Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1699

#321 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 14:53

У меня на пальцах(в уме из параметров таблицы) почему то тогда получилось как и написал 75-78гц-вот и думаю я где то ошипся чот не подставил или все ж правильно посчитал. Как-то странно. У тебя огромная цифра в герцах а у меня наоборот маленькая. Может там тогда 750-780?

там куркулятор считает ФНЧ,а ты мне каааца,
считаешь ФВЧ...

QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.

#322 OFFLINE   ToT.

ToT.

Banned

• Забанен
  • 161 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 14:54

там куркулятор считает ФНЧ,а ты мне каааца считаешь ФВЧ...

А я и считал фвч ;)
Ту ссыль видел утром впервые ;) интресная прога ;)

#323 OFFLINE   ToT.

ToT.

Banned

• Забанен
  • 161 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 15:04

Кста-а чо тама с фнч то получается по кабелькам?
Который раньше валит?

#324 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 15:08

У меня на пальцах(в уме из параметров таблицы) почему то тогда получилось как и написал 75-78гц-вот и думаю я где то ошипся чот не подставил или все ж правильно посчитал. Как-то странно. У тебя огромная цифра в герцах а у меня наоборот маленькая. Может там тогда 750-780?

Смотри, кабель обладает активным сопротивлением - мизер 0,2-0,3 ома, индуктивным (последовательно), которое будет влиять на сигнал только на большой частоте, т.к. индуктивность равна несколько микрогенри и емкостным (параллельно), которое будет шунтировать нагрузку тоже только на большой частоте, ввиду своей малости - 10-400 пФ.:o

#325 OFFLINE   ToT.

ToT.

Banned

• Забанен
  • 161 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 15:14

Смотри, кабель обладает активным сопротивлением - мизер 0,2-0,3 ома, индуктивным (последовательно), которое будет влиять на сигнал только на большой частоте, т.к. индуктивность равна несколько микрогенри и емкостным (параллельно), которое будет шунтировать нагрузку тоже только на большой частоте, ввиду своей малости - 10-400 пФ.:o

И? Итог то какой- фвч скока вешать в граммах?;)
Хотя б в теории, на практике я и так вижу ;)

#326 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 16:01

Таки мну и старается:p и этим пользуется и весьма удачно :p:D:D:D

Чем вы пользуетесь?Элементарно три циферы не можете забить в калькулятор?Неужели нет желания разобраться в вопросе?Так же можно гумнонитарием малограмотным и помереть не узнав правду.

#327 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 16:03

В свете вышеприведенной цитаты нужно спросить у фонега,остальное шелуха ;)

Фонег- дура, может только АЧХ системы мерить, мы уже выяснили.

#328 OFFLINE   ToT.

ToT.

Banned

• Забанен
  • 161 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 16:04

Чем вы пользуетесь?Элементарно три циферы не можете забить в калькулятор?Неужели нет желания разобраться в вопросе?Так же можно гумнонитарием малограмотным и помереть не узнав правду.

Как вижу очки уже даж совсем не причОм, в зрении,еси прочтенная инфа-вся до кучи не дает озАзнания в действии:p:D
Изображение

#329 OFFLINE   ToT.

ToT.

Banned

• Забанен
  • 161 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 16:07

Фонег- дура, может только АЧХ системы мерить, мы уже выяснили.

А мы тута то А чОм? О коне в вакуууууме шоль?)))))))))

#330 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 16:29

А мы тута то А чОм? О коне в вакуууууме шоль?)))))))))

Для замера одного кабеля логично исключить лишние звенья, 2 дня об этом пишу.

#331 OFFLINE   ToT.

ToT.

Banned

• Забанен
  • 161 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 16:36

Для замера одного кабеля логично исключить лишние звенья, 2 дня об этом пишу.

Вот я все и ждал этого ответа от тя :D
Та я то понимаю куда ты пытаешься клонить, но нам то это НАКУЯ в то куда ты клонишь? Я ТЕ ДВА ДНЯ прошу ОДЕТЬ ОЧИ и посмотреть на чо ты ответил Косте( и намеков кучу сделал шоп ты обратил внимание) и потом я тебе переспросил-точно не вилияют? Но ты как раз таки и полез в залупу двигая свое-замер тока проводов по ачх :p так шо "профи" одевай очки и смотри :p на чо отвечаешь. Дуандэстэнд?????????? А кабеля в системе( их замена) трындец как влияет:p на АЧХ-чем я и многие пользуемся( да мы ловим блох, как многие считают. Но если пренебрегать и не учитывать-чуть ли не все-то будет жоппа) но как раз таки, как и писал выше эти "блохи" и есть тонкая настройка ;) кто-т этим пренебригает-и платится за это :D:D:D;)

#332 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 16:45

И? Итог то какой- фвч скока вешать в граммах?;)
Хотя б в теории, на практике я и так вижу ;)

Какой такой ФВЧ? Нет никакого ФВЧ. В теории изложенной выше кабельки все пропускают сигнал от 0 Гц.:rolleyes:

#333 OFFLINE   ToT.

ToT.

Banned

• Забанен
  • 161 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 16:53

Какой такой ФВЧ? Нет никакого ФВЧ. В теории изложенной выше кабельки все пропускают сигнал от 0 Гц.:rolleyes:

Ок. Тогда с чем связано завал по фвч при каждом другом подключенном кабеле в систему?;) один так срезает другой по другому? Это уже из практики ;)

#334 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 16:55

Тогда нада выходное источника знать и входное уся, например, первое 1000 Ом, а второе 20000 Ом.

Тогда при длине кабеля 1,2 м и погонной емкости 400 пф/м, ФНЧ будет резать по -3 на 331573 Гц.:eek:

:eek:

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#335 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:01

Входные сопротивления усей обычно в пределах 10-50 КОм.Выходное скажем 600го проца 1 КОм.

Хорошо. Если посмотреть на таблицу №3, то тогда получается что (например у Вандерхула 30 кОм) очень большое влияние кабель будет иметь на звук? Кстати, как мне пояснил человек который мерил шнурки таблицы №3 у хороших кабелл+разъем не должно существовать вообще и что единственный более\менее\куда не шло\с пивком потянет это витая пара ( кабель №3). Это так или нет?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#336 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:06

Ок. Тогда с чем связано завал по фвч при каждом другом подключенном кабеле в систему?;) один так срезает другой по другому? Это уже из практики ;)

Да, хрен его знает, не должен по идее. Вот если б туда емкостишку какую, последовательно:rolleyes:
А она ведь есть, как правило... .

#337 OFFLINE   ToT.

ToT.

Banned

• Забанен
  • 161 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:08

Да, хрен его знает, не должен по идее. Вот если б туда емкостишку какую, последовательно:rolleyes:
А она ведь есть, как правило... .

Вот! :) Но ведь влияет же ш ;) и это видно и слышно;):) я думаю это от сечения, какая медь и что за лак, припой и еще куча всего. И это как-ни как называется проводок межблочный ;) :D

#338 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:36

Как в источнике (на выходе), так и в усилителе (на входе ) много чего есть, поэтому нельзя рассматривать отдельно параметры (пассивные) кабеля и делать какие то выводы. Писал уже об этом. В каждом конкретном случае надо делать эквивалентную схему и рассчитывать, а лучше моделировать в микрокапе.
И второе. Если правильно согласовать межблок с источником и приемником, то теоретически, он (только он) будет иметь пропускную способность большую от 0 до 10-ов мегагерц и уж точно не будет слабым звеном в системе. На практике такого не наблюдается и смена межблока слышна очень хорошо, также как и его направление. При этом не надо обладать никакой "референсной" системой. Кстати , что это тоже не понятно. На а своем примере могу сказать, что короткий тракт: ЦАП - РГ(пассивный) - усь (класса AB с OOC) - треха на пасскроссе, прекрасно позволяет различать как межблоки так и акустические провода.:o

#339 OFFLINE   ToT.

ToT.

Banned

• Забанен
  • 161 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:40

Как в источнике (на выходе), так и в усилителе (на входе ) много чего есть, поэтому нельзя рассматривать отдельно параметры (пассивные) кабеля и делать какие то выводы. Писал уже об этом. В каждом конкретном случае надо делать эквивалентную схему и рассчитывать, а лучше моделировать в микрокапе.
И второе. Если правильно согласовать межблок с источником и приемником, то теоретически, он (только он) будет иметь пропускную способность большую от 0 до 10-ов мегагерц и уж точно не будет слабым звеном в системе. На практике такого не наблюдается и смена межблока слышна очень хорошо, также как и его направление. При этом не надо обладать никакой "референсной" системой. Кстати , что это тоже не понятно. На а своем примере могу сказать, что короткий тракт: ЦАП - РГ(пассивный) - усь (класса AB с OOC) - треха на пасскроссе, прекрасно позволяет различать как межблоки так и акустические провода.:o

Все это только слова- у меня и колпачек RCA было слышно ;) Вадим Шелгунов убедился лично ;) :D и как проводки влияют и как меняется АЧХ :D
По этому то и пишу-из практики-и видно и слышно и из практики по своим замерам и написал 75-78 ;)

#340 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:52

Убежденность у вас, я же люблю голые факты.Не прозрачный тест- не тест вовсе.Аудио индустрия вся покрыта нелепыми мифами благодаря таким как вы.

Вы опять всё перепутали!:D Благодаря таким как вы-а не таким как я! Я то замеры сделал для себя-и не требую доказательств(в отличии от вас) И считать мне не нужно(ибо это взаимодействие подсчету слабо поддается)-мне на фото всё и так видно:p

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных