Замена штатной акустики в Октавии А7
Отправлено 08 December 2014 - 14:36
Автомобиль Skoda Octavia A7 (2014) Лифтбек. Стоит штатное гу, штатная система из 4х колонок в каждой двери, добавлено: Kicx QS 1.900 на нем висит короб с Alpine SWR-1242D. Теперь пришло время штатных колонок и усилителя на них, голова пока остается штатной,линейники выпаиваются. Бюджет 15-20 тыс за акустику (2 разнесенки получше вперед +2 каких-нибудь в задние двери, хотя может имеет смысл вообще оставить штатные, не знаю, подскажите!) + усилитель на них, вариантов масса, поэтому хотелось бы услышать мнение знающих и опытных людей)!!!
Часто слушаю жесткий рок и его подвиды, иногда дабстеп и днб, попсы и хауса колонки играть почти не будут, ну или исключительно в формате радио.. Сам больше склоняюсь к Alpine-вской линейке..
Отправлено 08 December 2014 - 20:31
Отправлено 09 December 2014 - 00:26
Добрый день!
Автомобиль Skoda Octavia A7 (2014) Лифтбек. Стоит штатное гу, штатная система из 4х колонок в каждой двери, добавлено: Kicx QS 1.900 на нем висит короб с Alpine SWR-1242D. Теперь пришло время штатных колонок и усилителя на них, голова пока остается штатной,линейники выпаиваются. Бюджет 15-20 тыс за акустику (2 разнесенки получше вперед +2 каких-нибудь в задние двери, хотя может имеет смысл вообще оставить штатные, не знаю, подскажите!) + усилитель на них, вариантов масса, поэтому хотелось бы услышать мнение знающих и опытных людей)!!!
Часто слушаю жесткий рок и его подвиды, иногда дабстеп и днб, попсы и хауса колонки играть почти не будут, ну или исключительно в формате радио.. Сам больше склоняюсь к Alpine-вской линейке..
Для начала потратьте деньги на качественный фронт, а про задние двери забудьте... там акустика вообще не нужна.
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 09 December 2014 - 01:19
QLS QA550>Clarion HX-D2
P.A.D.2045LE;AIE525/HAT L4SE>ODR RS-A50x (Belden & Canare)
SEAS H-1288>JL Audio 300/2 IPA 800.2 (Sound-Tehc LS 2.1 & Clotz 425)
XETEC G12 XLS>JL Audio 500/1
С уважением Дмитрий.
Отправлено 09 December 2014 - 07:30
спасибо конечно за совет,но это и так понятно, багажное отделение вместе с крышкой уже в 3 слоя, как только опеределюсь и приобрету передние колонки и усь, то ест-но будут шу-тся двери и крыша! Вопрос именно по компонентакам и усилителю на них,с учетом уже установленного саба и уся! зачем говорить с чего начать, когда уже все начато )Если задумались о действительно качественном звуке в авто то начните с ШВИ, как минимум двери-крыша Ну а если "компонентки"+"яйца" или "блины" + " буфер" то это не здесь.
Отправлено 09 December 2014 - 09:53
Ну вы же из доработок описали только саб. Я бы на вашем месте изучил возможность вытащить цифру из штатного ГУ с помощью иэделий "Триома" http://trioma.ru/ и если это возможно то приобрёл бы проц Alpine PXA-700,701. Следующий шаг питание и коммутация. Что бы хороший мид и система в целом заиграла её нужно правильно оформить правильно накормить и настроить. Для настройки нужны инструменты! Какими инструментами обладает штатное ГУ ?спасибо конечно за совет,но это и так понятно, багажное отделение вместе с крышкой уже в 3 слоя, как только опеределюсь и приобрету передние колонки и усь, то ест-но будут шу-тся двери и крыша! Вопрос именно по компонентакам и усилителю на них,с учетом уже установленного саба и уся! зачем говорить с чего начать, когда уже все начато )
QLS QA550>Clarion HX-D2
P.A.D.2045LE;AIE525/HAT L4SE>ODR RS-A50x (Belden & Canare)
SEAS H-1288>JL Audio 300/2 IPA 800.2 (Sound-Tehc LS 2.1 & Clotz 425)
XETEC G12 XLS>JL Audio 500/1
С уважением Дмитрий.
Отправлено 16 December 2014 - 11:13
Отправлено 16 December 2014 - 22:00
Отправлено 17 December 2014 - 07:49
Отправлено 17 December 2014 - 09:21
Нет фот пока нет но летом возможно буду в Тольятти..Всё пока лежит на полочке в тёплом гараже:-) А подиумы "городить" по любому надо и везде если конечно говорить о как то звуке. имхо. А твиттеры разве нельзя установить в штатные места?Андрей-66, а есть фоты как миды в дверь пихали? Я снял свои обшивки, посмотрел и поставил на место..... ужас для инстала машина просто никакая.... Расстояние от внутреннего до наружного металла около 8 см, а ведь там еще и стекло... Вообщем подиумы там приличные городить нужно. Про стойки ветрового стекла вообще молчу, жидкие как кортон, налепить на них что то и что бы это все держалось нужно постараться.
Отправлено 17 December 2014 - 09:22
Пока нет. Вообще ещё ничего не установлено. Подбираю компоненты...Андрей-66, голова уже установлена?
Отправлено 17 March 2016 - 11:41
Подниму темку, получилось что-нибудь толкового ? Тоже октавия а7 и хочу ставить в штатные места акустику
Отправлено 17 March 2016 - 12:09
на магнитоле в разделе "наши инсталляции" есть подобные работы.....посмотрите там как и что делать
Pioneer DEX-P99RS ->>
AIR 10 -> E-150AB -> TA-11 -> ??? (был ODEON II)
TANAIS 30 -> AE-65T LE -> TA-11 -> Maestro HD-650
TANAIS 30 -> AE-500.1 -> Klotz 425 -> ??? (был PolkAudio DB1212)
Отправлено 17 March 2016 - 16:45
Андрей-66, а есть фоты как миды в дверь пихали? Я снял свои обшивки, посмотрел и поставил на место..... ужас для инстала машина просто никакая.... Расстояние от внутреннего до наружного металла около 8 см, а ведь там еще и стекло... Вообщем подиумы там приличные городить нужно. Про стойки ветрового стекла вообще молчу, жидкие как кортон, налепить на них что то и что бы это все держалось нужно постараться.
Все там нормально. Вы радуйтесь, что штатные места под мидбас теперь в "нормальном месте", а не как в октавии А5(играющие в печень).
Такие стойки в большинстве современных авто (этой ценовой категории) - вариант как клеить http://www.xn--80aea...-ford-focus.htm. Сами стойки нужно крепить болтом в резьбовую заклепку.
Я бы на вашем месте изучил возможность вытащить цифру из штатного ГУ с помощью иэделий "Триома" http://trioma.ru/
Нет у триомы такой возможности.
на магнитоле в разделе "наши инсталляции" есть подобные работы.....посмотрите там как и что делать
http://magnitola.org...-magnitole.html может что-нибудь пригодится.
п.с. Подиумы под миды будут переделываться.
Отправлено 17 March 2016 - 20:11
Ха, еще один шкодовод в поисках звука
авто аналогичное, моя системка в подписи...
как правильно сказали - забей на тыл... купи получше комплект вперед... 20 т.р. это и на усилок и на акустику?
Отправлено 20 March 2016 - 20:13
Отправлено 20 March 2016 - 20:15
Тута двери
Сообщение отредактировал: AndreyAnik - 20 March 2016 - 20:15
Отправлено 21 March 2016 - 00:53
Триома не пока не умеет, а совсем не умеет. Ибо скорость шины и протокол на а7 и всех остальных машинах на магнитолах MIB другой.
Отправлено 25 March 2016 - 13:32
На 280.2 работает VRX 4.300 очень достойно на миды чуть хуже но тоже около дела хотя скоро покручу:-) Очень доволен пока:-)
ps Пока временно стоит DEH-X8700, но хочется 2 дин..
Сообщение отредактировал: Андрей-66 - 25 March 2016 - 13:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных