Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Откуда появляется информация для саба

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 545

#141 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:11

У тебя тут какая роль?

А такая же как у тебя. Улыбают твои спичи, при чем после того, что я видел и слышал в тестах у Василия и в своей системе (на всякий случай - БЕЗ Василия). Вот и думаю ... впечатлительный я, легко поддаюсь внушению, каждая цыганка - мой потенциальный киллер. А из-за природной глухоты спорить как-то с Маэстро не комильфо... вот и принимаю все на веру. А если еще и услышать это смог - так вообще глаза загораются. Ну что сказать, потерял ты во мне единомышленника. Навсегда! )) В последний визит мне хватило 6 секунд, чтобы понять на сколько гавеные рипы выкладывают на торрентах. А если их еще и записать на "лыжне" через кампутерный внутрефейс, то вообще хочется выкинуть. Выкидывать, правда не стал, оставил затирать в машине на штатке в чейнджере через дикобюджетную систему )))

Валер, ты понимаешь, что пока ты не услышишь - ты не поймешь?
А теперь давай, пиши про "режим Бога" и прочие "читы".
Что тут еще остается ;)

#142 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:23

А такая же как у тебя. Улыбают твои спичи, при чем после того, что я видел и слышал в тестах у Василия и в своей системе (на всякий случай - БЕЗ Василия). Вот и думаю ... впечатлительный я, легко поддаюсь внушению, каждая цыганка - мой потенциальный киллер. А из-за природной глухоты спорить как-то с Маэстро не комильфо... вот и принимаю все на веру. А если еще и услышать это смог - так вообще глаза загораются. Ну что сказать, потерял ты во мне единомышленника. Навсегда! )) В последний визит мне хватило 6 секунд, чтобы понять на сколько гавеные рипы выкладывают на торрентах. А если их еще и записать на "лыжне" через кампутерный внутрефейс, то вообще хочется выкинуть. Выкидывать, правда не стал, оставил затирать в машине на штатке в чейнджере через дикобюджетную систему )))

Валер, ты понимаешь, что пока ты не услышишь - ты не поймешь?
А теперь давай, пиши про "режим Бога" и прочие "читы".
Что тут еще остается ;)

Сам понял что написал? -Что хотел сказать этим? Общение не интересно, ибо вместо обсуждения возможностей все сводится к вкусовщине и бахвальству собственным сетапом. -Это возможно интересно только владельцу...
Другим же (читателям) интересно как достичь того или иного.
А вот достичь - компенсировать спады по краям, можно либо коррекцией всей полосы (эквализацией) либо по канальным усилением... -Я не знаю других вариантов... -Может ты знаешь..? -Поведай...
Только не стоит писать про то что мидбас из двушки или трешки калибром 8" способен в полном объеме воспроизвести суббас.
PS: Я смотрю тут многие лучше меня осведомлены о моих практических опытах... -И те кого не видел последние два-три года и даже те, кого не видел вообще никогда... :)
PS: На торентах много разного всякого - вопрос кто, что и зачем ищет... -Получать удовольствие самому или назидательно показать худшую сторону...

#143 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:28

Вова я не понимаю твой "русский" - переведи плиз на русский.
Ну раз ты такой осведомленный Даташит на уникальный дин который типа "мид-суббас" в студию. -Я не встречал таких если что. При таком размере этот динамик должен быть сверхдлинноход и питаться от матерого уся, но и тут упремся в суть этой темы, которая говорит о необходимости востановления суббасовой состовляющей на записи СД. -Про МП-3 я вообще молчу... -А хозяин очень хвастал отсутствием у него в сетапе разницы в звучании между МП-3 и СД.
PS: У меня все ок, чего и вам желаю, просто с детства терпеть не могу фанатиков и сказочников-фантазеров. А еще престарелых понторезов. -У которого все сверстники глухие и тупые, а он один "дартаньян".

Может сразу про вкус кетчупа?:) И высоте сводов имения в свиблово? ... Валер, зная тебя, я совсем не престарел...
Что у тебя случилось? Наушник поломался?
Стоп, стоп, длинноход по кривулькам. Динамиковедение, неотлучно от всего остального? Не? Динамик, конструкции 1876 года, не умеет играть новый хай рез?! Т.е. Забыв правила сложения, фигачит чистый контент по правилам умножения?:eek: хайрез?
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#144 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:31

Может сразу про вкус кетчупа?:) И высоте сводов имения в свиблово? ... Валер, зная тебя, я совсем не престарел...
Что у тебя случилось? Наушник поломался?
Стоп, стоп, длинноход по кривулькам. Динамиковедение, неотлучно от всего остального? Не? Динамик, конструкции 1876 года, не умеет играть новый хай рез?! Т.е. Забыв правила сложения, фигачит чистый контент по правилам умножения?:eek: хайрез?

мало того что чихню пишешь так чужую и не по-русски...

#145 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:33

Как всегда... -Пришли в тему самые в ЭТОМ опытные и зафлудили тему не по теме до нельзя...:)

#146 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:39

мало того что чихню пишешь так чужую и не по-русски...

Рисуй свою. Красиво. Про бездну глубины...журнальчиков.

По мне, всего "трицикл" , описание, #трека, хронометрия, что слушать и куда слушать...и Всё

#147 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 19 January 2014 - 18:41

Что меня бесит больше всего, так это то что если я теперь не брошу все дела и не попрусь слушать НЕконей Несферических и не в вакуууме то мне потом на страницах будут тыкать этим при каждом удобном случае, мол предлагали же, че не пришел :-)

Да я бы и рад, но мне совсем не до этого. Мне хватит моего звука. Я не фанатик. Из интересов в автозвуке разве что осталось познание тонкостей которые не учитывал до сих пор в силу неопытности и имея компоненты уровнем повыше получал результат ниже чем они могут. Вот имея что имею, руками и головой , без замены железок и бабловливания если сделаю чтоб играло лучше-это будет то что надо МНЕ.

Будет время буду рад пересечься оценить так сказать TRUE Sound :D , а пока послушаю свои какахи , они мне по нраву :p

#148 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:48

Ответ на этот вопрос можно мусолить (здесь) до бесконечности. После прослушивания вариантов "от 30" и "от 3" герц снизу разговор приобретает предметность, а у имеющих уши еще и заинтересованность. Если повезет услышать систему "от1 Гц" по электрическому тракту и "от 14 Гц" по АС (знаю одну такую в Москве), начинается переосмысление многих взглядов на построение аудиосистемы в целом. Убеждать или спорить не буду, это бесполезно. Могу только сказать (хотя все равно не поверите - ну и не надо!:D), что когда я заменил в своей домашке пред с трансформаторным выходом (с полосой от 5 Гц снизу) на бестрансформаторный (ламповый УПТ без ООС с полосой 0 Гц - 1 мГц), люди, давно знавшие мою систему удивлялись, что эти 5 Гц снизу настолько изменили общее звучание.
Жизненная практика показывает: обсуждать подобное, не слушая разницу, бесполезно. Побросаем друг в друга какашками и каждый пойдет отмываться. А вот после прослушивания разницы в реале, разговор переходит в конкретное русло. Это как в фильме "Его звали Роберт" было сказано: нельзя узнать из книг, как пахнет сено после грозы.:)

Почему же, охотно верю, тем более, что вы открыто приглашаете послушать, значит отличия в звучании действительно есть, а это самый убедительный критерий всех оценок и лучший вариант убедить в чем-либо оппонентов.
То, что расширение диапазона вниз сильно влияет на звук, я понял давно еще играясь с разделительным конденсатором между источником и усилителем. И понял, что лучший звук при Fниж., стремящейся к нулю. Теоретически это тоже можно объяснить простыми логическими рассуждениями: широкополосный тракт - залог линейности, а при нижней частоте равной нулю любой тракт становиться широкополосным априори, так как, к примеру, имеет бесконечное количество октав, даже если верхняя частота будет 1 Гц:D.
Понятно, что по СПЛ мы не получим 0 Герц никак, поэтому и интересно - какие должны быть компромиссы. Кстати, стремление к нулевой частоте в авто имеет больше перспектив чем дома, по известным причинам.:)

#149 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 19:07

... Кстати, стремление к нулевой частоте в авто имеет больше перспектив чем дома, по известным причинам.:)

Нет, в авто шансов на порядки меньше. ПН-ы в усилителях, ограниченный выбор динамиков и, самое главное, невозможность использовать нужной геометрии и сечения провода. Про разницу между КДП и невозможностью создания ее эквивалента в салоне авто - этого еще одного полноценного компонента тракта, вы в курсе.
А про послушать - будете в Москве, дайте знать.:)

#150 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 19:14

Что меня бесит больше всего, так это то что если я теперь не брошу все дела и не попрусь слушать НЕконей Несферических и не в вакуууме то мне потом на страницах будут тыкать этим при каждом удобном случае, мол предлагали же, че не пришел :-)

Упаси боже- и слова не скажу. Но и предлагать-навязываться тоже не буду. Как говорится, была бы честь предложена.:) Только впредь не надо писать про глухие уши и посредственные системы, которые не слушали. В жизни система может оказаться не столь плохой, а владелец не настолько глухим, да еще и посещающим концерты.:)

#151 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 19:31

широкополосный звук и причем без порчи паскросов и влияния помещения можно услышать в хороших наушниках, но этот правильный и ровный не всем придется по-вкусу...
Есть понятие - "раскачать помещение" так вот чем оно больше тем сложней его озвучить правильно и широкополосно...
Салон авто в этом плане компактней и удобней, а убогие уси А и АВ не панацея сегодня, хотя производители авто усилителей не торопятся предлагать их на рынке и вполне объяснимо почему...

#152 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 19:31

Да я бы и рад, но мне совсем не до этого. Мне хватит моего звука. Я не фанатик. Из интересов в автозвуке разве что осталось познание тонкостей которые не учитывал до сих пор в силу неопытности и имея компоненты уровнем повыше получал результат ниже чем они могут. Вот имея что имею, руками и головой , без замены железок и бабловливания если сделаю чтоб играло лучше-это будет то что надо МНЕ.

Будет время буду рад пересечься оценить так сказать TRUE Sound :D , а пока послушаю свои какахи , они мне по нраву :p

Вы лучше кое что из своей подписи под названием 7990 и H900 принесите к Василию послушать (на системе в которой любители некоторые не слышат суббаса)...а потом будете рассказывать что там на 28Гц вторым порядком режете и что у вас там салон поднимает... :D:D:D

#153 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 19:41

Что меня бесит больше всего, так это то что если я теперь не брошу все дела и не попрусь слушать НЕконей Несферических и не в вакуууме то мне потом на страницах будут

успокойся...
... С пониманием, говорить: спасибозанятныймой! Что не бросил! Ку! Родной!
Что забыл здесь? Не останавливайте ваши дила! Страна просит! А земля вертится!:):)

#154 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 19 January 2014 - 20:08

успокойся...
... С пониманием, говорить: спасибозанятныймой! Что не бросил! Ку! Родной!
Что забыл здесь? Не останавливайте ваши дила здесь! Страна просит! А земля вертится!:):)

А ты со мной водку пил или может по одним бабам ходили а я не помню? Даже если у тя ачха с нуля до гигагерца ровная это не повод так с людьми разговаривать.

#155 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 20:12

Вот так много бла-бла типа мы там были, мы там слышали... -Не верите - у меня типа спросите... -А аргументов циферок = 0.

#156 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 19 January 2014 - 20:17

Вы лучше кое что из своей подписи под названием 7990 и H900 принесите к Василию послушать (на системе в которой любители некоторые не слышат суббаса)...а потом будете рассказывать что там на 28Гц вторым порядком режете и что у вас там салон поднимает... :D:D:D

Я почему то верю больше децибелометру чем вам. я режу не на проце 28 вторым, я режу чтоб с 28 спад начинался.
А умников тут которых хлебом не корми дай кого нить поучить без просьбы об этом - тьма. Как спросишь ченить по делу-отвечают единицы и обычно одни и те же. А поучить желающих всегда толпа :D. Это не к вам лично, Konstantin555
Проехали, слушайте свои 10-20 гц перед сном , а меня тошнит :D

#157 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 20:21

А ты со мной водку пил или может по одним бабам ходили а я не помню? Даже если у тя ачха с нуля до гигагерца ровная это не повод так с людьми разговаривать.

Нет. Ты правильно. Не ходили. И не помню. Нет и не зачем.
Мы беседуем., не?

#158 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 20:25

Вот так много бла-бла типа мы там были, мы там слышали... -Не верите - у меня типа спросите... -А аргументов циферок = 0.

Вот интересно как ЭТО удалось на двух 8" в ЗЯ через паскрос 4го порядка от лампового уся(детской мощности) в полную полосу..?:confused::):)
На словах конечно все очень красиво выглядит, и то, не убедительно...

Литавры- аргумент? Не?!:)

#159 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 20:27

Я почему то верю больше децибелометру чем вам. я режу не на проце 28 вторым, я режу чтоб с 28 спад начинался.
А умников тут которых хлебом не корми дай кого нить поучить без просьбы об этом - тьма. Как спросишь ченить по делу-отвечают единицы и обычно одни и те же. А поучить желающих всегда толпа :D. Это не к вам лично, Konstantin555
Проехали, слушайте свои 10-20 гц перед сном , а меня тошнит :D

Странное хобби читать на ночь тему про тошниловку:D
А я вот своим ушам верю больше чем любому прибору неизвестно что и как измеряющему и то что я слышал от 7990 и 900 говорит, что там и 50Гц даже близко не пахнет и то что я слышал потом в машинах, в том числе и чемпионских это подтверждает полностью.:)

#160 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 19 January 2014 - 20:31

Нет. Ты правильно. Не ходили. И не помню. Нет и не зачем.
Мы беседуем., не?

Уже нет. Попытка беседовать привела к жуткому психическому кризису от осознания собственной ничтожности и неспособности в том что касается тематики данного интернет ресурса :D
да чего уж там, если совсем откровенно даже член короче стал по ощущениям, особенно после выступления истино тру аудифилов у которых бас не то что в крови, у них 10-20гц передается с генофондом в том что касается восприятия и воспроизведения . Продам все. Достану с бабушкиного чердака радиоточку воткну в розетку и буду слушать 50 гц отныне и до психушки. Епрст :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных