Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1699

#741 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 18:10

Не проще, а специфика своя )

Но физика то та же, вот в чем суть.

#742 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 18:16

Ты тему читал-точнее мои посты и все ли? Разве ни чего так и не понял?

Вы еврей?Задавая вопрос я не ожидаю получить в ответ другой вопрос.Из-за такой манеры общения вы не понимаете меня.

#743 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 18:21

Но физика то та же, вот в чем суть.

Хорошо. Давайте пойдем другим путем. Путем прямых вопросов и ответов.
Ниже мой ответ Алексею. Выделил часть текста. Одна физика?

Алексей, я прошу прощения за прямой вопрос: Вы придуриваетесь или действительно не понимаете разницу? Можно забить на все и оставить одну акустику и салон. Этого будет более чем достаточно что бы понять разницу и именно она и будет подтверждаться законами физики. Или углы установки акустики, зависимость направления излучения от порядка фильтра и связанные с ними отражения, стояки салона, разный коэффициент отражения и поглощения материалов и многое другое это не относится к физике???

Изображение

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#744 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 18:30

Вы еврей?Задавая вопрос я не ожидаю получить в ответ другой вопрос.Из-за такой манеры общения вы не понимаете меня.

Вроде от Сварога он:D

Все сломал.Ищу новый звук!

#745 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 18:42

[/RIGHT]

Конечно одна физика. И в чем разница этой физики при полосе 60гц-10кгц и полосе 20гц-15кгц для приведенных вами тонкостей инсталяции в авто? :o

#746 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 18:50

Конечно одна физика. И в чем разница этой физики при полосе 60гц-10кгц и полосе 20гц-15кгц для приведенных вами тонкостей инсталяции в авто? :o

Алексей, обещал вам не отвечать, но отвечу последний раз.
Возьмем к примеру акустику Сканспик(к примеру, не надо заострять на этом внимание) 3 полосы. Ставим дома и все у нас хорошо, все ровненько и прекрасно сшивается. Ставим ее в машину. Дальше продолжать?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#747 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 19:00

Возьмем к примеру акустику Сканспик(к примеру, не надо заострять на этом внимание) 3 полосы. Ставим дома и все у нас хорошо, все ровненько и прекрасно сшивается. Ставим ее в машину. Дальше продолжать?

По сканспику небольшое отступление - не, не все хорошо :) Вопрос к мидбасам, как минимум. Да и к сч тоже. А вот пищалки - смотря какие имеете в виду, есть там и хорошие вещи (последнюю линейку не слушал почти, так что делайте на это скидку).

Далее. В вашем примере я рассматриваю хорошую нейтральную домашку априори. И пусть Сканспики играют как играют, не в них дело. Пусть они играют условно отлично.
Но как это вы один компонент (ДГ) от совершенно разных других компонентов двух аудиосистем (опустим вопрос помещений и принадлежности) заиграть одинаково захотели? :o

Ваш тест будет только тогда объективен, когда вы всю систему в хорошей домашке запустите. Покомпонентно, разумеется. Странно, что такие простые вещи приходится на пальцах объяснять мне, бездарю-теоретику. Наверняка я такое никогда не делал и пишу просто интуитивно :D:D:D

Несите тогда всю систему домой и слушайте как я предложил. Только без разочарований это не обойдется.
И из того же закона физики (иначе давно бы имели вечный двигатель) полоса усилителя или ГУ не расширится в авто по сравнению с домашкой (напомню, уровнем выше авто, пусть будет источник, к примеру). Это не бермудский треугольник, это физика и доказывать тут нечего )))

А дальше возвращаемся к предложенному мной методу и, когда автосистема соберется и заиграет (в условно на голову выше уровнем домашке) хорошо, динамично и ровно, с хорошей тоналкой (сцена сама нарисуется, уверяю вас) - тащите ее скорей (автосистему) в авто и пытайтесь ПРИБЛИЗИТЬСЯ к тому, что слышали в домашке, разумеется НЕ БЕЗ КОМПРОМИССОВ. Без них в авто никак (и с чего так многие думают, я такого никогда не утверждаЛ). Но принципа построения ЛИНЕЙНОЙ системы это не отменяет ни для авто ни для дома. Всегда должен быть референс (живое исполнение в идеале, высокого уровня система как минимум). Без опоры на референс можно десятками лет кружиться вокруг рынка звуковых компонентов и всего не перепробовать.

И тем не менее, хоть я и высказал мнение по вашему примеру, хотелось бы еще раз акцентировать, что я говорю про межблок в данном случае, как наиболее простой компонент и про ПЕРЕДАЧУ той полосы, с той же АЧХ и динамикой (условно, ссылаясь на неизбежные компромиссы в авто) до этих самых ДГ, которая есть на носителе. Ну хотя бы от ГУ до УМ для начала. Это уже будет не просто. Подавляющее число автоГУ не только режат полосу, так и горбами ее нагрождают. Убеждался не раз, переделывал не раз и пока ни одного недовольного не было. Ну это так, чтобы вы хоть немного поняли, что я не теоретик :)

Что не понятно? С чем не согласны?

#748 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 19:09

[/RIGHT]

Одна.Законы физики не меняются от смены помещения/погоды и т.п.

#749 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 19:13

Везде учитываются диаграммы направленности.Отраженка- она и дома есть, вешаете матрасы на стены и ощущаете её уменьшение.

#750 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 20:17

Все, окончательно *умываю руки*. Ей Богу, ваша теория (обоих) противоречит практике. Пусть будет имхо, если вам так легче. Когда люди утверждают что белое это черное, то проще (в некоторых случаях, особенно в этих) сдаться.
З\ы Предлагаю обоим заново прочитать свои посты и признаться честно- каким образом ваши посты были полезны и были ли в них ответы на основные вопросы (или какие либо вменяемые предложения) относительно заданных вопросов по основной теме .

#751 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 20:36

Я также как Алексей был удивлен пообщавшись с "титулованными" (по их словам, где-то соревновались) автозвуковиками.Я увидел во многом не разбирающихся людей, выбирая домашку они вообще меня напугали .

#752 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 20:43

Я также как Алексей был удивлен пообщавшись с "титулованными" (по их словам, где-то соревновались) автозвуковиками.Я увидел во многом не разбирающихся людей, выбирая домашку они вообще меня напугали .

:D Ну щасс, подождите, придет после пирожковой процедуры одна очень занимательная личность, с тысячами именами :D, расскажет про где соревновался и что он думает по этому вопросу. А я между тем, приготовлюсь слушать увлекательный разговор. Думаю до сотни страниц дотянем.:D Кстати, я что то наверно пропустил, ни где не видел что кто то из из этой темы всерьез увлекался домашкой. Ну кроме оппонентов ес-но.

#753 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 22:21

Слухами земля полнится. Я людей не оцениваю заочно, это низко. А про тебя я давно все понял. В плане порядочности, разумеется :)
Но давай простой пример. Два ГУ автомобильных. Оба ровно играют, одно от 20 до 15, второе от 60 до 10. Чем первое хуже в авто?

Леша, какими слухами-это действительность:p
Далее-что ты прыгаешь с одного на другое или ты уже признал, что лоханулся про проводки? :D а лоханулся ты знатно :D
Далее про гу-канечн которое от 20 до 15 будет лучше. Далее я пока не встречал таких гу от 60 до 10. Бог миловал :D

#754 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 22:25

И я не слышал.Я о чем и говорю- нет серьезных авто систем, надо в домашке проверять компоненты.

Про проводки я думаю, ты вместе с лешей, надеюсь уяснили-раз уже отпрыгивать от них стали. Проводки межблочные:p
Далее-вот перем гу-кста-какое самое лучшее? Допустим статус или денон-на худой конец :D и вот ты наслушал его дома-договорились. Чем ты в машине будешь править звук-дины то не как дома стоят-точнее не дины-а ты сидишь не так. Так чем ты там собрался править,А? Я вот знаю на перечет кто сможет в машине безпроц состряпать-что б было как в домашке сесть по центру:p ты сможешь или Леша сможет-как думаешь,А? :D

#755 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 22:26

Нет я не еврей-я просто вижу ты без очков буквы не видишь и не понимаешь суть-кто чо пишет. Чуть выше про машину и домашку-я намекнул:p

#756 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 22:27

Кто хоть раз об этом заЯкнулся??????? Походу у вас, сударь кончаются аргументы-как я вижу:p:p:p:D
Ps вот щя спецом заикнусь-да я дважды чемп европы по АЗ и чо? :D и это в первую очередь говорит только о том, что я практик в АЗ,а не только теоретик, как некоторые тут вакуумные кони:p:D

#757 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 22:32

И тут кой-кого понесло. Вовочка, твое пиз..больство напоминает сельский детский сад. Резвись, пока вольер не закрыли :D

#758 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 22:34

И тут кой-кого понесло. Вовочка, твое пиз..больство напоминает сельский детский сад. Резвись, пока вольер не закрыли :D

:p то-то Лешенька-конь вкуумный-два раза на вилы лез и ни разу не пролез-иди учись практики:p:D

#759 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 22:36

.

Треки скачал. Завтра послушаю в авто и отпишусь вечером.
Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#760 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 22:37

Далее-вот перем гу-кста-какое самое лучшее? Допустим статус или денон-на худой конец :D и вот ты наслушал его дома-договорились. Чем ты в машине будешь править звук-дины то не как дома стоят-точнее не дины-а ты сидишь не так. Так чем ты там собрался править,А?

Как чем? Прямым трактом!!! Все само по себе станет, эт же физика!!! Которая одинакова -дома на столе и в машине.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных