 от продажи 800го купленного за 5 тыр :D у незнайки)

Вы это в любом магазине, где ПролоЖи и иже с ним торгуют, сходите, расскажите, что у вас система стоит сотку )). Кроме как известного жеста у виска вряд ли что они смогут ответить :D

#404 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:36

Я беру темы когда задаются грамотные вопросы и на них Василий дает ответы с техническим обоснованием что, почему и как звучит, от Вас ни одной темы с чем-то хотя бы близко похожим не видел ни разу.
А так спасибо за подсказку, забыл указать еще один движущий мотив - личные обиды.:D

Будьте любезны, ткните носом хоть в одну такую разлюбезную тему.
В этой теме тоже можно проследить сначала раздутость, а потом плавный съезд.
А обид нет никаких. -Только улыбка и удовольствие в одиночку отбиваться от стаи волков, так похожих друг на друга...

#405 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:49

-Только улыбка и удовольствие в одиночку отбиваться от стаи волков, так похожих друг на друга...

Аааа, вот почему ты полтора месяца съезжал с приглашения ко мне. Ну что тут скажешь... самоутверждайся дальше ))

#406 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:56

Аааа, вот почему ты полтора месяца съезжал с приглашения ко мне. Ну что тут скажешь... самоутверждайся дальше ))

Я сразу честно и открыто отклонил предложение и сразу указал причину. -Напомнить или сам вспомнишь..? -Свидетели - весь форум... -и теперь всем еще более понятна моя позиция тогда.
-Самоутверждаться мне поздно - я уже давно как-то определился. Это тебе еще надо что-то успеть - посадить дерево и т.д.
Добрый совет тебе на память - попробуй услышать и понять собеседника. А еще - посмотреть на все со стороны... -Например на свои следы вокруг одной и той же "елки"... -Не надоело..? -Топтаться на одном месте и поучать всех вокруг..?

#407 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 11:00

... Если бы в подписи было расписано вот так - вы были бы другого мнения?

Все относительно, у меня вся "система" (взял в кавычки, а то таким словом обзывать уже стыдно) стоит как один любой взятый из ваших пунктов:D, правда если не включать сюда штатку, где задействована щель для дисков и некоторые кнопки (они большие - удобно пользоваться).:D
P.S. Без учета распила старой мебели и личного времени потраченного на поиски и пробы (очень много).

#408 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 11:02

Я сразу честно и открыто отклонил предложение и сразу указал причину. -Напомнить или сам вспомнишь..? -Свидетели - весь форум... -и теперь всем еще более понятна моя позиция тогда.

Т.е. ты заранее оценил мою систему и сделал для себя вывод.
Проницательно и дальновидно. Твоя позиция теперь очень понятна - "открытость" для всех и вся!
Отсутствие предвзятости и стереотипа налицо! Ну-ну...

#409 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 11:15

Вам сколько лет? :D просто интересно насколько тут угадали с пенсией и пионерией, мне 34
Я свою трусость пионерскую хоть обосновать могу адекватно. А вы свой фанатизм почему то нет. И да, я все что касается автозвука познал сам от нулей до настройки процессорной трехполоски с сабом, без студий и установщиков-настройщиков. Ну кроме лепки стоек и сабовых корпусов, негде просто это делать. А дойду до домашки-так же сам разберусь во всем и просто скопирую понравившуюся систему подходящую по моим параметрам, это не зазорно. Это не к тому что мол смари какой я маладец :-) Я со звуком с детства, и звук сначала был детский, но я играю сам с 7ми лет, правда слишком отвратительно для ваших высоких концов, часто вместо дыхания зала у меня в запись попадает топот кота и звук спускаемого дочкой унитаза :D . И дискотеки крутил лет с 14, и местные концерты местных бурановских бабушек озвучивал , и ламповый Fender щупал лет с 15 и даже лежит такой в заначке, и азы звукозаписи познавать начал с появления первого компа и много еще чего именно имеющего непосредственное отношение к звуку и звучанию.
Естественно за все это время сложилось свое мнение о том что и как должно звучать, неудивительно что я проявляю твердолобость когда мне суют вот так под нос систему Василия и говорят мол ты зря прожил раз не слушал. Если бы это сказал звукореж больших и малов залов консерватории я бы не сомневался, а так... с чего вдруг? тем более что мое мнение разделяет не один участник этого форума.

