Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Steg QM220.2 что дальше? альтернативы на мид и саб.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   Le-greem

Le-greem

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 15:41

Друзья, имею две штуки Steg QM220.2
Один призван играть на саб (пусть будет фронтальный), другой на миды (лёгкие Icon uc1624).
В процессе зимнего обострения придумалось мне что-то в этой связке поменять. Не просто наугад - а именно взять послушать и сравнить, благо даже если продать один Стег (или же обменяться), то второй для сравнения останется.
Чего мне самому в Стегах не хватает? Не знаю - я думал и 45.4 неплох на СЧ/ВЧ пока тот же VR404 не послушал

Отсюда пара вопросов.
1)Какой из усей поменять? тот что на саб или на мид? Вроде на мид этот стег был лучше всего. А вот на саб он например в 2 Ома мостом играть уже не умеет (тот самый самый Пирлесс уже не подключишь)
2)На что именно поменять, чтобы по звуку овчинка стоила выделки...а не "шило на мыло"?

Прошу по возможности дать ответ в формате: 1) поменял бы сабовый усь 2) поставил бы вместо Стега Рокфорд - ибо способен играть быстрее.
Рассматриваем усилители из бюджета до 15 тыр за б/у.

Пока хочу попробовать VR209 или PPI PC2150 на мид. А вот на саб ХЗ.

П.С. Или оставить всё как есть?:D

Закуплено но не построено:

Pioneer DEX-P90RS+DEQ-P90 ...итд

https://www.drive2.ru/users/le-greem/

#2 OFFLINE   X-RAYS

X-RAYS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 143 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 19:08

Друзья, имею две штуки Steg QM220.2
Один призван играть на саб (пусть будет фронтальный), другой на миды (лёгкие Icon uc1624).
В процессе зимнего обострения придумалось мне что-то в этой связке поменять. Не просто наугад - а именно взять послушать и сравнить, благо даже если продать один Стег (или же обменяться), то второй для сравнения останется.
Чего мне самому в Стегах не хватает? Не знаю - я думал и 45.4 неплох на СЧ/ВЧ пока тот же VR404 не послушал

Отсюда пара вопросов.
1)Какой из усей поменять? тот что на саб или на мид? Вроде на мид этот стег был лучше всего. А вот на саб он например в 2 Ома мостом играть уже не умеет (тот самый самый Пирлесс уже не подключишь)
2)На что именно поменять, чтобы по звуку овчинка стоила выделки...а не "шило на мыло"?

Прошу по возможности дать ответ в формате: 1) поменял бы сабовый усь 2) поставил бы вместо Стега Рокфорд - ибо способен играть быстрее.
Рассматриваем усилители из бюджета до 15 тыр за б/у.

Пока хочу попробовать VR209 или PPI PC2150 на мид. А вот на саб ХЗ.

П.С. Или оставить всё как есть?:D

просто ради интереса попробуй бостон гт24 мосом на саб, да и на миды тоже...
можно вложить деньги в твик уже существующего оборудования, озвучив, что конкретно можно поменять в подаче

#3 OFFLINE   Nedolgno

Nedolgno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 441 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:40

здесь нужно на самом деле знать чего не хватает.
у меня есть и 220 стег и 209 аудисон и ppi pc 2400 хром аналог ppi 2100

впечатления на мид в трешку:
у стега самый лучший контроль, самый быстрый, у него облегченный сухой низ (суббаса мало, атаки выше крыши). сцена хорошая. на тяжелые мидбасы или тяжелый саб -супер. под любые стили. в двушку на середине стег полнейший мертвяк, не удивительно что VR после стега понравился

209 самый сбалансированный тонально. можно в двушку, можно на саб. есть бас, есть атака, сцена отличная. контроль худший из трех, строго на легкие динамиками, там VR перкрасен.

PPI бас красочный. он НЕ нейтрален как в предыдущих двух. каждый удар выделяется, пытается выпендриться, жирнит. слушать попсу, рок- кайф. это усилитель который доставит удовольствие, а не для выслушивания артефактов как те два скромника выше. классика и живые стили не очень реалистичны. сцена худшая из трех. контроль хуже чем у стега, лучше аудисона. нижняя середина провалена.

рубить с плеча что в принципе лучше, а что хуже я не берусь, у всех есть сильные стороны. так что повторюсь, нужно знать чего не хватает и чего хочется.
пс если на сабе самого низа не хватит - знай что стег виноват! пробуй компенсировать межблоками типа klotz mc5000

Android-> Alpine 701(PCM 1794)
Alpine F409 -> 
Utopia TN-51, 4w2
DST SA 300.2  -> Seas H1252
Ural BV 1.1200 -> Infinity Kappa 12.1

#4 OFFLINE   Le-greem

Le-greem

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 23:31

здесь нужно на самом деле знать чего не хватает.
у меня есть и 220 стег и 209 аудисон и ppi pc 2400 хром аналог ppi 2100

впечатления на мид в трешку:
у стега самый лучший контроль, самый быстрый, у него облегченный сухой низ (суббаса мало, атаки выше крыши). сцена хорошая. на тяжелые мидбасы или тяжелый саб -супер. под любые стили. в двушку на середине стег полнейший мертвяк, не удивительно что VR после стега понравился

209 самый сбалансированный тонально. можно в двушку, можно на саб. есть бас, есть атака, сцена отличная. контроль худший из трех, строго на легкие динамиками, там VR перкрасен.

PPI бас красочный. он НЕ нейтрален как в предыдущих двух. каждый удар выделяется, пытается выпендриться, жирнит. слушать попсу, рок- кайф. это усилитель который доставит удовольствие, а не для выслушивания артефактов как те два скромника выше. классика и живые стили не очень реалистичны. сцена худшая из трех. контроль хуже чем у стега, лучше аудисона. нижняя середина провалена.

рубить с плеча что в принципе лучше, а что хуже я не берусь, у всех есть сильные стороны. так что повторюсь, нужно знать чего не хватает и чего хочется.
пс если на сабе самого низа не хватит - знай что стег виноват! пробуй компенсировать межблоками типа klotz mc5000

О. Точно. У тебя ж такой 220.2 и правда есть/был - видел темы о продаже- а то как то реальных владельцев днём с огнём..)
Почему я смотрю на PPI - захотелось "мяса" на тяж.металле ..чтоб гитарные рифы и басовые партии посочнее были. и чтоб рабочие барабаны похлестче .
Мид Icon, он такой:
Сопротивление ном- 4 Ома.
Чувствительность- 89,4 дБ\1 Вт
Fs-52 Гц
Ммs-9,8 г
Qms- 10,33
Qes-0,64
Qts-0,61
Vas-25 l
Силовой фактор-6,9 Тм
Х-мах +_6мм (12мм, в обе стороны)

Вроде абсолютно не тяжелый, но аудисона опасаюсь... что вцелом связка vr404 на СЧ/ВЧ+ VR209 на мид получится для тяжеляка не очень подходящей. Чтоб вот например с первых ударных партий стрелял крупнокалиберными.. http://music.yandex....79/album/599661 это Doro – Little Headbanger
Сейчас Стег вроде тоже достаточно увесисто подаёт, но чуть суховато...как винтовка М16, а надо бы АК47)))
И одновременно думая про PPI - помню, что мне таки на соревнования в итоге то - там как то тяжмет и отсебятину не любят))) Джазу всем хочется джазу))

насчет низа на сабе..купленный на зиму ESX1240 от СТега выдаёт вполне достаточный для меня низ..(не буду описывать другие особенности саба - ибо до этого был Хеликс P10svc4 в маловатом для него корпусе - тот от Стега пулемётил отлично..но не низко)

Закуплено но не построено:

Pioneer DEX-P90RS+DEQ-P90 ...итд

https://www.drive2.ru/users/le-greem/

#5 OFFLINE   Nedolgno

Nedolgno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 441 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 23:44

вот кстати ESX1240 я как раз от аудисона 209 и слушал, было великолепно. быстро, громко, с хорошей атакой и достаточным низом. ЗЯ 26л, хэтчбэк.
стега к этому сабу было бы лишним.

у меня еще есть мидбасы seas и focal
ставлю аудисон + сис = гудит.
ставлю стег + сис = отлично, весело
ставлю ppi + сис = не весело. жирный жир.
ставлю аудисон + фокал = отлично, но скучно
ставлю ppi + фокал = для меня чистый кайф.

по этому повторюсь, эти усилители отдельно сами по себе рассматривать сложновато....
теперь после опытов продаю и стега и аудисона и сиса

Android-> Alpine 701(PCM 1794)
Alpine F409 -> 
Utopia TN-51, 4w2
DST SA 300.2  -> Seas H1252
Ural BV 1.1200 -> Infinity Kappa 12.1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных