Стерео САбвуфер или моно?????
Отправлено 19 September 2006 - 10:49
или мостом одну мощнее ???? что будет грамотнее????
И еще какой мощности ставить две головки если усилок реально выдает на канал 150W
можно ли на канал 150 ват повесит головку ват так 500-600 или это много
и еще если мостом 400-500 ват можно ли ват на 1000-1500 или нужно соответствующей мощности
то есть по 150 или одну 400-500
Отправлено 19 September 2006 - 12:01

Отправлено 19 September 2006 - 12:14
Посоветуйте что лучше для качества звука???? есть возможность подключить две головки басовые для стерео
И еще какой мощности ставить две головки если усилок реально выдает на канал 150W
и еще если мостом 400-500 ват можно ли ват на 1000-1500 или нужно соответствующей мощности
Какие то непонятные желания...

Повесить 600 ватт дин на 150 уся или полтора кило на 500 ватт уся...

Отправлено 19 September 2006 - 12:15
Для качества звука лучше 2 головки и никаких мостов.Посоветуйте что лучше для качества звука???? есть возможность подключить две головки басовые для стерео
На цифры мощности не смотри, смотри на чувствительность. Головки с равной чувствительностью будут создавать одинаковое давление, неважно 200 или 600 Вт она в пределе. Просто если ты располагаешь мощей 150 Вт, ищи головки с высокой чувствительностью.
Отправлено 19 September 2006 - 12:52
Для качества звука лучше 2 головки и никаких мостов.
На цифры мощности не смотри, смотри на чувствительность. Головки с равной чувствительностью будут создавать одинаковое давление, неважно 200 или 600 Вт она в пределе. Просто если ты располагаешь мощей 150 Вт, ищи головки с высокой чувствительностью.
В пределе или в номинале?
Номинальные 600 контролировать 150-ми - ИМХО нереально. КолыхаЦЦа будет, контроля не будет. На быстром басе просто гул будет.

Отправлено 19 September 2006 - 13:02
Я вообще не понимаю такую цифру как номинал громкоговорителя... Это что, мощность, при которой искажения какую-то грань превысят?В пределе или в номинале?
Номинальные 600 контролировать 150-ми - ИМХО нереально. КолыхаЦЦа будет, контроля не будет. На быстром басе просто гул будет.
И в любом случае, какая разница усилителю, какую мощность держит головка?
Если имеем две головки 200 и 600 Вт с честной чуйкой 88 дБ / 1Вт / 1м. Давление при подаче на них 1 Вт будет одинаковым, а именно 88.
И какая разница? Просто физически вторая должна будет иметь толстую катушку, широкий зазор и здоровенный магнит. Но усилителю не все ли равно?
Отправлено 19 September 2006 - 13:42
Я вообще не понимаю такую цифру как номинал громкоговорителя... Это что, мощность, при которой искажения какую-то грань превысят?
И в любом случае, какая разница усилителю, какую мощность держит головка?
Если имеем две головки 200 и 600 Вт с честной чуйкой 88 дБ / 1Вт / 1м. Давление при подаче на них 1 Вт будет одинаковым, а именно 88.
И какая разница? Просто физически вторая должна будет иметь толстую катушку, широкий зазор и здоровенный магнит. Но усилителю не все ли равно?
Я не силен в теории, правда...

На 600 ваттный Херц (1200 в пике) пробовал 150, 360 и 460 ватт.
На низкой мощности нет - глубокого баса, быстрого баса. Диффузор болтается, те после "удара" усилитель его не останавливает, что ли. Быстрый бас из за этого вообще не получается - серия ударов выглядит просто бубнением.
Ближе к 500 ваттам уся саб начинает работать как надо. Я не умею описывать звук, к сожалению.
Если исходить из Вашей теории, то уси типа Стерео 60 на ВЧ - просто глупость. Так как встроеный усь ГУ вполне с ними справится. Да что ВЧ, и мидбасы тоже от ГУ....

Кстати по мидам - та же картина. На миды 150 вт подключать 50 вт или 130 - очень большая разница.

Отправлено 19 September 2006 - 14:27
Я не силен в теории, правда...
![]()
На низкой мощности нет - глубокого баса, быстрого баса. Диффузор болтается, те после "удара" усилитель его не останавливает, что ли. Быстрый бас из за этого вообще не получается - серия ударов выглядит просто бубнением.
Ближе к 500 ваттам уся саб начинает работать как надо. Я не умею описывать звук, к сожалению.
Если исходить из Вашей теории, то уси типа Стерео 60 на ВЧ - просто глупость. Так как встроеный усь ГУ вполне с ними справится. Да что ВЧ, и мидбасы тоже от ГУ....![]()
Кстати по мидам - та же картина. На миды 150 вт подключать 50 вт или 130 - очень большая разница.
Сабы разные бывают, есть динамики с чутьем 110дб, они и на 2-х ваттах сыграют маманегорюй и при этом имеют запас мощности 200-400вт.
Отправлено 19 September 2006 - 16:54
Давай(те) не будем путатьЯ не силен в теории, правда...
![]()
Если исходить из Вашей теории, то уси типа Стерео 60 на ВЧ - просто глупость. Так как встроеный усь ГУ вполне с ними справится. Да что ВЧ, и мидбасы тоже от ГУ....![]()

Я сказал, что если взять другой саб с РОВНО такой же чувствительностью, как и этот Херц, он будет работать с любым из этих трех усилителей также как Херц (создавать то же давление). И не важно, если номинальная или максимальная допустимая мощность будет у этого второго саба вдвое выше. Единственное условие - эта чувствительность должна быть реальная, а не рекламная.
Отправлено 19 September 2006 - 19:57
Давай(те) не будем путать
Я нигде не говорил, что головка N от любого усилителя будет работать одинаково, не надо мне приписывать антинаучных теорий
Про ВЧ вообще уму непостижимо...
![]()
Я сказал, что если взять другой саб с РОВНО такой же чувствительностью, как и этот Херц, он будет работать с любым из этих трех усилителей также как Херц (создавать то же давление). И не важно, если номинальная или максимальная допустимая мощность будет у этого второго саба вдвое выше. Единственное условие - эта чувствительность должна быть реальная, а не рекламная.
Я не могу спорить, я тупой...

Отправлено 19 September 2006 - 20:59
Вот у меня такая-же ситуация: есть усь 2х300, т.е. мощи хватит если по сабу на каждый канал, но все-таки мостом будет ватт 900.
Есть ли какой-нибудь выйгрыш при поканальном включении сабвуферов?
Вобще имеет ли смысл стерео-суббас если сабы стоят в багажнике седана?
Отправлено 19 September 2006 - 21:30
+1В пределе или в номинале?

Отправлено 19 September 2006 - 21:33
А как же вам спорить тоЯ не могу спорить, я тупой...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных