Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1699

#861 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:38

Считаются, конечно.

Опыт тестирования автокомпонентов в хорошей домашке и установки в авто был, но не таким масштабным (сч, провода), как будет следующий планируемый инстал. Трудности при этом тоже были, но решаемые инсталом и настройкой. Но никак не самими компонентами. Слышал ли кто-то кроме меня такой вариант - нет. Слышали несколько вариантов до изменения мной концепции и подхода к построению автосистемы, надо сказать, не самых удачных, это правда. Этот опыт мне и помог понять, что когда перестаешь прыгать вокруг брендов и советов, начинаешь сам анализировать тракт и не на пальцах, а в хорошем эталоне - тогда и приходит понимание того, что кривое даже в руках суперинсталятора и настройщика (это я не про себя) все равно останется кривым. Что-то, конечно, поправить можно, но не без ущерба для заведомо кривого исходного звучания. К примеру, есть ГУ, а у него всплеск на килогерце и неприятный, но решили почему-то (уверены, что ГУ - идеал), что это салон и давай подбирать в систему СЧ с характерным провалом на это диапазоне. А салон тут и не при чем. Результат - искривили одно под другое, потеряли в динамике и намучались с подгоном тоналки :)

Кстати, собрать хорошую домашку я решил именно в тот момент. Как свой эталон своей будущей автосистемы. Многое для этого сделал и кое-что еще предстоит. Домашкой я, в целом, доволен. Надеюсь, что буду доволен и продолжением своего опыта в автомобиле, как только придет время.

#862 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:40

А чем ваша *относительность* отличается от моей, от ВВГ и от других людей на этом форуме. Познали основы мироздания и основы вселенной? Ну тогда ответьте на простой вопрос и ни чего более(уже 60 страниц не могу получить ответ на сраный вопрос)- как отразится на звуке сопротивление изоляции между сигнальной жилой и землей???

Так данных то мало, вот и нет ответа :)
Толщина сигнальной жилы и толщина изоляции какая? Можно даже в пропорции, а не в абсолютных еденицах.

#863 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:43

Тогда встает вопрос прямоты этой домашки в первую очереди и даже не стоит вопрос прямоты той системы, которая в этой домашке заиграла и потом не заиграла в авто :)

Не внимательно читаешь. Объясню ещё раз:
прежде чем устанавливаться в машину, всё оборудование собирается и отслушивается в домашних условиях. Удаётся получить хороший (пусть не отличный) результат.
При переносе в авто про этот результат можно забыть. И, для того чтобы к нему немного приблизиться, приходиться кривить ачх, фчх и прочее относительно того, что было изначально.
Как и чем - тут вопрос идеологии и конфигурации системы.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#864 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:44

Я не писал-что они как настоящие,а что они похожи.А компоненты-сд кларион,акустика утопия,уси батлеры(работы Вашего земляка Алексея-кстати Вы знакомы с ним?)-обычный форумный кривой набор

Знаком.Батлер не плохой усилитель, для автомобильного.
Как мне хочется пианино ничто не может воспроизвести, даже гораздо гораздее системы, в первую очередь из-за тормознутости НЧ динамиков.

#865 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:46

Опыт тестирования автокомпонентов в хорошей домашке и установки в авто был, но не таким масштабным (сч, провода), как будет следующий планируемый инстал. Трудности при этом тоже были, но решаемые инсталом и настройкой. Но никак не самими компонентами. Слышал ли кто-то кроме меня такой вариант - нет. Слышали несколько вариантов до изменения мной концепции и подхода к построению автосистемы, надо сказать, не самых удачных, это правда. Этот опыт мне и помог понять, что когда перестаешь прыгать вокруг брендов и советов, начинаешь сам анализировать тракт и не на пальцах, а в хорошем эталоне - тогда и приходит понимание того, что кривое даже в руках суперинсталятора и настройщика (это я не про себя) все равно останется кривым. Что-то, конечно, поправить можно, но не без ущерба для заведомо кривого исходного звучания.
Кстати, собрать хорошую домашку я решил именно в тот момент. Как свой эталон своей будущей автосистемы. Многое для этого сделал и кое-что еще предстоит. Домашкой я, в целом, доволен. Надеюсь, что буду доволен и продолжением своего опыта в автомобиле, как только придет время.

Понятно. Вас озарило, осталось дождаться момента, когда озарение можно будет проверить. Но свое кунгфу Вы решили начать пиарить заранее. :o

#866 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:48

Знаком.Батлер не плохой усилитель, для автомобильного.
Как мне хочется пианино ничто не может воспроизвести, даже гораздо гораздее системы, в первую очередь из-за тормознутости НЧ динамиков.

Ну раз знакомы-то систему которая играет у него Вы слышали.Ваша играет лучше?

#867 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:50

прежде чем устанавливаться в машину, всё оборудование собирается и отслушивается в домашних условиях. Удаётся получить хороший (пусть не отличный) результат.
При переносе в авто про этот результат можно забыть. И, для того чтобы к нему немного приблизиться, приходиться кривить ачх, фчх и прочее относительно того, что было изначально.

Ну это просто ламерство какое-то - настроить дома и тупо впихнув в совершенно иные условия ожидать нирваны.Настраивать надо по месту.

#868 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:54

Ну раз знакомы-то систему которая играет у него Вы слышали.Ваша играет лучше?

Меня там многое не устраивает.Когда-то, услышав в первые очень понравилось.Слушая любую систему, а потом в переходе/на улице/в филармонии те же инструменты, мне решет слух мыльный, не динамичный, не ясный, ватный звук ЛЮБОЙ системы.Пытаюсь это перебороть.

#869 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:54

Ну это просто ламерство какое-то - настроить дома и тупо впихнув в совершенно иные условия ожидать нирваны.Настраивать надо по месту.

Автосистему в домашке настраивать не нужно-слушалось же на пассиве Константин?

#870 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:57

Так никто и не ждёт. Просто если вы вдруг перенесёте автосистему обратно, не меняя её структуры и настроек, то услышите кривую.
Поэтому в реальной жизни в авто лучше играют не те компоненты, которые хорошо показали себя в домашке, а те, которые лучше установили, согласовали и настроили. Увы, но за одиннадцать лет в АЗ убедился - это так.

#871 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:58

Меня там многое не устраивает.Когда-то, услышав в первые очень понравилось.Слушая любую систему, а потом в переходе/на улице/в филармонии те же инструменты, мне решет слух мыльный, не динамичный, не ясный, ватный звук ЛЮБОЙ системы.Пытаюсь это перебороть.

Значит у Алексея ватная и мыльная система?Мда..Выходит Ваша лучше?Снимаю шляпу!..P.S. На прослушку не напрашиваюсь-ибо такие системы всегда разобраны в поиске более превосходного звука..Понимаю..

#872 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 12:00

Ламерство - это не договорившись о терминах спорить до усеру.... Вы с вашими оппонентами используете вроде одинаковые русские слова для обозначения не только разных действий, но еще и в разных условиях...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#873 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 12:01

Смотря о какой системе речь. Были и на пассиве, и на активе. Только те компоненты, что участвуют в системе, ничего левого.

#874 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 12:02

Так что же тут из домашних условий кроме помещения? Я то говорю про подбор компонентов по отдельности в эталонной домашней системе. А ты про гармонично собранную автосистему, которая в домашнем помещении играла прилично, но в авто все разрушилось. Я согласен, что включить автосистему в домашнем помещении это не повод думать, что она так же заиграет в авто. Я согласен, что салон искривит ее еще больше, хотя в прямоте ее все равно возникают сомнения. Извини, но опыт прослушки автокомпонентов в домашке мне дает повод так говорить. Пример тот же, имеем ГУ с задранным 1 кгц на 3-4 дб. Как может повлиять салон авто или инсталл, что этот всплеск в авто исчезнет без каких-либо манипуляций с эквалайзингом в любом виде?

#875 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 12:03

Поэтому в реальной жизни в авто лучше играют не те компоненты, которые хорошо показали себя в домашке, а те, которые лучше установили, согласовали и настроили.

ты думаешь тебя услышат?

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#876 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 12:05

Петр.Не понял смысла написанного.

#877 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 12:05

Понятно. Вас озарило, осталось дождаться момента, когда озарение можно будет проверить. Но свое кунгфу Вы решили начать пиарить заранее. :o

Простите, а чтобы вам убедиться в своих выводах вы тоже даете послушать кому-то или опыта достаточно, чтобы самому оценить? Это я к тому, что опыт был, если читали внимательно чуть выше выделенного вами.

Пиарить? А зачем это мне? Я делюсь опытом, кто-то его принимает, кто-то нет. Обычное дело.

#878 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 12:06

ты думаешь тебя услышат?

Нет, им это не выгодно. Ибо предоставить играющую, собранную по их правилам систему в авто они не в состоянии.
А жаль. Была бы очередь на прослушку.

#879 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 12:06

Так никто и не ждёт. Просто если вы вдруг перенесёте автосистему обратно, не меняя её структуры и настроек, то услышите кривую.
Поэтому в реальной жизни в авто лучше играют не те компоненты, которые хорошо показали себя в домашке, а те, которые лучше установили, согласовали и настроили. Увы, но за одиннадцать лет в АЗ убедился - это так.

Что мешает лучше настраивать лучшие компоненты?
Что вы там все время согласовываете? :D

#880 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 12:08

Значит у Алексея ватная и мыльная система?Мда..Выходит Ваша лучше?Снимаю шляпу!..P.S. На прослушку не напрашиваюсь-ибо такие системы всегда разобраны в поиске более превосходного звука..Понимаю..

Все относительно(с). Эйнштейн.
Нет, все собрано...но все не закончено.Но слушабельно.В поиске.Заезжайте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных