карпет на фанеру
Отправлено 10 September 2006 - 22:45
Отправлено 10 September 2006 - 22:57
доброго времени суток, уважаемые. подскажите, плиз, как обработать фанеру(сабовый ящик) для оклейки карпетом(корпус прошпаклевал и прошелся наждачкой) и чем можно приклеить карпет(нужен клей, который можно купить в магазине стройматериалов, у нас спецклей не найти). или ссылочку бросьте. спасиба
Корпус почти не обрабатываю (только шлифмашинкой) и клею на обычный ПВА + скобы...
Отправлено 10 September 2006 - 23:59
баночка клея Момент, 88 за 120 рублей и кисточка за 5 рублей. и всё.доброго времени суток, уважаемые. подскажите, плиз, как обработать фанеру(сабовый ящик) для оклейки карпетом(корпус прошпаклевал и прошелся наждачкой) и чем можно приклеить карпет(нужен клей, который можно купить в магазине стройматериалов, у нас спецклей не найти). или ссылочку бросьте. спасиба
Отправлено 11 September 2006 - 00:17
баночка клея Момент, 88 за 120 рублей и кисточка за 5 рублей. и всё.
+1!
З.Ы. Можно даже на кисточке 5 рублей экономить - обрезок ненужный того же карпета на раз все размазывает!

Отправлено 11 September 2006 - 05:58
+1!
З.Ы. Можно даже на кисточке 5 рублей экономить - обрезок ненужный того же карпета на раз все размазывает!
А я палочкой даже обхожусь...

Отправлено 11 September 2006 - 07:19

Отправлено 11 September 2006 - 07:49
+1! 88-й отлично клеит. Только главное с кол-вом клея не переборщить. Мазать тонким слоем. В крайнем случае излишки с карпета можно удалить бензином.+1!
Отправлено 11 September 2006 - 08:16
+1баночка клея Момент, 88 за 120 рублей и кисточка за 5 рублей. и всё.

Отправлено 11 September 2006 - 08:16
Наносится тоненькой колбаской из флакона, а потом размазывается шпателем.
Отправлено 11 September 2006 - 09:57
Отправлено 11 September 2006 - 10:22
когда с 10 на 12 дюймов перепиливал в некоторых местах еле-еле карпет отколупал-очень крепко
Отправлено 11 September 2006 - 21:05
а я на эпоксидку клеил
когда с 10 на 12 дюймов перепиливал в некоторых местах еле-еле карпет отколупал-очень крепко
Получаетет приз за самый извращённый вариант

Отправлено 11 September 2006 - 21:27
Получаетет приз за самый извращённый вариант
мне бы даже в голову не пришло разводить эпоксидку, чтобы ей карпет приклеить
Пол-приза..... Потому как видать хреново проклеил.... Если бы на совесть - не в жисть бы не отодрал!!!!

Отправлено 12 September 2006 - 11:38

С уважением, Антон.
Отправлено 12 September 2006 - 11:42
Я как то смолой приклеил карпет(клея не было под рукой). Он на спиле выглядел еще одним слоем фанеры
)
Кстати есть свои преимущества, я тут подумал...

Если карпет эпоксидить, да еще в два слоя - сам ящик можно на соплях собирать...

Отправлено 12 September 2006 - 14:04
Кстати есть свои преимущества, я тут подумал...
![]()
Если карпет эпоксидить, да еще в два слоя - сам ящик можно на соплях собирать...
Я применял такую технологию внутри своего стелса

в применении момента и 88-го вижу минусы- когда светлый карпет-через некоторое время стояния на солнце - появляются желтоватые пятна...а клей "нашуа 357" (кажется так) - после солнца и времени вообще отваливается...
Отправлено 12 September 2006 - 21:12
Всем спасибо, буду использовать момент.Я применял такую технологию внутри своего стелса
![]()
в применении момента и 88-го вижу минусы- когда светлый карпет-через некоторое время стояния на солнце - появляются желтоватые пятна...а клей "нашуа 357" (кажется так) - после солнца и времени вообще отваливается...
P.S. Карпет угольно-черный, солнце будет видеть очень редко, так что думаю пятна не появятся..
P.P.S. Я внутри корпус обмазал эпоксидкой+слой стеклоткани, прочность-больше некуда, да и герметичность абсолютная..
Отправлено 12 September 2006 - 22:03
++++ клей Момент в жестяной банке, как вариант. Хотя клей-спрей не так токсичен и не долго наносить...доброго времени суток, уважаемые. подскажите, плиз, как обработать фанеру(сабовый ящик) для оклейки карпетом(корпус прошпаклевал и прошелся наждачкой) и чем можно приклеить карпет(нужен клей, который можно купить в магазине стройматериалов, у нас спецклей не найти). или ссылочку бросьте. спасиба
Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят.
Отправлено 13 September 2006 - 07:32
так я зубиломПол-приза..... Потому как видать хреново проклеил.... Если бы на совесть - не в жисть бы не отодрал!!!!

а эпоксидкой - потому что полно ее было использовано для построения саба и еще немного развести не лень было...
хотя признаю, клей из тюбика намного проще было бы использовать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных