Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1699

#1081 OFFLINE   STYLE_for_your_CAR

STYLE_for_your_CAR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 608 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 19:21

ПовангУю- из этого списка Танаис должен быть лучшим.Одно точно понятно- у системы недостаточное разрешение для сравнения шнурков или запись не подходящая, голосов практически поровну за все варианты.Фиг с ним, что теоретически хреновый кабель многим нравится, но почему нет единогласия?
Можете выложить тот трек?Без конвертаций и прочих обработок.

Состав системы

; ГУ +проц ОДР Д7Р+Р9 , СЧ Аудисон Тезис / Батлер ТДБ 4,75 ; ВЧ Фокал ТБЕ / Батлер ТДБ 4,75 ; мид Саундмонитор 6010/ Запко Z 150,2 ; саб Пирлесс 10 т( 83877 фронтально ) / Аудисон ВРх 1,500
Экран 2din+PXA-H800+IconBit XDS1003D T2
усь-Phase linear \ мид- Phass 6512al \ вч-Esotar2 110
саб-Focal K 2 Power 33

#1082 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 19:24

ПовангУю- из этого списка Танаис должен быть лучшим.Одно точно понятно- у системы недостаточное разрешение для сравнения шнурков или запись не подходящая, голосов практически поровну за все варианты.Фиг с ним, что теоретически хреновый кабель многим нравится, но почему нет единогласия?
Можете выложить тот трек?Без конвертаций и прочих обработок.

Трек бы выбран спонтанно, но вроде всеми. Как его выложить *без прочего*, если он на сд диске?
А вы попробуйте в слепую у себя провести тест. Именно в слепую и ни как иначе. Без обсуждений. Только итоги и цифры. И что бы людей было не менее 5-6 человек. Я более чем уверен, что итоги будут очень рядом. Про систему - зря вы так, для системы в авто -все очень и очень достойно.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1083 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 19:32

Фиг с ним, что теоретически хреновый кабель многим нравится, но почему нет единогласия?

Слуховое восприятие и вкус у всех одинаковый?
Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#1084 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 20:28

Vaty, я этим регулярно занимаюсь.Также в своей системе проверял не раз других людей.Поэтому я не могу всего лишь зная название/цену предсказать звук.Выложите как получится, я имел ввиду не ужимать его.

#1085 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 20:30

Слуховое восприятие и вкус у всех одинаковый?

Нет, но когда система с высоким разрешением(хорошо слышны любые изменения и явно понятно что лучше/хуже), я еще не встречал людей предпочитающих худшее.

#1086 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 20:34

Vaty, я этим регулярно занимаюсь.Также в своей системе проверял не раз других людей.Поэтому я не могу всего лишь зная название/цену предсказать звук.Выложите как получится, я имел ввиду не ужимать его.

Диск в машине, завтра постараюсь выложить.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1087 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 20:43

Нет, но когда система с высоким разрешением(хорошо слышны любые изменения и явно понятно что лучше/хуже), я еще не встречал людей предпочитающих худшее.

Понятие лучше/хуже у всех разное. Я не защищаю свою систему,но и обсирать не позволю! Вы её не слышали,и как вы можете судить о её звучании? По выбору в тесте межблоков? Вы дали несколько трэков,я их вам прокомментировал в личке по поводу звучания у меня в авто,что то не так?
Как сказал один очень уважаемый мною человек: "заебали эти теоретики pisdаболы"
Больше слов нет. Умываю руки....можно и в баню........
Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#1088 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 20:50

Не горячитесь, все это только предположения- я же не знаю как там на самом деле.Обсуждать и обсирать- не одно и то же.
Как лучше- вид через грязное окно или через открытое окно?Вот поэтому я не понимаю, как можно перепутать хорошее и плохое.

#1089 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 20:58

Как вы не поймёте....Нет лучшего или худшего,есть подходит или не подходит. И смысл теста НЕ был выявить лучший или худший межблок,или дорогой/дешёвый. Смысл тэста показать и доказать менее опытным товарищам,что межблок меняет звук в ту или иную сторону,и не всегда дорогой(априори лучший) межблок впишется в ту или иную систему. Вот и всё.
С уважением,Александр.

#1090 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 21:16

Ок.Но почему тогда с этими же кабелями в другом авто участник теста так же их ранжировал?
И я никогда этого не пойму, не судьба.Собрав систему из всех хороших компонентов она не может не получиться хорошей.Если не вышло- это НЕ хорошие компоненты.
Также не понятно, как получилось сделать лучшее в Воронеже авто? Случайно, методом перебора? :) сумлеваюсь..

#1091 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 21:19

не всегда дорогой(априори лучший) межблок впишется в ту или иную систему

Кто сказал, что дорогой- значит лучший? :eek:
Очень наивно.Вы много дорогих кабелей слушали?

#1092 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 21:20

Ок.Но почему тогда с этими же кабелями в другом авто участник теста так же их ранжировал?

Какое другое авто?Тестировали оба раза на одной системе......

И я никогда этого не пойму, не судьба.Собрав систему из всех хороших компонентов она не может не получиться хорошей.Если не вышло- это НЕ хорошие компоненты.
Также не понятно, как получилось сделать лучшее в Воронеже авто? Случайно, методом перебора? :) сумлеваюсь..

Не случайно , методом целенаправленного селективного отбора.

#1093 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 21:22

Так же как? Совсем другая очередность, другие участники теста(в смысле шнурки), авто то же. Ни кто не говорил что это лучшая система в Воронеже, одна из лучших было. Все верно по поводу одной из лучших- методом перебора не сделать ее таковой, работать надо с машиной. Ну а то что в вашем понимании не укладывается как система может играть с такими шнурками, указывает только на одно- вы слишком предвзято относитесь к брендовым шнуркам и это нормально, таких людей много.

#1094 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 21:34

Какое другое авто?Тестировали оба раза на одной системе......

Не случайно , методом целенаправленного селективного отбора.

Кто-то писал, что уже после теста слушал у себя и был тот же рейтинг.Копать всю тему лень, пусть этот человек отпишется.
А отбор как происходил?

#1095 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 21:39

Кто-то писал, что уже после теста слушал у себя и был тот же рейтинг.Копать всю тему лень, пусть этот человек отпишется.
А отбор как происходил?

Вы ошибаетесь. Рейтинг в первом тесте был другой. В *разборе полетов* мой личный рейтинг был 100% такой же как и выбор на сегодняшнем тесте. Только этот разбор происходил в той же машине. Условия теста на 1 странице, 2-ой пост.

#1096 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 21:39

Ну а то что в вашем понимании не укладывается как система может играть с такими шнурками, указывает только на одно- вы слишком предвзято относитесь к брендовым шнуркам и это нормально, таких людей много.

Я такого не писал, не выдумывайте.Я всю тему пишу одно- примерно равное кол-во голосов у всех кабелей, повторить в тот же день тест- результат может поменяться.

#1097 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 21:45

Я такого не писал, не выдумывайте.Я всю тему пишу одно- примерно равное кол-во голосов у всех кабелей, повторить в тот же день тест- результат может поменяться.

почему тогда примерно одни и те же люди, с постоянным упрямством выбирают определенные шнурки не взирая на последовательность??? Должно же быть наоборот- сегодня лучше кашмарик и витая, завтра чернов и вандерхул. Так же? Но так не происходит, ни в слепую, ни в открытую, с обсуждением.

#1098 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 21:57

А отбор как происходил?

Устанавливаем , настраиваем ,слушаем.
Анализируя услышанное , делаем коррекцию и так по кругу.
Со временем приходит понимание оно или нет.

#1099 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 22:33

почему тогда примерно одни и те же люди, с постоянным упрямством выбирают определенные шнурки не взирая на последовательность??? Должно же быть наоборот- сегодня лучше кашмарик и витая, завтра чернов и вандерхул. Так же? Но так не происходит, ни в слепую, ни в открытую, с обсуждением.

ХЗ, дело ясное, что дело тёмное :)
Желающим потестить кабели не высылаете?Ессно дешевые.

#1100 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 22:37

Кучка компонентов сама по себе ещё ничего не значит.
Встречал дохрена и больше таких систем. Компоненты из топа, просто не вышло.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных