Ты не совсем был внимателен- шнурок стоял на сч , диапазон 250-5000гц. Я не знаю как работает емкость в нч цепи и не могу рассчитать фильтр. Алекс 2008 думаю должен рассчитать, он вроде в технической теории силен.
Нельзя рассматривать и считать отдельно передаточные характеристики кабеля. Вернее можно если задаться идеальными параметрами источника и нагрузки (первый каскад уся). Идеальные условия это сопротивление источника сигнала, его емкость и индуктивность равны нулю, а сопротивление нагрузки равно бесконечности. Тогда можно легко посчитать передаточную характеристику по напряжению и частоту среза кабеля как ФНЧ (емкость) и ФВЧ (индуктивность). Формулы приводить не буду они достаточно громоздки и считать не буду, потому что - беспантово.

- получим практически идеальный четырехполюсник все пропускающий без искажений (в звуковом диапазоне).
Однако это не доказывает, что нет никакого влияния кабеля. Более строгий подход - нужно смотреть на реальные параметры источника и нагрузки. И тот и другой имеет вполне определенные (конечные значения) входного и выходного импедансов и с учетом их можно вычислить модуль комплексного усиления по напряжению (току), что позволит узнать величину изменения амплитуды кол****ия после прохождения его через нашу цепь и фазовый сдвиг внесенный в это кол****ие. Именно так и надо действовать при согласовании источника, нагрузки и линии передачи, добиваясь минимально вносимых искажений.
Однако и это тоже ничего не доказывает - примеров миллион - звук меняется несмотря на то что и в расчете и в измерении будет все зашибись.

P.S. До кучи - эквивалентная схема (упрощенная, не учитывающая влияние экранов и геометрии):

и формула, также упрощенная не учитывает , фазовый сдвиг и его характер (ГВЗ):

Сопротивлением изоляции G пренебрегаем. Xl = jωL, а Xc = 1/jωC