Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1699

#281 OFFLINE   ToT.

ToT.

Banned

• Забанен
  • 161 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 01:21

Ты говоришь про гармоники? Но судя по тому что ты написал выше вторая гармоника будет на 150 гц. , а сч режется на 250 четвертым.

Нет я тебе написал по -3 ( 75-78 гц) гармоника как раз попадает на 300гц, а это уже близко к частоте "присутствия";) я ее так называю(400гц) ;)

#282 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 01:33

Ок.
Я думаю кабель сработал как фильтр 1порядка с 75-78 гц и вышел получается гдет к 150гц он явно был самым сухим по басу. Так?

Откуда там фильтр?Емкость не последовательная, а индуктивность является ФНЧ.

#283 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 01:40

Да намечается. В ближайшее время разбор полетов по прошлому тесту, с доскональным пристрастием и 15 марта новый решили замутить.

Если это вообще кому нибудь интересно- могу передать интересный кабель под чью нибудь личную ответственность.

#284 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 01:45

Согласен! Но это не понимают некоторые профи из темы )))))))))))))))) что кабелями правят и тонко правят )))))))))) на грань попадоса ;)

Докажи...)))
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#285 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 01:47

Нет я тебе написал по -3 ( 75-78 гц) гармоника как раз попадает на 300гц, а это уже близко к частоте "присутствия";) я ее так называю(400гц) ;)

Омайнгод...теперь эта цифра будет всеми повторяться как факт.Я вас разочарую, никакие из табличных параметров на нагрузку в виде усилителя не создают фильтр в слышимом диапазоне.

#286 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 07:46

Ты не совсем был внимателен- шнурок стоял на сч , диапазон 250-5000гц. Я не знаю как работает емкость в нч цепи и не могу рассчитать фильтр. Алекс 2008 думаю должен рассчитать, он вроде в технической теории силен.

Нельзя рассматривать и считать отдельно передаточные характеристики кабеля. Вернее можно если задаться идеальными параметрами источника и нагрузки (первый каскад уся). Идеальные условия это сопротивление источника сигнала, его емкость и индуктивность равны нулю, а сопротивление нагрузки равно бесконечности. Тогда можно легко посчитать передаточную характеристику по напряжению и частоту среза кабеля как ФНЧ (емкость) и ФВЧ (индуктивность). Формулы приводить не буду они достаточно громоздки и считать не буду, потому что - беспантово.:cool: - получим практически идеальный четырехполюсник все пропускающий без искажений (в звуковом диапазоне).

Однако это не доказывает, что нет никакого влияния кабеля. Более строгий подход - нужно смотреть на реальные параметры источника и нагрузки. И тот и другой имеет вполне определенные (конечные значения) входного и выходного импедансов и с учетом их можно вычислить модуль комплексного усиления по напряжению (току), что позволит узнать величину изменения амплитуды кол****ия после прохождения его через нашу цепь и фазовый сдвиг внесенный в это кол****ие. Именно так и надо действовать при согласовании источника, нагрузки и линии передачи, добиваясь минимально вносимых искажений.

Однако и это тоже ничего не доказывает - примеров миллион - звук меняется несмотря на то что и в расчете и в измерении будет все зашибись.:o

P.S. До кучи - эквивалентная схема (упрощенная, не учитывающая влияние экранов и геометрии):

Изображение

и формула, также упрощенная не учитывает , фазовый сдвиг и его характер (ГВЗ):

Изображение

Сопротивлением изоляции G пренебрегаем. Xl = jωL, а Xc = 1/jωC

#287 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 08:53

С вандерхулом в принципе все понятно. Какие выводы можно сделать по тесту отталкиваясь от параметров?

У "кошмара" очень высокие ёмкость и индуктивность. Для нч лучше иметь ниже ёмкость, для вч - ниже индуктивность. Т.е. только на сч (но и там высокая ёмкость тоже не айс).
По тесту - большинство просто тестировали не диапазон сч, а общую спектралку, где показалась комфортнее, там и поставили больше галок.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#288 OFFLINE   ToT.

ToT.

Banned

• Забанен
  • 161 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 09:03

Откуда там фильтр?Емкость не последовательная, а индуктивность является ФНЧ.

:eek::eek::eek: для меня закрыт вопрос о _:p:D:D

#289 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 09:03

У "кошмара" очень высокие ёмкость и индуктивность. Для нч лучше иметь ниже ёмкость, для вч - ниже индуктивность. Т.е. только на сч (но и там высокая ёмкость тоже не айс).
По тесту - большинство просто тестировали не диапазон сч, а общую спектралку, где показалась комфортнее, там и поставили больше галок.

По первому- да, но у него значительно меньше сопротивление (см. таблицу 3), которого у хорошего кабеля вообще не должно быть.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#290 OFFLINE   ToT.

ToT.

Banned

• Забанен
  • 161 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 09:06

Нельзя рассматривать и считать отдельно передаточные характеристики кабеля. Вернее можно если задаться идеальными параметрами источника и нагрузки (первый каскад уся). Идеальные условия это сопротивление источника сигнала, его емкость и индуктивность равны нулю, а сопротивление нагрузки равно бесконечности. Тогда можно легко посчитать передаточную характеристику по напряжению и частоту среза кабеля как ФНЧ (емкость) и ФВЧ (индуктивность). Формулы приводить не буду они достаточно громоздки и считать не буду, потому что - беспантово.:cool: - получим практически идеальный четырехполюсник все пропускающий без искажений (в звуковом диапазоне).

Однако это не доказывает, что нет никакого влияния кабеля. Более строгий подход - нужно смотреть на реальные параметры источника и нагрузки. И тот и другой имеет вполне определенные (конечные значения) входного и выходного импедансов и с учетом их можно вычислить модуль комплексного усиления по напряжению (току), что позволит узнать величину изменения амплитуды кол****ия после прохождения его через нашу цепь и фазовый сдвиг внесенный в это кол****ие. Именно так и надо действовать при согласовании источника, нагрузки и линии передачи, добиваясь минимально вносимых искажений.

Однако и это тоже ничего не доказывает - примеров миллион - звук меняется несмотря на то что и в расчете и в измерении будет все зашибись.:o

P.S. До кучи - эквивалентная схема (упрощенная, не учитывающая влияние экранов и геометрии):

Изображение

и формула, также упрощенная не учитывает , фазовый сдвиг и его характер (ГВЗ):

Изображение

Сопротивлением изоляции G пренебрегаем. Xl = jωL, а Xc = 1/jωC

Ну хотя б примерно, на пальцах-как я посчитал ;) хочу себя проверить;)

#291 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 09:09

По первому- да, но у него значительно меньше сопротивление (см. таблицу 3), которого у хорошего кабеля вообще не должно быть.

Вот. Тогда должно быть громче...
Послушайте и сравните их всех в полную полосу, и без саба. Только тогда будет что-то понятно.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#292 OFFLINE   ToT.

ToT.

Banned

• Забанен
  • 161 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 09:12

Докажи...)))

:D

#293 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 09:18

Ну хотя б примерно, на пальцах-как я посчитал ;) хочу себя проверить;)

http://www.sengpiela...lator-cable.htm

#294 OFFLINE   ToT.

ToT.

Banned

• Забанен
  • 161 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 09:20

Еду ;)
Просто хотелось б цифарку прочесть ;)

#295 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 11:57

Я тупой в таких делах, можно объяснить. Пожалуйста.:rolleyes:

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#296 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 12:00

Омайнгод...теперь эта цифра будет всеми повторяться как факт.Я вас разочарую, никакие из табличных параметров на нагрузку в виде усилителя не создают фильтр в слышимом диапазоне.

Вот, то же интересно. Т.е. эти параметры. по сути, не скажут ни чего. По меньшей мере без входных сопротивлений усилителя. Так получается?

#297 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 12:02

Я тупой в таких делах, можно объяснить. Пожалуйста.:rolleyes:

Нашел 286 пост. Спасибо.

#298 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 12:53

Кстати, чуть не забыл.

Продам супермегаопнишся межблочновтыкаемый КАБЕЛЬ, убийцу вАндерхулов и Еосов. Ценник халява, пятак т. рублев. Все как у людев, с техническими замерами, с индивидуальным номером(наклейка под номером 3). Длинна супер кабеля 1200мм. Можно разделить на 3 по 40 см, хватит на четыре полосы!!!!!!!!! Огромный плюс- коннекторы подходят от менее легендарных братьев.:D:D:D

#299 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 13:01

Вот. Тогда должно быть громче...
Послушайте и сравните их всех в полную полосу, и без саба. Только тогда будет что-то понятно.

Идиотизм...
На выходе плеера стоит кабель с 0,005Ом и вход усилителя с 50-200кОм, ваш кабель плеер просто не замечает.

#300 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 13:02

Вот, то же интересно. Т.е. эти параметры. по сути, не скажут ни чего. По меньшей мере без входных сопротивлений усилителя. Так получается?

Я не зря потратил столько времени, это радует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных