Саб оттяжка
Отправлено 28 April 2014 - 15:27
усь длс А6 и саб иридиум10i в 22 л ЗЯ из фанеры
Саб у меня 80 четвертым, миды 80 вторым в торпедо, особо не басят)
Когда быстрые удары басовые с минимальным затуханием оттяжек нет, а когда, допустим удар, и инструмент затухает - оттяжка назад.
Т.е. верхний регистр саба вписывается в картину, инструмент встает по глубине, но (по очучениям) нижний регистр дает оттяжку...
Кто сталкивался?
Отправлено 28 April 2014 - 15:36
Хотя бы просто перечислите возможные причины, мож чего еще не знаю
Отправлено 28 April 2014 - 15:46
Неправильно выставлены задержки, фаза.
Отправлено 28 April 2014 - 15:51
Дребежит что-нибудь сзади?
Неправильно выставлены задержки, фаза.
Нет дребезгов нет.
Если сведено не верно, почему место стыка четко фокусируется по глубине (инструмент осязаем) и если быстрый бас, то тож такой проблемы нет.
Отправлено 28 April 2014 - 15:53
Отправлено 28 April 2014 - 15:57
Здорова Саш,может я ошибаюсь а разве можно накладывать частоту 80саба на частоту 80 мида ?
Привет)
Да можно, не обязательно делать разбег. Нужно слушать по месту.
Я миды режу 80 вторым, но на самом деле спад начинается со 120, как минимум, из-за установки в торпедо. А фильтром я докручиваю на слух. Т.е. нужно учитывать не только цифры фильтров, но и какую АЧХу имеет дин в динном размещении/оформлении
Отправлено 28 April 2014 - 15:58
Привет)
Да можно, не обязательно делать разбег. Нужно слушать по месту.
Я миды режу 80 вторым, но на самом деле спад начинается со 120, как минимум, из-за установки в торпедо. А фильтром я докручиваю на слух. Т.е. нужно учитывать не только цифры фильтров, но и какую АЧХу имеет дин в динном размещении/оформлении
все понял спасибо !
Отправлено 28 April 2014 - 16:16
У меня был виноват усилитель. Попробуйте сильно мощнее и с максимальным демпинг-фактором.но (по очучениям) нижний регистр дает оттяжку...
Кто сталкивался?
Отправлено 28 April 2014 - 16:29
Отправлено 28 April 2014 - 16:43
на мидах какой усилитель?
гена 100. я знаю он худо играет бас. Мне он нужен для диапазона 100-3500
Отправлено 28 April 2014 - 16:44
У меня был виноват усилитель. Попробуйте сильно мощнее и с максимальным демпинг-фактором.
так вроде бы и так куда мощней А6 на 10 головку.
Отправлено 28 April 2014 - 16:55
гена 100. я знаю он худо играет бас. Мне он нужен для диапазона 100-3500
Если нижний диапазон оттягивается (локализуется) - виной тому как правило усилитель саба. И это не совсем зависит от его мощности. Тут дело в АЧХ и ФЧХ этого усилителя. Либо горбик может быть в самом низу диапазона либо фаза отстает (что скорее, чем опережает). Думается мне.
Попробуйте взять мощный двухканальник и подключить саб к одному каналу (не мостом). Как правило ТХ стереоусилителей лучше.
Отправлено 28 April 2014 - 16:59
Если нижний диапазон оттягивается (локализуется) - виной тому как правило усилитель саба. И это не совсем зависит от его мощности. Тут дело в АЧХ и ФЧХ этого усилителя. Либо горбик может быть в самом низу диапазона либо фаза отстает (что скорее, чем опережает). Думается мне.
Попробуйте взять мощный двухканальник и подключить саб к одному каналу (не мостом). Как правило ТХ стереоусилителей лучше.
Спс. А положение гейна как-то влияет на это?
Всем заранее пасиб, я ща насобираю знаний и буду мутить чуть позже, чтоб знать в каком направлении двигаться
Отправлено 28 April 2014 - 17:03
Отправлено 28 April 2014 - 17:13
E.O.S. AE-620 и DD 508 тоже такое наблюдал, грешу на то что дин "тяжелый", выставил задержку побольше, стало получше
Так вот в том то и дело, задержку кручу, фильтры кручу, фазы кручу)))) Основной удар верхнего диапазона слипается с мидами, а остальное поехало назад...
Задержку перекручиваем - бас кастрат))), и с плавным регулятором фазы та же беда. это не выход.
Иридиум кстати ,тож не легкий.
Причем удар реально хлесткий саба. ВОт допустим 23 трек амт офигенно играет. а вот 3 трек чуть раннее затухание.
Отправлено 28 April 2014 - 17:24
Ситуация следующая:
усь длс А6 и саб иридиум10i в 22 л ЗЯ из фанеры
Саб у меня 80 четвертым, миды 80 вторым в торпедо, особо не басят)
Когда быстрые удары басовые с минимальным затуханием оттяжек нет, а когда, допустим удар, и инструмент затухает - оттяжка назад.
Т.е. верхний регистр саба вписывается в картину, инструмент встает по глубине, но (по очучениям) нижний регистр дает оттяжку...
Кто сталкивался?
ВСЕ!!!
Выход проще простого! Ставить фронтальный саб.
пс... правда, правильную настройку все равно никто не отменял, даже для саба фронтального. Иначе, если и не будет оттягиваться назад, но басовой кашей все равно слух испортить можно не на шутку!
Отправлено 28 April 2014 - 17:37
Т.е. запас мощи есть. Тогда попробуйте сопрот 4-8 Ом (ватт 50) последовательно с головкой, станет хорошо, точно усь виноват.так вроде бы и так куда мощней А6 на 10 головку.
Отправлено 28 April 2014 - 17:49
Т.е. запас мощи есть. Тогда попробуйте сопрот 4-8 Ом (ватт 50) последовательно с головкой, станет хорошо, точно усь виноват.
Спс. Попробую
Отправлено 28 April 2014 - 17:52
ВСЕ!!!
Сталкиваются, у кого саб сзади установлен!
И чем ниже частота воспроизводимая сабом (а если попутно еще и миды неспособны корректно отыгрывать нижний мидбас) тем более отчетливо саб будет локализоваться сзади. Ведь на частотах 30-40Гц миды уже не играют (да собственно и не должны), поэтому как ни настраивай фазовую-временную стыковку мид-саб, оттяжки не избежать. Излучает то только дифф. саба и разумеется будет локализоваться по месту физического расположения. Особенно на электронных и прочих искусственных низкочастотных семплах.
Выход проще простого! Ставить фронтальный саб.
пс... правда, правильную настройку все равно никто не отменял, даже для саба фронтального. Иначе, если и не будет оттягиваться назад, но басовой кашей все равно слух испортить можно не на шутку!
С радостью поставлю, если успею к соревам. Просто у меня этот эффект сильней выражен, чем у многих знакомых
Отправлено 28 April 2014 - 17:59
Вопрос: Как спереди расположить саб, чтоб не попасть в паразитные стояки или не стояки салона? Какое оптимальное расстояние от головки до нагрузки в виде моторного щита? Что будет если 7 см?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных