Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015
Отправлено 07 March 2015 - 00:00
С уважением,Александр.
Отправлено 07 March 2015 - 00:00
Рассказывай.Чот тут не то сопротивление мерют
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 07 March 2015 - 00:02
Может быть. Вот я и пытаюсь выяснить как это может повлиять на звук и что тому виной. Три пары шнурков из теста имеют сопротивление между сигнальным и землей.Ну может действительно диэлектрик центрального пина хламовый.Вот и выплыло на замере сопротивление 300
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 07 March 2015 - 00:04
Рассказывай.
Резистор на схеме почему со стороны ГУ??? Да и остальное в схеме явно не объясняет "от чего и почему".
Отправлено 07 March 2015 - 00:05
Пап, *покури* тему сначала. Иначе не поймешь.Резистор на схеме почему со стороны ГУ??? Да и остальное в схеме явно не объясняет "от чего и почему".
Отправлено 07 March 2015 - 00:06
Нет там ни какого резистора! Это измеренное сопротивление между центральным пином и землёй...Резистор на схеме почему со стороны ГУ??? Да и остальное в схеме явно не объясняет "от чего и почему".
С уважением,Александр.
Отправлено 07 March 2015 - 00:07
Да, наверное зря я иконки рисовал над проводами, надо было только значения.Нет там ни какого резистора! Это измеренное сопротивление между центральным пином и землёй...
Отправлено 07 March 2015 - 11:07
Отправлено 07 March 2015 - 11:10
Тута Тот, какие мысли?
почему то мне кажется-это скажется на динамике звуков. они вялые будут. вот у меня когда касалась озоляция центрального проводка-центральной втулки разъема-было нечто похожее-потеря динамики.
Отправлено 07 March 2015 - 11:19
Надо реально во всем этом разобраться, по меньшей мере попытаться. Тема шнурков -вечная головная боль любителей звука и практически всегда тема для срача. Ясно и понятно что цена шнурка ровным счетом не говорит ни чего и лучшим шнурком будет тот который подходит в определенную систему. Методом подбора и прослушки естественно подобрать шнурок можно, но как понять по циферкам какой кабель подходит, а какой нет? Насколько я понимаю у шнурка в идеальную систему должно быть наименьшие емкость и индуктивность, а сопротивление изоляции в идеале должно отсутствовать. Сопротивление проводника (на мой взгляд) настолько мало что им можно пренебречь, в отличии от сопротивления изоляции. Верно?почему то мне кажется-это скажется на динамике звуков.
Отправлено 07 March 2015 - 11:22
Надо реально во всем этом разобраться, по меньшей мере попытаться. Тема шнурков -вечная головная боль любителей звука и практически всегда тема для срача. Ясно и понятно что цена шнурка ровным счетом не говорит ни чего и лучшим шнурком будет тот который подходит в определенную систему. Методом подбора и прослушки естественно подобрать шнурок можно, но как понять по циферкам какой кабель подходит, а какой нет? Насколько я понимаю у шнурка в идеальную систему должно быть наименьшие емкость и индуктивность, а сопротивление изоляции в идеале должно отсутствовать. Сопротивление проводника (на мой взгляд) настолько мало что им можно пренебречь, в отличии от сопротивления изоляции. Верно?
типа-но таких шнурков куча- и вот между ними и идет подбор

Отправлено 07 March 2015 - 11:27
Отправлено 07 March 2015 - 11:34
Это понятно, но интересна физика процесса. По меньшей мере свои наблюдения на эту тему, т.к. четкого ответа на эту тему нет. Но, думается, разберемся опытным путем и хоть какие то точки расставим над этим вопросом. Есть мысли попробывать поставить резистор на закоротку в витую пару и сравнить с резистором и без.типа-но таких шнурков куча- и вот между ними и идет подбор
Отправлено 07 March 2015 - 11:35
Лучшая изоляция - это её отсутствие.....Интересно, что скажут технари, по поводу сопротивления изоляции и его влияния на звук. Есть ли какая то определенная зависимость и на что это повлияет? Хотя бы предположение, т.к. *восток дело тонкое*.

Отправлено 07 March 2015 - 11:42
Дим, это ясно как *божий день*. Но это из раздела фантастики, а живем мы на *земле грешной* и вынуждены обходится тем что есть. Надо принимать это как должное и понять как надо обходить эти грабли. Я на клиппе написал, что человек который мерил шнурки посоветовал все эти шнурки выкинуть в мусорку. Они получаются все хлам, не смотря на цену и конструкцию.Лучшая изоляция - это её отсутствие.....
Отправлено 07 March 2015 - 11:44
Ещё хотел уточнить , он на RCA-шках мерил или в кабель "тыкал"?Дим, это ясно как *божий день*. Но это из раздела фантастики, а живем мы на *земле грешной* и вынуждены обходится тем что есть. Надо принимать это как должное и понять как надо обходить эти грабли. Я на клиппе написал, что человек который мерил шнурки посоветовал все эти шнурки выкинуть в мусорку. Они получаются все хлам, не смотря на цену и конструкцию.
Тут можно сделать и вывод о том , что коннекторы хлам , а кабель очень даже ого-го.....

Отправлено 07 March 2015 - 11:52
Ещё хотел уточнить , он на RCA-шках мерил или в кабель "тыкал"?
Тут можно сделать и вывод о том , что коннекторы хлам , а кабель очень даже ого-го.....
Уже теплее

Отправлено 07 March 2015 - 11:54
Уже теплее
а когда очень горячо, то и жилы перегретые во время пайки, горы припоя и прочие финтиклюшки...;-)
Отправлено 07 March 2015 - 11:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных