Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стерео САбвуфер или моно?????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 OFFLINE   kuly-s

kuly-s

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 87 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 10:49

Посоветуйте что лучше для качества звука???? есть возможность подключить две головки басовые для стерео
или мостом одну мощнее ???? что будет грамотнее????

И еще какой мощности ставить две головки если усилок реально выдает на канал 150W
можно ли на канал 150 ват повесит головку ват так 500-600 или это много

и еще если мостом 400-500 ват можно ли ват на 1000-1500 или нужно соответствующей мощности
то есть по 150 или одну 400-500

#2 OFFLINE   Pirania_team

Pirania_team

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 65 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 12:01

Смотря скольки канальный усилок.. Вешать нагрузку в 4 раза мощнее-ИМХО саб не будет качатся.. А так считаю лучше мосто aka моно;)

#3 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 12:14

Посоветуйте что лучше для качества звука???? есть возможность подключить две головки басовые для стерео

И еще какой мощности ставить две головки если усилок реально выдает на канал 150W

и еще если мостом 400-500 ват можно ли ват на 1000-1500 или нужно соответствующей мощности

Какие то непонятные желания... :confused:

Повесить 600 ватт дин на 150 уся или полтора кило на 500 ватт уся... :rolleyes:
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#4 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 12:15

Для качества звука лучше 2 головки и никаких мостов.
На цифры мощности не смотри, смотри на чувствительность. Головки с равной чувствительностью будут создавать одинаковое давление, неважно 200 или 600 Вт она в пределе. Просто если ты располагаешь мощей 150 Вт, ищи головки с высокой чувствительностью.
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#5 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 12:52

Для качества звука лучше 2 головки и никаких мостов.
На цифры мощности не смотри, смотри на чувствительность. Головки с равной чувствительностью будут создавать одинаковое давление, неважно 200 или 600 Вт она в пределе. Просто если ты располагаешь мощей 150 Вт, ищи головки с высокой чувствительностью.

В пределе или в номинале?

Номинальные 600 контролировать 150-ми - ИМХО нереально. КолыхаЦЦа будет, контроля не будет. На быстром басе просто гул будет. :rolleyes:
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#6 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 13:02

Номинальные 600 контролировать 150-ми - ИМХО нереально. КолыхаЦЦа будет, контроля не будет. На быстром басе просто гул будет. :rolleyes:

Я вообще не понимаю такую цифру как номинал громкоговорителя... Это что, мощность, при которой искажения какую-то грань превысят?
И в любом случае, какая разница усилителю, какую мощность держит головка?
Если имеем две головки 200 и 600 Вт с честной чуйкой 88 дБ / 1Вт / 1м. Давление при подаче на них 1 Вт будет одинаковым, а именно 88.
И какая разница? Просто физически вторая должна будет иметь толстую катушку, широкий зазор и здоровенный магнит. Но усилителю не все ли равно?
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#7 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 13:42

Я вообще не понимаю такую цифру как номинал громкоговорителя... Это что, мощность, при которой искажения какую-то грань превысят?
И в любом случае, какая разница усилителю, какую мощность держит головка?
Если имеем две головки 200 и 600 Вт с честной чуйкой 88 дБ / 1Вт / 1м. Давление при подаче на них 1 Вт будет одинаковым, а именно 88.
И какая разница? Просто физически вторая должна будет иметь толстую катушку, широкий зазор и здоровенный магнит. Но усилителю не все ли равно?

Я не силен в теории, правда... :rolleyes:

На 600 ваттный Херц (1200 в пике) пробовал 150, 360 и 460 ватт.

На низкой мощности нет - глубокого баса, быстрого баса. Диффузор болтается, те после "удара" усилитель его не останавливает, что ли. Быстрый бас из за этого вообще не получается - серия ударов выглядит просто бубнением.
Ближе к 500 ваттам уся саб начинает работать как надо. Я не умею описывать звук, к сожалению.

Если исходить из Вашей теории, то уси типа Стерео 60 на ВЧ - просто глупость. Так как встроеный усь ГУ вполне с ними справится. Да что ВЧ, и мидбасы тоже от ГУ.... :confused:

Кстати по мидам - та же картина. На миды 150 вт подключать 50 вт или 130 - очень большая разница. :rolleyes:
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#8 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 14:27

На низкой мощности нет - глубокого баса, быстрого баса. Диффузор болтается, те после "удара" усилитель его не останавливает, что ли. Быстрый бас из за этого вообще не получается - серия ударов выглядит просто бубнением.
Ближе к 500 ваттам уся саб начинает работать как надо. Я не умею описывать звук, к сожалению.

Если исходить из Вашей теории, то уси типа Стерео 60 на ВЧ - просто глупость. Так как встроеный усь ГУ вполне с ними справится. Да что ВЧ, и мидбасы тоже от ГУ.... :confused:

Кстати по мидам - та же картина. На миды 150 вт подключать 50 вт или 130 - очень большая разница. :rolleyes:

Сабы разные бывают, есть динамики с чутьем 110дб, они и на 2-х ваттах сыграют маманегорюй и при этом имеют запас мощности 200-400вт.
Андрей СПБ.

#9 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 16:54

Давай(те) не будем путать :) Я нигде не говорил, что головка N от любого усилителя будет работать одинаково, не надо мне приписывать антинаучных теорий :) Про ВЧ вообще уму непостижимо... :eek:
Я сказал, что если взять другой саб с РОВНО такой же чувствительностью, как и этот Херц, он будет работать с любым из этих трех усилителей также как Херц (создавать то же давление). И не важно, если номинальная или максимальная допустимая мощность будет у этого второго саба вдвое выше. Единственное условие - эта чувствительность должна быть реальная, а не рекламная.

#10 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 19:57

Давай(те) не будем путать :) Я нигде не говорил, что головка N от любого усилителя будет работать одинаково, не надо мне приписывать антинаучных теорий :) Про ВЧ вообще уму непостижимо... :eek:
Я сказал, что если взять другой саб с РОВНО такой же чувствительностью, как и этот Херц, он будет работать с любым из этих трех усилителей также как Херц (создавать то же давление). И не важно, если номинальная или максимальная допустимая мощность будет у этого второго саба вдвое выше. Единственное условие - эта чувствительность должна быть реальная, а не рекламная.

Я не могу спорить, я тупой... :D
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#11 OFFLINE   киловатт

киловатт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 642 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 20:59

Что-то вы отошли от темы.
Вот у меня такая-же ситуация: есть усь 2х300, т.е. мощи хватит если по сабу на каждый канал, но все-таки мостом будет ватт 900.
Есть ли какой-нибудь выйгрыш при поканальном включении сабвуферов?
Вобще имеет ли смысл стерео-суббас если сабы стоят в багажнике седана?

#12 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 21:30

+1
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#13 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 21:33

Я не могу спорить, я тупой... :D

А как же вам спорить то :D Оба правы но вы о разном :D
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных