Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Саб оттяжка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#1 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 15:27

Ситуация следующая:
усь длс А6 и саб иридиум10i в 22 л ЗЯ из фанеры

Саб у меня 80 четвертым, миды 80 вторым в торпедо, особо не басят)

Когда быстрые удары басовые с минимальным затуханием оттяжек нет, а когда, допустим удар, и инструмент затухает - оттяжка назад.

Т.е. верхний регистр саба вписывается в картину, инструмент встает по глубине, но (по очучениям) нижний регистр дает оттяжку...

Кто сталкивался?

#2 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 15:36

ПРичем саб не пукает, сильных горбов нет....

Хотя бы просто перечислите возможные причины, мож чего еще не знаю

#3 OFFLINE   vasil.pro

vasil.pro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1826 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 15:46

Дребежит что-нибудь сзади?
Неправильно выставлены задержки, фаза.

#4 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 15:51

Дребежит что-нибудь сзади?
Неправильно выставлены задержки, фаза.

Нет дребезгов нет.

Если сведено не верно, почему место стыка четко фокусируется по глубине (инструмент осязаем) и если быстрый бас, то тож такой проблемы нет.

#5 OFFLINE   Slavon1

Slavon1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 15:53

Здорова Саш,может я ошибаюсь а разве можно накладывать частоту 80саба на частоту 80 мида ? насколько я слышал это не правильно , может я ошибаюсь

#6 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 15:57

Здорова Саш,может я ошибаюсь а разве можно накладывать частоту 80саба на частоту 80 мида ?

Привет)
Да можно, не обязательно делать разбег. Нужно слушать по месту.
Я миды режу 80 вторым, но на самом деле спад начинается со 120, как минимум, из-за установки в торпедо. А фильтром я докручиваю на слух. Т.е. нужно учитывать не только цифры фильтров, но и какую АЧХу имеет дин в динном размещении/оформлении

#7 OFFLINE   Slavon1

Slavon1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 15:58

Привет)
Да можно, не обязательно делать разбег. Нужно слушать по месту.
Я миды режу 80 вторым, но на самом деле спад начинается со 120, как минимум, из-за установки в торпедо. А фильтром я докручиваю на слух. Т.е. нужно учитывать не только цифры фильтров, но и какую АЧХу имеет дин в динном размещении/оформлении

все понял спасибо !

#8 OFFLINE   ame

ame

Опытный участник

• житель Блюза
  • 892 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 16:16

но (по очучениям) нижний регистр дает оттяжку...

Кто сталкивался?

У меня был виноват усилитель. Попробуйте сильно мощнее и с максимальным демпинг-фактором.

#9 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 16:29

на мидах какой усилитель?

#10 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 16:43

на мидах какой усилитель?

гена 100. я знаю он худо играет бас. Мне он нужен для диапазона 100-3500

#11 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 16:44

У меня был виноват усилитель. Попробуйте сильно мощнее и с максимальным демпинг-фактором.

так вроде бы и так куда мощней А6 на 10 головку.

#12 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 16:55

гена 100. я знаю он худо играет бас. Мне он нужен для диапазона 100-3500

Если нижний диапазон оттягивается (локализуется) - виной тому как правило усилитель саба. И это не совсем зависит от его мощности. Тут дело в АЧХ и ФЧХ этого усилителя. Либо горбик может быть в самом низу диапазона либо фаза отстает (что скорее, чем опережает). Думается мне.
Попробуйте взять мощный двухканальник и подключить саб к одному каналу (не мостом). Как правило ТХ стереоусилителей лучше.

#13 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 16:59

Если нижний диапазон оттягивается (локализуется) - виной тому как правило усилитель саба. И это не совсем зависит от его мощности. Тут дело в АЧХ и ФЧХ этого усилителя. Либо горбик может быть в самом низу диапазона либо фаза отстает (что скорее, чем опережает). Думается мне.
Попробуйте взять мощный двухканальник и подключить саб к одному каналу (не мостом). Как правило ТХ стереоусилителей лучше.

Спс. А положение гейна как-то влияет на это?

Всем заранее пасиб, я ща насобираю знаний и буду мутить чуть позже, чтоб знать в каком направлении двигаться

#14 OFFLINE   Edwrds

Edwrds

Новичок

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 17:03

E.O.S. AE-620 и DD 508 тоже такое наблюдал, грешу на то что дин "тяжелый", выставил задержку побольше, стало получше

#15 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 17:13

E.O.S. AE-620 и DD 508 тоже такое наблюдал, грешу на то что дин "тяжелый", выставил задержку побольше, стало получше

Так вот в том то и дело, задержку кручу, фильтры кручу, фазы кручу)))) Основной удар верхнего диапазона слипается с мидами, а остальное поехало назад...
Задержку перекручиваем - бас кастрат))), и с плавным регулятором фазы та же беда. это не выход.

Иридиум кстати ,тож не легкий.

Причем удар реально хлесткий саба. ВОт допустим 23 трек амт офигенно играет. а вот 3 трек чуть раннее затухание.

#16 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 17:24

Ситуация следующая:
усь длс А6 и саб иридиум10i в 22 л ЗЯ из фанеры

Саб у меня 80 четвертым, миды 80 вторым в торпедо, особо не басят)

Когда быстрые удары басовые с минимальным затуханием оттяжек нет, а когда, допустим удар, и инструмент затухает - оттяжка назад.

Т.е. верхний регистр саба вписывается в картину, инструмент встает по глубине, но (по очучениям) нижний регистр дает оттяжку...

Кто сталкивался?

ВСЕ!!!:D Сталкиваются, у кого саб сзади установлен!:D И чем ниже частота воспроизводимая сабом (а если попутно еще и миды неспособны корректно отыгрывать нижний мидбас) тем более отчетливо саб будет локализоваться сзади. Ведь на частотах 30-40Гц миды уже не играют (да собственно и не должны), поэтому как ни настраивай фазовую-временную стыковку мид-саб, оттяжки не избежать. Излучает то только дифф. саба и разумеется будет локализоваться по месту физического расположения. Особенно на электронных и прочих искусственных низкочастотных семплах.

Выход проще простого! Ставить фронтальный саб.

пс... правда, правильную настройку все равно никто не отменял, даже для саба фронтального. Иначе, если и не будет оттягиваться назад, но басовой кашей все равно слух испортить можно не на шутку! :D

#17 OFFLINE   ame

ame

Опытный участник

• житель Блюза
  • 892 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 17:37

так вроде бы и так куда мощней А6 на 10 головку.

Т.е. запас мощи есть. Тогда попробуйте сопрот 4-8 Ом (ватт 50) последовательно с головкой, станет хорошо, точно усь виноват.

#18 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 17:49

Т.е. запас мощи есть. Тогда попробуйте сопрот 4-8 Ом (ватт 50) последовательно с головкой, станет хорошо, точно усь виноват.

Спс. Попробую

#19 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 17:52

ВСЕ!!!:D Сталкиваются, у кого саб сзади установлен!:D И чем ниже частота воспроизводимая сабом (а если попутно еще и миды неспособны корректно отыгрывать нижний мидбас) тем более отчетливо саб будет локализоваться сзади. Ведь на частотах 30-40Гц миды уже не играют (да собственно и не должны), поэтому как ни настраивай фазовую-временную стыковку мид-саб, оттяжки не избежать. Излучает то только дифф. саба и разумеется будет локализоваться по месту физического расположения. Особенно на электронных и прочих искусственных низкочастотных семплах.

Выход проще простого! Ставить фронтальный саб.

пс... правда, правильную настройку все равно никто не отменял, даже для саба фронтального. Иначе, если и не будет оттягиваться назад, но басовой кашей все равно слух испортить можно не на шутку! :D

С радостью поставлю, если успею к соревам. Просто у меня этот эффект сильней выражен, чем у многих знакомых

#20 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 17:59

Кстати утаскивал я саб в этом коробе на фронт. Смотрел в сторону моторного. Само собой этот эффект пропадал. Но появлялся неприятный горб у тех кто сидит сзади. Спереди не было. Типа гула. От саба до моторного было 40 см.
Вопрос: Как спереди расположить саб, чтоб не попасть в паразитные стояки или не стояки салона? Какое оптимальное расстояние от головки до нагрузки в виде моторного щита? Что будет если 7 см?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных