Всем доброго времени суток.
Пишу про Мошенника с Авито, но раз по Автозвуку, значит по теме
ФИО: Земцов Матвей Николаевич
г. Нижний Новгород тел. 89092927679
Опрокинул на 18т.р. не заплатив за товар-Audison bit One. Оч. сильно подвела ТК dpd, несмотря на запрет, выдали груз.
Сам виноват - знаю, написал заявление, со всеми приложениями, пока результатов нет.
На дружественном блюзе, подсказали, что не мне одному звонил, работает вобщем трудяга...
Суть мошенничества:
Ищет дорогие товары на авито, созванивается, притворяясь жертвой, мол его уже обманывали, выходит на следующую схему:
1) Мошенник заказывает самую быструю доставку и курьера на адрес продавца.
2) Продавец показывает содержимое посылки курьеру, отдает в руки. Информирует, что все содержимое показал, отправил, требует оплатить
3) Мошенник, якобы, скидывает деньги с сервиса Яндекс деньги на карту, отмазываясь, что срок перевода чуть больше.
4) Посылка "пулей" прилетает в пункт назначения, после чего кидала забирает, пропадает без вести, без оплаты.
Что подкупило: 1)Возраст: по голосу лет 40-50. 2)Гарантии: если денег нет, можно заморозить выдачу, сделать возврат товара.
Что на деле: 1)Для отправки не требуется паспортных данных. 2)После заморозки выдачи, в тот же вечер мошенник забирает груз.
Будьте осторожны, если, Вам он звонил, напишите... очень хочу найти и наказать мошенника.