А вы что ожидали? что я начну сокрушаться и ломать руки от отчаяния? Я домашек уже наслушался у узкого круга лиц не обремененных финансовыми трудностями, за столько дофига денег и так живо играющих что и словами описать не могу, это надо видеть и слышать, с хэнд мэйд ДГ с керамическим диффузором и прочим космосом, только вот такой нюанс: некоторые из обладателей при обсуждении после прослушки, за коньяком, тихонько так и с грустью сказали что то в духе: "Ну играет, да, офигенно. Ну и что с того? "
Умение вовремя остановится тоже немаловажное качество.

Не знаю что Вы этим хотели сказать, но из написанного увидел следующее:
опыт общения с музыкой больше моего, возраст немного меньше моего, но главное - Вы не имеете своего сложившегося мнения, Вы человек-"флюгер" подверженный мнению толпы, "текущий по течению" "...Вот если скажут..., ...там секта,потому что так сказали (поэтому и написал что трусите)..., ...мое мнение разделяет не один участник форума...(а сколько? - целых два или три реально послушавших ситему Василия. И то, у одного аргументация: мои диски не зазвучали(а с чего собственно в хорошей, действительно прозрачной системе должны любые диски звучать хорошо?),а у другого - не слышал суббаса и вместо аргумета типа "слушал органную запись ... и не услышал ..." аргумент - король сабвувер с паспортной заявкой 15Гц, а у тебя всего 9":D:D:D)
И для оправдания своей нежелания получить действительно Cобственное мнение о системе Василия (никто ведь не запрещает написать потом плохо тем более с объективными аргументами) придумываете то чего не было: суют, зря прожил, а всего лишь несколько раз предложили.:cool:
Для завершения картины остается только "ТОЛПА акбар" и три раза железным лбом об пол "бздынньк":D:D:D

#410 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 11:15

Ну вот, видишь как правда вскрывается, только непонятно зачем ты меня к себе приглашал совсем недавно :confused:

-Недавно..? -Ну для тебя да - наверное недавно, а для меня давно.

Т.е. ты заранее оценил мою систему и сделал для себя вывод.
Проницательно и дальновидно. Твоя позиция теперь очень понятна - "открытость" для всех и вся!
Отсутствие предвзятости и стереотипа налицо! Ну-ну...

Проблема не в твоей системе, а в-первую очередь - в вас. -Вы мне не интересны.
Во-вторую:
-мне не интересно жевать пятый год одну и ту же тему проводов.
-не интересен ПСМ-63(тем более тот твой ДАК я уже слушал)
-не интересна лампа(и та многолетняя поделка)
не интересны никакие напольники и тем более двух полосные.

#411 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 11:17

И все только потому, что свое "Г" все равно непременно и обязательно лучше..? -Прекрасная позиция.

Зато Своя позиция основанная на собственном опыте, а не форумной безликой толпы.:cool:

#412 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 11:19

Будьте любезны, ткните носом хоть в одну такую разлюбезную тему.
В этой теме тоже можно проследить сначала раздутость, а потом плавный съезд.
А обид нет никаких. -Только улыбка и удовольствие в одиночку отбиваться от стаи волков, так похожих друг на друга...

Стаи волков... да Вы батенька Дрантаньян не иначе, а я то думал это я от бездумной толпы без собственного мнения отбиваюсь.:D:D:D

#413 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 11:22

2 шт 50.2 = 29 тыс
2 шт 45.2 =22 тыс
селестра новый брался

Без фанатизма можно очень хороший звук получить максимум за десятку на круг вместе с проводкой, предохранителями и прочей неучтенной в вашем ценнике мелочевкой.
Так что мнение осталось прежним.

#414 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 11:59

Проблема не в твоей системе, а в-первую очередь - в вас. -Вы мне не интересны.
Во-вторую:
-мне не интересно жевать пятый год одну и ту же тему проводов.
-не интересен ПСМ-63(тем более тот твой ДАК я уже слушал)
-не интересна лампа(и та многолетняя поделка)
не интересны никакие напольники и тем более двух полосные.

Ну вот, видишь как правда вскрывается, только непонятно зачем ты меня к себе приглашал совсем недавно :confused:
Ну а дальше... просто песня!
- провода шли мимоходом, основная задача была сравнить транспорты, кстати предлагал и твой привезти на твердотеле, ну и просто послушать в нормальной расстановке то, что я собрал (такой опыт тебе не интересен, я понял)
- да уж, мой домашний ДАК ты действительно слышал, но в очень сыром виде, если вспомнишь, мы не могли даже пары треков тогда нормально послушать, и все это делали в помещении 2х2 метра с столом и кучей хлама по углам (ну какое было и на том спасибо), да еще и на автомобильном оборудовании. Действительно, показательный тест, что уж там говорить.
- интересно про какую многолетнюю поделку ты говоришь?
- ну а про АС это просто шедевр )) конечно, полочники намного основательней рисуют картинку, куда там напольникам с их ущербным диапазоном

Из всего этого становится понятно о каких уровнях мы говорим и какого опыта каждый из нас понабрался ))

#415 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 22 January 2014 - 12:04

Без фанатизма можно очень хороший звук получить максимум за десятку на круг вместе с проводкой, предохранителями и прочей неучтенной в вашем ценнике мелочевкой.
Так что мнение осталось прежним.

Учитывая что в психотипе моем вы жестко ошиблись, все кто знают меня говорят что более наклавшего на общественное мнение человека еще поискать и что по любому вопросу у меня есть свое основанное только на личном опыте либо ответ - не знаю, не сталкивался, спорить нам с вами бессмысленно. Не поймем друг друга. Ваше мнение я понял.

А систему за 10ку на круг-будьте добры описать, я не пожалею 10ку и проверю на машине своего жадного брата, у него ДР скоро, че дарить нипаняна, такому подарку я думаю он будет рад

#416 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 12:12

Зато Своя позиция основанная на собственном опыте, а не форумной безликой толпы.:cool:

высказывание "светской львицы" Ксении Собчак о том,что русский народ в настоящем виде является генетическим отребьем. Учитывая,что "госпожа" Собчак является ярким представителем "успешных и сексуальных" в "возрождённой" Росии ну и т.д ...

Есть ли у этих двух высказываний что то общее?( вопрос не к Константину555)
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#417 OFFLINE   Лирик+к

Лирик+к

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 227 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 12:12

А систему за 10ку на круг-будьте добры описать, я не пожалею 10ку и проверю на машине своего жадного брата, у него ДР скоро, че дарить нипаняна, такому подарку я думаю он будет рад

Я думаю от этой системы, можно будет плакать - под Круга:D:D:D Неверю, сейчас кассетный магнитофон думаю предложат...

#418 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 22 January 2014 - 12:17

Я думаю от этой системы, можно будет плакать - под Круга:D:D:D Неверю, сейчас кассетный магнитофон думаю предложат...

Да, забыл, желательно чтоб плакать под Круга хотелось :D шучу :D

Магнитофон Электроника на пассажирском сидении не предлагать!

#419 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 12:24

Ошибаетесь, небольшая доделка питания штатной гу, правильная подготовка дверей и комплект 2х полоски. В 10-12 можно уложится. Звук будет самодостаточный: не высоко, не низко , достаточно ровно и приятно, можно слушать долго без отвращеиия

#420 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 12:30

- ну а про АС это просто шедевр )) конечно, полочники намного основательней рисуют картинку, куда там напольникам с их ущербным диапазоном

-Вот именно потому и не интересно, что однобоко все... -Даже не понимаешь на сколько...
Прокомментирую только этот фрагмент. напольники от полочников в глубину не так далеко ушли особенно двухполосные... Полочники тоже бывают на 8-9"... А толку..? Для глубины басовики нужны либо с крупным диффузором либо с очень длинным ходом + усилитель гораздо мощней чем на мидбас даже...
Две 8-9" при определенных танцах сбубном могут раскачать 7м.кв или салон авто, но даже в 12кв.м это не возможно при прочих равных... Даже уже о 18кв.м комнате и говорить нечего...
Двушка это всегда компромисс между басом и серединой, а потому я выбираю полочники с небольшим но быстрым сч. А для баса отдельное устройство. Даже за прошлый год много чего испробовано из не банального - сделаны выводы, лучшее оставлено и опять перемены... Но тебе этого не узнать и не понять...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных