Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1699

#1161 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 14:44

Да, просто коробит, когда гения, признанного всеми величайшими музыкантами называют gовнищем.:mad:

PS можете слушать современную цифру, но там слушать, действительно нечего, с точки зрения эмоциональных ощущений, а ведь это, одна из составляющих теста.

контекст "качество выполнения записи"
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#1162 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 14:51

Я писал про записи, а не артиста.Там такое качество, что его талант заметить не возможно.Это по ВСЕМ записям с рутрекера.

«Технически, я даже не гитарист. Всё что я играю – это правда и эмоции».
– Джими Хендрикс.

#1163 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 14:59

«Технически, я даже не гитарист. Всё что я играю – это правда и эмоции».
– Джими Хендрикс.

Да я не против :)
Скачаю один их его альбомов и продемонстрирую, если выйдет у меня собраться.Думаю ЭТО никому не доставит удовольствие.Все те записи делались как и многие записи Высоцкого, но в отличии от Высоцкого Хендрикса писали из орущей толпы.

#1164 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 16:05

Вот почему я настаивал на сравнении шнурков только в хорошей домашке и только на хороших, хорошо знакомых записях-
http://forum.vegalab...l=1#post1112406

#1165 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 17:59

Правильный вопрос, не определившись с критериями оценки нельзя определить лучший/худший шнурок.Типа "нравится, вставляет, приятно слушать" - это чушь, с таким подходом можно худшее назвать лучшим, и наоборот.Вот и мне интересно, что мы завтра будем определять?

Так как времени на тестирование у на было не много... и так 11 человек, во втором тесте, 3 часа слушали, ... то мои критерии были просты: сцена, микродинамика, детализация, чистота (мне очень режут слух себилянты и, как бы сказать, «мычание и гнусавость») и последним критерием был.. именно нравится не нравится, т.е. мой звук или не мой. А без этогони как. Уши то мои и мне ими слушать. И даже, если будет нравится всем, мне то от этого какая польза? Я буду ездить и мучаться, за то буду знать, что эти шнурки признаны всеми...
Но я в, оценивании систем, далеко не проффи и уж тем болеене судья.
Буду рад, если научите правильно вслушиваться и покажете, на чём заострять внимание.
Представляете, на сколько проще и легче живётся нам, большинству людей, которые физиологически не способны услышать нюансы. Я даже рад. Мне всё нравится! :-)

#1166 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 18:02

Вот почему я настаивал на сравнении шнурков только в хорошей домашке и только на хороших, хорошо знакомых записях-
http://forum.vegalab...l=1#post1112406

Блин....:o Ну что вы уперлись .... ну как ребенок ей богу. Ну прочтите же вы внимательно второй пост.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1167 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 18:20

Блин....:o Ну что вы уперлись .... ну как ребенок ей богу. Ну прочтите же вы внимательно второй пост.

Ты все надеешся переубедить? :D :D Поступай проще ;) когда случай тяжОлый- переходи сразу к оскарблениям.:D

#1168 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 18:20

И самое невероятное- года 3 назад мне нравился Джимми Хендрикс, и по качеству и по содержанию.Аппаратура была так себе.Недавно вспомнил про Хендрикса, скачал все что было на трекере(почти всё- уличные записи), начал слушать и всё скачанное отправилось в корзину.Такого gовнища я больше не встречал.

что бы сразу услышать бесстыдную ущербность данных рипов из недр ru tracker
достаточно бюджетной звуковухи - asus xonar essence st, densen b100, dynaudio contour

каким то мега прозрачным стаффом - "откровение", обладать вообще не обязательно :)

#1169 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 18:41

Ты все надеешся переубедить? :D :D Поступай проще ;) когда случай тяжОлый- переходи сразу к оскарблениям.:D

:(:o

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1170 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 18:48

:(:o

А чо-разве не так? :D оскорбления самый действенный способ ;)

#1171 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 19:04

А чо-разве не так? :D оскорбления самый действенный способ ;)

Не так. Т.У.Т. ТОт:D

Силуминовый гаршок - зе бест способ!

Апосля силуминовой тарелки с европейскими КатЛЕТами!:D

Из нетленки блюза. (С) Имею аргументы в качестве фото.

#1172 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 19:27

Не так. Т.У.Т. ТОт:D

Силуминовый гаршок - зе бест способ!

Апосля силуминовой тарелки с европейскими КатЛЕТами!:D

Из нетленки блюза. (С) Имею аргументы в качестве фото.

Изображение
:p:p:p:D

#1173 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 19:32

Рейс Озеро-в зальзБОРК?
Не взлетит:D

Потому, как не присядет на гектар подле озера.

Сори за дикий флуд.

Когда я ем, я глух и нем.

#1174 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 19:44

Так как времени на тестирование у на было не много... и так 11 человек, во втором тесте, 3 часа слушали, ... то мои критерии были просты: сцена, микродинамика, детализация, чистота (мне очень режут слух себилянты и, как бы сказать, «мычание и гнусавость») и последним критерием был.. именно нравится не нравится, т.е. мой звук или не мой. А без этогони как. Уши то мои и мне ими слушать. И даже, если будет нравится всем, мне то от этого какая польза? Я буду ездить и мучаться, за то буду знать, что эти шнурки признаны всеми...
Но я в, оценивании систем, далеко не проффи и уж тем болеене судья.
Буду рад, если научите правильно вслушиваться и покажете, на чём заострять внимание.
Представляете, на сколько проще и легче живётся нам, большинству людей, которые физиологически не способны услышать нюансы. Я даже рад. Мне всё нравится! :-)

По-моему хороший звук всем нравится, просто его получить очень сложно.У нас есть одна системка, так после ее прослушивания все в шоке уходили, не довольных хоть чем-то не было в принципе.Все знакомые, кто там был говорили одно и то же- полная переоценка требований к звучанию, все что раньше слышали и все что раньше делали для достижения хорошего звука- фигня полная.

#1175 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 19:45

От слова Оскар? :D

#1176 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 19:47

От слова Оскар? :D

Какой догадливый :D а чо в теме то_____того?)))))))))

#1177 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 19:47

что бы сразу услышать бесстыдную ущербность данных рипов из недр ru tracker
достаточно бюджетной звуковухи - asus xonar essence st, densen b100, dynaudio contour

каким то мега прозрачным стаффом - "откровение", обладать вообще не обязательно :)

Это нормальные железяки, завидую :)
У меня тогда совсем треш был.

#1178 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 20:04

Это нормальные железяки, завидую :)
У меня тогда совсем треш был.

спасибо. так боль/менее, думаю достаточно для ПК сетапа

меж/блок кстати - самопал, копеечный siemens 1,5 м. :)

#1179 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 20:24

По-моему хороший звук всем нравится, просто его получить очень сложно.У нас есть одна системка, так после ее прослушивания все в шоке уходили, не довольных хоть чем-то не было в принципе. Все знакомые, кто там был говорили одно и то же- полная переоценка требований к звучанию, все что раньше слышали и все что раньше делали для достижения хорошего звука- фигня полная.

Всё верно, что хороший звук всем нравится, просто планка у всех разная и средства и возможности тоже разные.
Из Ваших постов, я понял - Вы идеалист и компромисы не для Вас. Но беда звука в машине, что идеал, это незбыточная мечта всех, но, в то же время, автозвук, это компромис, на который идут все. Утрированый пример из личного опыта: Были сч hertz ml500 повернёшь вдоль лобового стекла - сцена расширяется, но глубины нет. повернёшь поперёк - глубина огого, но сцена сужается. вертел, вертел.... пока не задолбался вертеть и... продал. теперь ни ширины ни глубины ни звука, за то на душе спокойствие и это мне нравится )))

#1180 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 21:08

спасибо. так боль/менее, думаю достаточно для ПК сетапа

меж/блок кстати - самопал, копеечный siemens 1,5 м. :)

Мне как-то Денсен приносили, вроде 110, среди gовна, которого сейчас в магазинах навалом он звучал не плохо.И Динаудио вроде неплохо акустику настраивают.Изоляцию снимите, в ХБ чулок- будет совсем другой звук.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных