Смягчить звучание твитеров
Отправлено 15 September 2006 - 13:00
Аттеньюаторы на полный минус
Направление - на отражение от стекла
Верх очень жесткий, слушать можно, но желание исправить ситуацию не покидает
Вопросы:
Какие существуют способы смягчить звук?
На сколько внешний усилитель способен решить данную проблему?
Какой усилитель подойдет(концептуально, марка, линейка, конкретная модель)?
Отправлено 15 September 2006 - 13:16
Имеется головное устройство SONY GT-500 и акустика boston s60.
Вопросы:
классический вопрос - не включена ли система DSO или еще какой улучшайзер в магнитоле?
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 15 September 2006 - 13:26
классический вопрос - не включена ли система DSO или еще какой улучшайзер в магнитоле?
кроме DSO, есть только эквалайзер, но я обычно и его отрубаю, все отключено
мне кажется я все варианты перепробовал
уровень высоких либо выше, либо ниже, но характер звучания принципиально не меняется
Отправлено 15 September 2006 - 13:44
кроме DSO, есть только эквалайзер, но я обычно и его отрубаю, все отключено
мне кажется я все варианты перепробовал
уровень высоких либо выше, либо ниже, но характер звучания принципиально не меняется
Аттенюатор в ноль и пищалки прямой наводкой.
Когда на отражение верх становится жестким и крикливым. Когда аттенюатор в -6дб то режет пищалки выше по частоте.
Попробуй в ноль и хотя бы друг на друга , лучше с разворотом в салон.
Отправлено 15 September 2006 - 13:59
Аттенюатор в ноль и пищалки прямой наводкой.
Когда на отражение верх становится жестким и крикливым. Когда аттенюатор в -6дб то режет пищалки выше по частоте.
Попробуй в ноль и хотя бы друг на друга , лучше с разворотом в салон.
С разворотом в салон можно попробовать, я боюсь левая будет ощутимо громче, а куда попробовать направить, левая в лицо пассажира, правая водителя?
там шаги атеньюатора 0, -2, -4, ноль мне кажется круто, а минус 2 наверное можно
какие есть еще варианты?
можно конечно поменять твитеры

Отправлено 15 September 2006 - 15:02
С разворотом в салон можно попробовать, я боюсь левая будет ощутимо громче, а куда попробовать направить, левая в лицо пассажира, правая водителя?
там шаги атеньюатора 0, -2, -4, ноль мне кажется круто, а минус 2 наверное можно
какие есть еще варианты?
можно конечно поменять твитеры
Все очень странно, т.к. акустика бостон сама по себе хорошая и не резкая. Башка тоже может играть ровно и комфортно, если не включать фирменные прибамбасы. Остается установка и подключение?
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 15 September 2006 - 15:16
Все очень странно, т.к. акустика бостон сама по себе хорошая и не резкая. Башка тоже может играть ровно и комфортно, если не включать фирменные прибамбасы. Остается установка и подключение?
в инете один раз встречал жалобы владельца на эту модель акустики S60, именно резкие ВЧ
про башку читал, что вч грубоваты, но это тест в журнале
поэтому подумалось, может подбором внешнего усилителя проблема решится?
как можно напортачить с установкой и подключением?
Отправлено 15 September 2006 - 16:52
Если есть эквалайзер попробуй две вещи : 1) опусти на 2-3 дб 1кгц... 2) опусти на 2-3 дб 5 кгц - о результатах отпишись....
- дальше видно будет...
А внешнего уся нет? Я чет не совсем понял... если нет ,то резкость возможна из-за повышенных нелинейных искажений на большой громкости...
Отправлено 15 September 2006 - 17:05
ты уверен ,что резкие именно вч?
Если есть эквалайзер попробуй две вещи : 1) опусти на 2-3 дб 1кгц... 2) опусти на 2-3 дб 5 кгц - о результатах отпишись....
- дальше видно будет...
А внешнего уся нет? Я чет не совсем понял... если нет ,то резкость возможна из-за повышенных нелинейных искажений на большой громкости...
ок, еще поэкспериментирую и отпишу, правда он трехполосный и 5 кгц там нет.
60 или 100 500 или 1 10 или 12 кгц
субъективно, звук достаточно чистый без искажений даже на очень высокой громкости
провал 2 дб в области 1 кгц действительно делает звук чуть менее резким, но принципиально картины не меняет
внешнего уся нет
да и еще, жесткая музыка типа рамштайна, металлики играет более гармонично, чем спокойная, но это видимо заслуга мидбасов
Отправлено 15 September 2006 - 20:55
Где-то слышал(может прикол какой), для смягчения звука пищалок вешают на зеркало заднего вида мягкую игрушку, типа она поглощает звук.Имеется головное устройство SONY GT-500 и акустика boston s60.
Вопросы:
Отправлено 15 September 2006 - 21:12
Где-то слышал(может прикол какой), для смягчения звука пищалок вешают на зеркало заднего вида мягкую игрушку, типа она поглощает звук.

хотя попробовать можно

Отправлено 15 September 2006 - 21:17
может и правда, но вариант не покатит
хотя попробовать можно
Главное поброльше размером.... Во все стекло.... Точно помягче будет...

Отправлено 15 September 2006 - 21:22
ты уверен ,что резкие именно вч?
- дальше видно будет...
поэкспериментировал немного, спасибо за очень дельный совет, хотя проблема не исчезла, но звук стал лучше, менее назойливым что ли
сделал провальчик на 500 гц в 3дб, опыты продолжаются

видимо дело не только в твитерах
тут еще пошерстил по инету, видимо без внешнего усилителя головное устройство jvc спасло бы отца русской демократии, менее точный, более размазанный, но более мягкий низ и верх, что в отсутствии саба должно дать более комфортный звук
но в моей ситуации наверное логично поискать просто усилитель с такими свойствами
или я не прав?
просто до этого у меня стояла голова jvc и коаксиалы jbl, с аудиофильской точки зрения комплект наверное никакой, но звук динамичный, немного гулкий и для моего слуха очень комфортный, супер бюджетный вариант на твердую 5.
ладно, главное не заболеть по новой, а то уже переболел в свое время домашним "хайфаем"

Отправлено 15 September 2006 - 22:36
Ну... Можно тогда уж вообще стекло снять... Опять же - економия, игрушку покупать не придется... Или старым одеялом...Главное поброльше размером.... Во все стекло.... Точно помягче будет...

А вообще-то дело может быть и не в твитерах, мож это миды вверху горбят из-за огрехов установки?
Отправлено 16 September 2006 - 09:52
Скорее всего у тебя провал на 400- 700 Гц поэтому и звук кажется резким, А это уже фазовые проблемы ,и исправить можно только инсталляцией, эквалайзером вряд-ли исправишь.поэкспериментировал немного, спасибо за очень дельный совет, хотя проблема не исчезла, но звук стал лучше, менее назойливым что ли
сделал провальчик на 500 гц в 3дб, опыты продолжаются![]()
видимо дело не только в твитерах
тут еще пошерстил по инету, видимо без внешнего усилителя головное устройство jvc спасло бы отца русской демократии, менее точный, более размазанный, но более мягкий низ и верх, что в отсутствии саба должно дать более комфортный звук
но в моей ситуации наверное логично поискать просто усилитель с такими свойствами
или я не прав?
просто до этого у меня стояла голова jvc и коаксиалы jbl, с аудиофильской точки зрения комплект наверное никакой, но звук динамичный, немного гулкий и для моего слуха очень комфортный, супер бюджетный вариант на твердую 5.
ладно, главное не заболеть по новой, а то уже переболел в свое время домашним "хайфаем"
Отправлено 16 September 2006 - 10:39
Скорее всего у тебя провал на 400- 700 Гц поэтому и звук кажется резким

Отправлено 16 September 2006 - 10:58
а что за провода стоят на твитеры?Имеется головное устройство SONY GT-500 и акустика boston s60.
Вопросы:
Отправлено 16 September 2006 - 12:21
а эт перебор.а что за провода стоят на твитеры?

Владимир.
Отправлено 16 September 2006 - 15:06
Что-то я не уверен чт ты правильно сформулировал свою мысль! Как при провале на 400-700 Гц звук может стать резким? Причём тут фаза?Скорее всего у тебя провал на 400- 700 Гц поэтому и звук кажется резким, А это уже фазовые проблемы ,и исправить можно только инсталляцией, эквалайзером вряд-ли исправишь.
To Vadimur
Имхо эта резкость результат работы кросса. Зачастую такая резкость происходит на разделе СЧ\ВЧ. Примерно 3-4 кГц.
Пропробуй сделать следующее.
1) Установки и улчшайзеры все в ноль.
2) Твитера развернуть на себя или вдоль стекла.
Усь немного исправит ситуацию но не сильно. Ради эксперимента можно подкинуть другую голову с хоршим параметриком и им поиграть. Но имхо проблема с кроссом. Может стоит сделать поканалку.
Отправлено 16 September 2006 - 15:11
от используемых проводов зависит очень многое...а эт перебор.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных