Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите отрегулировать тыл, please

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 OFFLINE   Boombaster

Boombaster

Новичок

• житель Блюза
  • 10 сообщений

Отправлено 14 August 2006 - 22:14

Доброго времени суток ! Подскажите как быть ? Есть машинка, тип кузова - седан. голва - Kenwood KDC-W531Y, фронт - Pioneer TS-H1703 подключеный к голове, усь - Blau GTA270, саб - Poineer TS-W255F, хочу подключить тыл (приобрел Kicx GFQ-130) на магнитолу. Проблема: уровень линейного выхода пропорционален громкости на задние динамики. Хотелось бы как нибудь понизить уровень сигнала на тыл (2-й усь пока не потяну) не уменьшая при этом сигнал на усилитель.

#2 OFFLINE   felix

felix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1527 сообщений

Отправлено 14 August 2006 - 23:18

включи Хаффлера http://www.avtozvuk..../rear/index.htm

#3 OFFLINE   AndyD

AndyD

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 92 сообщений

Отправлено 15 August 2006 - 07:42

как вариант усилитель подключить на линейные выходы фронта и регулировать фронт/тылом спокойно с головы

#4 OFFLINE   raxler

raxler

Опытный участник

• житель Блюза
  • 117 сообщений

Отправлено 15 August 2006 - 08:23

Доброго времени суток ! Подскажите как быть ? Есть машинка, тип кузова - седан. голва - Kenwood KDC-W531Y, фронт - Pioneer TS-H1703 подключеный к голове, усь - Blau GTA270, саб - Poineer TS-W255F, хочу подключить тыл (приобрел Kicx GFQ-130) на магнитолу. Проблема: уровень линейного выхода пропорционален громкости на задние динамики. Хотелось бы как нибудь понизить уровень сигнала на тыл (2-й усь пока не потяну) не уменьшая при этом сигнал на усилитель.

у тебя есть фейдер, есть на усилке уровень сигнала. Этого вполне достаточно.
"Переводи звук вперед", а на усилке делай "громче".

#5 OFFLINE   Boombaster

Boombaster

Новичок

• житель Блюза
  • 10 сообщений

Отправлено 15 August 2006 - 16:29

как вариант усилитель подключить на линейные выходы фронта и регулировать фронт/тылом спокойно с головы

Непокатит. на голове только тыловой выход (при покупке не предусмотрел, менять пока не хочу играет очень хорошо), во вторых сейчас различие между фронтом и тылом на магнитоле составляет 5...7 ед (dB), (на фронт меньше). Возможно ли на тыловые дины увеличить сопротивление, допустим до 10...12 Ом (подобрать по звуку) ? :confused:

#6 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 15 August 2006 - 16:33

Непокатит. на голове только тыловой выход (при покупке не предусмотрел, менять пока не хочу играет очень хорошо), во вторых сейчас различие между фронтом и тылом на магнитоле составляет 5...7 ед (dB), (на фронт меньше). Возможно ли на тыловые дины увеличить сопротивление, допустим до 10...12 Ом (подобрать по звуку) ? :confused:

Тогда фронтальную акустику подключи к выходам тыла, а тыловую - к фронтальным. Тогда тыл сможешь регулировать относительно фронта и саба фейдером. А саб относительно фронта - чуйкой уся.
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#7 OFFLINE   Boombaster

Boombaster

Новичок

• житель Блюза
  • 10 сообщений

Отправлено 15 August 2006 - 22:50

у тебя есть фейдер, есть на усилке уровень сигнала. Этого вполне достаточно.
"Переводи звук вперед", а на усилке делай "громче".

подключил тыл, попробовал - прикольно появился объем, но уровень подзвучки великоват, и уровень баса упал. поясняю: если раньше хотелось добавить грокость и басы так, что бы средние и высокие частоты на уши не давили - просто убирал фронт и добавлял громкость, сейчас фейдер выставил в ноль, уровень усиления на усе максимум - средние частоты давят на уши, баса мало. Регулировать эквалайзер пытался - на фронте идут искажения по низам(перегруз). может все-таки резюк на тыл поставить ?

#8 OFFLINE   Boombaster

Boombaster

Новичок

• житель Блюза
  • 10 сообщений

Отправлено 15 August 2006 - 23:06

Тогда фронтальную акустику подключи к выходам тыла, а тыловую - к фронтальным. Тогда тыл сможешь регулировать относительно фронта и саба фейдером. А саб относительно фронта - чуйкой уся.

усилок слабоват, либо на нем не хватает(мало) регулировки по уровню. сейчас уже чуйка на максимуме и на фронте много средних и высоких частот, регулировка эквалайзером приводит лишь к перегрузу по низам.

#9 OFFLINE   Boombaster

Boombaster

Новичок

• житель Блюза
  • 10 сообщений

Отправлено 15 August 2006 - 23:11

включи Хаффлера http://www.avtozvuk..../rear/index.htm

спасобо огромное, очень ценная информация!, но я пока не хочу резать диапазон частот а только отрегулировать уровень сигнала на имеющихся компонентах (бывает сам сзади катаюсь, уж очень мне диван нравиться)

#10 OFFLINE   raxler

raxler

Опытный участник

• житель Блюза
  • 117 сообщений

Отправлено 16 August 2006 - 09:22

усилок слабоват, либо на нем не хватает(мало) регулировки по уровню. сейчас уже чуйка на максимуме и на фронте много средних и высоких частот, регулировка эквалайзером приводит лишь к перегрузу по низам.

Купи себе на фронт усилок и не парься.

#11 OFFLINE   Boombaster

Boombaster

Новичок

• житель Блюза
  • 10 сообщений

Отправлено 23 August 2006 - 21:26

Короче, припаял я лампочки 12 В 5W и больше не парюсь, для системы начального уровня думаю играет неплохо. Дальше видно будет ;)

#12 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 23 August 2006 - 21:30

Короче, припаял я лампочки 12 В 5W и больше не парюсь, для системы начального уровня думаю играет неплохо. Дальше видно будет ;)

Лампочки действительно играют неплохо, но 5 ватт - это только начало... Десятиваттные лампочки еще и басят... Все зависит от качества травы. :p
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#13 OFFLINE   Einstein

Einstein

Опытный участник

• житель Блюза
  • 100 сообщений

Отправлено 23 August 2006 - 23:43

Лампочки - прошлый век!!! Сейчас рулят диоды!!!!

#14 OFFLINE   Boombaster

Boombaster

Новичок

• житель Блюза
  • 10 сообщений

Отправлено 24 August 2006 - 18:27

Лампочки действительно играют неплохо, но 5 ватт - это только начало... Десятиваттные лампочки еще и басят... Все зависит от качества травы. :p

Ага пробовал на полтиник - так вообще уши закладывает, мозги по черепу растекаются :D

#15 OFFLINE   Boombaster

Boombaster

Новичок

• житель Блюза
  • 10 сообщений

Отправлено 24 August 2006 - 18:28

Лампочки - прошлый век!!! Сейчас рулят диоды!!!!

а вот это уже интересно, можно по подробнее ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных