здесь нужно на самом деле знать чего не хватает.
у меня есть и 220 стег и 209 аудисон и ppi pc 2400 хром аналог ppi 2100
впечатления на мид в трешку:
у стега самый лучший контроль, самый быстрый, у него облегченный сухой низ (суббаса мало, атаки выше крыши). сцена хорошая. на тяжелые мидбасы или тяжелый саб -супер. под любые стили. в двушку на середине стег полнейший мертвяк, не удивительно что VR после стега понравился
209 самый сбалансированный тонально. можно в двушку, можно на саб. есть бас, есть атака, сцена отличная. контроль худший из трех, строго на легкие динамиками, там VR перкрасен.
PPI бас красочный. он НЕ нейтрален как в предыдущих двух. каждый удар выделяется, пытается выпендриться, жирнит. слушать попсу, рок- кайф. это усилитель который доставит удовольствие, а не для выслушивания артефактов как те два скромника выше. классика и живые стили не очень реалистичны. сцена худшая из трех. контроль хуже чем у стега, лучше аудисона. нижняя середина провалена.
рубить с плеча что в принципе лучше, а что хуже я не берусь, у всех есть сильные стороны. так что повторюсь, нужно знать чего не хватает и чего хочется.
пс если на сабе самого низа не хватит - знай что стег виноват! пробуй компенсировать межблоками типа klotz mc5000
О. Точно. У тебя ж такой 220.2 и правда есть/был - видел темы о продаже- а то как то реальных владельцев днём с огнём..)
Почему я смотрю на PPI - захотелось "мяса" на тяж.металле ..чтоб гитарные рифы и басовые партии посочнее были. и чтоб рабочие барабаны похлестче .
Мид Icon, он такой:
Сопротивление ном- 4 Ома.
Чувствительность- 89,4 дБ\1 Вт
Fs-52 Гц
Ммs-9,8 г
Qms- 10,33
Qes-0,64
Qts-0,61
Vas-25 l
Силовой фактор-6,9 Тм
Х-мах +_6мм (12мм, в обе стороны)
Вроде абсолютно не тяжелый, но аудисона опасаюсь... что вцелом связка vr404 на СЧ/ВЧ+ VR209 на мид получится для тяжеляка не очень подходящей. Чтоб вот например с первых ударных партий стрелял крупнокалиберными..
http://music.yandex....79/album/599661 это Doro – Little Headbanger
Сейчас Стег вроде тоже достаточно увесисто подаёт, но чуть суховато...как винтовка М16, а надо бы АК47)))
И одновременно думая про PPI - помню, что мне таки на соревнования в итоге то - там как то тяжмет и отсебятину не любят))) Джазу всем хочется джазу))
насчет низа на сабе..купленный на зиму ESX1240 от СТега выдаёт вполне достаточный для меня низ..(не буду описывать другие особенности саба - ибо до этого был Хеликс P10svc4 в маловатом для него корпусе - тот от Стега пулемётил отлично..но не низко)