.. а может керамика ???
Отправлено 28 June 2014 - 19:49
Делается короб... для саба!
Так я вот думаю. Может наклеить в коробку пару керамических плиток?
Естественно наклеить на толстый слой герметика "крокодил или карфит"
Получается своеобразный виброгаситель блин) как рулевой демпфер на байке)
на вегалабе обсуждалось. Кто что думает?

Отправлено 28 June 2014 - 20:02
Я тут недавно задумался, а нужен ли такой вес сабу для того чтобы гасить колебания копуса?
В общем, для себя решил, что следующий короб илои полку буду делать из нескольких (5-6) слоев алюкобонда (4-5мм композитная панель), и жестко крепить его к кузову. Дело в том, что эти панели при стучании по ним, глушат звук за счет того, что состоят из разновязкостных материалов. А по жесткости превосходят в несколько раз ту же фанеру, при равной толщине.
Отправлено 28 June 2014 - 20:04
Stinger SPP1700 - SPH-DA120 Alpine MRV-F900 - morel Supremo Picollo 2 Alpine MRV-F900 - Scan-Speak 18W/4531G00 Phoenix Gold Titanium Ti1200.1 - Phoenix Gold Titanium Elite 12d ( Old )
Отправлено 28 June 2014 - 20:11
Саб с плиткой внутри делал лично, под 13w7. Играет значительно лучше чем просто из фанеры 36мм. Чем тяжелее саб, тем круче - это факт. Но не боишься что при ДТП тебя этим сабом размажет?
Корпус 19 мдф...
Две морели 12"св.
каждый в объеме 33 литра! Корпус один!! Моно
Прикручен через днище!!!
Прикручен к наваренным ушам на задней распорке стаканов!TUCSON
+ помогают сами задние сиденья ....
..... надежно???

Отправлено 28 June 2014 - 20:16
Думается, виброгаситель будет офигенный. За счет массы и жесткости. Но с таким же успехом можно и металлический короб сварить, из 5мм металла, например.
Я тут недавно задумался, а нужен ли такой вес сабу для того чтобы гасить колебания копуса?
В общем, для себя решил, что следующий короб илои полку буду делать из нескольких (5-6) слоев алюкобонда (4-5мм композитная панель), и жестко крепить его к кузову. Дело в том, что эти панели при стучании по ним, глушат звук за счет того, что состоят из разновязкостных материалов. А по жесткости превосходят в несколько раз ту же фанеру, при равной толщине.
Зачет!!!
а композиты вязать чем будешь между собой?

Отправлено 28 June 2014 - 20:29
Корпус 19 мдф...
Две морели 12"св.
Прикручен через днище!!!
..... надежно???
Сам думай. Ты забыл главное указать - вес. С гробом под 100кг в багажнике ( уси, рама и прочее ) еще и сильно развесовка ухудшается.
ЗЫ Молоток, что саб закрепил, многие этого не делают.
Stinger SPP1700 - SPH-DA120 Alpine MRV-F900 - morel Supremo Picollo 2 Alpine MRV-F900 - Scan-Speak 18W/4531G00 Phoenix Gold Titanium Ti1200.1 - Phoenix Gold Titanium Elite 12d ( Old )
Отправлено 28 June 2014 - 20:39
Отправлено 28 June 2014 - 20:42
Сам думай. Ты забыл главное указать - вес. С гробом под 100кг в багажнике ( уси, рама и прочее ) еще и сильно развесовка ухудшается.
ЗЫ Молоток, что саб закрепил, многие этого не делают.
А шо та 100 ка на машине выходного дня))) тут 30 лет пролетели как за день....
Детям и жене в машину хода нет! Так что )))
хотя 100 кг в машине чувствуется))))

Отправлено 28 June 2014 - 20:45
Отправлено 28 June 2014 - 20:46
Зачет!!!
а композиты вязать чем будешь между собой?
Скорее всего - слоем тонкого стекломата, пропитанного полиэфиркой. Ну и поверхности панелей зашкурить крупной наждачкой, ессно.
Для верности можно и саморезами.
Отправлено 28 June 2014 - 20:47
делали уже, и с вставками и тупо из гранита весь корпус, остой
А вот и лесник всеразгоняющий)))
Заметь тему я создал для слеующих желающих. Что бы было чего почиать.
Плитка через демпфер работает!

Отправлено 28 June 2014 - 23:30
А вот и лесник всеразгоняющий)))
Заметь тему я создал для слеующих желающих. Что бы было чего почиать.
Плитка через демпфер работает!
вот если она там останется через три месяца то поверю
Отправлено 29 June 2014 - 07:09
Интересно, а где то в интернете нсть фото Вашего инсталла?, очень интересно взглянуть...Корпус 19 мдф...
Две морели 12"св.
Прикручен через днище!!!
..... надежно???
Отправлено 29 June 2014 - 07:42
Интересно, а где то в интернете нсть фото Вашего инсталла?, очень интересно взглянуть...
Есть ... давнишние.
увы там все изменилось.
доделаю-выставим новые)
Спасибо!

Отправлено 29 June 2014 - 09:41
Интересно, а где то в интернете нсть фото Вашего инсталла?, очень интересно взглянуть...
+1

Отправлено 30 June 2014 - 04:34
Вы лично слушали?Сравнивал корпус 18 и 40мм МДФ, последний очень сильно отличался до 300Гц, просто ощущение бОльшего калибра, причем и более качественного.В камне должно быть еще лучше- выкладывались измерения одинаковой акустики из МДФ и камня, у каменной у басовика горб импеданса на треть! меньше.делали уже, и с вставками и тупо из гранита весь корпус, остой
Отправлено 30 June 2014 - 09:07
Вы лично слушали?Сравнивал корпус 18 и 40мм МДФ, последний очень сильно отличался до 300Гц, просто ощущение бОльшего калибра, причем и более качественного.В камне должно быть еще лучше- выкладывались измерения одинаковой акустики из МДФ и камня, у каменной у басовика горб импеданса на треть! меньше.
Имею короб 30 литров из 30 мдф. Кчественный .... но вес!!!

Отправлено 30 June 2014 - 21:53
Корпус 19 мдф...
Две морели 12"св.
Прикручен через днище!!!
..... надежно???
до того, чтобы фантасмагорировать по поводу всяких плиток скажи - как будешь "сводить" две головки в один сабвуфер?
еще раз: две головки. два корпуса. два всего остального. а должен получиться ОДИН сабвуфер.
во где задачка...
Отправлено 30 June 2014 - 21:58
😊😊😊😊😊😊 а ты мне поможешь)))до того, чтобы фантасмагорировать по поводу всяких плиток скажи - как будешь "сводить" две головки в один сабвуфер?
еще раз: две головки. два корпуса. два всего остального. а должен получиться ОДИН сабвуфер.
во где задачка...

Отправлено 01 July 2014 - 09:38
Subaru Forester SH9 Sti
CarPC+Helix DSP Pro/bta30 pro, TS-S01RS/GZNT/GZNK+HC100.2твик,/DLS cci4, UltimoSC12=pdx1.600
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных