Помогите отрегулировать тыл, please
Отправлено 14 August 2006 - 22:14
Отправлено 15 August 2006 - 07:42
Отправлено 15 August 2006 - 08:23
у тебя есть фейдер, есть на усилке уровень сигнала. Этого вполне достаточно.Доброго времени суток ! Подскажите как быть ? Есть машинка, тип кузова - седан. голва - Kenwood KDC-W531Y, фронт - Pioneer TS-H1703 подключеный к голове, усь - Blau GTA270, саб - Poineer TS-W255F, хочу подключить тыл (приобрел Kicx GFQ-130) на магнитолу. Проблема: уровень линейного выхода пропорционален громкости на задние динамики. Хотелось бы как нибудь понизить уровень сигнала на тыл (2-й усь пока не потяну) не уменьшая при этом сигнал на усилитель.
"Переводи звук вперед", а на усилке делай "громче".
Отправлено 15 August 2006 - 16:29
Непокатит. на голове только тыловой выход (при покупке не предусмотрел, менять пока не хочу играет очень хорошо), во вторых сейчас различие между фронтом и тылом на магнитоле составляет 5...7 ед (dB), (на фронт меньше). Возможно ли на тыловые дины увеличить сопротивление, допустим до 10...12 Ом (подобрать по звуку) ?как вариант усилитель подключить на линейные выходы фронта и регулировать фронт/тылом спокойно с головы

Отправлено 15 August 2006 - 16:33
Тогда фронтальную акустику подключи к выходам тыла, а тыловую - к фронтальным. Тогда тыл сможешь регулировать относительно фронта и саба фейдером. А саб относительно фронта - чуйкой уся.Непокатит. на голове только тыловой выход (при покупке не предусмотрел, менять пока не хочу играет очень хорошо), во вторых сейчас различие между фронтом и тылом на магнитоле составляет 5...7 ед (dB), (на фронт меньше). Возможно ли на тыловые дины увеличить сопротивление, допустим до 10...12 Ом (подобрать по звуку) ?
Отправлено 15 August 2006 - 22:50
подключил тыл, попробовал - прикольно появился объем, но уровень подзвучки великоват, и уровень баса упал. поясняю: если раньше хотелось добавить грокость и басы так, что бы средние и высокие частоты на уши не давили - просто убирал фронт и добавлял громкость, сейчас фейдер выставил в ноль, уровень усиления на усе максимум - средние частоты давят на уши, баса мало. Регулировать эквалайзер пытался - на фронте идут искажения по низам(перегруз). может все-таки резюк на тыл поставить ?у тебя есть фейдер, есть на усилке уровень сигнала. Этого вполне достаточно.
"Переводи звук вперед", а на усилке делай "громче".
Отправлено 15 August 2006 - 23:06
усилок слабоват, либо на нем не хватает(мало) регулировки по уровню. сейчас уже чуйка на максимуме и на фронте много средних и высоких частот, регулировка эквалайзером приводит лишь к перегрузу по низам.Тогда фронтальную акустику подключи к выходам тыла, а тыловую - к фронтальным. Тогда тыл сможешь регулировать относительно фронта и саба фейдером. А саб относительно фронта - чуйкой уся.
Отправлено 15 August 2006 - 23:11
спасобо огромное, очень ценная информация!, но я пока не хочу резать диапазон частот а только отрегулировать уровень сигнала на имеющихся компонентах (бывает сам сзади катаюсь, уж очень мне диван нравиться)включи Хаффлера http://www.avtozvuk..../rear/index.htm
Отправлено 16 August 2006 - 09:22
Купи себе на фронт усилок и не парься.усилок слабоват, либо на нем не хватает(мало) регулировки по уровню. сейчас уже чуйка на максимуме и на фронте много средних и высоких частот, регулировка эквалайзером приводит лишь к перегрузу по низам.
Отправлено 23 August 2006 - 21:26
Короче, припаял я лампочки 12 В 5W и больше не парюсь, для системы начального уровня думаю играет неплохо. Дальше видно будетДоброго времени суток ! Подскажите как быть ? Есть машинка, тип кузова - седан. голва - Kenwood KDC-W531Y, фронт - Pioneer TS-H1703 подключеный к голове, усь - Blau GTA270, саб - Poineer TS-W255F, хочу подключить тыл (приобрел Kicx GFQ-130) на магнитолу. Проблема: уровень линейного выхода пропорционален громкости на задние динамики. Хотелось бы как нибудь понизить уровень сигнала на тыл (2-й усь пока не потяну) не уменьшая при этом сигнал на усилитель.

Отправлено 23 August 2006 - 21:30
Короче, припаял я лампочки 12 В 5W и больше не парюсь, для системы начального уровня думаю играет неплохо. Дальше видно будет
Лампочки действительно играют неплохо, но 5 ватт - это только начало... Десятиваттные лампочки еще и басят... Все зависит от качества травы.

Отправлено 23 August 2006 - 23:43
Отправлено 24 August 2006 - 18:27
Ага пробовал на полтиник - так вообще уши закладывает, мозги по черепу растекаютсяЛампочки действительно играют неплохо, но 5 ватт - это только начало... Десятиваттные лампочки еще и басят... Все зависит от качества травы.

Отправлено 24 August 2006 - 18:28
а вот это уже интересно, можно по подробнее ?Лампочки - прошлый век!!! Сейчас рулят диоды!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных