Считаются, конечно.
Опыт тестирования автокомпонентов в хорошей домашке и установки в авто был, но не таким масштабным (сч, провода), как будет следующий планируемый инстал. Трудности при этом тоже были, но решаемые инсталом и настройкой. Но никак не самими компонентами. Слышал ли кто-то кроме меня такой вариант - нет. Слышали несколько вариантов до изменения мной концепции и подхода к построению автосистемы, надо сказать, не самых удачных, это правда. Этот опыт мне и помог понять, что когда перестаешь прыгать вокруг брендов и советов, начинаешь сам анализировать тракт и не на пальцах, а в хорошем эталоне - тогда и приходит понимание того, что кривое даже в руках суперинсталятора и настройщика (это я не про себя) все равно останется кривым. Что-то, конечно, поправить можно, но не без ущерба для заведомо кривого исходного звучания. К примеру, есть ГУ, а у него всплеск на килогерце и неприятный, но решили почему-то (уверены, что ГУ - идеал), что это салон и давай подбирать в систему СЧ с характерным провалом на это диапазоне. А салон тут и не при чем. Результат - искривили одно под другое, потеряли в динамике и намучались с подгоном тоналки

Кстати, собрать хорошую домашку я решил именно в тот момент. Как свой эталон своей будущей автосистемы. Многое для этого сделал и кое-что еще предстоит. Домашкой я, в целом, доволен. Надеюсь, что буду доволен и продолжением своего опыта в автомобиле, как только придет время.