Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Музыка в Hyundai accent? бюджет 30 т. руб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 OFFLINE   kuzya051

kuzya051

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 00:34

Доброе время суток, есть огромное желание поставить музыку в ацык, но т.к. знаний в этой области ноль, прошу вашей помощи.
Шумка будет ставиться позже. В наличии есть только голова Alpine 9880 и сам а/м)))) слушаю почти всё, по настроение, кроме рока/метала.
Звук нужен для себя, чтобы в машине играло мягко и приятно. Чтобы орало на весь район или плавала крыша и двери, это не самое главное)))
Схема фронт + усилитель + саб или фронт 2комп + 2к усилитель + саб + моноблок на саб.
Жду вашей помощи, буду очень благодарен

#2 OFFLINE   Lovilo

Lovilo

Новичок

• житель Блюза
  • 22 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 01:34

Доброе время суток, есть огромное желание поставить музыку в ацык, но т.к. знаний в этой области ноль, прошу вашей помощи.
Шумка будет ставиться позже. В наличии есть только голова Alpine 9880 и сам а/м)))) слушаю почти всё, по настроение, кроме рока/метала.
Звук нужен для себя, чтобы в машине играло мягко и приятно. Чтобы орало на весь район или плавала крыша и двери, это не самое главное)))
Схема фронт + усилитель + саб или фронт 2комп + 2к усилитель + саб + моноблок на саб.

Думаю, что нужно начать ШВИ дверей и багажника.
А схема видится 4х канальный усилитель + 2 комп. фронт + Саб 12
Музыка нас связала

#3 Гость_Jazz_Bass_*

Гость_Jazz_Bass_*
  • Гость

Отправлено 27 January 2014 - 01:36

В наличии есть только голова Alpine 9880

Посоветую начать с расставания с этим уст-вом. ;) И далее покупать только прилично звучащие компоненты.

#4 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 01:40

На эти деньги я бы сделал двери (ШВИ, опорные кольца) купил фронт и усилитель двухканальник.
И все. и то впритык. Просто если расти не будешь то можно и хламья накупить. Но если будешь, то все придется менять.
Начни с подготовки дверей и подбора акустики. Саб на потом.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#5 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 01:44

Посоветую начать с расставания с этим уст-вом. ;)

да нет уж
пусть соберет системку, послушает и сравнит.
Своими ушами услышит и поцмет чего хочет.
Голова уже есть, а продать всегда успеет.
Всему свое время.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#6 OFFLINE   павел ежеев

павел ежеев

Опытный участник

• житель Блюза
  • 384 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 04:27

да нет уж
пусть соберет системку, послушает и сравнит.
Своими ушами услышит и поцмет чего хочет.
Голова уже есть, а продать всегда успеет.
Всему свое время.

частично согласен, лет пять назад продавал свой *****-инсталл, на авито колхозники (от слова колхоз-тюнинг, без географической привязки) раскупили за неделю, мистери-шмистери улетели как горячие пирожки.
А хорошие компоненты могут месяцами ждать своего покупателя.
на крайняк это подарить или выкинуть не жалко.

2х полосный фронт с пассивным делением от хорошего двухканальника (думаю единственное что потом можно будет сохранить, при переходе на поканалку).
Больше ни на что не хватает.
мафон есть, 2х канальник 2х120 (потом на миды пустит) - 15т.р. фокалы бюджетные новые - 15т.р.
провада ПВС ))))

#7 OFFLINE   павел ежеев

павел ежеев

Опытный участник

• житель Блюза
  • 384 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 04:35

Хотелось бы саб сюда, но на б.у. саб с б.у. моноблоком надо еще 10ку хотя бы.

#8 OFFLINE   Tarlarion

Tarlarion

Опытный участник

• житель Блюза
  • 238 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 08:40

частично согласен, лет пять назад продавал свой *****-инсталл, на авито колхозники (от слова колхоз-тюнинг, без географической привязки) раскупили за неделю, мистери-шмистери улетели как горячие пирожки.

Это точно. Сам похожие компоненты когда-то продавал, так у ВСЕХ первый вопрос: фиолетки раскачает? т.е. им пофигу что там за звук будет на выходе. На доводы купи нормальный усилитель-"я лучше ещё фиолеток поставлю"

#9 OFFLINE   CHU0037

CHU0037

Опытный участник

• житель Блюза
  • 365 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 08:54

Это точно. Сам похожие компоненты когда-то продавал, так у ВСЕХ первый вопрос: фиолетки раскачает? т.е. им пофигу что там за звук будет на выходе. На доводы купи нормальный усилитель-"я лучше ещё фиолеток поставлю"

Скажите пожалуйста,очень интересно,правда-фиолетки-это что:)?
Ясно,яндекс подсказал.
Да не сгорят транзисторы в усилителях Ваших! И лазер,да не сядет пусть:)!

#10 OFFLINE   kuzya051

kuzya051

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 11:54

Думаю, что нужно начать ШВИ дверей и багажника.
А схема видится 4х канальный усилитель + 2 комп. фронт + Саб 12

Ну если не трудно, чирканите компоненты которые вы бы могли посоветовать по данной схеме? тхнк.

#11 OFFLINE   павел ежеев

павел ежеев

Опытный участник

• житель Блюза
  • 384 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 12:09

Ну если не трудно, чирканите компоненты которые вы бы могли посоветовать по данной схеме? тхнк.

Если роста не планируется, то можно 4х канальник, если планируешь в будущем улучшать, то двух бери, потом возьмешь моноблок и саб.
в его бюджете нет 4х канальника с раздельным питанием, а повесить вмост саб на два канала это пипец звуку на других двух.

#12 OFFLINE   kuzya051

kuzya051

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 12:16

На эти деньги я бы сделал двери (ШВИ, опорные кольца) купил фронт и усилитель двухканальник.
И все. и то впритык. Просто если расти не будешь то можно и хламья накупить. Но если будешь, то все придется менять.
Начни с подготовки дверей и подбора акустики. Саб на потом.

Посоветуйте, компоненты, которые вы выбрали бы?

#13 OFFLINE   kuzya051

kuzya051

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 12:18

2х полосный фронт с пассивным делением от хорошего двухканальника (думаю единственное что потом можно будет сохранить, при переходе на поканалку).
Больше ни на что не хватает.
мафон есть, 2х канальник 2х120 (потом на миды пустит) - 15т.р. фокалы бюджетные новые - 15т.р.
провада ПВС ))))

Какой двухканалник и фронт посоветовать можете конкретно?

#14 OFFLINE   kuzya051

kuzya051

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 12:20

Если роста не планируется, то можно 4х канальник, если планируешь в будущем улучшать, то двух бери, потом возьмешь моноблок и саб.
в его бюджете нет 4х канальника с раздельным питанием, а повесить вмост саб на два канала это пипец звуку на других двух.

роста не планирую, хочу собрать систему с приятным звуком более менее качественным для себя, я не особый фанат соунда но без музыки тоже не могу

#15 OFFLINE   STYLE_for_your_CAR

STYLE_for_your_CAR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 608 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 12:23

роста не планирую, хочу собрать систему с приятным звуком более менее качественным для себя, я не особый фанат соунда но без музыки тоже не могу

поставь че нить типа E.O.S 2170 или 1500 усь и на него фронт Фокар K2 POWER 165

А усь потом можешь этот и на саб пустить а на фронт что то другое взять

#16 OFFLINE   STYLE_for_your_CAR

STYLE_for_your_CAR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 608 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 12:27

а вообще если не загоняться можно купить http://www.auto-hifi... 5 канальник усь на него повесить фронт при желании тыл яйца какие ни будь типо DLS 960 с которыми саб и не нужен))

или меннее мощные на зад динамики и саб и все с одним уселком

#17 OFFLINE   Андрей-66

Андрей-66

Опытный участник

• житель Блюза
  • 987 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 12:57

поставь че нить типа E.O.S 2170 или 1500 усь и на него фронт Фокар K2 POWER 165

А усь потом можешь этот и на саб пустить а на фронт что то другое взять

1500 сабовый усь.
PIONEER AVH-X4800BT+HERTZ 1600.2 +HERTZ ML 280.2+AUDISON VRX 4.300 +AIR 10 + EOS 1500at+HERTZ ES-300.5(ЗЯ) clarity 5000

#18 OFFLINE   CHU0037

CHU0037

Опытный участник

• житель Блюза
  • 365 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 13:39

По теме,имхо,надо осознать,насколько качественный звук в авто Вам нужен и что от инсталляции требуется,послушать у друзей звук в машинах,ориетированных не на давку а на качество. Послушать машины с сабом и те,в которых его нет. Сделать выводы. Определиться,возможны ли позже финансовые вливания в звук , шви - будет делаться самостоятельно или за работу надо будет платить -это я к тому,что может с сабвуфером повременить,а вложить пока деньги в хороший усь для фронта,собственно,сам фронт и подготовку/доводку дверей. При граммотном,без спешки,подходе может оказаться так,что этого будет достаточно. Если ж басу будет нехватать,тогда уж копить на саб,усь и шви,но фронт будет максимально на эти деньги качественным. Другой путь,если нет особого желания слушать музыку на высоких уровнях-двушка на пасскроссах от усилителей магнитолы,саб и усилитель для него,а позже купится усилитель на фронт. Опять же короб будет запиливаться самостоятельно или нет? И по комплектующим- новые или бу. И вовсе кмк не надо набирать на всю сумму сразу. Возьмите фронт,граммотно поставьте,а тем временем присматривайте саб с усилком. Посмотрите например на драйве,кто и как реализовывал свои видения инсталла в таких же авто,спишитесь с ними,спросите про подводные камни,к примеру - может Вы ну никак не желаете делать подиумы,а магниты выбранных Вами динамиков не дадут полностью опустить стекло или как легче прокинуть отдельный кабель питания на магнитолу-в некоторых авто это превращается в целую проблему. Правильных путей построения системы может быть несколько,решать,какой удобнее лучше всего,наверное Вам. А вот ЧТО купить(имею ввиду-какой именно фронт,саб,усь...),наверное здесь.
Возможно уже выйдет так,что повторю чьи-то слова,просто в процессе написания поста был вынужден сделать большой перерыв.
Да не сгорят транзисторы в усилителях Ваших! И лазер,да не сядет пусть:)!

#19 OFFLINE   Андрей-66

Андрей-66

Опытный участник

• житель Блюза
  • 987 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 13:59

Пару лет была статья не помню уже откуда она у меня взялась....
Перед тем как выбрать компоненты определимся с концепцией системы. Раз мы строим систему начального уровня, но с запросом на качество и универсальность, то наверно стоит сразу начать с пКУ (поканального усиления). пКУ это когда к каждому динамику подводится отдельный канал с усилителя ( на один излучатель один канал усиления) что даёт нам возможность управлять этими каналами прямо с ГУ это немаловажно. Рассмотрим компоненты, главный вопрос соотношение цена/качество. Исходя из этого, попробую набросать достойную и насколько возможно универсальную систему начального уровня (тобишь хорошую , но попроще чем у чемпионов и больных АЗ).
Начнём с ГУ.Тут фаворит отвечающий нашим требованиям наверно Pioneer-DEH-P88RS Он может многое и звук достаточно вменяем.Главным его плюс это процессор который поможет настроить сцену и разделить фронтальную акустику при пКУ и также «разрулить» сабовое звено.
Pioneer DEH-P88RS
(эту линейку обнавили и теперь оно завётся Pioneer DEH-P88RS-II)
Акустика!Имея такую замечательную ГУ которая может «нарезать», «задержать» и отрегулировать рассмотрим компонентную акустику по отдельности, поскольку кросс нам без надобности.Тут наверно общепризнанные как неплохие компоненты за свои деньги будут:ВЧ Morel-MT-23
Morel MT-23
НЧ Hertz-HV-165L
Hertz HV 165L
почему эти? Проверенно не раз играет как надо!
Усилитель/и Нужно 4 канала усиления для начала вполне подойдёт этот Adagio BST150.4
Hertz HV 165L
Если есть желание и возможность потратить денег побольше (но непросто так) то лучше взять два двухканальных усилителя, тот же Adagio BST 250.2 или 130,2 на мидбас и для боле тонких материй вч Genesis STEREO 60
Genesis STEREO 60
это конечно подороже и может немного выбивается из уровня остальных устройств, но как я написал не просто так.
Дальше идут Сопутствующие товары, но не менее важные (без экстремизма конечно)
ПРОВОДКА!
Акустическая.
Имея достаточно мощный мидбас проводку надо тоже соответствующую желательно не тоньше 2,5 мм2 а лучше 3,5 мм2 *11 м.На ВЧ достаточно 1,3 мм2 *12м.
http://magnitola.ru/...._id=12&sort=4a
Силовой.
Тут чем больше тем лучше.Минимум для 1 усилителя БСТ 150,4 желательно Сечение 4G =21,1 мм2 * 7 м.Но помните, вы скорей всего добавите саб, значит придётся ещё докладывать провод. Лучше проложить всё сразу или один, но толстый 2-1 или 0G в зависимости от планов.
Межблочные кабеля.
Для фронтальной акустики вам потребуется две пары межблоков. Вспоминаем про саб и чтоб 10 раз не лазить покупаема и укладываем сразу 3 пары по 5м.
все провода под фронт приблизительно 3500 р. + не забываем про саб.Тут рассмотрен вариант установки усилителя в багажник и бренд DAXX достаточно раскрученный и может немного с завышенной стоимостью, но неплохо себя зарекомендовавший.Если сильно жалко денег, то акустические и силовые можно и подешевле что-нибудь вроде Белсиса или Премьера, но не Мистери и подобное в этой ценовой категории.
ШВИ
Описывать процесс не буду, но на дверь приблизительно по2000 р. если делать не самому, что не приветствуется поскольку в сервисах схалтурят либо сделают дороже и опять схалтурят, но может и повезти. Читаем про ШВИ тут
Советы по шумоизоляции

Итог.
Pioneer 88 11000 р.
Hertz HV165L 4000 р.
Morel MT-23 3900 р.
Calcell (Adagio) BST 150.4 7350 р.
Проводка 3000 р.
ШВИ 4000 р
З.Ы.
Для первого опыта, это то что надо!!!!!!
Саб нужен всегда. ИМХО.
PIONEER AVH-X4800BT+HERTZ 1600.2 +HERTZ ML 280.2+AUDISON VRX 4.300 +AIR 10 + EOS 1500at+HERTZ ES-300.5(ЗЯ) clarity 5000

#20 OFFLINE   kuzya051

kuzya051

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 14:02

Один человек посоветовал вот такую схему автозвука для ацыка

Polk Audio db6501
EOS 2110
Моноблок Кикс 1,350
Саб (динамик) ESX1240
Хороший короб

смущает полк аудио, слышал что качество страдает у этой акустики, что можно подобрать к этой системе для замены полков, но такого же плана звучания?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных